X



【自由党】小沢一郎氏、ヘイトスピーチ増加は安倍首相の責任「この国が孤立した醜い国になる」(衆・岩手3区) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/15(金) 08:46:50.57ID:caCemgxt9
※たまたまスレ

外国人差別を助長する
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190314-00000019-tospoweb-000-1-view.jpg

 自由党の小沢一郎共同代表(76)が14日、公式ツイッターを更新。米国務省が13日、世界200カ国以上を対象にした2018年版の人権報告書を発表し、日本でヘイトスピーチが増加傾向にあると指摘したという報道に対して危機感を募らせた。

 米国務省は、日本に暮らす外国人や、外国人を親に持つ市民らに対して雇用や住宅確保、教育などで差別があるという報告を懸念。同報告書では、日本のヘイトスピーチ対策法に罰則規定がないため、検察官が名誉毀損罪を適用していること、東京都や川崎市、京都府、大阪市といった自治体が条例やガイドラインを設けて対応に当たっていることなどが紹介されている。

 小沢氏は「安倍政権になって確実に増加したのはヘイトスピーチ。ネットにも醜い言葉が満ち溢(あふ)れている。美しい国へ。総理のスローガンは今や悪い冗談でしかない。こうした風潮は外交にも確実に影響してきている」と現政権を批判。「憎悪は悲劇しか生まない。この国が孤立した醜い国になるのを止めるためには、政治を変えるしかない」と訴えた。

3/14(木) 16:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000096-dal-ent
3/14(木) 12:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000019-tospoweb-ent

★1が立った時間 2019/03/14(木) 22:23:36.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552569816/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:48:21.04ID:n2eBS6JS0
これってヘイトじゃないの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:50:16.57ID:/rmd6erl0
汚沢よ汚沢。いつまでたっても汚臭ばかりだのぅ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:50:40.84ID:MTw769pQ0
民主党政権の時に韓国民の生活が第一っつってネトウヨ増産したのはお前らだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:51:27.86ID:bmA0Iagx0
世界が韓国から孤立していくw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:52:17.20ID:au1Mppo90
中韓からの恒久的な日本へのヘイトスピーチはどうするんだよアホ小沢
日本は永久にサンドバックになれってか?
小沢には日本人の心の痛みは理解できねーのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:52:20.94ID:UI5qFrX40
安倍が朝鮮人に甘くした結果なのは確かだな

朝鮮人がつけあがって日本のヘイトを溜めた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:54:35.99ID:Bofpy8Yr0
●民主党は韓国人政権(立憲民主党)

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
外国の国会議員は安全保障の観点から帰化しているならそれを公表しないといけません。

ーーー以下文章起こしーー

みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

鳩山由紀夫の妻、幸夫人の実父が朝鮮総連の創始者だ。
福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
https://i.imgur.com/UUV58Ro.jpg
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:54:57.54ID:rHJHMhRC0
確かに安倍は悪いんだけど、安倍のような政治家が力を持つようになった原因を作ったのは他ならぬ小沢。

小選挙区制の導入や政治資金規正法の改正が、日本の政治をダメにした。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:55:26.61ID:ma9SBtdu0
オザーサン
おめえの親の祖国じゃ
今朝の朝刊にも
日本が憎いと書いていますぜ


ヘイトじゃないのかよ??
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:56:53.68ID:9+FWqEa50
公金泥棒のくせに偉そうに
政党助成金返してから人並みの口を利けバカ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:57:16.22ID:M15OdfjL0
半分ほど自民党を支えてた小沢さん
元自民の変節者が何言ってんのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:59:15.13ID:M+SA49Jj0
小沢、枝野、岡田、志位、安倍

やっぱり安倍を選ぶしかないw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:59:25.23ID:OGCCoNcL0
出たw パヨチョン得意の論点のすり替えw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:00:10.69ID:dVw9yZSU0
衆院岩手選挙区は盛岡市周辺とそれ以外、の2箇所だけで良い。
となると小沢一派が圧倒的なのかな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:00:34.85ID:2AY1Ntlq0
マッチポンプだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:01:52.51ID:aEcdKHoL0
瀬取り監視じゃ日米加豪英仏が緊密に連携してるし
TPPも日欧EPAも発効してるのに

どこから「孤立」してると考えてるのかね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:03:47.82ID:lG3RMV0d0
醜悪な堕ちたドブ犬って感じやな。とっとと引退しろよ小沢
みっともねぇんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:03:48.55ID:fjPq7XVX0
>>1

『ヘイトスピーチ』とは、 日本人へのヘイトは許容されるが、

在日外国人に対しては、ヘイトどころか一切の批判も禁じるといった、

      いわゆる、“言論封殺”のことであり、

特にそれは、在日○鮮人や在日韓○人に対して顕著な傾向である。


.
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:05:29.80ID:c9suN1aI0
まだ日本孤立論言ってんのか
パヨク芸人ですら恥ずかしくて口にしなくなったのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:07:39.42ID:JlYvvJ9w0
チョンコの議員がヘイトスピーチをしてもヘタレ安倍はイカンイカン言ってるだけだもんな
安倍のヘタレ外交がチョンコのヘイトスピーチを助長している
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:08:03.41ID:e+BJxL390
でも本当に危機になったら震災の時のようにまた雲隠れでしょ小沢さん?
地元の県が大変な時ですら見捨てるお人だものね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:08:35.55ID:32QR2jUC0
朝鮮人韓国人は敵だから殺すのは世界的常識だけど
小沢 お前たしか韓国人じゃなかったっけ??
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:09:29.12ID:zhXLAzpL0
中国政府の下っ端が何言うか!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:09:40.19ID:3qmS4ACf0
小沢正論
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:10:09.47ID:ElebA6NV0
欧米諸外国見てから言えよ!
日本なんて少なすぎてビックリするわ!
これで孤立したら欧米はもう鎖国中やで!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:10:24.79ID:i8V9IbQG0
こんなんが議員になれてるやん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:10:59.82ID:VvcFoJoA0
また朝鮮民主主義人民共和国の方みたいなこと言ってる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:11:07.93ID:3qmS4ACf0
>>46
それはしゃーない
特権があるからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:11:12.36ID:Xl0c19iE0
岩手の県庁所在地盛岡ではなんで冷麺が有名ニダ?
冷麺の起源は半島なことから推察すると盛岡の起源も半島スミダ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:11:47.52ID:pZChSe9Z0
安倍により汚い国にされた
ヘイトスピーチだけじゃない
安倍に甘やかされた公務員が怠慢して
ゴミ箱も撤去し街が汚くなってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:12:56.59ID:xdgevnzW0
>>52
死ぬまで国連信仰は消えないだろうな
国際協調の場と信じて疑わない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:13:18.86ID:35ShcPSE0
某国民みたいなこと言ってるな
孤立してんのはどっちだよってね

お前も孤立してんだよ小沢
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:14:25.98ID:m8EVm7nG0
アンタは鳩山内閣を創り出したと
いう万死に値する大罪が在るがな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:14:40.31ID:JoNrSQQ30
日本人の83%「また日本に生まれたい」
https://www.recordchina.co.jp/b96655-s0-c30-d0058.html
韓国ネット
「オレは韓国以外ならどこでもいい」
「日本は韓国よりはずっとましだ。それは認める」
「また韓国に生まれたい人は10%くらいじゃない?」
「日本は憎たらしい国だけど、うらやましい国でもある」
「韓国人20代男性の75%は韓国人であることが嫌だ」
「国は破滅に向かっているのに、愛国心は強くなっている日本。危険だ」
「生まれ変わるなら韓国に生まれたいか?と質問した記者をなぐった場合、韓国では正当防衛が成立する」
「次は日本に生まれたい。アニメ、漫画が大好きだし、日本人女性と結婚したい。周りがいくら批判しても良いものは良い」

チョンは民族としても国家としても誇りが皆無だからなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:15:05.55ID:JoNrSQQ30
どうして?世界中で嫌われる韓国人
http://mens-monologue.blogspot.com/2017/04/blog-post_28.html
中国でも一番嫌いな国は韓国w

・約束を守らない。
・?韓国民は嘘をつく。
・素直な謙虚さが無い。
・すぐに怒る・暴れる・騒ぐ
・自分が正しいとごり押しする。
・?韓国内での性犯罪率が高い。
・海外では日本人になりすます。

・国民に間違った歴史教育をしている。
・間違った歴史認識を認めようとしない。
・世界中に売春婦を輸出して、外貨を稼いでいる。
・慰安婦問題合意でも明らかなように、国民だけでなく国との約束も平気で破る国民性。
・大きな声で叫んで、暴れれば世論として裁判所も都合も良い判決を出してくれる韓国
・アメリカでは、韓国に行く旅行者に性犯罪に巻き込まれないように注意を呼び掛けているそうです。
・?韓国兵がベトナム国民に行った虐待や強姦は有名な話で、韓国は謝罪どころか何も取り上げようとしない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:15:15.52ID:JoNrSQQ30
・韓国国民の1/4は「韓国が嫌い」
・国民の8割が暮らしたくない国・韓国
・韓国ネットユーザー67.8% 再び韓国人として生まれたくない
・韓国の会社員、7割が「移民が可能であれば韓国を離れたい」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:16:23.71ID:e3hISkpI0
言ってることが朝鮮人まんま
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:17:24.55ID:yQM2F1iX0
こいつほんとに表面だけなぞるだけの薄っぺらい奴だなー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:17:42.98ID:HSkK0XZV0
>>1
やれ「ヘイトだ」とかキチガイみたいに騒いでるのは韓国人と在日韓国人だけだろ。
日本は他の国とはきちんと共存している。

孤立するならお前ら韓国人が勝手にやってろよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:18:10.71ID:j6mnSH220
3.11以降1年近く雲隠れして嫁に三行半突き付けられたのを思い出した。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:18:22.05ID:JlYvvJ9w0
>>48
チョンコも在日特権があるから批判されるのは当然だよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:18:31.04ID:+5ud0oUJ0
震災以降は放射能がー原発がー
今はヘイトスッペチがー
その時々でなんとなくイケそうなことを適当に言ってるだけなのがオザワ一等兵

仮にそれで政治の世界で影響力確保しても
だからといって別に何をするわけでもないのがオザワ一等兵
デキトーなこと言ってるだけなのがコイツ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:19:41.31ID:fjPq7XVX0
>>1
.
 > 米国務省は世界200カ国以上を対象にした人権報告書を発表、
 > 日本でヘイトスピーチが増加傾向にあると指摘した。


  オイ、米国務省よ、沖縄の米軍基地前で繰り返されている、
.
  在日米軍家族に対する反日左翼の暴言やヘイトは無視かよ?
.
  https://youtu.be/1FU29W2YkE0?t=190


.

辛淑玉氏が2016年の秋に行った講演で、沖縄米軍基地の反対派に、
本土から来た在日の人々が多く含まれていることを明かしている。
.
他に現地における反対派に対して、「若い子には死んでもらう」、
「爺婆は捕まって、刑務所をを満杯にしてください」などと語り、
更にヘリに風船やグライダーで対抗する方法を披露するなどした。
.
暴力行為を煽動し、資金を提供し、死んだり警察に捕まったりして、
刑務所に収監され、法秩序を壊すことを公の場で奨励した。
.
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:19:59.04ID:DChf9bTM0
いまの政治の諸悪の根源は小沢の選挙区制改悪だ。
0076 【関電 89.6 %】
垢版 |
2019/03/15(金) 09:20:26.63ID:3vrD8bGp0
>>1
支那の犬飼w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:22:40.53ID:C120yiAt0
統一教会とか幸福の科学とか、ヘイトやってる連中は安倍のお墨付き貰ってやってるからねー。これは正しい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:23:06.77ID:tP/kSDQ00
天皇を無理やり支那ポコペンに会わせた売国奴のお前が言うな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:23:39.81ID:PoHdFuqE0
岩手の県民は恥ずかしくないの
小沢一郎は何をするために議員でいるのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:23:41.35ID:/o1ahzC00
>>10
韓国人、北朝鮮人に対する逆差別を助長し、日本人の差別感情を煽ってヘイトスピーチを増やす原因となったのは他でもない小沢だと考えている
0083あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/03/15(金) 09:23:48.97ID:fuPB3vDE0
んなことはない。安倍ちゃんは韓国大好きだから、その反発でヘイトが産まれる。その意味では親韓の安倍ちゃんの責任。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:24:36.37ID:Equx8JGO0
バカじゃないの?普通に見たら韓国の責任でしょう? こういう偏った味方しかできない売国奴が政治家に多すぎるのが日本の不幸
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:25:13.27ID:90yI1oHE0
こんなことを考えるのは日本人の一部の左翼のみ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:26:46.91ID:X2RsZ4kQ0
なんかどんどん似てきましたw どこぞの国に、あ、そちらのルーツでしたか、そうかそうか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:26:55.96ID:NkjMmD//0
小沢「安倍が悪い」
ネトウヨ「チョンが悪い」
安倍チョン「ネトウヨが悪い」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:27:43.44ID:X2RsZ4kQ0
連呼リアン「ネトウヨとアベチョンが悪い」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:27:59.81ID:VUB7ETdi0
岩手もこいつを早くなんとかしないとさらに悪くなるぞ
特権の象徴だろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:28:42.60ID:QKGALrG60
チョンが付け上がってきたからだろ 昔はこそこそ暮らしてたのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:29:26.13ID:hPrzDlSs0
オザーさん、本気やな
こら、山本太郎総理誕生の布石と見たで!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:31:23.11ID:/mMfTais0
なんでも安倍の責任にしたらいいだけなんだから気楽なもんだよな(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:32:47.95ID:dDxELo9v0
反安倍のためなら言葉を選ばなくなった野党とマスコミのせいだと思うぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:33:29.15ID:iZUXqzpf0
国民感情から遊離した醜いただのオッサンになっちゃった 小沢一郎
般若心経 形而上学をアイデンティティにする日本人に
儒教事大主義の説教をしていては政治生命は終わっておる
朝鮮人リベラル≒立憲民主党の支持率はそれを物語っておる・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:34:18.44ID:86+zqYBC0
小沢チョン系のだっけ?
チョンの悪行はスルー。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:35:14.36ID:ihRZEZuk0
その通りだな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:36:09.64ID:/fsVcaT80
隣に世界一のヘイト国家があるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況