X



【NHK受信料問題】識者「お金を払わないと画面が映らなくすればすべて解決」「やらないのは今の集金システムが崩れるから」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/15(金) 17:19:27.59ID:rWlfq7cE9
度々ニュースになるNHKの受信料問題。慶応大学特任准教授などを務めるプロデューサーの若新雄純氏は次のように意見を述べる。

 「根本的な問題は、払わなければいけないことではなくて、払わなくても見られるというケースがあること。その不公平さのために払う・払わないという議論が起きている。『漫画村』もそうだが、タダで見られるとなるとお金を払うことがバカらしくなる。地デジ化したんだから、テレビもスマホもネットもNHKはお金を払わないと画面が映らないようにして、クレジットカードを登録して料金を払うようにすればいい」

 この案で「全て解決すると思う」とする若新氏だが、NHKがそれをしない理由として「今の集金システムが崩れるから。家を訪問して集金する人たちが日本全国にいて、この人たちの職がなくなるということはNHKにとって大きな問題。そことのトレードオフ」と指摘。「受信料を本当に払ってもらいたいなら、不公平がないように課金制度にする方がいいのでは」と持論を述べた。

(AbemaTV/『けやきヒルズ』より)

https://abematimes.com/posts/5886701
前スレ(1が立った日時:2019/03/14(木) 21:48:47.34)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552620514/
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:39.61ID:aHw176iB0
ドラマやエンタメなんて今時公共放送でやる必要は無い
放送番組及び放送チャンネルを大幅に削減して国民の負担を減らせ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:06.99ID:tsX4VxFj0
>>597
クソペリアって最近はワンセグなくね?グローバルモデルで統一だし
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:41.68ID:xVCMKk7S0
何の為にBキャスカードを普及させたのか
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:04.01ID:uWtyUum50
こいつら災害があれば寄付を呼びかけるけど、その前に受信料で
だぶついてる金を気前よく寄付してみろってもんだわ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:19.48ID:79vu+bWm0
これ自動車の歪みに歪んだ税制と
全く同じ構造なんだよね

自動車の黎明期は無舗装の道路が未だ多かった
だから税金で舗装道路を増やす

今は無舗装の道路の方が圧倒的に少ない
もはや当初の目的は達成してるのに
自動車関連税制が巨額で美味しいから
自動車税制維持が自己目的化する様に
公務員と議員がタッグを組んで法律を歪めた

NHKも全く同じ
放送法は利権維持が自己目的化した歪んだ法律
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:21.18ID:70Lc8isK0
金払えって言う前に、Netflixみたいな金払ってでも見たいコンテンツを充実させろよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:47.79ID:NmlHdpNG0
何言ってんだ?この20年、銀行やメーカーの社員がどれだけ解雇されたか考えた事あるのか?集金人なんてほとんどアルバイトか派遣社員だろ。要するにNHKの天下り先を確保したいだけだろ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:56.48ID:8fOd2sgv0
NHKを「公共」と「エンタメ」に分けて公共部門を国営化、エンタメ部門を民営化すればいい
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:46:36.25ID:NmlHdpNG0
さっさと民営化しろよ。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:46:41.81ID:yif7zpDY0
>>593=しばき隊乙w
【5分で分かるシバキ隊ってどんな人?】拡散希望
https://www.youtube.com/watch?v=GPqn1r4vqo8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:46:46.53ID:kkWjfzGq0
NHKと政治屋のカスどもの利権も絡んでるけど、一番の理由が誰も見なくなるからじゃねーのwww
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:18.65ID:tsX4VxFj0
>>600
Bカスカードという利権団体を作るためだけだよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:19.50ID:/LnCDQ8g0
>>579
お前の中のネトウヨってめっちゃ都合良いよな
お前と意見が合わないとみんなネトウヨなんだろうけど
慰安婦合意が失敗するのを予言してたのも日韓関係が悪化するって予言してたのもみんなネトウヨだよな?
ネトウヨって正しいことを言う賢い人のことじゃね?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:43.19ID:iOdm9Yen0
集金業務の依頼とかうちの会社に来てたよ
アホかと思って破り捨てたわ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:48:44.66ID:RO962Ag40
真面目なはなし、スマホにワンセグは防災上必要だけど、その為にNHK料金とるってのはかえって利用者減らす事になって、いざというときに犠牲者が増えることにならんだろうか。

ネットのニュース見れば問題ないって言うやつもいるだろうけど、地震直後はネットワークも輻輳起こしてニュースサイトに繋がらない事だって起こるんだぜ。
津波つきの地震なんて起こった日には「ネットのニュースを見るためにひたすらリロードしてたら津波に飲まれた」なんてアホな話が実現しそうだ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:49:08.97ID:tsX4VxFj0
>>611
パヨクによるとバージン鳥越の選挙応援断ったど左翼の
宇都宮健児すらネトウヨだっていうんだぜwwww
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:49:39.44ID:tsX4VxFj0
NHKも寄せ付けない、そうiPhoneならね
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:12.90ID:YhFS1+/e0
まあ、ワンセグに関しては契約名義を自分以外にすれば
NHKはお手上げだけどな。たとえば親とか兄弟とか。
低次元のくだらない争いだよ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:54.80ID:m4x1jEH+0
>>615
Apple信者うざい。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:52:08.95ID:RO962Ag40
>>616
というか親と同居していてTV契約を親が結んでいれば何の問題もないぞ
別居してたらアウトだがな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:23.26ID:gFxvueS60
政府「NHKが批判しないということは、現政府は良い政府ということだな」
NHK「政府が作った放送法で契約が義務づけられているから契約しろ」
この関係
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:55:00.36ID:tsX4VxFj0
>>616
名義とか関係ないらしいよ
利用した人が金払うらしいぜ

ホテルだかマンスリーマンションだかの裁判で揉めてた結果
確か入居者利用者が払えってそんな判決じゃなかったけ?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:55:28.22ID:qXqMWkia0
>『漫画村』もそうだが、タダで見られるとなるとお金を払うことがバカらしくなる。

こんなケチ臭い事言う人が(´・ω・`)

>「根本的な問題は、払わなければいけないことではなくて、

ここで虚勢を張るのがわからないw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:56:06.73ID:gQcV9f370
馬鹿が妄想で的はずれなこと言うなよ
全国民から強制徴収したいからスクランブルかけないだけ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:56:19.41ID:Y6S0W7n/0
民営化すりゃいい
正道を謳う民法放送局があってもおかしくないだろ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:57:50.89ID:oTfKTJkW0
放送法を変えて義務を解除してスクランブル化したらBS契約要らんかなって人と、全くいらんかなって人を合わせると受信料収入がごりっと減ると思ってるんだろう。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:58:05.16ID:ZOJZUlcd0
>>621
虚勢?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:58:32.43ID:tsX4VxFj0
>>621
NHKに出たいんだろクソ新
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:59:30.59ID:97h02RY50
公正公平なスクランブル化を拒否するNHKこそが
全ての問題の元凶であり、全責任を負う立場にある
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:59:36.29ID:hcgeiRhh0
>>613
俺が住んでるとこは、災害時は自治体から避難勧告のメールとか来るけど
携帯でNHKが見れることに、それ以上の重要性とかあるの?
別に俺、四六時中携帯でNHK見てるわけないんで
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:59:45.84ID:xifxGHBs0
そうなんだよな
出来るのにやらずに受信料強要
押し売り以外のなにものでもない
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:00:19.78ID:0UtN6e7H0
NHKに金を払わなくては他局の放送が見れないという事も問題ではないの?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:11.27ID:l5+NZGxj0
いざという時にはテレビの方がビジュアルで伝わるからいいんだけど、ラジオでも良いよね。言葉でしか伝わらないけど。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:54.66ID:o9Ui0tPu0
誰でも分かるよね
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:55.98ID:97h02RY50
電波の押し売りしたいから公平なスクランブル化を拒否

こんな詐欺まがいの悪徳商法をしているNHKに何も言う権利は無い
全ての問題の元凶である
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:02:26.64ID:H/FYPE7F0
>>1
ふざけんなよ
今の集金システムが駄目なんだろ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:02:44.81ID:yshHkU9D0
BSが映るテレビだったけど、アンテナやコード無くて見れないのに
集金「BSボタンあるんでBS料金も」私「見れるようにして下さい」集金「BSボタンがあるのでBS料金も」
話にならなかったけど怖かったので見れもしないBS料金も契約しちゃったよ。それ以来読売新聞の勧誘と同じくらい嫌い
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:03:31.61ID:nZ2CmCGZ0
放送法の第一条「放送が国民に最大限に普及されて、その効用をもたらすことを保障すること。」
これが建前としてあるので、受信させない措置は取らないんじゃね?つか、常識じゃね?

ではどうする?法律改正だろw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:04:01.25ID:2ugOXjYy0
>>591
同意
払う人と払わない人が不公平という話ではない
見たくもない、見てないモノに金を払うのはおかしいというだけ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:05:50.96ID:8TBSSyAO0
プライムビデオのみで満足してまする
生スポーツも実験的にやってたりするし
ニュースまで手を伸ばしてくれると完璧なのだがw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:07:45.34ID:oxg5Bu/50
温故知新
昔のテレビはコインを入れなきゃ見れなかったのだよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:09:28.75ID:dpX6124U0
>>1
強制徴収の問題、職員への報酬額の問題、スクランブル放送の問題、反日番組内の問題、料金徴収員の問題
これだけあってまだ問題を増やすの?
そしてそれでもゴリ押しするの?
正にお国が知れる
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:10:08.75ID:RO962Ag40
>>629
災害時の重要性くらいだよ。
基地局が地震で破損すれば、市からだろうが何だろうが通信なんて来ないわけだし
俺もスマホでTVを見たおしたい訳じゃない。昔みたいにFMラジオ機能つけてくれた方がずっとありがたいけどな。

でも、北海道みたいに長時間停電したり、被災直後のようにネットワーク自体が機能できないのに判断が必要な場合、ネットに依存しない情報収集方法は必要だと思わないか?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:10:46.63ID:Xt+oFwQ/0
地上波もBSみたいにカネ払うまで四角いテロップ出っぱなしにすればいいのに、出来ないの
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:11:07.97ID:SRhgigFD0
契約したら生涯付きまとう
解約しても付きまとう
親が死んでも付きまとう
親を解約したら子をを狙う
転居しても付きまとう
893よりえげつない糞
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:11:40.50ID:nEoaV/H70
農民から搾取する貴族かよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:12:39.10ID:SRhgigFD0
災害時に役立つとか言ってる奴は、被災知らずの呑気者
ガチ災害じゃテレビなんてなんの役にも立たない
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:14:22.62ID:Xt+oFwQ/0
話変わるけど民放のBS4Kって全くやる気ねえのな
テレビショッピングと2時間ドラマの再放送しかやってねえ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:15:34.96ID:EXffQKER0
希望を語って解決っていいたいなら
国会議員が放送法を修正したらいいだけやで
よっぽど解決だよw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:15:55.67ID:SiAMtcaZ0
勝手に路上ライブ始めて、お前聴いただろって通行人からお金とるくらい横暴
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:17:10.12ID:SRhgigFD0
このスレ見てると分かる
押しに弱い奴はとことん弱い
ハッタリかまして、凄めばチョロいもんよ
そこんとこ向こうもわかってるから、狙いやすい所は押して押して押しまくる
逆に面倒な奴は敬遠、すっ飛ばしw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:17:54.38ID:s/lPoEQO0
B-CASがあるんだからそれを使ってNHKと契約が無ければ電源が入らないようにすればOKだな。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:20:17.34ID:IYWBrHO30
>>1
全国民に情報を提供するのが目的だから無理じゃね
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:20:19.07ID:EXffQKER0
自分が証明する側に立とうとするのは悪手
受信できるように改良も出来るし、ワンセグもってるかもしれない
PCでもテレビ見れるでw ソフトがあるんや
やはり、見たい人が契約してスクランブルをはずしてもらうっていうのがスッキリする
そのように放送法を変えるべし
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:22:03.11ID:RJlvS6tv0
そんなん知らんがな…>>1
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:22:43.20ID:UQnafhSk0
韓国が反日が言ってる人に言いたい。

NHKは反日じゃありません。
NHKは政治的に完全にノンポリです。
反アベでもない。
NHKがなびくのは、カネだけです。
職員や経営陣、関連会社の個人的な金銭収入の増大こそがNHKの目的です。

NHK本体は利益を追求していけない、儲けてはいけない事になっています。
それと韓流ブームの関係性を解説します。

@国民からがっぽりお金を取ります。
ANHK役員が法外な給料をもらいます。
BNHKエンタープライズから通常ではあり得ない法外な高額で「冬ソナ」を買いました。この時点で、NHK本体にはもうお金が残っていません。
CNHKエンタープライズの役員が法外な給料をもらいます。
Dもう現場に回すカネは残ってないので、テキトーに番組作ってます。そんな折、韓国政府がタダで「冬ソナ」を配ってました。
E放送をしてくれたお礼にNHK、NHKエンタープライズの役員やプロデューサーは個人的にキックバックをもらえました。韓国の売春婦が接待もしてくれたそうです。エロいですね。
F韓流ブームが起きて、韓国にお金が流れて韓国は潤いました。元が取れました。

これが韓流ブームの正体で、反日要素なんて全くないからね。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:23:01.59ID:J/mMHYXD0
B-CAS返却すれば日本の場合受信機として成立しないよね。
返却したら証明書みたいなのくれるのかね
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:23:21.04ID:r5qRnTuy0
垂れ流しコンテンツの押し売り商法はネズミ講並みの不正集金。
歴史に残る大罪だろ。
解体してトップは刑務所に入れるべき。垂れ流しコンテンツの押し売りはネズミ講並みの不正商法。
解体しろ。
あとネットで垂れ流して金取ろうとした奴の首を切り落としてころすべき。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:24:31.66ID:0PtCWhxr0
NHKとか払ってるやついるのが驚きだよ。
1度契約したら多重で家族だろうが契約してても関係なく採取してくるってのに
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:25:02.11ID:nUMhGkZG0
若新氏さんが言ってることが正しい。
そもそも解約できない契約してる時点で違法では?
料金プランもないNHK受信料。
水道事業民営化」よりNHK民営化まったなしですよ。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:26:31.07ID:0PtCWhxr0
酷い家だと一家に住んでて3人が受信料毎月払い続けさせられてるケースすらある
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:26:32.42ID:knIylS7F0
>>31
技術的に問題ないどころかわざわざ地デジ化するときスクランブルのシステム組み込んだんだぜ
収益悪化する試算が出たから頑なにやろうとしてない
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:26:59.50ID:/vbHeph30
>>1
払わない奴は視聴停止でいいだろうがよ犬HKさんよ。
何でそういう制度にしないんだ?

誰 も お 前 の 局 な ん か に 金 な ん か 払 い た く な い ん だ よ ボ ケ !!
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:27:03.05ID:NvBjU3y00
>>136
テレビ、ラジオ両方やってるといっても、首都圏のアナウンサーの数多過ぎだよな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:27:34.83ID:nUMhGkZG0
NHK受信料訪問はNHKと契約してる徴収民間会社。
ちなみにNHK正規職員平均年収約1300万円。
受信料は美味しいから止めれないのが真実。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:29:26.12ID:ElOdyAqx0
NHKの不都合な問題が起こるのは、
法律に欠陥があるからだよ。

国会は法律改正しろ、それが役目だろ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:29:31.18ID:nUMhGkZG0
>>673
NHKに問い合わせたが、契約解除の条件として
「生活保護の証明書あれば契約解除可能です」とのこと。
それ以外の理由は受け付けませんと回答を得てます。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:29:50.93ID:0PtCWhxr0
金の猛者だよなあ ここまでして集金したいんだもんなあ
自由の尊重とかクソもへったくれもねえのかよ
時代錯誤もいいとこな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:31:06.63ID:SIeycDTQ0
>>680 貴方が出来るかどうかは知らない。自分は解約した。それだけ。で、貴方の書いた「解約できない」は、貴方限定でないと嘘
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:31:21.35ID:jnJLPKRK0
>>675
>>651追加
↓が出来なくなるからだろうか? つか手当てって幾らだろう?
【テレビ】<NHK青山祐子アナウンサーの退職!>「産休・育休7年」で「もらい逃げ
か」猛烈批判殺到!「すごい神経の持ち主だよねホント」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552648547/
>1995年にNHKに入局した青山アナは、2011年に一般男性と結婚し、2012年3月に
長男、2013年6月に長女、2015年7月に次男、2017年2月に次女を出産。長男出産前
に出演した2012年1月20日放送の『スタジオパークからこんにちは』(NHK)を最後
に、以来およそ7年間、産前産後休業および育児休業を取得していた。13日に一部
スポーツ紙が青山アナの退職意向を報じるや否や、ネット上では「迷惑」「無責任」
「非常識」「産休育休コンボ」「手当泥棒」「金返せ」「図々しい」などなど……
青山アナへの批判が紛糾している。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:32:05.34ID:mdHL5dPn0
まあ、ここであれこれ吠えてる奴はNOと言えないだけのチキンだろうな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:32:49.64ID:NvBjU3y00
>>180
昨年の水害の時でも、交通やインフラ情報なんかの速報テロップは地元民放のほうがNHKより速報性も内容の充実度も勝ってたからなあ
もう災害ではNHKいらんよ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:35:01.43ID:2Wm7awLI0
>>1
そうじゃない
価値が無いから全く見ないのに
費用が発生する点が問題なのだ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:38:17.67ID:z6I34WxS0
衆参それぞれで開かれる総務委員会NHK予算審議は生中継にすべきなんだよ
あまりの茶番なので恥ずかしくて深夜の録画放送なんだろ?

あんなの見せつけられたらNHK受信料払いたくないと思わ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:38:42.39ID:BJWBRknm0
>>684
国がこれくらいのサポートをするよう法律にしてるのに
それをたたいてちゃ少子化まっしぐらだな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:40:16.89ID:PYZjBZiW0
>>637
それdocomoのスマホ持っていたらdocomoのsimカードが無くても無条件でdocomoに契約料金その他を払えと同じこと裁判起こせば勝てるし慰謝料も取れるかもよ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:40:21.22ID:knIylS7F0
>>684
それ議員でもいたよなそれのが全額税金だからよりタチ悪いが
ただ職員の数からすると金額的にはたいしたことない
男には不可能だし
平均年収1500万とも1700万とも言われるのが維持できなくなるからだろう
あと高すぎで没になったザハ案の国立競技場より高いビル作れなくなるからな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:40:22.28ID:oTA0tzsU0
行政と違って最低限でもいいんだよな
災害と言っても現在進行形なのに外国のドラマ流しているだけだし金かけて全国に支局置いてる意味もない。何より酷いのは官僚よりも酷い貴族化で何しても許されると勘違いしてる傲慢さ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:40.07ID:scolCedw0
つまり今NHKに払ってる奴は
見ず知らずのチンピラを養ってるんだなw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:47.27ID:ffFgzHD20
電気は金を払わないと止まります
水道は金を払わないと止まります
電話は金を払わないと止まります



この中で一番必要の無いテレビは?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:59.74ID:knIylS7F0
>>686
よく災害時がーとか言うのいるけど民法で充分だし
そもそも本当に情報が必要な被災者が停電でテレビ見れないから意味ないってのがなあ
深刻な災害時の報道なんてたいていは被災してない人の娯楽にしかなってない
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:45:06.03ID:aPd85DvJ0
>>689
そう言う問題じゃないんだがw

>>685=焼き豚乙
>>651 >>684追加
【野球】 日本人スカスカのMLBオールスター、日本がMLB(大リーグ機構)に支払う
放映権料は『5年300億円』★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404616182/

スポーツ嫌いなのになんでこんなもん負担せにゃならんのだ?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:46:09.55ID:qjoBe8zl0
もう公共性として機能してないし、他の媒体で機能してるからいらないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています