X



【NHK受信料問題】識者「お金を払わないと画面が映らなくすればすべて解決」「やらないのは今の集金システムが崩れるから」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/15(金) 09:45:23.69ID:rWlfq7cE9
度々ニュースになるNHKの受信料問題。慶応大学特任准教授などを務めるプロデューサーの若新雄純氏は次のように意見を述べる。

 「根本的な問題は、払わなければいけないことではなくて、払わなくても見られるというケースがあること。その不公平さのために払う・払わないという議論が起きている。『漫画村』もそうだが、タダで見られるとなるとお金を払うことがバカらしくなる。地デジ化したんだから、テレビもスマホもネットもNHKはお金を払わないと画面が映らないようにして、クレジットカードを登録して料金を払うようにすればいい」

 この案で「全て解決すると思う」とする若新氏だが、NHKがそれをしない理由として「今の集金システムが崩れるから。家を訪問して集金する人たちが日本全国にいて、この人たちの職がなくなるということはNHKにとって大きな問題。そことのトレードオフ」と指摘。「受信料を本当に払ってもらいたいなら、不公平がないように課金制度にする方がいいのでは」と持論を述べた。

(AbemaTV/『けやきヒルズ』より)

https://abematimes.com/posts/5886701
前スレ(1が立った日時:2019/03/14(木) 21:48:47.34)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552581575/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:05:14.29ID:4iHhHzFW0
スクランブルはできないのではなく、やらないんです
今でもテレビ買うと「NHKと契約しろ」と画面に表示されるが、あれを全画面に表示するだけでスクランブルの代わりになります。
でもやらないんです。そうすることで受信料を取ろうと考えているから
NHKは本当にただの合法電波ヤクザです
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:05:17.27ID:meKI94Jd0
市町村が肩代わりして払えばええんだよ
地方公務員の給料から差っ引けば早い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:05:19.36ID:V7xcUzvI0
テレビが娯楽なんてのは終わってるしな!契約の自由解約の自由のスカパーを見習え愚鈍がよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:05:25.22ID:Cme6DXDA0
契約が1/3以下になるからだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:05:26.29ID:LEBez9a90
>>90
NHK「改造すれば視聴可能なので受信料を払えや」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:05:40.69ID:oHWuGWgN0
>>1
スレタイ間違ってるぞ
そんなまともな事を言う奴に『識者』なんて肩書きを使ってはいけない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:05:47.50ID:fgZMH75I0
>>84
スクランブル化されたら受信料払わないと見れなくなるから勘弁w
受信料払わなくても普通に見れる今が最高だわw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:05:50.25ID:0RcBFww+0
ガスも電気もとまるのに、受信料だけ払い続ける仕組みおかしいよな。同じインフラでもとまるのに。
選択肢を作るべき。緊急情報はラジオでもいいわけで。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:06:18.33ID:TYNyx7/Q0
画面が映らなくなるとは?
NHKだけだよな
画面てのはモニターのことだぞ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:06:29.83ID:yPJ6LyGG0
まあそういうことだけど、それと同時に娯楽やスポーツの放送にまでNHKが絡むというのは
やり過ぎだろう。 
民間でできる物は民間に、政治、国際情勢、緊急放送ぐらいで良いでは無いか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:06:30.80ID:R3x9qu7O0
今の集金システムでも良いから国営化しろよ。
国民に対する事実上の強制徴収ならそれが当然だろう。

違うというなら、中韓にも請求しに行かないとおかしいだろ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:06:57.83ID:vl1ivyyR0
>>1
集金人の無駄な給料も受信料で獲っているから
NHKの懐は傷まない

NHKしね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:01.84ID:mGfuncXs0
>>1
NHK換金アプリにすればいいのに。
電波状況悪い地域でスマホでもTV見れないんだけど。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:07.97ID:TeWnPROx0
俺は韓国に制裁を明言する党とNHK放送にスクランブルをかけることを明言する党に投票する

維新か?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:10.71ID:G+Tf06lf0
>>1
何が集金現状維持ですか?
NHK集金人さんは、完全歩合制の使い捨てなのに、良く言うよな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:23.21ID:0kwom84i0
スクランブル出来ないなら解体しろ
怠慢組織をのさばらせるのは社会の害悪だ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:30.76ID:bsZN/MMg0
自民がNHKから裏で賄賂貰ってる訳だし
自民も収入減るような事されると困るからね
裁判官の方にも根回ししてると思うよ
膨大な金額になるから必死だよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:32.23ID:Fq+2Muca0
こんな当たり前の事を見て見ぬふりして詐欺同然の課金方法を野放しにしてる政府が一番の悪なんだよね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:40.24ID:gYnANgGm0
NHKは莫大な放送機材を買うから、そういう企業へ霞が関官僚の
天下りいを斡旋できる。
またNHK本体の利益をへらすために、天下りの子会社に莫大な
お金を入れてしまうが、そこでも超高給の天下りを受け入れられる。

だから政治家も霞が関の官僚もNHKが稼いでくれないと駄目なわけ。
ちょっとでも政治家が、料金を下げろとか言ったら、霞が関全体が
ものすごい圧力をかけて政治家を簡単につぶしてしまう。
過去何人もの政治家が、NHKは超高給を取ってけしからんっていう
政治家をぶつしてきた。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:43.83ID:r3cEX+6W0
これからは、スクランブル化を拒否し、無料放送を視聴する権利を侵害するNHKは知る権利を侵害し違法という訴訟が続々起こされるだろうね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:45.75ID:KAYrZUKj0
税金でも無いのに払う義務があるっていうのがおかしい。
NHKって何様なのさ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:48.24ID:G+Tf06lf0
>>12
これが一番宜しい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:50.41ID:PbRlgJCW0
NHKが外部委託してる集金人の仕事がなくなろうが知ったこっちゃないだろw
自分らで集金したくないなら、やり方を変えろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:52.60ID:TfRLhxfe0
災害時一番先にダメになるのが常時電源が必要なTVだからな。
ネットやラジオのほうがはるかに役立つ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:59.30ID:vl1ivyyR0
>>114
国営化なら税金投入だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:08:24.66ID:lYdv2B3s0
受信料は1年一括払い(お得)、必要時に1ヶ月分払いにしよう
甲子園、災害時、オリンピック、ウィンブルドンの時に増える
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:08:31.61ID:rclbQAW20
NHKに受信料払わないとテレビが使えない決まりだからであって
NHKが見れないだけなら多くの人は契約しない
自分たちの不要さを分かってるからスクランブル化しないんだろ
見当違いも甚だしい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:08:37.85ID:/sXGNwbA0
>>100

>なぜ、スクランブルを導入しないのか

>スクランブルを導入した場合、どうしても「よく見られる」番組に偏り、内容が画一化していく懸念があり、結果として、視聴者にとって、番組視聴の選択肢が狭まって、放送法がうたう「健全な民主主義の発達」の上でも問題があると考えます。

「健全な民主主義の発達」wwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:08:59.17ID:W1oQgFvB0
見たくない見てないのに強制的に視聴料金を払わされるのは理不尽だと反発されてるのに
金を払わないと見せてやらないぞと脅せばいいって……
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:02.19ID:2JUDFx970
こんな当たり前のこともやらないで、
いつまでもヌクヌクと甘い汁に浸ってるNHKと
○○達は、、、
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:03.47ID:YTca0B6M0
居留守増えて宅配業はたまったもんじゃねー
若い子騙されるなよ。
とっととスクランブルやれ、一発で解決
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:24.59ID:ONdUINTt0
需要が無い相手から金だけ取ろうとするからおかしな事になるんだ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:28.68ID:G+Tf06lf0
>>27
完全歩合の底辺職。
個人事業主扱いだから、社会保険や失業保険も加入出来ない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:28.78ID:trwrWMZR0
だったら意地張らずにスポンサー制度にすりゃいいだろマヌケ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:36.96ID:gdAXBxLc0
>>97
ソニーからAndroidモニターは発売されているよ
法人向けっぽいけどね
ホテルが全客室分のNHK受信料を払ったらとんでもない額になるから

「NHKが映らないテレビ」でネット受信料の義務化は阻止できるか
https://ironna.jp/article/10516
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:51.92ID:pKPomLaO0
>>126
NHKコインを買って1時間100円徴収したったらええ(´・ω・`)

そのほうがNHKぼろもうけやで
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:56.63ID:0CsnkLFy0
オートロックのマンションはオートロックなしや一戸建てよりも契約率が低いだろう。
徴収員が門前まで行けないから。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:09.02ID:FT9fZljx0
>>77
スポーツなんか全く興味ない世帯もいるので。
nhkを視聴したい世帯だけが受信料を払って支えてやれば良い。

うちは地上波民放だけ視聴できればそれで十分なので
nhkが全く視聴出来なくても何の問題も無い。
公平にと言うならさっさとスクランブルをかけて欲しい。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:16.43ID:9xh61G4G0
そうそう民法のテレビすらあんまし見ないんだよ
昔より面白い番組ないし
ネットで色々検索したりyou−tubeで昔の動画見たほうが楽しいし
紅白もAKBとえぐざいる系とか他どうでもいい歌手ばっかだからずーーーーと見てない
ということで何故スクランブル化しないんですか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:25.83ID:qlz8CdDW0
集金なんて派遣業者使ってるだけだろ
切っても何も痛くない
本当に痛いのは、映らないなら払わないと大手を振って言われること
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:26.54ID:Z5wF8+r50
チャンネルを地上波一本化して
ニュースだけ流すようにして給料を公務員並みにすれば少ない税金で運営できるだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:33.27ID:G+Tf06lf0
>>34
今のNHKは、電通の下請け放送になったんだから、完全に民営化にすれば宜しい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:40.58ID:BfaRacxD0
CMになったら自動で音が小さくなるテレビってないの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:45.96ID:d9ZnIA000
>>31
ほんとそれ、NHK絡みの裁判は裁判員裁判にすべき
曲がった法解釈より民意の問題だからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:57.55ID:Wxj+ZT7M0
アホは昔と中身が一緒だと思ってせっせと金を貢ぎ続けてるけど
とっくの昔に中身が違うからね
まともな日本人は居ません
元、中の人の何人かが暴露してんじゃん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:00.98ID:JcBGw6hq0
>>105
それなら家に入れて、未改造の受信できないテレビを見せれば良い
問題はそういう、(NHKだけ受信できない)テレビが発売されないこと
0153チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:14.11ID:uvGhkHeE0
NHKは視聴率を気にして面白い番組を作ろうと頑張ってるのが笑える
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:20.26ID:2JUDFx970
NHKのグループでもいいが 使えん職員どもに 集金をさせろよ

委託すること自体が大柄じゃないの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:21.73ID:vl1ivyyR0
>>138
非正規雇用、外国人労働者で政権批判しても
自分たちのところも底辺をこき使ってるんだからな
マジでクズ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:35.36ID:0CsnkLFy0
>>135
居留守の増加は、社会問題。官製公害。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:39.21ID:benKg+da0
>>92
そういう声が政治に上がって来ていないんだろう?
なんら問題もないのに勝手に法改正できん
国民が盛り上がらないと無理
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:43.53ID:1IFCHjFJ0
見ても見なくても見れなくても関係あらへん!
ワシらが電波出しとるんやからさっさと金払えや!

ヤクザかな?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:47.44ID:xVAcw7820
>>129
その代わりNHK職員の給与が公務員に準ずるようになるから、
現在の平均1000万円越えと言うのが無くなって、かなりマシになる。
スクランブル化して集金人を全廃するのと合わせたら、たぶん
受信料は現在の半額にできるだろうな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:48.51ID:lFyWNG1z0
悪の法律を盾に搾取しまくる事実上の税金
放送法が明らかにおかしいのに都合の悪い事は変えようとしない腐った国
ガソリン、軽油なのど燃料も二重課税なのにずっと放置してるからな
これで法治国家とか笑える
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:58.12ID:fgZMH75I0
>>144
俺は受信料払ってないけどタダでNHKのスポーツみれてるからこのままでいいわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:10.00ID:1jtNUb0x0
>>152
> それなら家に入れて、未改造の受信できないテレビを見せれば良い

そんな当たり前の事が通用する団体か
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:10.47ID:HBsDnPCm0
ジャップランドはこれからも昭和のまだお!ヨロピクネ!キャピ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:20.61ID:XxiYRa3Y0
>>49
そう
お金を払わないと画面が映らなくする のではなくて
お金を払ったら画面が映るようにする が正しいな
というか集金人の雇用のためというのが本当の理由だったら問題だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:38.32ID:sBurQC+k0
>>121
その見方が正しいな
NHK叩いてるやつはアホすぎて話にならん
NHKがどうあがいても法律や政省令で決められたらNHKはぐうの音も出ない
どう見てもスクランブルが合理的なのに
自民は検討すらしないからね
個人献金という体裁で献金しとけばばれないし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:52.84ID:vl1ivyyR0
>>153
受信料強制に反発が高くなってることを一応意識してるんだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:57.52ID:fgZMH75I0
スクランブル方式にすると、受信料を払うやつが激減して、番組制作費が
少なくなって番組の質が低下するけどいいの?困るのはおまえら愚民だろ!

これがNHKの本音
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:02.39ID:TfRLhxfe0
高給もらうだけ貰って契約取りなど汚れ仕事は下請けの下請けの委託奴隷にやらせてるからな。
社員共が来いよ。
まぁ来たところで契約はしないけど。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:05.62ID:GZi2llzD0
>>12
むしろ完全国営化が適切だろ。税金に等しい取られ方される訳だし。
局員の給料は下がるだろうがw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:07.95ID:trwrWMZR0
くだらない芸能人に多額の報酬支払ってるのが輪にかけてイラっとくる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:25.92ID:/sXGNwbA0
>>157
世代交代進まないと無理
今のジジババが死に絶える2,30年後あたりに
一気に法改正進むと思われ。
テレビすら見ない層が多数を占める頃だからな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:28.32ID:G+Tf06lf0
>>68
総合テレビと第一放送→電通株主の民営化、
教育テレビと第二放送→ニュースと国会中継を中心、国営化、
衛星とFM→民営化。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:48.89ID:v0LapHFe0
スクランブル形式にしたら
わけもわからず大人しく払ってる年寄り勢が脱落して
再度わけもわからず契約させるのに多大な労力が要るからなぁ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:56.46ID:g+W5xJXT0
受信料はテレビ放送の受信料だから映らないようにするのは国が認めないだろ
民放も映らんてことだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:02.50ID:JcBGw6hq0
NHKなんて無くなっても誰も困らないわ
安倍とNHK職員以外
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:03.28ID:Qv5R9Vjn0
課金制度にしたら集金する人どころかNHK が潰れるだろうなw
今テレビを見る人が減ってるんだから、時代に合ってないんだよ。
国民に緊急で情報伝達するならスマホがあるし、NHK の役目はとっくに終わってる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:16.64ID:PZYRFWoo0
>>1
見ないしこうしてほしい。地震関連も別に民放でみれるし要らない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:28.60ID:vlCSW0yC0
集金人ってあのヤクザまがいの奴らのことか?
犬HKはヤクザを養うためにできることをやらずに押し売りするのか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:39.58ID:W3DVKcJG0
頼んでもない人達にも新聞配り続けて請求する
NHKがやってるのはこれと同じ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:56.64ID:rs+FU3ex0
>>98
NHKのスポーツ放送を好む人は多い
NHKがなくなったらこのスタイルを継承する民放が出てくると思うよ
今はそのスタイルではNHKに負けるからしていないだけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:57.58ID:z2CqloZn0
>>1
Bcasのダビワンやダビテンで日本の録画文化を破壊し、
日本メーカーを潰しただけではまだ物足りないのか。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:15:00.64ID:/o1ahzC00
>>1
たばこ(塩)、郵便、鉄道、電話と、特殊法人は皆民営化した
NHKだけが特別扱いされる理由はない
放送法を改正してNHKを完全民営化し、その上でスクランブル放送化すればすべて解決する
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:15:03.05ID:G+Tf06lf0
>>74
国営放送1系統は必要、
他の偽装公共放送は要らない、民営化にしよう。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:15:05.09ID:8mSoEGkk0
てゆうか、NHK 要らないよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:15:05.44ID:qlz8CdDW0
>>169
民営化すれば見たくない人は払わなくていい(税金も投入しない)
国営化反対
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:15:23.55ID:66+89Cnm0
前半はあってるのに後半でなぜgdgdになってるのか。コイツゆとりなのか。
集金人の雇用なんてNHKにとってはどうでもいいこと。
NHKの収益自体がなくなるから必死こいてスクランブル化を回避しようとしてるんじゃないか。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:15:43.76ID:vvW5y9h90
NHKが強制じゃなくて任意契約になれば他の有料テレビがもっと契約者が増えるだろうな
NHKは半減するだろうけどつまりそれぐらいNHKはいろいろ優遇されて
成り立っている
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:15:44.52ID:gi83g3SA0
いや普通にリストラしろよ
その分受信料を下げろ
それが企業努力だろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:15:51.75ID:G+Tf06lf0
>>61
福井県の山奥在住ですか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:16:15.01ID:sBurQC+k0
>>169
政府インターネットテレビ見てるやついるのか?
いまさら国営化しても税金の無駄が増えるだけ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:16:17.20ID:0CsnkLFy0
>>169
くだらんお笑いバラエティーや歌番組や料理番組つくるのに税金投入。
狂気だな。
いや、受信料の強制徴収も狂気だから変わらんな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:16:34.52ID:TPSLT8Be0
都内のマンションはオートロックある場所が多くなって集金ができない問題あるらしいな。ホテル同様。入居時審査で強制引き落としとか来たら怖えな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:16:37.83ID:/zZqr17z0
NHKの受信料を払わない人

むかし  貧乏人

いま   常識人
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:16:57.48ID:vl1ivyyR0
>>143
全額税金という意味だよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:17:14.71ID:o89KO2Hd0
金のかかった民放番組を流すくらいなら
有料チャンネルにしてスクランブル。

公共性はもう皆無。 日本放送協会は不要。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:17:15.82ID:umbdIqg60
全額国家予算で賄うべき。
随分と節約させられるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況