X



【職務質問】不審な挙動ないのに警官に声かけられ、所持品検査…エンジニア(ドワンゴ社員)の国賠請求棄却 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/15(金) 10:08:53.35ID:caCemgxt9
警視庁の警察官から、違法な職務質問と所持品検査を受けて、精神的苦痛を負ったとして、
東京都内のIT企業につとめるエンジニア、江添亮さん(32)が、都を相手取り計165万円の国家賠償をもとめた訴訟の判決で、
東京地裁(市原義高裁判長)は3月13日、江添さんの請求を棄却した。

判決によると、江添さんは2017年7月、東京・築地の歩道を歩いて会社に向かっていたところ、警察官に声をかけられて、
背負っていたリュックの中身を見せるようもとめられた。江添さんが拒否すると、警察官に行く手を遮られたうえで、近くの駐車場に移動させられた。

その後、警察官にリュックの上から触って中身を確認することには応じ、免許証の提示もおこなった。
江添さんは、「不審な挙動」をしていないにもかかわらず、ほとんど身動きできない状態で、職務質問と所持品検査をおこなうことは、違法だと主張していた。

市原裁判長は「警察官が声をかけた時点で、不審な挙動はなかった」としながらも、
「刃物など危険品等が十分に入る大きさのリュックを背負っていた」「(江添さんが)牛丼店店員に110番通報を要請したことは不審事由にあたる」として、
職務質問は適法だったと判断。それに伴う所持品検査も適法だとして、江添さんの主張を退けた。

江添さんは、弁護士ドットコムニュースの取材に対して、判決を不当として「控訴する予定だ」とコメントした。
江添さんは判決文を公開している。(https://cpplover.blogspot.com/2019/03/110.html


https://www.bengo4.com/c_23/n_9356/
2019年03月13日 19時23分 (弁護士ドットコムニュース)

本の虫 江添亮
https://cpplover.blogspot.com/2019/03/110.html

前スレ(1が立った日時:2019/03/14(木) 05:03:38.78)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552558645/
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:45:19.62ID:XkaaaRpm0
>>689
>職質によって犯罪を未然に防いだり、犯罪者の発見等と社会的にはメリットが大きい

どんな犯罪を未然に防いだり、犯罪者を発見したんですか?wwww
警察24時とかは仕込みですよw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:46:18.33ID:FSMMAjIp0
>>677
一応公務員の採用は戸籍謄本出すからねぇ
それだけで今はそこまで身辺調査しなかろう
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:46:35.05ID:ATI0fGzB0
>>696
俺も父方は代々警察官家系だったけど 母親が在日と部落童話の血が入ってたkら
警官無理だったしな マジで徹底的にあらわれるよな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:46:38.03ID:farocdtc0
素直に応じればすぐ済む話なのにって言うけど、そもそも警察が法に従って
ちゃんとした基準で、ちゃんとした手法で質問すれば、揉めないで済む話では?

下記の条文に抵触するような、手当たり次第の無差別攻撃をやめるのが先決だろ。

警察官職務執行法
(質問)
第二条 警察官は、異常な挙動その他周囲の事情から合理的に判断して何らかの犯罪を犯し、
若しくは犯そうとしていると疑うに足りる相当な理由のある者又は既に行われた犯罪について、
若しくは犯罪が行われようとしていることについて知つていると認められる者を停止させて質問することができる。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:47:12.72ID:KhuAydbQ0
エンジニアならコミュ障気味のキモメン君だったんだろう
行動もめんどくさい男、クレーマー体質だし、まさに不審者だったじゃんw
素直に調べさせて終了、何の問題もない
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:47:29.83ID:4zACRrW40
>>686
いや、本人の承諾なくてもできる
ただしタクシー運転手からの目撃情報から始めた検問での職質で1時間半ゴネた場合だけどな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:47:58.47ID:nbTpkLRY0
>>663
お前、どこの北朝鮮に住んでんだよ?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:48:03.43ID:x12n3TDY0
「ドワンゴ社員 エンジニア職(32歳)」
十分に不審者条件が揃っておりますが?>>1
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:48:05.45ID:PYZjBZiW0
>>703
途中まで職務質問じゃ無くて世間話だった
ってのが言い分だろ
覆すのは難しいんだよなこれ
思う思わないの水掛け論だし
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:48:57.01ID:FSMMAjIp0
>>688
別に大企業に反感は持ってない
むしろ企業活動あっての日本だし
公務員は生産性ないからねぇ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:49:42.91ID:Z6cDZlII0
>>704
結果スカだと、普通のかっこした犯罪者逃してると言うことにもなるな。
バカポリはメンツにこだわるからな。頭悪いし。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:50:27.72ID:PYZjBZiW0
>>710
謄本とか住民票出すのに100万円請求し出したら
生産性上がるけどそれが良いって話?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:50:46.41ID:jWEuXoL50
>>695
あーかなりアテクシ出したんだね
先祖ごときが警察官が変に拗らせたタイプか
曾祖父さんの時の警察のがよっぽどクズだよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:51:26.23ID:farocdtc0
>>708
そうなの?
世間話だったら、なおさら打ち切って立ち去るのなんて自由だと思うが。
単なる世間話なのに、立ち去ることを許さずに、後を追い続けたなら、
つきまといとかストーカーの迷惑行為になる。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:53:00.57ID:Z6cDZlII0
>>705
ただしの特殊事例を一般的な事にすり替える時点で、詭弁だね。
それ間違いなく令状取ってるよ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:53:21.57ID:FSMMAjIp0
>>712
ちょっと話がズレてるようなw
自分が民間大手やクリエイティブ職に就けなかったから
仕方なく公務員受験して公務員になったってだけだよw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:54:16.07ID:jWEuXoL50
>>702
あの洗い方はエグいよねw
お母様美人だったんかな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:54:21.18ID:ATI0fGzB0
ま ユーチューブにも職質おもしろがってことわってるの大量にあるけど
最悪警察署まで拉致されるからな。あんまりことわらないほうがいいぞ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:54:24.14ID:AO4HbKHX0
>>699
職質に対しての拒否は嫌疑を深めるだけなので
警察官の職務質問の妥当性を裏付けるだけの話になる
最高裁でも、警察官の職務質問に対して黙秘した上で再三に亘って拒否するなど、不審な挙動を取り続けたので
容疑を確かめる緊急性、必要性が強くなったと判じたりしているしな

ここら理解していないお子様が、職質は任意だから拒否できるとか大騒ぎ

>>700
その最高裁の判例で、職質において銀行強盗犯を検挙しているし
そこら枚挙に暇がないな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:54:32.44ID:qH5R3xo20
>>708
当時わたしは生まれてないから詳しくは知らない
内務省付けで満州国に送られ現地でも警官
祖父はそこで生まれたみたい
だから庶民イジメするやつら大嫌い
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:56:14.60ID:ATI0fGzB0
>>718
いや母はただのデブスだよ
親父の時代とかは親戚全部と近所となり10件くらいまで話きかれたらしいわ
近所の住人から聞き込みして普段の行動全部調べられたらしい
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:56:52.09ID:XETcwGq90
>>442
お前近所のコンビニに行くのにスーツに着替えてビジネスバッグ持って行くのか?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:57:08.94ID:XkaaaRpm0
>>720
疑義を深めようがどうしようが、任意なので拒否されればそれまで。
日本の法律ではそうなってますw

日本の法律を守りましょう
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:57:39.08ID:j+iKeXlj0
そもそも任意が全く尊重されてないのがおかしいからな。職務質問
拒否したら警察官は応援呼んで取り囲み。移動しようとしても立ち塞ぐ
ぶつかった時点で公務執行妨害で逮捕。 人権侵害にも程があるよ

昔、国家公安委員やってた人が風邪を引いてちょっと小汚い格好して外でたら
職質にあって拒否してえらい事になってたわな。ブログで書いてたけど
政治家だからなんとななったけど、一般人だと逮捕まで追い込まれる
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:57:39.63ID:Z6cDZlII0
>>717
ただしのお前にも言われたくないなw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:57:39.94ID:ftWi3lag0
スーツでも明らかに怪しいのは受け子じゃないかと止められる
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:57:46.00ID:rJZKuT/V0
近くで犯罪起きて目撃証言によって職質してる場合もあるので

後ろめたいことなければ警察に協力してやれよと思う
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:58:33.15ID:ftWi3lag0
オードリー若林やエンケンもしょっちゅう職質かけられてるからな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:58:36.56ID:ATI0fGzB0
ノエルとかも職質ことわったらそのまま警察署にらちられていったよなw
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:59:21.79ID:qH5R3xo20
持ち物検査して何か発見してニチャーしたり
個人情報を握ぎってストーカー行為するとか
こんなにクズになったの日本の警察の歴史で今の連中になってからだよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:59:26.33ID:blbJzxCU0
暴れてんの原告だろコレ 反論しても別件の特殊な事例出してくるしどうしようもねえ

「偽警官だったらどうすんだよ」って言われてもw 子供か
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:59:53.32ID:Z6cDZlII0
>>726
そう言うこと。
罪をでっち上げられる可能性あるからな。信用できないよ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:59:58.73ID:XkaaaRpm0
>>700
銀行の通報によって、よく似た特徴、服装の人物に職質した
その場合は合理性があるけど今回は違う

よって拒否できます
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:00:03.54ID:PYZjBZiW0
裁判しても負けるから嫌なら政治家に頼むとかして警察の権限弱めてちょ法案通すとか
もっと建設的な話にならんかね
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:00:10.52ID:jWEuXoL50
>>721
職質なんか一回もされた事ないけどなー
もしかしてキョロキョロしてる低身長のブス?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:00:36.53ID:yQnVHifT0
犯罪者と犯罪予備軍が盛大に火病ってのが笑えるw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:00:48.73ID:WaJXKPcq0
不審な挙動しようとしてするわけちゃうで
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:00:53.38ID:SXNvkIfR0
はじめて職質された時の衝撃

いつもまもってくれてるハート

私が不審人物だったのね!!!

みたいな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:00:57.01ID:rJZKuT/V0
つか職質されて不快に思う心理が分からん
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:01:31.24ID:XETcwGq90
>>720
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:01:51.13ID:JZXb25xG0
>>578
ビクックリな馬鹿!
警官でも令状が無ければ法的に出来ないその辺は一般人と同じ事すら知らないアホが書き込むなよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:01:53.97ID:AO4HbKHX0
>>725
日本の法律でいえば、拒否されれば職務質問はできない、なんて法律上の規定も無いので

最高裁の判例から言えば、再三の拒否は不審な行動ですね、と
むしろ、緊急性と必要性が向上するので、承諾なしの所持品検査でさえ合法になる場合がある

ちなみに、一度拒否すると職務質問がそれ以上できなくなるという根拠は?
法律でそうなっている、と断言するのならその根拠を当然に提示してくれますよね?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:08.28ID:bDnoCP640
警察は勝手に法律を自分の都合よく使うから自分の首を絞めている。
こんなアホな捜査してるからいざという時にまともな捜査が出来なくなる。

警察も無能になったもんだ。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:34.53ID:qH5R3xo20
そもそも世界一平和で安全な国に警察なんかいらんわ
自治の自警団で十分だし当局による国民イジメなくなるから警察解散でいいわ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:48.68ID:ftWi3lag0
むやみやたらに職質するのが嫌がられるんだよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:54.81ID:FcU89hfR0
>>408
気分だろ
早く目的地に行きたい時に断る

別に任意だから断っても勝手だろう
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:55.41ID:ATI0fGzB0
まあ 二回くらい職質したけど、簡単に逃げれたわ。
いい子をいかに堂々とよそおうかが大切だな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:55.82ID:XkaaaRpm0
>>729
協力するかしないか、この人の意志なので、拒否されればそれまで。
故に警察官は事件があった旨を伝えて協力を得るべき
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:03:12.82ID:+Dp5MYd60
じゃあ任意同行は拒否できるのかね?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:03:27.35ID:DkL9VIZD0
職質なんか3分で終わるのにな
自意識過剰な馬鹿が増えて大変
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:03:31.26ID:Z6cDZlII0
>>578
刑事訴訟法って知ってる?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:03:49.61ID:ftWi3lag0
オードリー若林はぐるぐる回ってるだけで止められた
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:04:17.84ID:jWEuXoL50
>>743
しーっ
逮捕状は警部以上、裁判所に取りに行かないといけなくてだからこそ警部補と警部の差がどれだけ大きいかわからない人なんだよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:04:28.84ID:XkaaaRpm0
>>744
既に任意じゃないですが、それwww
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:04:40.05ID:NcnC8q5g0
オタクが職質を受けるパターンってだいたいこれな。

挙動不審じゃないのに×
普通のはずの動作がすでに挙動不審〇
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:04:55.20ID:jh5SgV4o0
>>721
内務省ってのは戦前〜戦中にかけての、まあ国策ゴロ集団で、
隣組など民衆を管理介入して、大政翼賛へ繋げていった組織でな
特高とか民衆弾圧の象徴だったんだけどな(笑)
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:05:34.90ID:ftWi3lag0
クロちゃんは毎日職質されてる
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:05:43.83ID:jWEuXoL50
>>747
田嶋かww
やっぱりブスで男性警察官に見向きされなかっただけじゃんwww
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:06:36.15ID:ATI0fGzB0
はいっ はいっ ありがとうございますっ てやってたらすぐに開放してくれるよ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:06:37.89ID:1LRwHbz/0
警察は怪しい奴は職質するだろ
俺は生まれてこのかた一度もないけどな
警察官はパッと見た雰囲気というか何かで
わかるみたい。
あれですよ、銀行の融資担当者が一目見ただけて
こいつに金かしてかえってくるかどうかわかるというあれと一緒
ドワンゴ社員の段階でなぁって感じ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:06:47.66ID:PYZjBZiW0
やたらと他人を信頼してるんじゃないかなぁ
怪しいと思われることが不快とか
適当なヤツだなぁと考えればそれでオーケーでは?
ちゃんとした相手が疑ってる!とか思い込んでるのでは?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:06:48.93ID:ftWi3lag0
ヤクザの採尿拒否のパトカーストーカーとかああいうのは別にいいんだよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:06:56.47ID:farocdtc0
>>758
女性専用車両の任意協力ってのもそうだが、この国の「任意」って言葉の意味は時々おかしい。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:07:52.01ID:ftWi3lag0
>>767
任意と言う名の強制
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:07:54.81ID:Z6cDZlII0
>>747
まあ不祥事の多さとか見てると、制服を着た犯罪者集団だよね。
日本の犯罪の少なさは国民の性質に依るもので、ゴミみたいなバカポリが優秀とかアホすぎてへそで茶が沸く。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:53.70ID:ATI0fGzB0
>>770
向こうならたてついたり ポケットに手をいれただけで射殺だもんな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:56.43ID:ftWi3lag0
>>769
自衛官警察官教師の不祥事の多さは異常
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:18.48ID:j+iKeXlj0
警官もいい加減なもんだよ。
バイパスでスピード出してて、対抗車線の右折レーンにパトカーがいたから
ちょっとブレーキ踏んだだけで、Uターンして追いかけてきたからな

目を合わせれば職質、目を逸らしても職質。その程度のもん
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:28.00ID:XETcwGq90
>>720
職務質問は客観的に見て怪しくないとダメ
つまり110番通報されるレベルじゃないとダメって事

わかり易く言うと非番の警察官が見ても怪しく思えるならOKって事
これならノルマや点数稼ぎじゃないからな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:28.92ID:4zACRrW40
>>727
40年前の事件に関わった人間じゃない人に言われても実際はどうだったかはわからないという意味であってこのスレでのレスの内容から判断して信用できないという意味じゃないぞ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:39.16ID:qH5R3xo20
内務省のこと知らなんだだがやばいとこなのかよ
特高ではなかったと思うしそう信じたい
でも当時の警官は真面目だし幼女を騙したり
女性のバッグ漁ったり身体検査と称して体をさわりまくる
そこまで腐ってなかったと思う
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:51.83ID:ftWi3lag0
金髪とか青髪とか明らかに怪しい奴の職質なら別にいいんだよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:05.27ID:j+iKeXlj0
だから、警察24時の職質シーンなんかで関心するなよ。
あんなもん、何十件も職質して当たったやつだけ放送してるんだからなw
ほとんどは警察の感と経験則で職質して外れてる
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:06.28ID:NnV+/te00
事案読んだだけでも不審だ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:41.44ID:1km3URJe0
>>741
たとえば
スーパーの店員に万引きしてないか荷物を調べさせて、
身分証明だしてって言われても不快じゃないのか?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:12:12.31ID:j+iKeXlj0
内務省ってGHQに解体されたんだろ。問題視はされてたとおもうぞ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:12:14.24ID:ATI0fGzB0
>>776
もう教育が死んでるからな テレビでも不道徳的なものばかり流すし、
日本人の道徳も死んでるよ。期待しないほうがいい
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:12:33.08ID:Z6cDZlII0
>>772
自衛官は災害活動でまあ
あとの二つは聖職wだろ。
特にバカポリなんて性職だろ。
ゴミ犯罪集団
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:13:00.90ID:ftWi3lag0
ヤクザが職質拒否するとパトカー応援大量に呼んで採尿するまで尾行ストーカーとかそういうのはいいんだよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:13:38.18ID:PYZjBZiW0
でもま
このスレでも「変な人」は俺含めいっぱいいるんだから
そりゃ疑いかけられても変では無いな
どしどし職質した方が良いんじゃね
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:14:44.40ID:ATI0fGzB0
これからどんどん警察関係は権力強くなるらしいな。エリートはみんな警察丈夫になりががってるとか
まあ軍国化してるからな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:14:58.65ID:XkaaaRpm0
>>778
撮影時間が1日しかないのに?無理ですよ
事前に容疑者を特定しといて、偶然を装ってるだけですよw
毎回毎回、職質すると犯人にぶち当たるとか、そんな偶然あるわけねぇだろって。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:15:11.69ID:mM0IoN/R0
声かけ事案だな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:15:32.62ID:Z6cDZlII0
>>775
そんな裏事情知らねーよ
自分が知ってるから相手が知ってるとか大間違いだけど。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:44.99ID:jWEuXoL50
>>776
今は女性がするわこのクソメンヘラ
コンプライアンス叩きこまれてるわ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:49.36ID:PYZjBZiW0
不審人物情報とかにいちいち突っかかってる人とかもそうだな
ありゃ通報されたら原則載せるってやつだから
いちいち怒ってもしゃあない感
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:53.51ID:nZ08DjJL0
国民だったら 文句言わないのでは?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:19.61ID:1LRwHbz/0
職質されてもやましいことがなければ問題ないだろ
瀬どりがはれて逆ギレしてる北朝鮮かよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:37.20ID:JZXb25xG0
>>776
当時の内務省は今の北朝鮮とほぼ同じ
だからこそ今の人権と自由を守らなくてはならないのに「権力大好き警察にはケツの穴まで見せます」のエセ愛国者から日本を守らなくてはならない
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:47.63ID:FSMMAjIp0
>>783
南海トラフで浜岡が逝ったとき警備に警察も役に立ってくれるだろう
原発警備、自衛隊に泣きつかないようにね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:56.35ID:hoBDCI4P0
>>785
同じ怪しい奴でも職質受けやすい奴とそうでない奴がいると思う
基準はわからないが
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:19.77ID:qH5R3xo20
>>782
そんでな
警察を自分の経験からクソと言ったり自衛隊情けねー解散しろや言ったら
即で左翼と認定されて叩きまくられる
なんかみんなおかしいわ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:19:01.55ID:IXI6wqmN0
えーと何だっけ
強制捜査とは、有形力の行使ではなく、
令状なしでは許さないような形態での捜査全般をいい、
その行為態様は、社会通念に照らして総合的に判断される。
だっけ?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:19:27.15ID:Z6cDZlII0
>>786
内務省からの特高警察ながれだな。
平成の治安維持法も可決されたしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況