X



【中央日報】元韓国富士ゼロックス会長「韓国を制裁すれば日本にも莫大な被害」…日本国内でも経済報復無用論 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/15(金) 12:17:00.13ID:caCemgxt9
※たまたまスレ

「両国の経済は複雑に絡んでいるため、そのシステム自体を破壊すれば被害額は莫大になる」。

韓国国内の日本企業関係者で構成される「ソウルジャパンクラブ」の理事長を務めた高杉暢也・元韓国富士ゼロックス会長が最近発売された月刊誌『文芸春秋』4月号の対談記事で述べた言葉だ。

「日本国内の強硬派の間では『日本に少し損害が生じても韓国に制裁を加えるべき』という主張がある」という司会者の質問に対し、高杉氏は「そうではない。日本にも大きな影響が生じる」とし、このように答えた。

高杉氏は「例えば日本の精密部品会社にとってサムスンとLGは重要な納品先」とし「(スポーツ用品)デサントの最も大きな市場も韓国」と説明した。そして「両国の経済は切り離せない関係」とし、両国経済が共同運命体であることを強調した。

高杉氏は「サムスンの場合、デザインや世界各国の事情に合わせたマーケティング戦略などが優れているが、サムスン製品の部品は半分近くが日本製」とし「これら企業は日本がなければ生き残ることができず、我々も韓国から大きなサポートを受けている」と話した。

日本政府が徴用裁判に対する「対抗措置」として検討中の経済制裁に関連し、日本国内でその効果を疑問視する声が噴出している。

高杉氏の主張と同じように「密接に絡んでいる日韓経済の依存構造からみて、韓国だけでなく日韓両国に大きな打撃になるしかない」ということだ。

麻生太郎財務相は12日、衆議院で日本政府が準備中の対抗措置に関連し、「関税に限らず、送金の停止、ビザの発給停止とかいろんな報復措置があろうかと思う」と異例にも強い発言をした。日本政府当局者が韓国に対する具体的な報復措置を列挙したのは初めてだ。

これと関連し、日本経済新聞は14日、「麻生財務相が一例に挙げた送金停止は(日本企業を含めて)日韓にまたがるビジネスを手掛ける企業にとって重大な障害となりかねない」と指摘した。ビザ発行停止についても「2018年に758万人だった韓国人観光客の日本訪問を激減させ、観光収入に打撃を与える」という見方を示した。

自民党内で挙がっている▼半導体製造に欠かせないフッ化水素など戦略物資の輸出制限▼韓国製品に対する関税引き上げ−−の効果にも疑問を示した。「日韓の産業は(互いの得意分野で協力し合う)水平分業関係であり、韓国が傾けば日本も傾く」としながらだ。

同紙は両国の相互依存性について「サムスン電子やSKバイオニクスなど韓国を代表する企業は日本に部品と素材を依存していて、逆に日本企業にとっても韓国は『もうかる国』」と説明した。

実際、日本貿易振興機構(ジェトロ)の統計によると、日本企業が進出しているアジア・オセアニア地域のうち2018年に営業黒字企業の比率が最も高かった国が85%の韓国だった。中国は72%、タイは67%だ。

日本が韓国の半導体事業などをターゲットに報復措置を取れば韓国企業も当然打撃を受けるが、ここに部品を供給する日本企業にもブーメランのように2次被害が生じる構造ということだ。

2019年03月14日14時14分
[中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/271/251271.html?servcode=A00&;sectcode=A10
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/03/20190314141416-1.jpg

★1が立った時間 2019/03/15(金) 09:01:42.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552614364/
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:07.41ID:viMjDcnE0
このご時世で韓国に比重置いているメーカーなんてねーよ
勘違いすんなバカ共
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:07.86ID:oSXfhkyW0
いや、お宅韓国で戦犯企業扱いされてますやん。富士ゼロックス、戦犯企業でググれば山ほど笑える記事出てくるやんけ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:10.53ID:+Wr52Uns0
なんで帝国主義の大罪の権化であるチョッパリ国の心配してるの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:15.20ID:yQHXhsjc0
辛ラーメンの輸出が止まったくらいで何で日本が困るんだ?w
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:16.61ID:5dQ8VbV60
日韓断交!

https://japan-first.net/policy/ 日本第一党・Japan first party 党首・桜井誠
行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長

★YouTube5ちゃんねる規制 (自身で動画検索して!)● 日韓断交!デモ  2・3 新宿 ※熊本同時開催
https://twitter.com/momojiro_zero/status/1092077340325081088  道路側 静止画

★歩道側では、桜井誠に中指姫こと香山リカがずっと付きまとい。有田ヨシフの姿も在ったw
在日朝鮮人シバキ隊はデモ隊の前の道路に寝転んで抗議などw道交法違反でも逮捕無し★在日特権。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:19.76ID:5Z7Ti1Q/0
>>334
だからどこだよ

そのくには????
中国様に製品を送り込むのに適した国はどこよ
それをいえよ
おまえはあるあるいいたいかよ笑
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:34.25ID:VPS5w8zT0
>>269
は?韓国は病原菌かw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:43.66ID:oWb8vu0Q0
ニート、非正規 「制裁しろ!」

実際に働いてる人 「制裁反対、日本に被害」

www
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:12.92ID:WFiWDRbu0
>>300

オマエは、糞アホってことだ。

2ch(5ch)でのチョンの工作を棚に上げて、どこの工作を持ち出すのだ?W
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:14.31ID:3Afs+yrJ0
今日あたり、韓国から何か反応ありそうだと思っていたが、
当てが外れたかな?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:16.22ID:yQHXhsjc0
何の被害があるかは言いませんw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:16.18ID:ZEDrWAgs0
チョンが必死にあがいてて笑うわマジで
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:19.95ID:rtavffN50
「報復措置含む率直な協議…日本、外交協議を韓国に再度要請」@中央日報

外交協議始まってんだけどなw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:26.48ID:2aitgGdw0
日韓議員連盟が部品素材の技術供与したことから始まってる。向こうに日本以上の技術はないまったくこまらん。たしか外国船がはいれる大きな港があるくらいが韓国活用の日本にとっての利点。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:30.93ID:zfvlQax10
>>344
まだ、実害が出てないからな。
企業側に韓国の要求を呑まないように、要請したのは日本政府側。

実害が出たら、確実にやるよ。

これ、放置する方が確実に、被害大きいからな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:32.07ID:Sn3Oq2/50
制裁()
ジャップは自分たちが韓国の液晶がないとテレビすら作れないことを忘れているようだなwww
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:35.17ID:3TWjjOKc0
ゆすり・たかり・捏造・約束不履行・感謝知らずの民族には辟易だ。
目には目、歯には歯、経済制裁、国交断絶は改善の特効薬だ。多少の返り血はやむを得ない。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:35.83ID:Gjyras5f0
日本製品不買条例案を韓国ソウル市議会で審議 "インターネットの遮断"も大きな議論に

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.nifty.com/amp/world/worldall/12180-207809/%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

こういう日本製品購入を禁止する法案だけでなく、過去にないほど強力な排日運動を行うように韓国では毎日のようにネットや報道、テレビなどで四六時中訴えかけているようで
もはや経済だけでなく、全ての面で日韓は国交断絶するのは不可避と思われる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:40.41ID:oSXfhkyW0
>>345
せや。戦犯企業撤退でダイナミックコリア大勝利!!ウリナラマンセー!!て喜んでたでwww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:45.30ID:qKrL+L440
>>355
日本、アメリカ、中共と自由貿易協定を結んでる国です
さあどこかな?
お前が知らんだけ(笑)
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:22.74ID:K5OcWqt50
完全断交は、大臣が不審死するレベルだから楽しみである。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:23.69ID:UlAHeA7a0
チョンコってすぐ反日日本人や無能日本人やスケベ日本人を利用して大義名分を手に入れるんだよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:44.20ID:lt74Idye0
>>338
そおいう書き込みしてて恥ずかしくないもんなのか?本物のアホなのか?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:47.96ID:RJ7CD2Xr0
日本企業は韓国からかなりの利益をあげてるから制裁とか現実的じゃない
つか企業側からすると賠償金でもなんでも払ってさっさと終わりにしたいのが本音
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:54.38ID:w/dN+q660
輸出  日本→韓国
旅行者 韓国→日本

これが消えてダメージを受けるのは日本のほうが遥かに大きい
日本は感情に任せて経済交流に悪影響を与えてはいけない
財界は皆韓国と敵対する阿部を苦々しく思っている
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:58.06ID:8In1olW80
>>345
工場の操業は年内で終わってほぼ全員解雇で3末で会社清算だったと思う。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:08.26ID:WFiWDRbu0
>>358

チョン。残念だな。実際はこのようだぜ。

   普通の日本国民  「韓国に制裁しろ!」

   親韓の安倍一派と在日チョンの工作員  「制裁反対、日本に被害」
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:09.79ID:T4LzN8Ak0
制裁もできないのに断交なんかするはずがない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:11.47ID:5Z7Ti1Q/0
>>370
そこにサムスンの工場があるのかよ
サムスンは韓国になくてもいいかもしらんが
工場がそこにないといけないぞ
いずれにしろサムスンと組まないと話にならん
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:14.43ID:RVXA08W+0
>>359
分かった、お前にとって2ch(5ch)が世界の中心なんだな
俺にとってはほんの片隅でしかない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:22.32ID:OnkHVKjz0
日本にもダメージがあるが
パチンコ税と宗教法人税をやろう
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:25.15ID:aROdH10d0
政治的にも 産業的にも未来性が無い韓国

政治的には一切の関与はなし 保証もしない

企業は見越して投資引き上げ  他国もほぼ右に倣え

経済はジリ貧 輸入の衰退は予測の範囲

自由貿易 例え一部の日本企業が踏ん張っても どうにもならんよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:26.96ID:CkMwkMxH0
韓国は戦犯国家日本に関税攻撃をかけるチャンスだぞ
さぁ早くやれよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:55.82ID:OGCCoNcL0
チョンビビってんの? wwww
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:55.88ID:xM7DJF4w0
お前らも子供部屋でカタカタしてないで断交に向けてデモでしてみろよ〜ww
行動に移さんと安部ちゃん動いてくれないよ!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:02.99ID:yrAfAwQe0
> 「ソウルジャパンクラブ」の理事長を務めた高杉暢也・元韓国富士ゼロックス会長

俺の中では帰化人・高に認定
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:07.02ID:2fPVkb7S0
韓国と決別すると困る人がこう言った、
ってだけの記事だなw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:08.62ID:iCJKeHvI0
米国も中華に制裁してるしね。確かに影響はあるだろうけど、日本は経済界がやいのやいの言うくらいの影響はないと思うよ。韓は知らんけど。
制裁してもお互いあまり影響なかったら、それはそれで赤っ恥だけどな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:10.96ID:8In1olW80
>>377
チョンに一回でも払ったら永久に終わらないのは歴史が証明している。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:12.69ID:qKrL+L440
>>382
あー、そこあるな、サムスン工場w
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:18.04ID:9jLMzScg0
>>384
大賛成!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:21.44ID:hgPScijY0
ある意味経済戦争だから、互いに被害出るだろね
でも、日本に最終的に勝ち目があるなら制裁すべきだろうな
韓国がそこまで考えて仕掛けてきたとは思えないし、いつものごとくアイゴーになるんじゃないのw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:23.53ID:ok2FogUh0
>>1
ゼロックスてバカチョンじゃなかったか?
効いてる効いてるw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:27.18ID:t3DKPDvC0
>>297
最貧民国同士 がんばれや〜
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:32.68ID:cwLccnvz0
仮に本当だとしてもいいよ。
こんな脅迫ゴミクズに屈するぐらいなら死を選ぶわ。
それが日本の美徳。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:07.66ID:d2uMiKAB0
韓国って確かいちど破綻したんじゃないか?
そこから這い上がったわけだから、また1からやり直せばいいんじゃない?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:21.05ID:rZdMKssc0
お互い経済制裁すれば良いだけw
チキンレース(?)wしようぜw
どんな被害が出るか実証実験してみようw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:50.69ID:w/dN+q660
そもそも日本ごときが制裁なんて出来るわけがない
制裁した瞬間懲罰を受ける

1時間で対馬が占領され、3日で本州以外が併合され
1週間後にはブンジェイミン天皇が即位することになる

しかし日本が譲歩し韓半島に十分な補償を行えば最悪の事態は免れられる

「これが最後のチャンスです」
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:56.66ID:CkMwkMxH0
>>401
ワロタwwww
カリアゲの方がやる気あるやん
やっぱり韓国は無能集まりだな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:05.55ID:JETaFzTI0
>>1
>> 韓国と密接に絡んでいるとこだけ、被害額は莫大になる。
そりゃそうだろ、何か問題あるか?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:09.47ID:t3DKPDvC0
これからは、組み立て工場はタイやベトナムの時代だな
南朝鮮は、「いらない子」」内需もないし
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:26.82ID:rtavffN50
>>401
ネタの出所が北朝鮮ですがw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:37.63ID:/QGXRdnm0
>>365
実害出たらやりますと伝達しないのはなぜ?
韓国側は返答を渋らせ結果差し押さえから現金化まで進めようとしてるがその間に日本がしたことって遺憾と検討ぐらいしか伝えてないぞw

日本側としても経済制裁は乗り気じゃないんだよ 韓国も日本の対応みたら経済制裁に踏み切れないんだろうとふんでるかもしれん(まあそれしか生き残る道ないが)
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:55.81ID:b50Os2Lq0
>>399
意味不明にも程があるんだけど
鵜だろうが餌代嵩んだら飼う意味ないんだぜ
で、2兆何千億だか貢いだ上で、おかわり自由を認めてなお利益出せる程の餌場なの?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:02.63ID:tuFWAgT60
日韓の赤字、黒字は関係なく、工業財資日本から入らなkなれば、韓国は死ぬ。
車、スマホ、半導体、日本の素材、部品が入らないと製造不能。
韓国自慢の半導体も日本にほぼ100%の素材を頼っている。
他代替求めようにも、日本基準を満たす品質を供給できる国はない。
韓国産の半導体止まれば日本もダメージ受けるが、韓国はただでさえ苦境にある中、
即死する。
ここにきても「報復措置は日本はしない=韓国潰れるから報復して欲しくない」と
願い込めて断言するのがいるが、報復措置しないと経団連から献金来ない。
今年例年にも増して経団連の力添え必要だ。
韓国にいくら配慮しても議席は増えない。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:19.12ID:Xkk02JHH0
まずは日本国内で在日の生活保護不正需給者を逮捕しろ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:20.52ID:Dqzdxz2w0
こいつらは国という意識が低いから仕方がないが、国とはそんなものではない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:25.66ID:7v5JBR9n0
南トンスランド民にも、報復されそうという自覚はあるんだな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:35.34ID:CkMwkMxH0
>>406
あれだけ大統領推しなのに天皇になりたいのか
血統主義だから無理だぞ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:37.42ID:S09IK8ej0
もはやそれを受け入れてもやるべき
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:37.73ID:xLHGfyoI0
遣唐使と同じじゃね他所から中国様に行けば良い話
山賊の出る歩道橋なんかいらね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:38.81ID:/eEbm5Ot0
>>341
痔眠党政治〜韓国にチンコ盗られたというお話

衆 - 決算委員会 - 28号 昭和48年11月13日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/071/0410/main.html
○小林(進)委員
ちょっと聞いておきたいことがそこにある。それは湯島の秘苑という韓国料亭の問題なんです。


衆 - 決算委員会 - 27号 昭和48年10月09日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/071/0410/main.html
○小林(進)委員
私は、日本の旅客が韓国において恥ずかしい行為をしているということを申し上げた。
反対に、今度は日本の国内だ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:39.32ID:t3DKPDvC0
>>405
北朝鮮が制裁解除されて韓国の経済が発展するって言ってたけど
その根底すら崩れたなw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:56.97ID:Jqx14N1f0
まあ差し押さえ資産勝手に撒かれてもどうせ遺憾でしょ!で終わる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:16.68ID:KNA8/OWM0
短期的な損失があったとしても長期的には韓国にわからせる必要があるよ
0431違反スレ 「ソウルジャパンクラブのアホ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:22.69ID:lIFDV/xt0
第41回〜高杉暢也さん(元韓国富士ゼロックス会長)

さいなら

「SJC(ソウルジャパンクラブ)」はソウル周辺の日本人のための会員制コミュニティで、
約360の企業と約1,700名の会員が加入。韓国内の日本人コミュニティで最大で、住み慣れた日本を離れ、韓国で生活する人

====================================−

以後 書き込み禁止

断交へ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:26.98ID:McD5aRSW0
富士ゼロックスって韓国から全面撤退で動いてるな

ハニトラにでも掛かったのか、
必死の韓国擁護で笑う

こういうのもあって撤退という選択しか無かったんだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:49.54ID:TLZyRuon0
効いてる効いてる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:51.95ID:8In1olW80
日本の害務省はコリアスクールだらけで制裁なんかしたくない。
3/1の官邸からの渡航注意勧告出す指示もうやむやにして
現地にいる人にだけ注意のスポット情報に矮小化した。しかも前日に。

クソ害務省が仲立ちしてる間は無理。
官邸が前面に出て特命全権大使でも送るようなら本気だが、
それ以外は、なぁなぁだろうな。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:52.09ID:tCm7esH+0
チョンが勝手に応募して給料もらってるのに
更にカネ巻き上げようとしてるだけ

こいつらの寄生虫気質は変わらないから早く追い出すしかないね
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:05.83ID:zfvlQax10
>>411
日本政府もやりたくない
は同意するが

実害が出ればやるしかない。

日韓関係の土台が崩れるわけだからな。
このまま、放置して、日本企業への、理不尽な訴訟が拡大するリスクとか考えないのか?

今回のこれは、単発事案じゃねーぞ
0437違反スレ 「ソウルジャパンクラブのアホ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:09.08ID:lIFDV/xt0
1998年はアジアの通過危機で、日本では山一證券などの倒産が相次ぎ大変な時代でした。
韓国富士ゼロックス(当時はコリアゼロックス)は韓国のパートナーと富士ゼロックスによる50・50のジョイントベンチャーでしたが
韓国のパートナーが経営に行き詰って会社が倒産寸前となり、その建て直しのために韓国に来ることになりました。

==========================

ばーか つぶせ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:12.01ID:/Mk8OU+m0
日本側は指が一本取れる
韓国は首が無くなる
くらいダメージに差があるけどな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:13.94ID:Lxl/Qa7h0
>>406
早く殺したいなぁ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:23.62ID:qKrL+L440
まあべつに韓国無くても困らんからな
いやまじで

米中への迂回経済でも代替可能な国はいくつかある
日韓でFTAやってるわけでもないからな
やっててよかったTPP
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:30.14ID:BZT52+510
こいつ金のためならチョンのケツの穴を舐めるタイプのクズ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:13.20ID:CkMwkMxH0
サムスンは戦犯企業なのか
日本に有利な情報をバラ撒くなんて
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:13.54ID:t1W/XOr50
制裁しないでぇwwwwwww

ってとこまで読んだw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:21.98ID:aROdH10d0
当てにできない 日本より

ムンさんの様に世界に飛び立てばいいだけの話し

まっ 成果のほどは判らんけどw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:23.08ID:RVXA08W+0
>>378
日本のGDPに占める韓国との貿易利益はせいぜい4〜5%で大したことない
観光客は韓国人は来ないほうがいい、ほかで十ン間に合ってる
京都では逆に日本人がいかなくなって合計では観光客が減っているくらいだ
それでも許容オーバーだ
韓国は日本からの輸入品を使い製品製造しそれで大きな利益を上げている
単純に日本との貿易額が多くなくても輸出で得てる利益が大きく減るだろう
韓国は都合の悪いところは見ないから馬鹿なことを言ってるだけだ
まともに判断できない人たちという前提を忘れてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況