X



【東京】「350億円持っているだろ。金を出せ」…男3人が就寝中の70代男性の手足縛り12万円入りの財布奪って逃走/上野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/15(金) 11:49:15.05ID:caCemgxt9
 15日午前3時半ごろ、東京都台東区上野5丁目のビル5階の一室から「手足を縛られてお金を取られた」と、住人の70代の無職男性から警察に通報があった。男3人が押し入り、男性の手足を縛って現金約12万円入りの財布などを奪い逃走したといい、警視庁が強盗事件とみて調べている。

 上野署によると15日未明、黒っぽい服を着た男3人が男性の部屋の入り口のドアガラスを割って押し入った。男性の手足を粘着テープで縛り、「350億円持っているだろ。金を出せ」などと言い、財布やカバンなどを奪って逃走したという。男性は1人で就寝中だった。男性は自力でテープを外し、警察に通報。けがはなかった。

 現場付近の防犯カメラに車から降りる男3人の姿が映っていたという。都内では今年、資産状況を尋ねる不審な「アポ電」と呼ばれる電話が入った後に強盗が入る事件が連続して起きているが、男性は「事前の不審な電話はなかった」と話しているという。

2019年3月15日11時08分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM3H3FG6M3HUTIL00G.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190315001193_comm.jpg
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:41:17.05ID:C+I884bE0
>>460
ここにもスレ立ってたよ
男性宅に宅配便装った男が訪問
玄関開けた女を突き飛ばして男をベルトで絞殺→逃亡

上野駅から700m??くらい離れたマンションだったかな確か
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:41:21.22ID:s+DrjaI70
爺 「350億、お持ち帰りになりますか ?」
強盗 「えっ ?」
爺 「350億、分割してお渡しすることは出来ないんです。お持ち帰りになるのでしたら、350億丸ごとでないとお渡しできません?」
強盗 「どうしても一度に持ち帰らないとダメなんですか ?」

爺 「はい、ダメです。分けると350億では無くなってしまうんですよ」
強盗 「無理です。分割してください」
爺 「うちみたいな小さな所では分割してしまうともうだめなんですよ。もうお帰りください。」

後ろの方では、家族が、アチャーって顔してみている
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:41:23.43ID:/ZDt5huf0
幹部に結果伝えにゃならんから
収穫ゼロは避けたかったんだろな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:41:27.96ID:ifCTfBNO0
>>468
恐らく捕まるまで今後も強盗を繰り返すだろうから、
もっと得る金額は多くなっていくでしょ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:41:28.75ID:AqlyNPFV0
最近は金持ちと思われるだけで危ない
外では金の話を一切しないかデカすぎるホラ話で誤魔化すが吉
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:41:40.79ID:LBp8egS80
池袋だったか、ものすごい資産家のジジィがいて
飲み屋で地図を広げて「ここからここまで全部俺の土地。ワッハッハッ
この前さ、家の中で札束につまづいて転んじゃったよ。ワッハッハッ」って
豪語してたのが強盗に殺されたときは他人事ながらザマァwwwって思ったな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:07.43ID:ERVmrZCJ0
>>481
カツアゲの罪、一度ネットで調べたことあるけど、強盗ほどの罪にはならんらしいよ
刃物とかだして、金出さなきゃ●すとか言ったら別だけど
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:37.16ID:FachzeGS0
この350億円つうのは、被害者の爺さんが過去に詐欺で集めた被害金額の
ことなんだろか??
ニュースではわりと有名な事件っぽかったから、犯人はもしかすると
蛇の道は蛇で出所した爺さんの住所を知ってて「350億円も詐欺で
ゲットしたんだから今も数千万ぐらい隠し持ってるだろ?」の意味???
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:45.02ID:nkLHcm1g0
10万円玉ならそんなに嵩張らないかな??

一層重いだろうけどw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:48.27ID:IGaz84RU0
もういっそ12万円を盗って逃走逮捕ってニュースが流れまくれば
リスク・リターンがコンビニ強盗並にアフォらしくなって誰もやらなくなるよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:49.15ID:5nxMb8bi0
生きていても何の価値もないな
韓国人どもってのは
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:50.41ID:vn2wjEdn0
誰のせいですか?


国会議員の悪政のせい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:03.22ID:sUFVCCwB0
これが日本の首都。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:26.49ID:JlKJSggi0
アポなし強盗か…
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:32.42ID:3TgxZEB00
犯人は見つけ次第金属バットで殴り殺したれ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:49.58ID:W9+bM8DR0
億単位の資産持っている奴ほどキャッシュレスだろ。
強盗に入っても数万程度しか持ってないだろ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:03.23ID:Fn3JEnIQ0
>>448
稲川会ですか?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:25.64ID:/CBs1+im0
>>494
>デカすぎるホラ話で誤魔化すが吉

それを真に受けたのが350億wなのでは
巨額詐欺でも無理だぞw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:37.29ID:CHVF+U/T0
350億ってのはググって調べたのかな?w馬鹿すぎて笑う
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:42.82ID:U9rwaE9/0
下っ端の組織が捕まっただけ
同等の集団組織がまだ他にもあるらしい
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:43.85ID:jztAc7Lv0
>>413
銀行も情報を垂れ流している
探偵事務所に頼むと個人の預金情報なんて簡単に調べてくれるからな、つまりそういうこと
銀行は同じグループ企業の生保会社にも預金者の個人情報を垂れ流しているからな
会社の事務所に昼休みなどに勧誘に来る生保レディー、今の時代は給与は銀行振り込みなので
彼女らは勧誘する相手の預金額から給与額まですべて知っている
その上で、このくらいなら出せるだろうという商品を売り込む
彼女らは入れ替わりが激しいので、そこからいくらでも個人預金者情報が社会に拡散していく
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:05.62ID:vn2wjEdn0
日本では登記簿を誰でも閲覧できて、金持ちの住所氏名がバレバレw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:05.66ID:Nn1MwJd30
>>489
ぶっちゃけて言えば俺は普通の成人男子を相手にしたら百人中九十九人には負ける自信が有るから一人でも詰む
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:16.90ID:GaTL7Brn0
アポ電なんて略語を年寄りは理解できるわけがない 警察は本気で取り締まる気がない証拠
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:33.05ID:UTwX7tcd0
キャッシュレス推進のため、今だけトンキンの強盗報道解禁中ー!
地上の楽園民は、ファビョルなニダ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:57.68ID:ohKq9Z/y0
強盗するならちゃんとアポイントとってからにしてください
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:04.62ID:0wf/cnzG0
台東区だと御徒町の宝石商じゃないか?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:08.02ID:Fn3JEnIQ0
山口組が分裂した日と維新が分裂した日が同じなんだよね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:23.79ID:bgYNqofx0
1000万が約1キログラムだったかな?
ってことは1億10キロ
350億は3500キロ
3.5トンかぁ
床抜けるやろ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:24.53ID:8TlmU2Cs0
工藤会みたいに山口組も全部捕まえてなんで壊滅させないの?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:27.64ID:ifCTfBNO0
>>511
名古屋?辺りで強盗殺人にあったOLは、車に乗せられて
暗証番号脅迫されてたな・・。
それでデタラメの番号教えたら、犯人グループがキレてぶち殺されてしまった・・。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:55.47ID:LKbkmMRF0
>>490
あれってけっきょく政治家のDV嫁婿の事件じゃなかった?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:29.90ID:SyVJH3j00
これじゃまさに強盗じゃないか
警察は何やってる!
犯罪を犯した後じゃ遅い
素行不良は全部捕まえて島流しにしろ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:41.84ID:nkLHcm1g0
>>517
不動産盗むのは大変だぞw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:11.31ID:XDflMD4Z0
>>479
そう。宝石街。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:13.51ID:baxQf8O+0
経団連の金儲けで年々特ア人が増えて、当たり前のように一般人が事件に巻き込まれるようになった
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:24.63ID:EacMLxfk0
350億も持ってるのに上野のセキュリティ甘い場所に住んでるのはいかがなものか
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:40.95ID:vn2wjEdn0
>>530
登記簿から家や土地の資産価値がバレるよ。それだけでも重要な個人情報
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:48.91ID:ifCTfBNO0
海外だと誘拐して暗証番号聞き出して、間違ったこと言ったら殺す、
っていう事件も多い。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:05.52ID:ciqkPrCo0
バレたか(´・ω・`)
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:09.35ID:bTnxpim30
これ賢いよな。
聞いた話によると、電話をかける人間と、強盗に入る人間は関係ないらしいぞ。
そうすりゃ捕まりにくいからそうやってるだけだそうだ。

3点方式に似てるな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:11.31ID:Fn3JEnIQ0
>>525
天皇も自民党も他の政党もヤクザを飼ってるし壊滅はさせないよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:47.69ID:aRrvMTgt0
>>475
金持って生きてる事
それだけで十分害(´・ω・`)
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:54.31ID:++nD//5p0
>>378
100円玉 1つが4グラムで計算したら
140万トンだわ。日本の55万トンの
オイルタンカー2隻分よか重いな。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:56.84ID:oKcGG8uY0
今の在日米陸軍のトップはベトナム人(ベトナム系アメリカ人)だからな
だから韓国も叩かれるのだろう
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:16.50ID:C9j2l+UN0
マンションではなくビルなのね
しかも無職
金持ちなのは間違いなさそうだがな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:18.81ID:vn2wjEdn0
高級車なんざ乗り回してるバカは、強盗にソッコーで狙われるなw ばーか
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:02.68ID:3PMEVuwr0
まぁこれぐらいしないと老害が搾取することしか考えてないからいいんじゃない?

氷河期とかも自己責任で片付けてきたから、これもいざという時に防衛できる措置を講じてなかった自己責任やろ

今回は助かって運良かったねとしか
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:13.01ID:/fzVyrM00
とうきょう人ってみな3人組なの?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:17.96ID:C+I884bE0
>>527
それ千葉でしょ??
北上野の話だよ〜ほとんど入谷だけどね

刃物じゃなくベルトで絞殺って効率悪いとか土曜夜にスレで話し合ってたからよく覚えてるんよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:35.47ID:cxwtxofP0
オレオレ詐欺ほっとくからだ
どんどん過激になってきてるじゃん
もう完全にビジネスみたいになってるな
詐欺を厳罰化して割りに合わない商売にさせないと駄目だろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:38.38ID:jztAc7Lv0
>>517
東京なんかの区役所内には、〇ず〇銀行の窓口なんかがあって
固定資産税を納められるようになっているけど
あれで納めると固定資産税が高額の人はその情報を不動産屋に流される
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:42.80ID:oKcGG8uY0
>>539
別に経団連が犯人じゃないし、そもそも共産党じたいがそっちの飼い犬だぞ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:18.28ID:JHAJqdHA0
12マソ円、インターホンよりマシか
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:21.21ID:vn2wjEdn0
今までが、犯人がバカでおかしな事件ばかりだったんだよ

貧乏な家に強盗したり、コンビニに強盗したり、タクシー運転手に強盗したり
しかし、金持ちを狙えばいいだけと気づかれたねw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:32.85ID:IGaz84RU0
ぶっちゃけ100万単位でも狙わるとすれば防ぎようが無くね?
3人組の武装強盗団に拉致されてカード奪われて拷問とか
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:36.02ID:z+csn1200
>>99
たった0.5%とかのポイント還元欲しさに
○○ポイントカードとかいうの持ち歩いて自分の金遣いリストを正体不明の会社に送り続けてる奴らもいるしなw
あと家族関係や人間関係が全部わかっちゃう無料スマホ通話ソフトとかも

何故ポイントがもらえたり室生だったりするのか理解してないんだろうな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:44.57ID:C+I884bE0
>>527
ほい

9日夜、東京・台東区の上野駅近くにあるマンションの部屋で、

この部屋に住む男性が男に首を絞められて意識不明の重体で病院

に搬送されましたが、死亡しました。男性は宅配便を届けに来た

と言って訪れた男に首を絞められたという情報もあり、警視庁は、

逃げた男の行方を捜査しています。

出典:NHK NEWS WEB
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:49.90ID:X4UAizfz0
迷惑電話だから適当に350億もってるよって返答したら、冗談通じなくて殺されたって話?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:53:05.95ID:ifCTfBNO0
>>552
いや、オレオレ詐欺の取り締まりが厳しくなったので、
直接強盗するようになったという説が有力。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:53:45.27ID:HdRuuM160
>>537
全く面識無い奴に実行犯頼めないよな
そうすると無関係って程にはいられん気が
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:01.92ID:bPHiIR7l0
>>535
知ったかすんなよw
海外のATMなんて一日あたりの引き出し限度額がすげー小さい
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:04.17ID:IPPM1Xbo0
ルパンに出てくる様な大型金庫でも設置してあったのか。
350億とか置き場にも困るだろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:17.94ID:XoGJmDiD0
>>1
刑務所維持費=囚人1人あたり年300万円以上の税金投入
強盗=8年くらい(2400万円の税金投入、3人=7200万円の税金投入)

こいつらを飼育するために無理やり税金(お金)を奪われてる
凶悪犯、政治家、公務員、在日、同和、沖縄、アイヌ、移民
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:20.04ID:qu+lOPJW0
まあ富の分配という観点から必要悪かもしれん   安倍は持ってるぞ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:22.87ID:PbAGTNn80
350億ってきいたら少なく思えるけど冷静に考えて財布に12万入ってるってすごいな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:31.42ID:++nD//5p0
>>541
1400トンの誤り!
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:41.47ID:cj7ZXcB80
350億円タンス預金してる奴はいるんだろうか
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:44.16ID:LKbkmMRF0
>>549
あー じゃあその事件は続報なしか。こわいね。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:44.53ID:XDflMD4Z0
つーか、大金持ちはこんなとこに住んじゃいかん
これからはね
御徒町界隈でも、もっとずっとセキュリティのいい高級マンションは
いくつもある
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:05.34ID:UTwX7tcd0
>>490
ググって思い出した!
なんか元妻が同居とか、ナマポくさい偽装離婚夫婦のやつで不可解なやつだったな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:05.61ID:5pwCWcqN0
爺「自宅に350億円置いている」
犯人「350億円持っているだろ。金を出せ」

言う方もだけど信じる方も間抜けだろ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:10.86ID:7koeEgnF0
>>473
1万円は1g/枚
1000万円で1kg
350億円は、3500kg
3500/ (1.4×1,4)=1750 kg ←1平方メートル当たり
鉄筋だと耐えられるんじゃないかなぁ?
建築の法規に関しては、素人です w
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:13.25ID:LPjuSoQn0
>>543
みせしめ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:20.01ID:IPPM1Xbo0
350億ならヒルズじゃねえか普通
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:20.64ID:V5p48aUE0
強盗がはいれるようなザルな家にそんなあるわけないやん(´・ω・`)
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:38.92ID:qu+lOPJW0
350億という金を見てみたい
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:42.34ID:gg2RP4ov0
まあ、あの辺は宝石商とかおおいからな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:45.14ID:vn2wjEdn0
カネに困った暴力団かな
振り込め詐欺も暴力団だし
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:53.65ID:Ru4aIIXd0
>>548
忍びの世界ではスリーマンセルで単独行動はしないから
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:57.65ID:Fn3JEnIQ0
>>543
ヤクザの役目とは、英・米政府の奥の院は、日本民族に知られては困る天皇家の秘密を知って
すっと強請り続けてると思うよ
しかしアメリカに逆らうヤクザもいる。そういうのは潰滅させてる
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:56:00.85ID:897eqRGD0
残りの三百四十九億九千九百八十八万円は老人の一人暮らしを鑑みて見逃したってこと?
親切な強盗じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況