X



【ニュージーランド】「モスクが血の海に」 銃乱射で死者49人へ 4人拘束 犯人が動画で生中継 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/15(金) 19:50:38.67ID:7ZZvLgYw9
NZ銃乱射、死者49人に
2019/3/15 17:153/15 17:22updated
©一般社団法人共同通信社

 【シドニー共同】ニュージーランドの銃乱射テロで、警察は15日、死者が49人に上ったと明らかにした。

モスク銃乱射「少なくとも40人死亡」 NZ首相

ニュージーランド南部のクライストチャーチにあるイスラム教の礼拝所・モスクで起きた銃乱射事件について、アーダーン首相は、過激な思想を持った容疑者によるテロ攻撃だとしたうえで、少なくとも40人が死亡したことを明らかにしました。

日本時間の15日午前9時40分ごろ、ニュージーランド南部のクライストチャーチ中心部にあるモスクで何者かが銃を乱射しました。

アーダーン首相は日本時間の午後3時半ごろ記者会見し、過激な思想を持った容疑者による「テロ攻撃だ」としたうえで、少なくとも40人が死亡し、20人以上が重傷を負ったことを明らかにしました。

事件は少なくとも2か所のモスクで起き、警察はこれまでに男3人と女1人の身柄を拘束しました。

事件を受けて、オーストラリアのモリソン首相は「拘束されたうちの1人はオーストラリア生まれだと確認した」と述べ、事件の捜査に協力する考えを示しました。

ニュージーランドの警察は、事件が収束したかどうかはわからないとして、市民に対して、引き続き安全な場所にとどまるよう呼びかけています。

さらに、警察は、容疑者が使っていた車からいくつもの手製爆弾が見つかり、軍が爆発しないよう処置したことも明らかにしました。

現地の有力紙「ニュージーランド・ヘラルド」は、モスクから逃げ出した男性の話として、「犯人は白人の男で、軍服のような服を着て、足にいくつもの弾倉をくくりつけていた」と伝えています。

クライストチャーチにある病院で撮影された映像には、担架で人が次々と運び込まれる様子が映っていて、中にはぐったりとして動かない人もいます。

クライストチャーチにある日本の領事事務所によりますと、これまでのところ日本人が事件に巻き込まれたという情報は入っていません。領事事務所は引き続き情報収集を続けるとしています。

2019年3月15日 15時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/k10011849641000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/K10011849641_1903151534_1903151535_01_02.jpg

ブレントン・ターラント容疑者
https://twitter.com/THE_BRAHMASTRA/status/1106411250274181120
https://pbs.twimg.com/media/D1rDCP1WoAc-d2i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1rDCP7WsAEjYhU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1rDCPyWoAAKaZl.jpg

【動画】銃撃の様子 ※閲覧注意
https://kiwifarms.net/data/video/694/694847-518a3baf6096388726e4e9ac7ca0336f.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1106412639348051968/pu/vid/400x224/Zp0MKSNgWkEeSIcv.mp4

★1が立った時間 2019/03/15(金) 10:59:15.21
前スレ
【ニュージーランド】「モスクが血の海に」 銃乱射で死者49人へ 4人拘束 犯人が動画で生中継 ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552645058/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:51:36.58ID:U/9d58lq0
高卒の普通のおじさんは移民と社会的地位や生活圏が被ることが多く、移民が増え、移民の若い世代に職を奪われる危機感から、次第に国粋主義の思想に傾倒していったのだ。

欧米は大量に海外の労働力を受け入れた結果、移民が増えすぎて社会問題化している。
じょうずにすすめないとダメだね。

ていうかー文書書いたのはこのおじさんなのかな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:51:39.06ID:XM2/FQW80
犯人の車で流れてる舞曲がまた一層狂気を引き立てるw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:51:40.47ID:CqZLLyVC0
戦争だな、これは。
現代の宗教戦争に発展するか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:51:43.34ID:9NWVVisy0
祖父の代から朝鮮カルトの統一教会とズブズブで
パチ屋からマンション借りてて
おやじは朝鮮族議員で自称朝鮮人で
地元選挙区下関には朝鮮の釜山門のレプリカ作ってその朝鮮人街に赴いて
満面の笑みでチマチョゴリねーさんと一緒にキムチツーショット決め込んでる
朝鮮企業のlineを政府公式SNSに設定し
宣伝活動を韓流布教と日韓W杯共催を主動した親朝鮮企業電通に委ねステマさせまくり
朝鮮総連ビルを買おうとした怪坊主と仲良しで
手下筆頭のひとり百田尚樹は在日朝鮮人のやしきたかじんとその嫁の在日朝鮮人の小説書いてる
もうひとりの橋下徹は押しも押されもせぬそのまんま在日
共に在日朝鮮人が多い大阪の人間で

そんなあべちょんを絶賛応援して
移民マンセーしてるネトウヨが日本人のナショナリスト代表だぁ?


寝言も程々にしろよキチガイゴキチョン!


って、ネトウヨ見てる〜?

いえーい✌


やほーーーーーーーーーーーーーーーい

ネトウヨサイトやふーの社長は在日のそんまさよしだよーーーーーーーーーーーーーーーい


やほやほーーーー👌
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:51:47.40ID:pZChSe9Z0
20〜30年前から神戸系部落民や在日朝鮮人が
NZで語学留学だのホームステイ、移住だののビジネスやって
NZが安全だの平和などとウソ800宣伝してるが
実際のNZの治安はかなり悪い

神戸系部落民や在日朝鮮人は
基本的に日本が嫌いで白人信仰英米崇拝が強く
反日なので気づいてないが
NZは強烈な反日国でもあり、
普通の日本人には非常に居づらい場所

8年前の地震で建物が崩壊して
そんな神戸系部落民+在日ビジネスの語学留学していた
こどもがたくさん死んだが
あれも日本人が利用する建物だから耐震基準を満たしてない
建物でも十分だろうという反日レイシストな観念が根底にある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:51:48.09ID:hVUmRR8A0
誰かチョン総連でコレやってくれよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:51:52.34ID:BfaRacxD0
犯人全員オーストラリア人?
0019日本国民 vs 反日パヨク
垢版 |
2019/03/15(金) 19:51:55.88ID:0g7r1wBb0
>>1


 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)日本では、テロはパヨクが繰り返し起こしてるww
(    )日本国民は、パヨクと在日にNO!


'
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:00.71ID:+MFmYx020
動画見ても何かリアルさを感じない
菓子食いながら見てたわ

移民を受け入れたら
こうなるってことなのかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:07.11ID:FJpVdZLT0
これはFPSの規制入るな
日本はあんま関係無いけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:10.18ID:COukHVUz0
こういう宗教対立は本当に最悪だな
イスラムもキリストも過激派はクソだわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:15.78ID:2UqqzyVo0
>>1
海外の空港で同じ事をした
日本共産党赤軍はこいつらと同じ穴の狢
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:17.90ID:9NWVVisy0
>>1
祖父の代から朝鮮カルトの統一教会とズブズブで
パチ屋からマンション借りてて
おやじは朝鮮族議員で自称朝鮮人で
地元選挙区下関には朝鮮の釜山門のレプリカ作ってその朝鮮人街に赴いて
満面の笑みでチマチョゴリねーさんと一緒にキムチツーショット決め込んでる
朝鮮企業のlineを政府公式SNSに設定し
宣伝活動を韓流布教と日韓W杯共催を主動した親朝鮮企業電通に委ねステマさせまくり
朝鮮総連ビルを買おうとした怪坊主と仲良しで
手下筆頭のひとり百田尚樹は在日朝鮮人のやしきたかじんとその嫁の在日朝鮮人の小説書いてる
もうひとりの橋下徹は押しも押されもせぬそのまんま在日
共に在日朝鮮人が多い大阪の人間で

そんなあべちょんを絶賛応援して
移民マンセーしてるネトウヨが日本人のナショナリスト代表だぁ?


寝言も程々にしろよキチガイゴキチョン!


って、ネトウヨ見てる〜?

いえーい✌


やほーーーーーーーーーーーーーーーーーい

ネトウヨサイトやふーの社長は在日のそんまさよしだよーーーーーーーーーーーーーーーい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:17.93ID:Anilf4X20
今ってどうなってるの?まだ立てこもってるの?
仕事中だからテレビ見られん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:38.93ID:3nAAWv1w0
潰すまえの虫が何か言ったとしても、意味のある言葉として認識しない
ただそれを続けただけの犯人
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:47.56ID:9NWVVisy0
>>19
答えろ


祖父の代から朝鮮カルトの統一教会とズブズブで
パチ屋からマンション借りてて
おやじは朝鮮族議員で自称朝鮮人で
地元選挙区下関には朝鮮の釜山門のレプリカ作ってその朝鮮人街に赴いて
満面の笑みでチマチョゴリねーさんと一緒にキムチツーショット決め込んでる
朝鮮企業のlineを政府公式SNSに設定し
宣伝活動を韓流布教と日韓W杯共催を主動した親朝鮮企業電通に委ねステマさせまくり
朝鮮総連ビルを買おうとした怪坊主と仲良しで
手下筆頭のひとり百田尚樹は在日朝鮮人のやしきたかじんとその嫁の在日朝鮮人の小説書いてる
もうひとりの橋下徹は押しも押されもせぬそのまんま在日
共に在日朝鮮人が多い大阪の人間で

そんなあべちょんを絶賛応援して
移民マンセーしてるネトウヨが日本人のナショナリスト代表だぁ?


寝言も程々にしろよキチガイゴキチョン!


って、ネトウヨ見てる〜?

いえーい✌


やほーーーーーーーーーーーーーーーい

ネトウヨサイトやふーの社長は在日のそんまさよしだよーーーーーーーーーーーーーーーい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:51.78ID:ATI0fGzB0
WASPの仕業?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:58.15ID:Pk1eRDvf0
最高の動画だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:00.65ID:N7BNaSOI0
もったいねえな
せっかく勝ち組であるアングロサクソンの白人に生まれたのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:01.80ID:9NWVVisy0
オラ逃げんなチョン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:12.58ID:AJi0eBgW0
あー
ネトウヨはチョンと連呼する事で
自我を保ってるのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:15.86ID:f0LI2Vgy0
ネトウヨが殺されればよかったのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:16.79ID:zL+ZhDhr0
そんなにユダヤ人を撃ちたいなら、パレスチナに行けよ
それができない犯人はヘタレじゃ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:18.51ID:3gr6KOxp0
NZのネトウヨは今頃自作自演だ!と言い訳してるんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:18.72ID:7z52TcyI0
イスラム気持ち悪いからどんどん殺すべき
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:24.60ID:JeikrTX40
またネトウヨが世界に迷惑かけたのか
いい加減にしろネトウヨ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:25.60ID:oKcGG8uY0
ニュージーランドなんて行かなければ、死ぬこともなかったのにな
贅沢しようと思うその心が命取りになることもある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:27.61ID:bTXVTj8G0
日本でもそろそろこういう事件おきそうで怖いわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:30.62ID:M9tAynW80
車のなかで流れていたあの陽気なBGMの曲名が知りたいんだが誰かわかるやついないか?
0047日本国民 vs 反日パヨク
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:31.29ID:0g7r1wBb0
>>1

やっぱり死刑制度は必要だと分かったね。

日本ではパヨクが日本人に対してテロ事件起こすからね。


死刑制度は必要。 残念だったねサヨク。


♪  ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( (m9  9m   ♪
   〉    )))
  (__ノ^(_)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:33.14ID:w4J5XonH0
序盤でひとり飛びかかって取り押さえようとしたが
失敗して死んでたね
しかしあの情況になると人間動けなくなるんだな
多くの人が部屋の隅に固まって撃たれるがままだった・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:33.83ID:CqZLLyVC0
>>22
過激派でレッテル貼るのは結構だけど
なぜ起こってしまったのか?は
常に考えた方がいい。

異常者だからってだけだと
思考停止なんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:36.79ID:D2gWjH6A0
>>22
宗教関係ないんじゃねえかな
白人至上主義者みたいだし白人以外が集まってる場所ならどこでも良かったんじゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:41.03ID:nD0hiMXu0
でもこれって対象がイスラム教徒だから悩ましいよな
責めるに責められんよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:41.69ID:nc56Z4Ck0
日本もモスク増産計画あるけどだからヤメとけと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:43.11ID:9NWVVisy0
>>36
これに答えられねーならそれはお前がチョンてことだろ



祖父の代から朝鮮カルトの統一教会とズブズブで
パチ屋からマンション借りてて
おやじは朝鮮族議員で自称朝鮮人で
地元選挙区下関には朝鮮の釜山門のレプリカ作ってその朝鮮人街に赴いて
満面の笑みでチマチョゴリねーさんと一緒にキムチツーショット決め込んでる
朝鮮企業のlineを政府公式SNSに設定し
宣伝活動を韓流布教と日韓W杯共催を主動した親朝鮮企業電通に委ねステマさせまくり
朝鮮総連ビルを買おうとした怪坊主と仲良しで
手下筆頭のひとり百田尚樹は在日朝鮮人のやしきたかじんとその嫁の在日朝鮮人の小説書いてる
もうひとりの橋下徹は押しも押されもせぬそのまんま在日
共に在日朝鮮人が多い大阪の人間で

そんなあべちょんを絶賛応援して
移民マンセーしてるネトウヨが日本人のナショナリスト代表だぁ?


寝言も程々にしろよキチガイゴキチョン!


って、ネトウヨ見てる〜?

いえーい✌


やほーーーーーーーーーーーーーーーい

ネトウヨサイトやふーの社長は在日のそんまさよしだよーーーーーーーーーーーーーーーい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:44.99ID:eBdB1pWb0
最初に道を譲られた人
モスク前で談笑してたイスラム
助かって良かったな
通報してるはずだけど10分じゃ蕎麦の出前も来ない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:52.42ID:MxxFzwcZ0
何でドア開けないのか不思議なんだが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:58.29ID:xNVNR1ek0
>>14
レコンキスタ再びって感じかね

とはいってもニュージーランドは誰のも?という話しも
先住民に返す気は無いだろうし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:00.77ID:ATI0fGzB0
アメリカでもKKKとかもっとすごいからなぁ。 夜中に黒人が歩いてたら
さらって火あぶりにしてりして警察も手をだせないんだっけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:03.72ID:Rni7PJqi0
こういうテロリストはヘイトスピーチにあおられて犯行に及んだに違いない

みたいなことまで言われてヘイトスピーチ規制の材料にされる可能性120%
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:17.32ID:FJpVdZLT0
動画の犯人の前に他の犯人もう乗り込んでる?
あんまり悲鳴やら逃げ出してないみたいだけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:18.07ID:W+6DqEPx0
>>1
スレ立てるなら動画URLも一緒にあげてね。僕は5回ぐらいみた。
言いたい事はたくさんあるよ。なんであんな白いタトゥしながら武器の使い方が素人なのだい。タトゥってそういうものじゃないじゃないか。とかさ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:18.20ID:RJB+s0R/0
>>38
パヨチンはテロリストに、お金を出すんだろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:18.66ID:LOrSjeou0
ニュージーも差別主義か。
オワたな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:22.13ID:AiuU7Ze10
こういう無差別殺人事件のコメントで「罪の無い子供や女性まで」
ってあるけど男性には何の罪があるん?(´・ω・`)おせーて
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:24.87ID:9NWVVisy0
壺売りネトウヨがチョンであることは確信した
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:27.88ID:BRkk9Exh0
朝鮮人がこういうのやりそう
てか生粋の日本人を殺すとか言ってた奴いたよな…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:30.45ID:OWhCg10x0
動画は血とか内臓とかそういう痛そうって感じのグロ度は低い
ただ走って逃げようとしたのに撃たれて動かなくなる人や
死体の山に無言で銃撃ってく恐怖的な意味では人によってはトラウマになりそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:30.96ID:YgQmh9aC0
車で決めポーズしたりBGM鳴らしたり
ドラマではよくあるけど現実に本当にこんなことやるんだな…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:31.13ID:x9gKUOnG0
追い込まれると左翼は危ない
過激派の左翼は気をつけた方がいいよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:35.55ID:KBdQsBE80
ジャップも韓半島や中国大陸で似たようなことしてたんだよなぁ
これ見てもまだ侵略戦争と虐殺行為を反省しないとか倭奴の感覚は狂ってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:35.78ID:0xkrAOwF0
しかし酷いな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:37.05ID:JeikrTX40
>>38
ほんとそれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:40.55ID:iaSS90Rh0
>>8
シーマ様が全てを理解した上で率先して市民虐殺
後で「知らなかった」とか言い訳もなし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:42.64ID:Hrd9+q8X0
>>51
自業自得だもんな
差別されたくなければ侵略しなければ良いんだし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:43.43ID:C8XGiO8d0
血の海になってないじゃん
銃声してるのにのこのこ歩いて撃たれる人はなんなの
ヘルプミーてちゃんと聞き取れた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:44.39ID:A5SLEA6u0
>>1-10

■直接的な殺害
ホロコーストのシンボルとして扱われるガス殺であるが、その割合は圧倒的なものではない。マイダネク強制収容所では7つのガス室をもうけ、ガス車をも利用したガス殺を行ったが、これが行われたのは一年ほどである。ガス殺導入後でも銃殺はかなりの割合を占めており、1943年11月3日にはマイダネクで機関銃によって1万7千名のユダヤ人が殺害されている。

アウシュヴィッツ=ビルケナウ強制収容所では1941年9月3日にソ連軍捕虜とポーランド人にたいしてツィクロンBによる殺害が行われた。これは害虫駆除のために用いたストックが十分に存在していたためであり、停止までアウシュヴィッツではツィクロンBが用いられ続けた。しかしラインハルト作戦で設置された三つの絶滅収容所では一酸化炭素が用いられている。

■絶滅収容所
ドイツ国内には、すでに戦前からダッハウやザクセンハウゼンなどの強制収容所が存在したが、それらの収容所は当初は比較的小規模であり、政治的敵性分子や西側の捕虜などが比較的多く収容されていた。のちに収容者たちの労働によって拡張され、ユダヤ人だけでなく、ロマ人その他の人々が雑多に収容され、収容者はのべ20万人を超えることになる。
特にダッハウは薬草農園労働と生体医学実験で有名である。同地には43年に「バラックX」と呼ばれる死体焼却炉付きガス室が建設されたが、完成せず実用には至らなかったと言われる。
しかし、このことはダッハウにおいてガス処分がなかったことを意味するのみで、墓地その他の調査によれば、実験による感染・郊外での銃殺などにより、労働強制収容所であったはずのダッハウから数万人の組織的大量虐殺(ホロコースト、ただしユダヤ人以外をも多く含む)が始まった事実は揺るがない。

■絶滅収容所
絶滅を目的とした収容所としては、1942年からアウシュヴィッツ=ビルケナウ強制収容所・トレブリンカ強制収容所・マイダネク強制収容所・ベウジェツ強制収容所・ソビボル強制収容所などの収容所が次々と完成し、ゲットーや占領地域から多くのソ連兵捕虜・ユダヤ人が送り込まれた。

アウシュヴィッツ=ビルケナウ強制収容所には大規模な軍需工場が付置され、多くの付属収容所を従えた一大生産基地を形成していた。その他の多くの収容所は僻地に建設され、収容者数も多くなかった。

ラインハルト作戦と呼ばれるポーランド=ユダヤ人絶滅作戦に沿って作られた収容所では、ほぼ全員が直接ガス室に送り込まれたとされる。とくにトレブリンカ強制収容所の犠牲者は群を抜いて多く、およそ90万人がそこで殺されたという。
     
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:45.19ID:Rv0D4c4y0
移民がなだれ込んで来たら日本にもモスクが建ちまくるぞ
土地購入を、生粋の日本人だけに限らせないと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:47.77ID:x2nB5+/y0
>>52
火葬義務化しよう。イスラム教徒火葬駄目だからさ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:49.51ID:KQ7PgeabO
20年前に留学した時は白人か黄色人しかいなかったけどなぁクライストチャーチ
こんな事件が起きるほど変わったんだな…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:50.11ID:UaW1RSsw0
なぜ歴史上民族や宗教別で国が分かれてきたかよくわかりますな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:51.02ID:XizPz7iq0
ご愁傷さん
何人殺そうが死刑にはならんのやな
後は塀の中で悠々自適に暮らせるわけか
まぁしゃーない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:03.00ID:DiQPb54/0
しかし、グロ的にはたいした事ないよな

麻薬カルテルかなんかで、生きたまま心臓取り出される親子と
生きたまま全身の生皮剥がれて拷問されてる奴の方がヤバい

あんな死に方だけはしたくない、こっちのが簡単に逝けそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:03.40ID:JeikrTX40
>>74
だから天罰で東日本大震災きたんだろうね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:03.44ID:5ojhTVUv0
これまでに49人が死亡、48人が病院で治療を受けています。

4人の身柄を拘束していましたが、うち男1人を殺人罪で訴追、
1人を事件に関係がなかったとして釈放したと発表しました
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:07.12ID:nD0hiMXu0
>>60
そりゃそうだ
彼らの感覚からすれば黒人は奴隷なわけでどう処分しようが犯罪ではないよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:08.65ID:XamDtdBh0
オーストラリア人だろ。
ニュージーランドいい迷惑じゃんw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:10.19ID:HQfrvLAZ0
で、動機は反イスラムなのか?
もちろんそうである可能性が高いが、そう確定したのだろうか。

日本もボロボロの状況だが、他国はもっとボロボロな現状なんだよな。
世界が混迷の時期を迎えている。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:10.36ID:6xZp5Omv0
犯人を取り押さえようと飛びかかった人いたな。至近距離で瞬殺されてた。無謀すぎるわ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:11.03ID:9NWVVisy0
ネトウヨってもうチョン丸出しだからつまんねーよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:12.27ID:5WLImg3W0
人間の心理なんたろうけどなぜ集団で部屋の隅にかたまってるんだろう
分散して逃げたほうがいいのにと思った
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:12.74ID:3DinW7Ul0
人って簡単に死ぬんだな
うめき声を上げる間もなく死んでるよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:13.11ID:AJi0eBgW0
>>53
日本人ですまんな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:16.27ID:D6Q+xNJe0
そもそも他人の国にたかってきてるのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:18.94ID:s8PexhBn0
>>20
つまり日本人が大量殺戮するってことだな 何百人ぐらい殺るつもりだ 千とか万か
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:23.52ID:QDg0d7QR0
日本の未来とか言ってるやついるけど
日本で起きるとしたら犯人は外人で殺されるのが日本人だと思うわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:32.18ID:74o4JdBE0
>>68
ぼっき罪
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:32.93ID:9NWVVisy0
祖父の代から朝鮮カルトの統一教会とズブズブで
パチ屋からマンション借りてて
おやじは朝鮮族議員で自称朝鮮人で
地元選挙区下関には朝鮮の釜山門のレプリカ作ってその朝鮮人街に赴いて
満面の笑みでチマチョゴリねーさんと一緒にキムチツーショット決め込んでる
朝鮮企業のlineを政府公式SNSに設定し
宣伝活動を韓流布教と日韓W杯共催を主動した親朝鮮企業電通に委ねステマさせまくり
朝鮮総連ビルを買おうとした怪坊主と仲良しで
手下筆頭のひとり百田尚樹は在日朝鮮人のやしきたかじんとその嫁の在日朝鮮人の小説書いてる
もうひとりの橋下徹は押しも押されもせぬそのまんま在日
共に在日朝鮮人が多い大阪の人間で

そんなあべちょんを絶賛応援して
移民マンセーしてるネトウヨが日本人のナショナリスト代表だぁ?


寝言も程々にしろよキチガイゴキチョン!


って、ネトウヨ見てる〜?

いえーい✌


やほーーーーーーーーーーーーーーーい

ネトウヨサイトやふーの社長は在日のそんまさよしだよーーーーーーーーーーーーーーーい 
 


おい、このレスに答えろチョン
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:36.06ID:5s2XF6z70
>>28
サベツガーーーー
ゴミチョンくたばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況