X



【ニュージーランド】「モスクが血の海に」 銃乱射で死者49人へ 4人拘束 犯人が動画で生中継 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/15(金) 19:17:38.55ID:7ZZvLgYw9
NZ銃乱射、死者49人に
2019/3/15 17:153/15 17:22updated
©一般社団法人共同通信社

 【シドニー共同】ニュージーランドの銃乱射テロで、警察は15日、死者が49人に上ったと明らかにした。

モスク銃乱射「少なくとも40人死亡」 NZ首相

ニュージーランド南部のクライストチャーチにあるイスラム教の礼拝所・モスクで起きた銃乱射事件について、アーダーン首相は、過激な思想を持った容疑者によるテロ攻撃だとしたうえで、少なくとも40人が死亡したことを明らかにしました。

日本時間の15日午前9時40分ごろ、ニュージーランド南部のクライストチャーチ中心部にあるモスクで何者かが銃を乱射しました。

アーダーン首相は日本時間の午後3時半ごろ記者会見し、過激な思想を持った容疑者による「テロ攻撃だ」としたうえで、少なくとも40人が死亡し、20人以上が重傷を負ったことを明らかにしました。

事件は少なくとも2か所のモスクで起き、警察はこれまでに男3人と女1人の身柄を拘束しました。

事件を受けて、オーストラリアのモリソン首相は「拘束されたうちの1人はオーストラリア生まれだと確認した」と述べ、事件の捜査に協力する考えを示しました。

ニュージーランドの警察は、事件が収束したかどうかはわからないとして、市民に対して、引き続き安全な場所にとどまるよう呼びかけています。

さらに、警察は、容疑者が使っていた車からいくつもの手製爆弾が見つかり、軍が爆発しないよう処置したことも明らかにしました。

現地の有力紙「ニュージーランド・ヘラルド」は、モスクから逃げ出した男性の話として、「犯人は白人の男で、軍服のような服を着て、足にいくつもの弾倉をくくりつけていた」と伝えています。

クライストチャーチにある病院で撮影された映像には、担架で人が次々と運び込まれる様子が映っていて、中にはぐったりとして動かない人もいます。

クライストチャーチにある日本の領事事務所によりますと、これまでのところ日本人が事件に巻き込まれたという情報は入っていません。領事事務所は引き続き情報収集を続けるとしています。

2019年3月15日 15時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/k10011849641000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/K10011849641_1903151534_1903151535_01_02.jpg

ブレントン・ターラント容疑者
https://twitter.com/THE_BRAHMASTRA/status/1106411250274181120
https://pbs.twimg.com/media/D1rDCP1WoAc-d2i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1rDCP7WsAEjYhU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1rDCPyWoAAKaZl.jpg

【動画】銃撃の様子 ※閲覧注意
https://kiwifarms.net/data/video/694/694847-518a3baf6096388726e4e9ac7ca0336f.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1106412639348051968/pu/vid/400x224/Zp0MKSNgWkEeSIcv.mp4

★1が立った時間 2019/03/15(金) 10:59:15.21
前スレ
【ニュージーランド】「モスクが血の海に」 銃乱射で死者49人へ 4人拘束 犯人が動画で生中継 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552643194/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:38:35.13ID:9NWVVisy0
>>652
チョン公はほんと朝鮮語が好きだよな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:38:35.91ID:G1rMIwQC0
車運転しながら脇にいたひとうってるときあるけどあれはかわいそうだな・・・
たまたまそこにいただけなのに
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:38:38.99ID:wJysohbc0
>>47
通勤電車の中で見るからそうなる (ワシも同じミスをした)
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:38:46.18ID:64M7HccK0
FPSゲームは駄目だなやっぱり
バカッターでやりたがってる奴いっぱいいるし
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:38:46.47ID:soQBDCeJ0
>>644
あー、日本の警察なあ
こんな事件起きるわけないんで楽でいいわな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:38:50.56ID:tp4cF8a80
>>608
インドネシアはそもそもムスリムじゃない人も多い
バリ島だとヒンズーだし
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:38:56.65ID:l3fVIkiN0
頭に装着した?カメラ越しの映像だから余計にゲームのFPSっぽいな
手慣れてるから元軍人かな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:38:59.26ID:9NWVVisy0
>>657
ネトウヨはチョンだし移民推進派だろ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:00.42ID:WN+GtAwO0
>>555
コケの英語がモス
この事件はモスクをコケにしたヘイト犯罪で大勢の人が苦しんだんだよ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:00.49ID:O9GDvTHe0
>>520
関東大震災のときに日本人が朝鮮人を虐殺したの知らんの?w
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:00.75ID:TnZF1zSd0
>>652
その中でキョンベだけは許るされない
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:01.58ID:mxzeH/4G0
>>657
時々、交番を襲ったりするお^^
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:05.47ID:MBid47vz0
>>598
ネトウヨなんていなかった
蓋を開けてみれば、野党憎さで移民を許しちゃう馬鹿揃い
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:14.25ID:QzwvR0O30
>>1
完全版は見ごたえあるなあ
15体くらいの死体の山に念のため撃っとく所がシュールだったな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:18.79ID:wfWUEJ3f0
動画見たが、沸々と怒りが湧いてくるな
義憤ってやつ。

何ができるってわけじゃないけど
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:19.44ID:2QY2nZgF0
>>640

配信開始時点で既に死んでるやつがいたからわからん
先に女がスタンバイして既に始めてた可能性もある
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:25.32ID:oKcGG8uY0
>>656
マレーシアもインドネシアもイスラムだからな
日本は好きらしいが
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:27.79ID:+9UGh9M80
>>644
ネトウヨも監視した方が良いよな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:30.24ID:9NWVVisy0
>>689
答えろ


祖父の代から朝鮮カルトの統一教会とズブズブで
パチ屋からマンション借りてて
おやじは朝鮮族議員で自称朝鮮人で
地元選挙区下関には朝鮮の釜山門のレプリカ作ってその朝鮮人街に赴いて
満面の笑みでチマチョゴリねーさんと一緒にキムチツーショット決め込んでる
朝鮮企業のlineを政府公式SNSに設定し
宣伝活動を韓流布教と日韓W杯共催を主動した親朝鮮企業電通に委ねステマさせまくり
朝鮮総連ビルを買おうとした怪坊主と仲良しで
手下筆頭のひとり百田尚樹は在日朝鮮人のやしきたかじんとその嫁の在日朝鮮人の小説書いてる
もうひとりの橋下徹は押しも押されもせぬそのまんま在日
共に在日朝鮮人が多い大阪の人間で

そんなあべちょんを絶賛応援して
移民マンセーしてるネトウヨが日本人のナショナリスト代表だぁ?


寝言も程々にしろよキチガイゴキチョン!


って、ネトウヨ見てる〜?

いえーい✌


やほーーーーーーーーーーーーーーーい

ネトウヨサイトやふーの社長は在日のそんまさよしだよーーーーーーーーーーーーーーーい
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:31.88ID:3jDkpI130
>>649
止めとけ
イスラム国やメキシコマフィでグロ耐性バリバリの俺でも
それとは違う狂気で気持ち悪くなった
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:38.04ID:kUyDQkXT0
次は仏教寺院かな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:40.65ID:CqFo/UmO0
カメラワークがダメだな
ダメなやつは何をやってもダメだとわかる
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:45.58ID:YU2HRexJ0
>>676
電車の中ではグロとエロは見てはいけない
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:45.71ID:hUkWTvNJ0
>>543
逃げてるのは日本赤軍という実際に大量殺人やった
テロリスト抱えてるパヨクの連中だろ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:46.35ID:soQBDCeJ0
>>679
楽チンな感じだわな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:46.36ID:pZChSe9Z0
20〜30年前から神戸系部落民や在日朝鮮人が
NZで語学留学だの移住だののビジネスやって
NZが安全だの平和などとウソ800宣伝してるが
実際のNZの治安はかなり悪い

神戸系部落民や在日朝鮮人は
基本的に日本が嫌いで白人信仰が強く
反日なので気づいてないが
NZは強烈な反日国でもあり、
普通の日本人は非常に居づらい場所
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:46.64ID:uEKm7eaH0
これは仕方ないかな
今はニュージーランド内でイスラム教徒は少数派だからおとなしくしてるし被害者になってるだけで
今後数が増えたら逆にイスラム教徒以外を異教徒・邪教徒として迫害し始めるに決まってるからな
イスラム教徒という奴らはそういう存在だよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:46.78ID:5GBxVaOf0
超田舎なのか?アメリカなら2〜3分で銃撃戦だろ・・・
日本の警官ならあの装備なら無理戦えない・・・
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:47.54ID:/TzUSryq0
>>638
基本は治安の良い国だからねあくまで基本だけど

銃は20人に一人が持ってるくらいの国だけど、警官は普段銃所持してないね
けど発砲事件増えてるしもしかしたら改正ある・・のかな分からないけど。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:48.24ID:jztAc7Lv0
>>562
イスラムの無差別テロは聖戦なんでしょ、神の意志じゃん
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:48.95ID:2UqqzyVo0
日本共産党赤軍は海外の空港で同じ事をしてんだよ!!
奴等にも注意しないとだめやろ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:50.10ID:9kVqgV/v0
FPS規制まったなし! ニュージーランド銃撃テロ数十人死亡
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552645740/

FPSゲームをeスポーツだの盛り上げて
オリンピック種目にしようとする団体があるらしい
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:50.67ID:JGPXvmHM0
>>646
こういうとき、とっさに撃たれなかったら
腰抜かさないのが大事なんだな
この犯人一度車に戻って銃だか弾補充してるからなぁ
逃げる余裕は十分にあった、と言うか隅に固まってた人が哀れだ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:51.75ID:KB+gj/pU0
>>599
こいつら早速国内にお祈り場所作れとか食いものにケチ付けてるからね
そら嫌われるわ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:53.48ID:eBdB1pWb0
犯人の顔見るとドイツとか北欧系に見えるけどNZもこれ系の顔多いの?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:55.11ID:RVPujMmk0
カメラを止めるな!!
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:58.43ID:VeV4f4DY0
一時停止で減速すらせずにつっこんで事故する映像を見るときに
車を運転しない人は「あ、事故だ」程度だろうけど
運転する人は必至でブレーキ踏んで恐怖も感じるんだよね
そんな感じの恐怖の強烈バージョン
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:00.03ID:Hrd9+q8X0
>>604
残念なのは扉開けて確認してなかった所ぐらいだよな
多分あの扉の向こうにも何人か居ただろうに
駆除するなら徹底的にやらないとまた繁殖するのにね
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:00.61ID:Cys2Xql50
>>248
首無理な俺は音消したら余裕だった
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:01.14ID:9t47NKfn0
今見てきたけど酷すぎる
この犯人狂ってるよ
人間とは思えないし許せない
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:01.75ID:qH1MPICR0
>>519
戦場は精神状態が普通ではなくなる
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:02.57ID:XawX32kh0
コイツらは犯罪者だが、これを1000倍の規模でやると英雄になるから不思議
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:02.74ID:nw6r/yv80
最後の女なぜあそこにいるんだ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:05.93ID:7M7fwKoy0
あさま山荘事件も犯人はパヨカス
よど号ハイジャックも犯人はパヨカス

おパヨさんさぁ・・・
君らの犯罪性ってネトウヨどころじゃないじゃんw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:06.11ID:jzjN261g0
テロは無論非難されるべきだが
イスラム教徒も宗教など何の利益(りやく)も無いことを早く悟ってほしいものだなあ
現世で現に無かったわけだし、死後の世界など存在せんよ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:06.41ID:tmwkyn8a0
こんな冷静なプロみたな人間に向かっててもそりゃ簡単に殺られるわな
しかも全く動揺すらない
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:09.45ID:9NWVVisy0
ネトウヨトンスル飲んでる?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:09.78ID:uvdPOh700
キリストキチはイスラムキチに負けず劣らないキチガイだからな本来は
0733チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:10.61ID:uvGhkHeE0
この掲示板に書き込んでるような普通のオッチャン、オバチャンが、
逃げる事もできず、うずくまってるうちに、たくさん、殺されちゃった
本当にかわいそう
弱い者イジメしやがって
ザコが
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:11.00ID:cqYxVU1A0
>>552
やばくなった時にはもう安倍は一線にいないからね
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:17.12ID:Zxpz0g7J0
パヨクのお友達はムスリム
だからムスリムを正当化する
パヨクも世界連邦運動家
上松も世界連邦の言葉をHPにアップしていた
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:18.11ID:W+6DqEPx0
>>508
ニはかんせつしです。 むうすうまーでーに。

君が思ったのはたぶん、違うと思います。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:21.52ID:mxzeH/4G0
ウヨちゃんはこんな凶行しないで 韓国と遊んでてね^^
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:30.63ID:GsY7Oh0o0
>>686
してないよ?
でもチョンは空き家を銃撃したり
被災者の女性や子供をレイプして
彼らが持ってる僅かな金品や食料を奪って行ったよね
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:32.10ID:O9GDvTHe0
>>594
あ、タイプミスしてたなw

>>444
この犯人は思想的にはお前みたいなネトウヨに近い

お前もそれくらい読み取れるやろ?日本人じゃないからわからないのか?w
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:33.02ID:9NWVVisy0
キムチくせーんだよネトウヨ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:35.14ID:gwoXgkc80
>>642
ほんとそれ
日本が原爆を落とされたのは、軍部が戦争をしたのが悪い、とするなら
このテロも、移民を推進したのが悪い、と言うべきだよな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:45.47ID:Gz8tVtZv0
アベチョンは日本人殺したくて
日中戦争推進
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:47.84ID:91pgdhow0
なんで倒れてる女性いるのに誰も車から降りてたすけようとしないんだ
日本ならすぐに誰かが車からおりてきて助けてくれるよね
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:49.27ID:q6ZabuAF0
NZは死刑ないから余生は快適な1人部屋でゲーム三昧だろ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:49.40ID:alFIUIIR0
>>9
心臓発作で親が死んだ身からすると
一日だけでいいから事前にわかってたらと。話す時間が欲しかった
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:55.54ID:w3tGfTll0
NZは死刑あるのか知らんが犯人は刑務所にいてもイスラム特殊部隊が殺しに襲撃に来るだろうな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:00.31ID:ps5pCGWC0
アッラーもイエスもただの伝道師
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:01.72ID:m+GZPSdu0
死刑がないとこういう犯罪のハードルがむちゃくちゃ下がることになる
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:03.23ID:b2av+bWi0
ネトウヨ頭おかしい
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:03.46ID:sHzSvVOz0
キリスト教もイスラム教も原理主義はキチガイだよ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:03.98ID:B5ZK7YspO
移民を皆が見捨てたらそれはそれでヤバいんだけどねそれこそISみたいになりかねないし
難しいとこだがある程度は受け入れる必要もあるよ現実として
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:05.95ID:3o+91Fke0
どう考えてもムスリムよりキリシタンのほうが危ない
日本もキリシタンを監視下におくべき
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:07.83ID:qGoksnBh0
日本人だってさ、悲惨な天災の後でムスリムどもが
「日本はハラールじゃないから困る。体育館でもらった食事の素材を
聞くに聞けなかった。もう、日本はちゃんとして!」と
不満ヅラで答えてるんだからムスリムにイラついてるだろ
こんなやつら土人ムスリムランドでのみ生息してりゃいいんだよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:08.75ID:8w0m8f730
>>696
ありがとう
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:09.33ID:sqUJDvXy0
今日はネトウヨの反省会だな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:10.10ID:soQBDCeJ0
>>729
なんか
アレレ?こんだけ?人数?
って感じだったもんな
動画
YouTubeに、またアップされてたわ
ニュージーランド乱射で検索できるわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:14.11ID:O9GDvTHe0
>>598
そいつは奇行種だから・・・
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:18.55ID:oKcGG8uY0
>>735
世界連邦を言ったのは、アインシュタインだから、間違いなくユダヤも噛んでいる
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:18.89ID:am9iJadm0
モスクってモンゴルの移動式テントだっけ?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:22.33ID:Hrd9+q8X0
>>723
侵略者はもっと多くの人に迷惑かけてるが!?
彼奴等こそ人間じゃないだろ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:22.53ID:J4AR5FqE0
なんでこんなスレ早いん
それ程注目されるような事件か?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:25.20ID:9NWVVisy0
自演がワンパなんだよゴキチョンネトウヨ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:26.23ID:nw6r/yv80
何人殺して死刑にならない
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:26.08ID:CxFuASlZ0
しかし、5キロ圏にモスク2つとか、そんな間隔で出来てくるのかよ・・・
イスラム教はあっという間に広がっちゃうって言うしな。。。
やだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況