X



【ニュージーランド銃乱射】SNSに銃乱射の動画か NZ政府は削除要請、アーダーン首相「動画をシェアしないよう求める」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/15(金) 17:33:37.07ID:yZVYkYk49
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/k10011849641000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

銃乱射の動画か NZ政府は削除要請
2019年3月15日 15時42分

この事件では、銃を乱射する様子を撮影したとみられる動画がSNSや動画投稿サイトに投稿され、ニュージーランド政府は削除を要請するとともに、シェアしないよう呼びかけています。

問題の動画にはモスクのような場所で銃を乱射する様子が撮影されていますが、誰がいつどこで撮影したかは確認されていません。

これについて、ニュージーランドのアーダーン首相は会見で、「動画をシェアしないよう求める」と述べて、動画を拡散させないよう訴えました。

また、警察もツイッターに「事件に関係する極めて凄惨な映像がオンライン上で出回っている」としたうえで、「私たちはこの映像の削除に取り組んでおり、シェアしないよう強く求める」と投稿しました。

この動画について、地元のメディアは、容疑者がインターネット上で犯行の状況を中継した際の映像だと伝えています。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:26:48.64ID:Jsfg8yPk0
ウリッダだかウリストが喜んでいて動画並みに気持ち悪いスレだ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:26:52.73ID:Jr3lD5GC0
その前に銃を規制しろって話
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:26:56.12ID:glMLRsON0
>>936
ってことは、ノルウェーとかスウェーデンも
本性は、こういう感じなのかな?

って、ブレイビクって野郎が、少し前に
70名以上の大量殺戮やってたな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:03.87ID:nj2lBsV60
>>883
三十六計逃げるに如かず。
ほぼ全ての武道でもまず逃げるのが最高の護身と指導されている。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:11.31ID:YEzDq5Kk0
帰りに道で撃たれた女の人かわいそう・・・

完全にとばっちりやがな
0965相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:18.65ID:uAkWi20t0
日本人ならば、万歳突撃されて犯人ひとたまりもないか・・・
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:27.86ID:mZvG57ml0
>>942
銃がないのは本当によかったよな日本
こんなのがあったら今までの通り魔がもっとひどいことになっていた
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:34.30ID:ATI0fGzB0
>>955
俺たちニホンザルとチベット人のほうがずっとWASPより絶滅危惧種だと世界中の人から心配されてるんだが
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:53.96ID:KwvV6Fpc0
>>953
AR連射してる相手に拳銃だけで防弾チョッキも無しで闘うとか死ぬだろ?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:55.17ID:BE+vMpU30
あそこでこういうこと起きないかなー
日本にはイスラムよりもゴキブリよりも嫌われている民族がいるのになー
そいつらが消えちまえばいいのに
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:28:00.08ID:glMLRsON0
>>954
メキシコとかイラク、シリア、チェチェン系の首切り動画に慣れると
こういう単純な乱射には何も感じなくなるよな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:28:47.32ID:qXqMWkia0
>>881
それが逆にビビりがやるFPSっぽくて嫌(´・ω・`)
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:28:47.83ID:urUXz7Eq0
あ、この人やっぱりいい人だわ
パドルズの飼い主じゃん
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:28:55.12ID:+u8a2s1F0
県警の機動隊の銃器対策班でも、武装テロリストに対処する場合は留めの1発を入れるの
指導しているそうな。 主に手榴弾対策のためにだって。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:28:58.30ID:glMLRsON0
>>968
日本兵は爆弾を背負って
戦車の下に潜り込んで自爆した
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:29:26.54ID:KwvV6Fpc0
>>960
武力を使うのは1番の愚策だからな!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:29:39.11ID:OSFHwRQM0
>>1
勝手なこと言うな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:29:53.79ID:p4UOkccF0
>>481
そんなもん建てるべきじゃないね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:30:05.92ID:BFjsIw7d0
>>971
首切ってヒャッハー!
してたのは、サムライもそうだったしな。

今ではそんな喜び?は
すっかり忘れられているが。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:30:17.89ID:+VnTLykv0
>>1-2

ニュージーランドの
テロリストの一人が仮想通貨でテロ資金を集めたと声明していた


アメリカでは匿名性が高い取引所はテロやマネロン対策で
利用できないが

日本ではメールアドレスだけで
登録できる業者の利用が禁止されていない
自民党は匿名性が高い取引所を放置している

日本国内からなら、誰でも(テロリストでも)
匿名性の高い取引所にアクセスできるわけ

アメリカを見習って匿名性の高い業者は利用禁止にすべきだ

匿名性の高い取引所を放置するということはテロ支援とおなじ
自民党は自覚しろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:30:18.38ID:glMLRsON0
>>962
あれ、イスラム系の女じゃね?
スカーフみたいなのかぶってたし
黒い服のでしょ?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:30:20.99ID:6VsnKSVl0
>>972
選民思想の塊で自分にも自身がないんだろう。
可愛そうな人だよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:30:26.49ID:p4UOkccF0
>>387
反吐が出るわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:30:37.59ID:lhH2sjgb0
何とか19って動画でロシアのガキがチェチェン人だかなんかをいたぶり殺すのが怖かったな
あとはまあ殺し動画は似たり寄ったりで飽きるわな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:30:48.46ID:KwvV6Fpc0
>>976
ボランティアで人に死ねってどんな独裁者だよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:31:02.45ID:D+HIQLSC0
こういうのって積極的に広めるのも問題だろうが
削除するのも違うと思うんだよなあ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:31:04.73ID:jztAc7Lv0
>>966
何言ってんの、つい先日に韓国人が拳銃で二人撃っているでしょ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:31:11.50ID:ATI0fGzB0
>>981
あれは首もってかえれば褒美(ボーナス)がもらえたからな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:31:35.21ID:urUXz7Eq0
シェアなんか絶対やめろよお前ら
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:31:58.83ID:BFjsIw7d0
>>976
戦車に辿り着く前に、
銃弾でめった打ちされて殺されるのが
1台あたり数十人はいたよ。

無駄死にか?。でも、たまに潜り込んで
戦車を爆破したやつもいる。硫黄島や沖縄が特に激戦
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:32:04.75ID:KwvV6Fpc0
>>986
それでチェチェンの少年兵のほうがロシア兵より優秀になるわけだわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:32:38.91ID:lUPcW4B/0
>>962
黒いチャドルらしきものを着てたからイスラム教徒と認識されたんでしょ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:32:45.73ID:KwvV6Fpc0
>>989
韓国人が日本で同じ事するだろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:32:49.83ID:glMLRsON0
>>992
沖縄戦は12歳の中学生がやってたからな
鉄血勤皇隊員として
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:33:14.43ID:BFjsIw7d0
>>990
命がけで褒美をとったからな。
大事な戦利品だお
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:33:22.89ID:6VsnKSVl0
>>966
警察OBテレビで言ってたけど裏の流通量はかなりのものらしい。

ドブさらいYouTuberが銃拾ったりしてたし。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:33:44.98ID:KwvV6Fpc0
>>992
戦争と今の事件の背景は戦術が違うだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 8秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況