X



【FIGHT FOR TRUTH】メディアが立ち上がる時 東京新聞・望月記者を守れ、と記者たちが叫んだ夜 ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/15(金) 18:15:36.85ID:fC34u6vf9
※夜の政治、全文はソースで
2019/03/14 22:11
https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/mic-1
https://i.imgur.com/GqisZ06.jpg
https://i.imgur.com/s5ZZDcg.jpg

政府が官房長官の記者会見で、記者の質問の制限や妨害を行い、市民の「知る権利」を奪っているとして、抗議する集会が3月14日夜、首相官邸前で開かれた。

参加者の多くが、メディア関係者だった。市民の知る権利や、表現の自由、言論の自由を守るために声を上げた。

その中に、当事者である東京新聞の望月衣塑子記者の姿があった。なぜ首相官邸に抗議したのか。彼女は何を訴えたのか。

集会の名は「FIGHT FOR TRUTH」。日本マスコミ文化情報労組会議(MIC)が主催した。新聞、民放、出版の各労連などメディア関連の労働団体でつくる組織だ。

※中略

◆立ち上がった記者ら

※中略

◆記者会見とは市民の「知る権利」を保障する場

MICは、続いて記者会見の意義を説明した。

「記者会見は、記者が、会見場に直接足を運ぶことができない市民に代わって、様々な角度から質問をぶつけ、為政者の見解を問いただすことによって、市民の『知る権利』を保障する場です」

「にもかかわらず、記者の質問内容にまで干渉する首相官邸の行為は『取材の自由』や全ての市民の『知る権利』を奪うものであり、断じて容認できません」

望月記者に対する首相官邸の一連の行動は、森友・加計学園問題を皮切りに始まったとして、「メディアの現場で働く私たちは、不公正な記者会見のあり方をただちに改め、市民の『知る権利』を奪う記者弾圧をやめるよう、首相官邸に強く求めます」とした。

◆壇上に立った望月記者

3月14日、MICが首相官邸前で開いた集会には、報道関係者や市民が集まった。そこに、望月記者も姿を現した。

「メディアが権力に厳しい質問ができなくなったとき、民主主義は衰退します」

望月記者は壇上でマイクを握った。

首相官邸での記者会見では、望月記者だけでなく他社の記者にまで妨害行為が拡がっているといい「この状況を看過することは絶対にできません」と訴えた。

◆「政府に都合の良い広報の場と化していないか」

「いち記者の質問の背後に、会見に参加できない多くの声なき市民や記者たちの思いや疑問があることを全く想像できていないのか。愕然としました」

「官邸会見が政府にとって都合の良い広報の場と化していないか。1年半以上にわたって見続ける中で、日々私が感じていることです」

★1の日時 2019/03/14(木) 23:24:12.46
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552573452/
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:54:18.43ID:UrnaIq800
>>809
俺は、外交の安倍なんて言ってないよw
お前は、恫喝してるって言っただろ。ソースない妄想ですか?w
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:54:32.24ID:lmQmH1Ay0
>>630
南彰(朝日新聞)という新聞労連委員長がイソコの後輩(慶應)でお仲間
去年末にイソコとアベガー対談本出してる

まあイソコ持ち上げるために組合動員かけたんやな

中2女子の件で早々になりすましバレたからリベンジじゃない?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:57:43.10ID:UrnaIq800
>>811
新聞労連て記者も入ってるんだろ?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:59:01.32ID:xjLGxXnv0
世界中が見れる映像の質問冒頭でデタラメ言うなってのが理解できないのかよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:02:38.73ID:M+LKVSYl0
でこの望月記者は自分が取材されたら、ぜったい取材拒否しないのかなw
産経あたりや、あるいは望月記者に批判的なネットメディアやブロガーが、望月記者に突撃取材してくれないかw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:03:24.17ID:2emmhDjK0
なんだろうなあこの履き違えた正義
正義の為ならなにをしてもいいと言う歪んだ精神
宗教絡みのテロリストと同じ種類のメンタルよね
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:03:48.52ID:Ee072Wcq0
厳しくて上手いしてくれればいいんだけどね
勢いだけの厳しいふうではね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:06:39.50ID:UrnaIq800
>>819
記者もみんなパヨクみたいなものですか?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:08:50.70ID:bny1Aj/70
極左アカNHKも放送法違反を犯してまでも「イソコ」を応援してたな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:09:27.83ID:Z5d0ykvT0
マスコミには自浄作用って全く存在しないんだろうか?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:10:37.18ID:xjLGxXnv0
それで扱いがひどいや差別受けた、女性の人権振りかざして講演会、ロビー活動のバイトやもんな
社内規程で処分くらわんのか不思議
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:10:47.58ID:VC8wGvCv0
メディアの自浄能力の無さは異常
記者クラブ制度でフリーを締め出したりしてるやん
報道しない権利とか普通だしw

身内だけでこんなことやってる間は庶民からの支持はないよw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:11:40.78ID:UrnaIq800
>>824
売国って、具体的にどんなことですか?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:12:22.58ID:UrnaIq800
>>825
東京新聞だから。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:13:40.80ID:lxXAnyRq0
なーにがメディアが立ち上がるたよw気持ち悪い
日本国民は呆れてるよバーカ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:14:11.22ID:GmZbcmcS0
正義 に向かって突き進んだ結果。
日本に原爆落とされ、東京は焼け野原になったのにな。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:16:42.93ID:lmQmH1Ay0
>>820
そうとまでは言えないんじゃないかな
組合員自体はいろいろでしょ
ただのサラリーマンが組合には入ってるけど専従を冷ややかな目で見てるのと同じで。それに記者だけじゃなく新聞やテレビ局で働いてる人達だしね

まあ実際に来たのはたった200人位らしいし、アベガーデモにしても少なすぎる理由は、、,
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:25:09.72ID:UrnaIq800
>>831
動員とかしないんですか?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:28:05.70ID:Gj+UTq1s0
国民の知る権利を盾に失礼極めない物の言い方で官房長官を煽って、失言やミスを引き出すための記者質問でしかない輩を守ってどうする。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:28:44.94ID:IXojrZ/e0
>>813
まじで人がいないんですよ
パヨクはもはや虫の息
メディアを使った洗脳もネットのせいでうまくいかないしね
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:28:51.09ID:SJlg90n/0
>>827
慰安婦問題、独り善がりの不可逆的合意、10億円投入して風前の灯火
プーチン大統領との首脳会談20数回、地元温泉に招いてまでオモテナシ。北方領土交渉、四島返還論では70年間1ミリも動かなかったと、二島プラスアルファ論ぶち上げた末、北方領土式典では「我が国固有の領土」コールも自粛。
ゴルフ接待ノーベル平和賞推薦状まで提出させられたのに、TPPよりもっと不利なFTA交渉に乗せられた挙げ句、「日米貿易の不公平さは安倍首相も認めている」ツィート

>>830
戦前の反省できてるじゃないかw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:29:31.60ID:lmQmH1Ay0
>>833
つか動員した結果がたった200人のデモ

みんなシラケてるんじゃない?あんなんただの南とイソコの私物化デモだし
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:36:11.10ID:/BlLGywi0
クソ記者しかいない日本死ね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:37:48.22ID:xMaFHQ1d0
真実ってクズ記者がデマを垂れ流してるってこと?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:39:43.84ID:ctcdWBmJ0
テレビに出てるコメンテーター、知識人もこの問題には触れないか、イソコ支持
反対すると殺されるのかw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:40:52.61ID:TxdosFh00
新聞社のイチ社員でこんな好き勝手な行動してもいいんだ。
なんだかソッチの組織がフロントに仕立ててるようにしか思えんわ。
ほんとに東京新聞の社員なのか?
実体は正社員出なく契約ライターなんじゃね?
とっくに毎日の尾行はされてるだろうけどさ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:42:16.50ID:87/ukNrb0
その1プレスパスないのに会見場に潜り込んでるルール違反
その2記事書いてないのに質問らしきことばかりするジャーナリスト違反
その3他人の記事の引用でばかり質問するモラル違反
その4同じ質問ばかりするマナー違反
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:45:16.39ID:53S61Ql50
>>841
>新聞社のイチ社員でこんな好き勝手な行動してもいいんだ。

親の七光り。コネ入社で好き勝手し放題。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:45:24.29ID:4XnnwRbD0
国籍なき記者団
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:46:48.60ID:53S61Ql50
>>837
敵対国がどこも経済危機待ったなしで、日当も出ない。これじゃ詰むわな。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:47:31.31ID:txcDOMUr0
>>842
望月さんは日本国民の代表。
ある程度の質問をしているのだから、誤りがあれば訂正してやれば良い。真摯に答えるのが政府の義務。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:47:45.33ID:K/qELnyx0
マスゴミは義務を果たしてから権利を主張しろ。嘘、大袈裟、紛らわしい
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:47:48.54ID:AXmK5oI+0
問題視されているのはイソコの記者会見場での非常識な振舞いとこれを放置する東京新聞。
デモはメディアに自浄能力がない無法者であることを誇示している。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:52:33.92ID:+xo4WSEz0
>>30
他の記者の質問が予定調和の忖度ばかりだからイソコが頑張ってる
読売サンケーなんか菅の言ってる事PCにパチパチ書き写してるだけだぞ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:53:02.03ID:GmZbcmcS0
自分の思った通りの回答得られないからって、個人攻撃しだすのは メディアですらない。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:57:47.03ID:lmQmH1Ay0
>>849
官房長官記者会見でどんなスクープ取れんのさ?

政府のオフィシャル見解の確認位しかできないだろ?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:59:04.50ID:FOk1PYJU0
>>1
あー、はいはい。
円陣でも組んで守って下さいな。
どうぞどうぞ全国ネットのテレビで
放送して下さい。

是非ぜひ放送して下さい。あの実態を。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:02:16.20ID:FOk1PYJU0
>>38
会見場にいる同業他社の記者たちは、
「イソコタイム」になると休憩らしいねw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:02:31.56ID:GmZbcmcS0
>>852
事実を報道するのがメディアなのにな。
都合の悪い所を隠すとか、メディアが日頃叩いてる政治家と同じ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:12:25.02ID:txcDOMUr0
>>854
いそこさんは何も隠してないだろ。いそこさんは国民の98.9%の支持を受けているし、現に応援に駆けつけてくれる人がこんなにもいるということが証明された。政治家は真摯に答える必要がある。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:15:35.26ID:JHEYF+100
知る権利を主張するならスポンサーによらずちゃんと報道しろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:19:16.24ID:HY1Z3gfy0
何がしたいのか分からない更年期のおばさん
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:20:33.35ID:/u8Fkx5o0
ネットで真実を報道するから
記者クラブに入れてくれって言ったら
当然、東京新聞とイソコはバックアップしてくれるよな。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:34:43.20ID:RGaw2DHF0
何訴えようと望月なんて同情されないよ
当人がおかしいんだもの
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:45:26.86ID:AXmK5oI+0
記者会見場は政権批判パフォーマンスの場に利用するな、言いたいことがあるなら紙面やれという話なのに東京新聞に記事なし。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:51:07.16ID:s6o9oCad
菅とやり合いたいなら参院選に立憲から出て国会でやりゃあいいんだよ
比例でも東京都選挙区でも当選できる
そして記者会見から消えてくれ(笑)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:55:20.43ID:VZrS+tii0
世界が違うだけで付きまといと同じに見えるが
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:57:26.85ID:rl6xrC0HO
>>848
建前だろうが東京新聞はイソコに「質問の場で意見をさせない」と説教しとるらしい。
新聞には書かれてないが官邸にはそう言ってる。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:07:41.74ID:lmQmH1Ay0
>>862
だってイソコは対決劇場演じてるだけだし
取材そっちのけで地方講演会、アベガー本執筆、映画関係取材対応に忙しい

これに被害者活動とか新聞記者版はあちゅうやん
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:08:08.22ID:b9dT7JpM0
?厳しい質問
○演説
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:11:22.93ID:bTMtjm3M0
>>863
ガースーなんて国会に出てこないだろw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:21:35.35ID:I2SjEdGI0
メディアを監視するために国民が立ち上がらなければいけないの
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:21:44.08ID:faSGlrxj0
イソ子の味方になる人たちはたくさんいる。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:23:05.27ID:faSGlrxj0
>>870
マスコミがいいとは言わない。でもそれとは別に、自故な発言を脅迫で封じようとしたやつらがいる事実がある限り、磯子に味方する人たちはいるんだよ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:23:17.86ID:s6o9oCad
>>869
お前が国会中継見ていないことがよく分かる、これ以上ない無知バカの自己紹介だな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:24:27.70ID:faSGlrxj0
この件は、脅迫したやつが捕まらない限り、磯子の味方になるしかない。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:25:19.92ID:faSGlrxj0
なんでそんなバカなことを簡単にするんだと。左翼の自作自演の可能性はそりゃ考えるけど、だったら、とっとと捕まえろと思う。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:25:35.71ID:qRVT+ln40
>>5
あべそーり、の頃から何も成長していない…
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:26:35.47ID:faSGlrxj0
イソ子と政治的に対立する奴らが脅迫したなら、愚かの一言だよ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:27:57.35ID:faSGlrxj0
ここで釘を刺さないと、また同じことをやるだろ?

もし次、脅迫行為があったら、瞬時に捕まえるだけのシフトを組んどおかないと。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:29:08.89ID:faSGlrxj0
公の記者会見で質問しただけで、記者が脅迫される。これは、一線を越えてるよ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:29:46.71ID:kjyTDcWB0
マスゴミどころかカスゴミじゃないかw
いい加減に、パヨク系マスゴミは規制して日本から退場してもらえよ。
国民に、現実と違う間違ったニュースしか垂れ流さないなら存在すら許すなよ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:31:03.77ID:I2SjEdGI0
>>872
脅迫とかはいけないけど、一方的なマスコミの報道を精査しようという事です
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:31:53.84ID:faSGlrxj0
>>880
敵国がプロパガンダをやってるなら、別の対処方法がある。だったらまずはそれを暴くべき。そうしたら、ここで強硬な態度をとってる人たちも変わるよ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:34:12.30ID:faSGlrxj0
>>881
それは賛成。でも今回の件は、イソ子の味方にならざるをえないでしょ。まず、味方になって、というところからしか始まらないと思いますよ。

本当にこんなに強く言うのはよほどだよ。ここで日和ったり、誤魔化したりすると、我が国の民主主義が終わる。絶対に譲らない。みんな、そうあるべきだと思う。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:35:25.67ID:AAxD23oe0
イソ子は国民の代表ではない、中日新聞社の代表である。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:37:42.12ID:faSGlrxj0
政治に絡んでる一部の奴らは、無茶苦茶なことを簡単にやるよね。それをやったら、終わりなんだ、ということを簡単にやる。

みんな態度を硬化させるしかないじゃん。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:38:50.12ID:5SGkjbyB0
立ち上がれパヨク!
負けるな北朝鮮!
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:39:33.00ID:faSGlrxj0
>>886
そういう茶化しは面白くない。政治的に暗躍してる奴らは、別になんとかすればいいだけだろ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:40:42.14ID:I2SjEdGI0
>>883
意味不明
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:41:12.34ID:faSGlrxj0
>>888
どこが読み取れない?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:42:39.15ID:faSGlrxj0
プーチンが、記者会見で質問したロシアの記者を暗に恫喝したのを見たけど、あれはロシアだからできること。

日本であれをやったら政権が倒れる。今回、イソ子を脅迫したやつは、それに準じることをやった。これがおれの認識。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:44:34.61ID:faSGlrxj0
ごめん。間違ったことを書いた。

モスクワの記者会見でTBSの記者が、プーチンに答えにくい質問をした時、プーチンが記者をその場でやんわりと恫喝した。

これが自分が映像で見た事実。これ、日本でやったら、政権はその場で倒れるよ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:46:02.08ID:8uVzZ5ZG0
>>889
にならざるをえないでしょ。
思いますよ。
そうあるべきだと思う。

ゼンブ、ただの主観じゃん。自分がそう思ってますってだけ。説得力内
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:46:46.06ID:faSGlrxj0
この、政権が倒れるってリアリティが、日本社会の安全弁なんでしょ。

公の場で記者が質問して、それで脅迫されて、それなのにみんな知らないふりをするなんてのは許されない。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:47:00.63ID:Tm6EQcMf0
1階の質問の内容は200字以内で書ける範囲って決めればいい
そうすりゃ演説もなくなる。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:47:48.70ID:faSGlrxj0
>>892
ダメなものはダメ。そういうしかないな。

脅迫されたと言うのは、本人から聞いた。会社に脅迫が来たってさ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:48:56.42ID:faSGlrxj0
なんで、そんな脅迫なんてバカなことをしたの?

いつものノリというか、銃弾を送りつけるノリでもしやったのなら、おろかすぎる。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:50:07.12ID:So13JRAL0
この件は経緯がよーわからんが、
望月という記者の質問が物議を醸しても
望月氏が東京新聞の記者であり続けているという事は
東京新聞の方針に沿っているという事なのだろう?

であれば見解を問うべきは東京新聞という本体に
是非を問わなければ収まるものも収まらんだろう。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:50:14.48ID:RKqsNO/f0
質問して期待通りの答えをもらえないと
自分の論旨がスタックするのか。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:51:46.80ID:aLm7gjcg0
反日左翼
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:51:55.29ID:UJxysapu0
>>5
ワロタ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:52:45.41ID:Hpl2eFNa0
>>897
それで合ってる
東京新聞としては、イソコを利用して政権イコール言論弾圧って絵に描いた餅を
一般人に広めて政権支持率を下げるのが目的なのは誰が見ても明らかじゃん
お粗末すぎるけど
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:14:44.72ID:rsndmDyE0
何が知る権利だよ
国民の知る権利を奪ってるのは
マスゴミお前らだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:15:21.40ID:faSGlrxj0
>>901
左翼がそういう方向に持って行きたがってるのはみんな理解してる。本当に署名集めたのは、中学生?とかさ。

だけどそうであっても、脅迫行為があったのだから、イソ子の味方にならざるをえない。仕方がないだろ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:20:00.43ID:faSGlrxj0
また政権交代して、逆の立場で脅迫行為があっても、同じようにその記者の味方になるしかないんだよ。

発言の場そのものを毀損する行為は許されない。松本龍がオフレコで言ったことで、失脚したのはあれは当たり前。そして、公の場ってのは、それよりもはるかに重いよ。

本当は、ガースーその人がその件を知って激怒して、犯人をすぐに捕まえるように指示しなきゃならないはずだ。あるいは、次の日の会見の冒頭で、そういうことは断じて許せない、と磯子を守らなきゃならない。

さすが、ガースーとなったはずだよ。瞬発力を活かせなかったというか、うまく立ち回れなかったな、とは思う。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:25:56.24ID:1OUbP+T30
記事を書いてるバズフィードって記者クラブによってハブられてる側だろ
なのに大手新聞社ってだけで無能でも入り込めてるイソコを持ち上げって滑稽すぎる
知る権利を最も阻害してるのは記者クラブだろうに
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:27:41.70ID:xf4KRFD50
本当にマスコミって朝鮮気質だよなぁ。なんだあの人。時間の無駄だろマジで。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:29:35.45ID:PCeh2SyK0
死ねクソども
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:31:20.42ID:faSGlrxj0
>>908
それはダメ。というか、きちんと話す場を奪われたら、困るのは国民だよ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況