X



【社会】東京福祉大、1年間で留学生700人が所在不明に★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/03/15(金) 19:02:09.54ID:I0KQXm1b9
【現場から、】「消えた留学生」、東京福祉大の700人所在不明に

 留学生の在籍数が国内トップクラスの東京福祉大学で、1年間におよそ700人もの留学生が所在不明となっていることが、JNNの取材で分かりました。
 これほど多くの留学生が所在不明となるのは極めて異例で、文部科学省と法務省は近く本格的な調査に乗り出す方針です。
 現場から、「消えた留学生」と題して、新たなシリーズでお伝えします。

 東京福祉大学は、東京・池袋や群馬県伊勢崎市などにキャンパスを持ち、早稲田大学に次ぐおよそ5000人の留学生が在籍しています。
 ところが、JNNが、内部文書を入手し調べたところ、去年4月、「研究生」という資格で入学したベトナム、ネパールなどからのおよそ2700人の留学生のうち、700人近くが所在不明となり、大学から除籍されていたことがわかりました。

 文部科学省と法務省入国管理局もこうした実態を把握しているほか、関係者によりますと、法務省入国管理局は、東京福祉大学の留学生数十人が就学ビザが切れるなどして不法残留になっていることも確認しているということです。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

TBS News i 3/15(金) 12:52
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190315-00000040-jnn-soci

★1が立った日時 2019/03/15(金) 13:50:22.22
前スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552632689/
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:23:47.53ID:8IHtmYGG0
>>1
あなたはこれでもまだ自民党に投票しますか?
あなたはこれでもまだ自民党に投票しますか?
あなたはこれでもまだ自民党に投票しますか?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:26:02.50ID:f6BVj3Nb0
お取りつぶしでいいじゃない
要らない大学どんどん潰そう
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:26:23.73ID:qdtvxfGH0
都内に潜り込んでバイトしてんだろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:29:26.86ID:NoxR4vdk0
辞める権利はあるんだろうな
居続けたら不法滞在なんだろうけど
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:31:16.72ID:NoxR4vdk0
ベトナム人が多いのかねえ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:33:38.18ID:oC8KIPgK0
こういう団体の人たちは、
支援している国からこんな不法行為をおかすようなのが
山ほど押し寄せてくることには
どうご対応なさってらっしゃるのでしょうかね。
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940
こんなに援助をしてくれるお金持ちの日本に行きたい! って
煽るだけではないですか?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:34:43.57ID:VDIxwzyo0
多文化共生
w
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:34:50.50ID:8p8B1ixR0
こんなのを100万人呼び込む計画を立てていた第一次安倍政権。
そのときは国籍を自動で付与する検討までやっていた。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:34:53.65ID:oC8KIPgK0
>>194
学校法人を片っ端から調べたら、
そりゃぁすごいことになりそうですよねぇ......
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:35:30.87ID:VDIxwzyo0
Fランは犯罪の温床やな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:35:40.12ID:YEzDq5Kk0
>>499
底辺が全部要らんとまでは言わないが、こんな留学生で金儲けしないと
存続できない大学は要らないよな。

地方にはこんなとこがゴロゴロあるけど。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:40:27.70ID:rTzXVYqWO
昔、山形にあった酒田短期大学でも似たような事あった
結果的に閉学したけどな
変わりによくわからない私大が出来てランクもお察しだが、四大だから定員割しても続いてる
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:41:05.31ID:b7RaMsEH0
>>53 各地にある無国籍料理とかアジアンレストランとかディープアジアダイニングとかエスニック料理店とかインド料理屋とかいっぱいある
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:45:03.67ID:oC8KIPgK0
渋谷区の日本経済大学
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2019/03/15(金) 23:49:20.41ID:E1UTA1a10
偏差値操作でAO推薦率半分以上外国人だらけの大学は公表して補助金カットした方がいい
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:54:48.47ID:Tc8iwfr20
国家戦略特区で日本の税金を使ってシナチョヨン留学生を支援

■加計学園
留学生は423名(中国181,韓国102)
http://Im;gur.com/1M6tWBI.jpg
http://Im;gur.com/DBD9qJi.jpg

国賊アベサポ死ねよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:59:21.91ID:Tw9nDFZR0
大分だかにある立命館の留学生だらけのアレとかやばそう
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:00:12.34ID:no6aivig0
>>21
一部の市では小学校の子供の割合が外国人の方が多い所も増えたらしいね。
これもう移民大国
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:02:44.09ID:no6aivig0
>>26
妊婦や小さい子連れ外国人がこの数年で一気に増えたね。公共施設、役所、公園、どこもかしこもアジアからの移民だらけ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:03:58.90ID:no6aivig0
>>35
新しく大学を新設しちゃえばやりたい放題できちゃうね
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:05:36.46ID:no6aivig0
>>54
留学の際は、連帯身元保証人を義務付けたらいいのに。他にも補償金や指紋採取義務化とか。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:08:10.66ID:706KP/sm0
テロリストの卵がゴキブリの子供のように各地に散らばって行った
安部と経団連の日本解体計画が着実に進んでるな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:13:58.11ID:no6aivig0
>>504
ベトナム人ばかり
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:15:39.63ID:IDY3tILF0
ただの入国ブローカーじゃね?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:17:23.86ID:no6aivig0
>>86
本気で移民が真面目に納税して働き続けると思ってんだ
そのうち犯罪して捕まらない内に帰国パターン増加しそう。もしくは一族生活保護
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:19:53.06ID:no6aivig0
>>135
国よりも経団連が力を持ってる証拠かな
医療もそうだよね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:20:27.84ID:YV1fM2WK0
こんなことしてたら右に傾くだけなのに、、
もう辞めた方がいいのに
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:21:28.25ID:BuNJaK3L0
>>13
ぺっ、ペッ、ペッパーランチ!
せっ、成型肉!

こ、これ以上は言えん
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:21:46.32ID:PHe92QgW0
大学として機能してないな。犯罪者養成機関だな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:21:50.50ID:no6aivig0
>>183
これさ、職を失ったら家族一同帰国してくれるの?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:22:10.56ID:MZiIRHbC0
米軍の移転には性犯罪などを心配して、どんなに過疎が進んでる自治体も
決して受け入れないのに、それ以上の事件が起こる可能性の移民問題には
何も言わないな。日本人は馬鹿だわ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:22:33.49ID:BuNJaK3L0
>>527
ぶ、ブロイラー!?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:25:40.69ID:no6aivig0
>>216
国が行方不明リスト作成して、一般人が誰でも閲覧できるようにしないと間違って偽造カード見せられて雇ってしまう会社も出てきそうだな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:26:57.27ID:JaN6pIy+0
ニュース23の反日サカ豚星浩は安倍や自民党は移民反対であるように印象操作してる
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:27:22.45ID:YV1fM2WK0
>>535
帰らない思うよ
伝家の宝刀 人権刀とナマポ召喚を武器に最後まで抗戦するだろう
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:28:34.76ID:no6aivig0
>>226
34万人分の住居ってあるの?
失踪者が増えて不法滞在者検挙追い付かないんじゃないの
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:28:37.99ID:BHj14il80
>>520
>妊婦や小さい子連れ外国人がこの数年で一気に増えたね。

お前らが子供部屋おじさんとかやってるからこうなる。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:31:33.23ID:5g+tBaCn0
技能実習生と違って少なくとも最低賃金はもらえるからね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:31:45.85ID:LhGptOVL0
【入管法改正】なんと法務省の告示改正で「留学生が就職すれば無期限で永住可・家族同伴も可に」 自民党議員激怒★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552359088/
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:38:52.28ID:m+ezv4mI0
留学生、技能実習生の中には
勉強や技能のためじゃなく、日本に金を稼ぎに来ている人もいるからな
いかに効率よく金を稼ぐかしか考えていないよ
実際、中国人に聞いたんだけど
日本国内で1年間の労働ビザが年30万円で買えるんだってよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:41:17.36ID:dJkJU12V0
さすが移民党の国
奴隷になりたくない日本人より不良外国人の方がマシだもんな
一般市民は夜道に気をつけろよな!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:41:47.59ID:9C7ReZZx0
池袋のサンシャイン60の近くにあった大学か 
昔はなんでこんなとこにマイナーな大学があるんだと腹の中で笑ってたな 
どこぞのビル一棟だけでうわっショボッって思ってたわ 
0552川邉雅志
垢版 |
2019/03/16(土) 00:45:53.91ID:Wh5uxtzn0
なんで消えとんねん
終わっとる
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:47:31.66ID:34TCr0JI0
>>538
身元が不確かな人間を雇う会社は大概ブラックな訳で・・・。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:47:37.70ID:YLdxvzuj0
また4月から新年で
700人が消える訳ですね


アベどーするのこれwwwwwww
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:48:50.27ID:opcEOLnS0
完全に大学とは名ばかりのブローカーやん
安倍どないするん?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:49:50.52ID:MZiIRHbC0
こういう話は昔からあるよな、寝具と共に消えたとか
金銭トラブルで本当に消された人もいるかもな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:50:40.45ID:opcEOLnS0
おい安倍テメーわしの家族が外国人犯罪者の餌食になったらどうする?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:50:48.99ID:XvOh8CGI0
覚えてるかな?
酒田短期大学の 中国人逃亡留学について

今あのクソ中国人は どんどん ヤクザの組織に入って
日本人を殺害してます
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:51:14.03ID:fDnmktf+0
>>384
アヘアヘ〜
0562!ninja
垢版 |
2019/03/16(土) 00:53:30.90ID:cd0vSZPi0
最初から行方不明になる予定の人達なんだろう
いわゆる奴隷商人
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:53:34.14ID:njp05C4Y0
こういうの見てると日本の大学って行く意味無いなと思う
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:56:32.40ID:opcEOLnS0
おいおいまじ抜け穴だらけじゃねーかクソみたいな輩増やすなや
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:56:53.33ID:3OCGmkGu0
>>497
そいつトランプ尊敬してるらしいよ
意味わからんよな
そういう権力者が今も実権握ってるそうだ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:57:43.62ID:YV1fM2WK0
>>544
出来るとおもうぞw
そういうのはあんま好きじゃないけどもう野放しにはできないしな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:59:20.32ID:Rg49YtVe0
名古屋でもここ見かけるけど
外人ばかりで変な大学と思ってたわ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:59:41.12ID:cA+uJNEi0
安倍とネトウヨが望んだ世界
平和に暮らす日本人が犯罪のターゲットに
日本の馬鹿女は移民とずっこんばっこん

美しい
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:05:07.35ID:MZiIRHbC0
やってる事はブローカーや派遣屋だしな
EUや米国があれほど移民に苦労してるのに
この国は何をやってるのか
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:07:25.76ID:xIZ5wSgh0
完璧な城壁や堀で守られた城も内側からの攻撃には弱い。
内側から崩壊させれば国は脆いと言えるだろう。
そうして家畜などと違って人間は不要になったからといって
廃棄や解体はできないのだ。そうして人権を楯にして
同等平等の権利を主張する。
 企業は自分の利益(たとえば賃金の低下)を狙って
移民を入れさせるが、後始末や移民とその子供の教育は
国や自治体に丸投げでそのくせ法人税は払いたくないの
だから、いいところ取りで損を国や住民に押しつけて
海外の投資家に配当をばらまいているわけだ。
 程度の低い産業は退陣してより高度な産業を
作り発展させていかなければならないはずなのだが、
既存の古い巨大企業が退場を拒んで居座り、政治的に
工作して居残ろうとする動き(たとえば経団連)で
政治的な工作をするので、ちっとも転換が進まない
こともあり、良くはならないのだろう。
 敗戦後に大躍進できたのは、冷戦の事情もあったが、
古い経営者層がパージによって追放されたことも
大きかったのではないか?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:11:39.38ID:xr1++g6p0
文科省が去年各大学に「外国人留学生の適切な受け入れ及び在籍管理などについて」を通達している。
この通知を全く無視しているだろ。処分待ったなしだよ。
通達にはこうある。
>退学等の処分を行い、学生が留学目的を達成する見込みがなくなった場合には、その学生が確実に帰国するよう大学が責任を持って適切な対応をお願いします。
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/1325305.htm
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:12:18.19ID:njwqpYLf0
実は既に移植用の臓器になっていたって落ちは?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:12:22.91ID:SCUYED7W0
100人くらいでヤバさに気付くだろw
てか知っててやってるんだろう
闇の組織かよw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:13:56.51ID:dvF1qZtX0
居なくなればなるほど補充してもっと儲かる
濡れ手に粟ですわまさにウハウハ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:14:24.40ID:Dh66jizt0
イギリスやフランスは6000万人ぐらいなんだから、日本も無理して人増やさなくていいよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:16:29.38ID:GQW5sag80
>>544
お巡りさんの仕事じゃない?
最近いろんな場所に、お巡りさんいるわ。
昔は、こんな場所にいなかったよね?
みたいな場所に。
外国人を呼び止めてるのよくみるわ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:16:35.54ID:JaZKrzOu0
>早稲田大学に次ぐおよそ5000人の留学生が在籍しています。

早稲田って、一体どこの大学なんだよ・・・
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:17:31.38ID:gLc7Z7LH0
消えた700人どうやって生きてくんだろうな
言葉も通じない海外で運良く密入国出来ても
俺なら職にも着けず1週間で野垂れ死にそうだw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:18:46.79ID:uiTDYnNl0
福祉大学wwwwwww
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:18:49.64ID:PX1mMmcg0
>>2
斡旋大学
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:19:29.60ID:opcEOLnS0
安倍がしっかり道筋つけたな犯罪者大量誘致の
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:20:36.66ID:opcEOLnS0
>>580
スラム形成してギャングで生活する
これも安倍の功績
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:20:44.92ID:PX1mMmcg0
銭のためなら〜
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:21:04.61ID:dvF1qZtX0
ふくしの大学?に通ってるんですけどなら俺が保護してもいい
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:21:14.02ID:tEmZMNLR0
やはりトランプは正しかった
移民の正体なんてこんなもの
犯罪するしか道がなくなる
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:22:12.95ID:xr1++g6p0
>>577
警官は在留資格証明書の提示を求めることができるからな。
かなりの人数がいるなら専門チームを作り対処していかないとならないかも。
狂暴な奴もいるだろうしな。偽の証明書を見抜かなくてはならないから大変。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:22:40.24ID:CqhDY6ZX0
>>578
率で言えば大した事ないんじゃね?
立命館太平洋なんとか大が割合ヤバかったような
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:22:59.75ID:nIENvaIY0
もう介護とか福祉とかどうでもいいから。

とにかく外国人を入れるなよ。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:23:24.39ID:dvF1qZtX0
大量のジジババにもやしみたいな少数の若者
町を闊歩するのはガタイの大きな外国人

学校に行くと国籍不明のクラスで苛められる原住民
ああ素晴らしい移民の国にっぽん
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:23:29.54ID:PX1mMmcg0
さあ 日本人はどうやって不法犯罪者に立ち向かうかな そのままやられちゃうかな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:23:47.40ID:gLc7Z7LH0
>>584
ギャングか
収入源は何なんだろう?
強盗スリ詐欺みたいな
0594名無し募集中。。。
垢版 |
2019/03/16(土) 01:24:16.53ID:zl+hRVz/0
ありがとう自民党
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:24:19.98ID:PX1mMmcg0
>>590
それじゃ 上級国民様は儲からないのだよ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:24:23.95ID:opcEOLnS0
マジで怖いぞおまえらこいつらの子孫もギャング予備軍
言葉も通じない夜なんて酔っ払って今ならお花見なんて命がけでになるね
安倍ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況