X



【福井・高浜町】猟友会所属の女性議員のSNS投稿写真が炎上…獣肉の前で包丁を持って白目写真 動物愛護団体が辞職要求★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/15(金) 07:57:51.09ID:caCemgxt9
福井県高浜町議会の児玉千明議員(30)がSNS(会員制交流サイト)フェイスブックなどに掲載していた、獣肉や自身を写した写真や文章が「命を軽視するような行為」で不適切だとして、東京の動物愛護団体が3月13日までに、児玉議員の辞職を求める要望書を同町議会事務局に送付したことが団体への取材で分かった。

また、この写真などが別のSNS上で頒布されたことなどから、同町議会事務局に8日以降、100件を超す抗議のメールが送られる事態となっている。

児玉議員は1期目。県猟友会高浜支部に所属しているなど、獣肉を解体する機会がある。

要望書を送付したのは公益財団法人「動物環境・福祉協会Eva」。女優の杉本彩さんが代表理事を務める。問題視しているのは、児玉議員が昨秋までにフェイスブック(FB)に投稿した自身の写真や文章。獣の肉塊がぶら下がった前で包丁を持ったり、鹿の革製のちょうネクタイを身につけたりして、ともに白目をむいて写ったものなどがある。

要望書では「議員の立場にありながら、SNSで命を軽視するような行為を是認することは、大人だけでなく子どもの倫理観の欠如を助長させることにつながる」などとし、議会に対し児玉議員を辞職させるよう求めている。

一方、この写真などがSNSツイッターで頒布され、多数の個人攻撃であふれる「炎上」状態となっている。この問題を受け同町会の粟野明雄議長は8日、児玉議員に対し口頭で厳重注意した。

児玉議員は取材に対し、投稿は「残酷、きたないなどの鳥獣処理の悪いイメージを払拭するのが目的だった」とし「不快にさせ、さらに町などに迷惑をかけてしまったのは申し訳なく反省している」としている。一方で写真の流用や脅迫するメールがあったことから「法的手段を検討したい」としている。

3/14(木) 8:44
福井新聞ONLINE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00010000-fukui-l18
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190314-00010000-fukui-000-view.jpg

https://twitter.com/s28XsKAufjoDmTi/status/1103969165998612480
https://pbs.twimg.com/media/D1IWE8KVsAAsNKE.jpg

★1が立った時間 2019/03/14(木) 09:29:47.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552576786/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:36:39.77ID:VfE0CTQy0
>>440
大学中退22歳で美容師らしい。
まぁ、狩りおばさんがまだ血を流している獲物に手を当て祈る自撮り写真をツイッターに乗っけて、『私は敬意を評し獲物に必ずお祈りをする』って叩いていたなw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:37:31.46ID:CGb/Si670
コロッケのモノマネしながら解体してるだけだ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:38:41.80ID:kLlQFnhW0
このDQNを一貫してかばいだてする奴がいるんだよな
ああ言えばこう言うが、議員に不利なことは一切書かない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:41:16.89ID:ka9YJvLZ0
>>454
お前がバカだろ
失職の可能性はゼロじゃないんだぜ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:41:21.30ID:7I9gU33O0
>>455
ジジババしか投票しないのに落ちる要素あんのか?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:41:54.71ID:7I9gU33O0
>>459
へー
何%?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:42:33.96ID:QjfY1B800
辞職要求なんかしなくても、来月の統一選で消えるだろきっと。
万年無投票当選のような田舎だと分からんが。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:44:01.63ID:CPlh9RZL0
議員として軽率な行動だと思うし有権者からの批判は分かるが
だからといって動物愛護団体が辞職要求ってのは関係ないだろと思う
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:44:16.64ID:5pPLEEd50
議員ならビジネス用写真以外は公にすんな
票を減らすおふざけは撮ってもいいが出すな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:46:00.97ID:uzlUw5T70
最近は人殺しには大した反応しないのに
可愛い子猫とか動物が殺されたら大騒ぎ。
バランスがどこかで狂ってる
変顔が可愛いお嬢ちゃんじゃないか。
すぐに目くじら立てずにおおらかに。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:46:11.95ID:ka9YJvLZ0
>>461
50パーセントだろ?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:49:08.45ID:QjfY1B800
経歴を調べたら、多分にADHDの傾向なんじゃないかと
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:49:21.88ID:kLlQFnhW0
>>465
可愛い幼児が殺されたら日本中が怒る
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:51:18.13ID:wTzIdX8S0
動物は弱い生きものだからなんか胸が痛む
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:51:56.86ID:EOLnCkjG0
動物愛護団体ねえ。
飼いきれなくなったミドリガメは全部、動物愛護団体に送り付ければ面倒見てくれるんだよね?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:51:57.44ID:aqLvowa20
>>463
外部からの問題提起による有権者への心理的効果を狙っているのでしょう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:53:10.73ID:kLlQFnhW0
>>470
バカと言われたことある?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:53:55.76ID:I/9pRCFe0
やっぱ原発の影響か?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:55:11.38ID:wRN2rt3G0
これ見よがしに動物殺害するのもマジでいる
殺ったのがすぐにわかるように殺る
オレ殺ってんだぜ!すげーだろ!って感じで
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:55:42.16ID:UK3JRQqt0
>>1
これが「狩りガール」の正体
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:56:46.61ID:kLlQFnhW0
いねえよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:58:52.88ID:U9pdMQxG0
今回の件で納得したこと

なるほどBとはこーゆーことか。疎まれるのには理由があったのだな

今までピンとこなかったけど繋がったわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:59:30.96ID:bibhxHm10
いやいるんだよ本当に
内臓とか殺しが好きな人間が
特に外科医とかに多い
普通の感覚があればあんな写真まともに見れないだろ
あの女は自分で殺してつるしてる
たとえ害獣だとしても人間にとってはであって生きようとしただけ
殺しては悪いとは言わないがすまないくらいの感情はあるべき
この女は姿は人間でも人間ではない 
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:59:52.38ID:3if9hq0E0
>>463
このSNS以外にも問題がある人なんじゃなかろうか
この児玉議員とのやり取りしたメール晒してた人が居たけど
議員としてどうなのって印象だった
火に油をナチュラルに注いでるって感じ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:00:23.57ID:geBODLpI0
>>456
なんだ元美容師か
美容師とか糞しかいないよね
美容師と看護師は馬鹿で下品で卑しいゴミしかいない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:00:36.30ID:hH2LuKcY0
コンビニやスーパーで年間どれだけの食材廃棄してんだよ。
身近で根深い問題に取り組まないで何が動物愛護だ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:01:41.70ID:nz9gaiRW0
>>461
地方自治法とか公選法の規定により、自動的に地位を失うの失職
本人の意思で辞任するのとは異なる
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:02:20.25ID:nz9gaiRW0
>>481
お門違いのバカだろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:03:55.56ID:QjfY1B800
おそらく地元猟友会で今後ハブられる。
当選さえすれば町議は続けられるが仕事はさせてもらえなくなる。
こんな感じで大学でも大阪でも居場所をなくしてきたんじゃないのか?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:03:55.70ID:nz9gaiRW0
>>480
看護師はそうでもない。
何故かと言えば医師のアシストをするから
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:04:55.27ID:ka9YJvLZ0
公益法人あんまり舐めたら痛い目に合うぜ
公益法人の認可は総理大臣だからな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:07:10.08ID:13GKFqwT0
バイトテロも同じで裏でやってればいいのに表に出したがるんだろうね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:07:34.69ID:0cx0NbJY0
この程度も批判されるのか
窮屈な世の中だ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:07:42.14ID:nz9gaiRW0
>>486
一匹オオカミ的な熊撃ちも無理。
美容師に専念するしかない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:08:26.30ID:QjfY1B800
>>488

東京の公益法人vs福井の部落解放同盟

どっちが強いのか分からん
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:09:27.15ID:9Ynq9Mn+0
これ何が問題かわからん。
魚なら誰も叩かないのに。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:09:49.65ID:qXqMWkia0
当選したら見ものだね。
議員として何をやるのでしよう?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:09:50.66ID:hH2LuKcY0
>>485
食い物としての命に敬意を払わないって点じゃ同じだよ。
ホント表面的にしか捉えられない馬鹿が羨ましい。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:10:26.37ID:l5SSWGWb0
動物殺して喜んでる記念撮影みたいな事してる女とか見ると嫌なものを感じる。
昭和人間
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:11:02.49ID:jvREP42N0
>>1
確かに趣味悪い撮り方だけど、猟友会で頑張られている点につあては高く評価したい。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:11:35.40ID:nz9gaiRW0
>>496
当選します、何故なら全員当選又は一人だけ落選の無風選挙だから
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:12:23.51ID:nz9gaiRW0
>>497
そだね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:13:02.72ID:MnrIKGDy0
>>481
あんたの言う通り
目に見える可愛い生き物だけしか愛護の対象でないと見て取れるから愛護団体というのはダメ
生命への敬意を問題に問うなら食肉を含んだ食品の大量投棄問題に何か取り組みがあるべきだろう
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:14:25.21ID:9ZwzQ/YE0
どうも見てると平日の日中の時間帯はポリコレ勢が優勢になるようだなw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:16:39.89ID:NaDL6Xgp0
一枚目の写真可愛いじゃないかとググったら
動画は不細工で性格(話し方も内容)も残念だったな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:16:41.16ID:7O7h36Wq0
俺達、毎日動物の肉食ってるからね。
問題は命を頂いてる感謝を感じない変顔じゃね。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:19:09.05ID:nF2OG7Jc0
>>502
別の公益法人を認可申請した方が良い。
公益社団法人「食べるだけしか売りません。不足分は我慢してください」とか命名。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:20:35.61ID:0cx0NbJY0
>>495
でも最近は魚をさばく動画すらグロとか可哀想とか批判受けたりするからなあ
誰もが小学生の頃にやったようなセミの羽をむしったりバッタの足をひねりとったりするあたりからやり直さなあかんわ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:21:30.16ID:QlUafg4e0
これ白目むいてないで
感謝の仕草(いただきますみたいな)なら炎上しなかったのでは?
051073
垢版 |
2019/03/15(金) 12:21:58.99ID:nF2OG7Jc0
>>506
呼んだ?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:22:15.01ID:tWH/g/2i0
まぁ、イラっとする写真ではあるなw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:23:36.93ID:33wrEAOi0
ただただ馬鹿
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:24:23.91ID:U/ssm8ZG0
インスタ映えやなぁ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:25:10.86ID:NaDL6Xgp0
画像を見れば他人が不快を示すのがわからないということが問題だろうな
一部の人が言ってるわけではなく、これだけ多くの人が不快と感じてるわけで

ここで擁護している人は気を付けた方がいいと思うわ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:26:04.22ID:9ZVvtDui0
殺しブームと聞いて、
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:26:43.21ID:bcssIpA30
sns使い続けてると投稿したらどうなるかが麻痺してくんだろうなぁ
それ以前にこの女の頭が…
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:27:22.35ID:ABfNBEBr0
また難癖つけてと思ったらホントに巫山戯てるのな
ただ辞任するほどじゃないと思うよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:28:15.04ID:nF2OG7Jc0
>>515
そうだね。害獣駆除に協力している猟友会の品位を傷つけている。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:28:37.88ID:oZRdaqJN0
脅迫って本当かね?
誰得?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:29:34.82ID:OTvlkl6l0
くだらねえ
狩猟に行って大猟なら誰だってはしゃぐわ
もうお前ら肉喰うな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:30:29.11ID:aDIDqt1+0
署名サイトでもどんどん拡散されとるな
もうこいつ終わりやw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:31:03.26ID:+gSCutPr0
>>520
まぁ刑罰に値するかどうかはおいといて、こういうことをやっていい悪いの判断ができない人間を大事なポストにおいておけるかっていったらさぁ…
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:32:06.94ID:ElhTJJSZ0
>>523
普段から肉も魚もムシャムシャ食ってる連中が叩いてたら単なる一発ギャグだから、たぶん世間には想像以上にヴィーガンとかいう連中が多いのだろうw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:33:25.43ID:ElhTJJSZ0
>>524
どうせ長くても1週間も経たずにお前らみんなキレイに忘れ去ってることだろうよw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:33:33.10ID:8KYEzwjf0
>>22
解剖実習で遺体の耳介を切除し、
「壁に耳あり」とやらかした学生が
退学処分に。

って都市伝説があった。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:34:18.75ID:7I9gU33O0
>>466
馬鹿なの?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:34:34.56ID:7I9gU33O0
>>482
ファーw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:34:56.04ID:OH1gIOa80
>>525
自分も最初は「辞任要求は行き過ぎ」「それほどじゃない」と思って書き込み始めたけど
段々と考えが変わって、議員辞職なんてすげえハードル低くて良いんじゃないかって思えてきたわ
だって議員辞めたって命とられるわけじゃないんだしな、そんくらいたいした事ない
人としての資質になんがありそうだから辞めろとか、わりかしその程度でも良いと思うわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:36:07.85ID:nF2OG7Jc0
>>531
馬鹿なの?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:38:15.18ID:nF2OG7Jc0
>>532
田舎で美容師もいいだろう

就職世話人
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:38:54.03ID:x075xmYW0
そもそも白目じゃないんだが。
カラコンしてるか黒目が見えないだけだろ。
エロ目だ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:40:29.07ID:YTIxty7O0
高浜町と言えば原発の交付金でウハウハの町だろ、この若さで町議だと原子力村の一族なんじゃないの?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:40:52.73ID:3B56/mCw0
>>1
下品
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:40:59.97ID:ElhTJJSZ0
>>532
お前、そのネタ何回めだよw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:41:07.57ID:1d4rHp9I0
ここで叩いてる連中は芋堀りではしゃいでる画像も同じように叩くんだよな?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:52.51ID:QXGGw+7U0
頭が悪いからって理由なら納得するが
動物愛護の理由からじゃ納得出来ねえな。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:53.92ID:DYoeW/kV0
麻酔患者のおっぱい舐めても無罪なんだし、これぐらい良いだろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:33.72ID:j0VmBilh0
>>539
はしゃいでもまともな人間なら白目剥いた写真撮らないしましてやアップはしない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:57.39ID:var/ILb/0
仕留めた獲物を前にV(^o^)Vってやったら
粗末、命の〜

とか言い出す訳わからん奴に絡まれるの?
怖い世の中ねwww
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:31.81ID:var/ILb/0
人として〜

って昼間に働きもせずに2chに屯してる方の方が人として〜に当てはまるでしょ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:08.09ID:ka9YJvLZ0
議員としての資質を問うてるんだぜ
人としてってハードル上げんなよw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:45.85ID:9ZwzQ/YE0
漁港で尻尾からクレーンで吊り下げられた血の滴るマグロの死体の横で親指立てて満面の笑みを浮かべる漁師の写真を見たら、皆さん烈火の如く激怒して叩くのですか?
それとも白目剥いてさえいなければセーフですか?w
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:52.59ID:NaDL6Xgp0
>>544
世の中の大半がそうで、お前は少数派だということを自覚したほうがいい
ツイッターでもやって画像晒してたらお前も同じようなことで炎上すると思うわ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:53:10.33ID:wcFJabbk0
>>539
町会議員が掘った芋ぶら下げて、鼻の下伸ばして白目剥いてたら、
そりゃひとことくらい言いたいわな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:47.77ID:4BGm3poz0
こんなんで辞めんなよ!
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:04.65ID:OTvlkl6l0
>>548
なんの根拠もなく自分の側が多数派とか言い出してるw
まあ狩猟を趣味とする人間は少ないだろうがな
狩猟を「命を粗末」とか言い出すヤツはそんなに多いかね?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:56:31.27ID:p/Fzf1r00
魚と獣では受け取り方が違うんだよな。
頭では分かっていても、やはり本能の部分が働いてしまう。
人々がどう感じるか、その気持ちが欠けているから
問題になっているのではないかな?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:56:49.41ID:var/ILb/0
感謝もせずに、例えば頂きますご馳走さま言わない奴は人として?

お残しする奴は人として?

2chのおっさんの考える人としての在り方ってどんなレベルなん?

>>546
町議は人として、町民より優れてる、べき?
訳の分からん奴に絡まれて町が迷惑被るというのはその通り。
町が迷惑被るような事を善悪抜きにやるのは町議に相応しくないというならその通りだね。

>>548
大半がそう、ってアナタはそういうの?なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況