X



【アンチ銃乱射】ニュージーランド銃乱射でどう生き残れるか動画から研究しよう ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:24.05ID:7ZZvLgYw9
【アンチ銃乱射】ニュージーランド銃乱射でどう生き残れるか動画から研究しよう ニュース速報+企画

2019/03/15

数時間前に起きたニュージーランド銃乱射では、犯人がカメラ携帯しライブストリーミングを行うという驚異の劇場型テロを行った。

ニュージーランドのアーダーン首相は、SNSで拡がった動画をこれ以上拡散しないように求めているが、我々小市民はこの機会を利用して、いかに銃乱射テロから身を守れるか考える機会にするのもいいのではないだろうか。

動画を見たネラーの意見では、今回のテロでは、軍用の銃を使って非常にしつこく皆殺しにすることに情熱を傾けているという。私は常々銃乱射テロに出会ったら死体に隠れて過ごそうと思っていたが、それでは今回の銃乱射事件では生き残れそうもない。

求む!銃乱射テロでのサバイバル術!
ネラーで動画拡散をプラスの方向に活かしてみよう!

注:動画視聴は各自自己責任でお願いします。私は見ません。

みつを

★1のたった時間
2019/03/15(金) 19:17:19.86

前スレ
【アンチ銃乱射】ニュージーランド銃乱射でどう生き残れるか動画から研究しよう
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552645039/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:28.18ID:oIf6Hmz30
>>1
プロパンガスを充満させる。

ライフル撃ったら爆発する。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:53.27ID:oIf6Hmz30
吊り天井を落とすトラップを作る
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:15.51ID:bWmSxyEy0
当たらなければどうということはない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:35.26ID:qUXFzxWd0
目には目をで銃社会はなくならないという悪循環
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:59.14ID:sEgTnkDT0
動画みたけど、窓から逃げる以外に無理だろ。お前らあの中を生き残れる自信なんかわくはずないぜ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:26.69ID:oIf6Hmz30
スタングレネードで
失神させるしか無いな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:35.49ID:j3xTBoeF0
>>1
オマエ正恩のホテル代募金スレも立ててたけどクソやな
プラスの方向って、在日の話にいくのがお前にとってマイナスってだけやろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:42.56ID:HksnM4X20
この先生きのこれない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:43.78ID:ekwA8SW30
>>7
ライフル弾だと死体を貫通しそう
ピストル弾だと、衝撃で手を放してしまいそう
匍匐はありかもしれない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:44.08ID:sEgTnkDT0
映画ドラマとかで、銃乱射してなかなか当たらないってシーンあるけど、この動画だと結構当たってるよな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:00.33ID:1tGhzsP40
ゴルゴみたいに危険を極力避けて常に脱出できる位置に陣取るのが正しいということ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:15.11ID:QOFqRrL30
死んだフリが無理なほど乱射してんな
こりゃもう死ぬのは仕方ないと諦めてせめて犯人に嫌な思いをさせるしかないな
接近して肉弾を犯人に付けるとか血を吐いて顔面に付けるとか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:20.05ID:qmdokvxS0
銃声が聞こえたら窓蹴破って逃げる 
いちばん大事なのは逃げ場のないモスクには近寄らない 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:21.08ID:dJFydQ5G0
>>1
関連スレw

【ニュージーランド銃乱射】SNSに銃乱射の動画か NZ政府は削除要請、アーダーン首相「動画をシェアしないよう求める」 ★ 2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552645610/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:21.40ID:Jx6iYV8a0
>>1>>1

ナチスは当初、ドイツからユダヤ人を追放し、国内から一掃することを想定していました。当時のドイツ国内のユダヤ人の数は約56万人でしたが、彼らのすべてを国外に移送したいと考えていたのです。
フランスを占領すると、フランス領であったマダガスカル島に移送するという計画もありました。

しかしドイツの占領地帯が拡大すると、ユダヤ人の数も増えていきます。
ポーランド地域には200万人のユダヤ人が暮らしていたのです。ソ連の東部を手中に収めた後は、ドイツとポーランドに住むすべてのユダヤ人をそこに移住させる目論見でしたが、すでにそこにはユダヤ人が300万人も存在していました。

移住計画はとん挫し、対ソ戦が膠着してくると、ソ連の占領地のユダヤ人の大量射殺が起こりはじめました。結果的には50万人以上を殺害したといわれています。

この殺戮が常態化すると、ポーランド領内のユダヤ人を同じように大量虐殺し、一挙にユダヤ人問題を処理しようとナチスは考えるようになりました。
その後、効率的におこなうため、ユダヤ人の移送方法、収容所のガス室による殺戮方法などが準備され、大量虐殺に至ったのです。

ホロコーストは組織的な分業体制により、国家が運営したことが近年の研究で明らかになりました。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:24.58ID:oIf6Hmz30
>>17
北野映画ソナチネみたいな
撃ち方だった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:44.28ID:Jx6iYV8a0
>>1-1000 

■直接的な殺害
ホロコーストのシンボルとして扱われるガス殺であるが、その割合は圧倒的なものではない。マイダネク強制収容所では7つのガス室をもうけ、ガス車をも利用したガス殺を行ったが、これが行われたのは一年ほどである。ガス殺導入後でも銃殺はかなりの割合を占めており、1943年11月3日にはマイダネクで機関銃によって1万7千名のユダヤ人が殺害されている。

アウシュヴィッツ=ビルケナウ強制収容所では1941年9月3日にソ連軍捕虜とポーランド人にたいしてツィクロンBによる殺害が行われた。これは害虫駆除のために用いたストックが十分に存在していたためであり、停止までアウシュヴィッツではツィクロンBが用いられ続けた。しかしラインハルト作戦で設置された三つの絶滅収容所では一酸化炭素が用いられている。

■絶滅収容所
ドイツ国内には、すでに戦前からダッハウやザクセンハウゼンなどの強制収容所が存在したが、それらの収容所は当初は比較的小規模であり、政治的敵性分子や西側の捕虜などが比較的多く収容されていた。のちに収容者たちの労働によって拡張され、ユダヤ人だけでなく、ロマ人その他の人々が雑多に収容され、収容者はのべ20万人を超えることになる。
特にダッハウは薬草農園労働と生体医学実験で有名である。同地には43年に「バラックX」と呼ばれる死体焼却炉付きガス室が建設されたが、完成せず実用には至らなかったと言われる。
しかし、このことはダッハウにおいてガス処分がなかったことを意味するのみで、墓地その他の調査によれば、実験による感染・郊外での銃殺などにより、労働強制収容所であったはずのダッハウから数万人の組織的大量虐殺(ホロコースト、ただしユダヤ人以外をも多く含む)が始まった事実は揺るがない。

■絶滅収容所
絶滅を目的とした収容所としては、1942年からアウシュヴィッツ=ビルケナウ強制収容所・トレブリンカ強制収容所・マイダネク強制収容所・ベウジェツ強制収容所・ソビボル強制収容所などの収容所が次々と完成し、ゲットーや占領地域から多くのソ連兵捕虜・ユダヤ人が送り込まれた。

アウシュヴィッツ=ビルケナウ強制収容所には大規模な軍需工場が付置され、多くの付属収容所を従えた一大生産基地を形成していた。その他の多くの収容所は僻地に建設され、収容者数も多くなかった。

ラインハルト作戦と呼ばれるポーランド=ユダヤ人絶滅作戦に沿って作られた収容所では、ほぼ全員が直接ガス室に送り込まれたとされる。とくにトレブリンカ強制収容所の犠牲者は群を抜いて多く、およそ90万人がそこで殺されたという。
   
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:45.90ID:sEgTnkDT0
やっぱ銃に勝つのは厳しい
今までは撃たれたらそのまま死んだふりすりゃいいかと思ってたが、こいつみたいに倒れた奴を打ちまくる奴だったら終了
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:52.99ID:avzATVuy0
>>10
ちょんまげの位置にカメラ付けてんのかね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:57.66ID:tpTPx8s80
>>8
せやな
弾より速く動けばいいだけのこと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:14.50ID:a0ea9OtU0
ウヨは馬鹿
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:18.26ID:t37emSer0
わたしは木
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:42.66ID:oIf6Hmz30
>>18
ゴルゴで、教会には地下トンネルがあるという、
情報屋の話があったな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:43.51ID:xDF23xzv0
5.56mmの銃弾てBB弾と同じ直径だよねほぼ。
反動少なくてよく当たりそう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:48.41ID:FJpVdZLT0
丸太さえあればチクショー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:58.50ID:Pk1eRDvf0
ジグザグに走って逃げるしかない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:44.39ID:G3vLPTsB0
>>32
地下トンネルというより、カタコンベの伝統で、
地下に納骨堂とかがあるって話でしょう。
トンネルは知りませんが。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:48.26ID:Gt88kJBg0
一人だけ犯人に突っ込んだヤツいたけど、アイツたぶん英雄として祭り上げられるんだろうな
逃げようとしてるようにしか見えないけどw

まあそれはそれとして、戦う覚悟さえあればなんとかなりそうな可能性は感じた
銃を持っていようが所詮は一人。多勢に無勢で勝てるやろ。繰り返すけど覚悟さえあればね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:33.07ID:suN53Gfg0
逃げるしかないよ、或は見つからない場所に隠れるか

軍事用の高速弾の前では何かを盾にする、は無駄な行為
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:44.58ID:AYJlhjfz0
しつこい割には、あちこち開けて探すってのはしてないよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:51.92ID:oIf6Hmz30
バングラデシュでイスラム教徒に
日本人7人が殺害されたじゃん

素人は殺されるのを座視する。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:59.77ID:ylFf3PWp0
>>32
熊本南部の浄土真宗の古い寺は地下に脱出用のトンネルあるらしいが
鹿児島の念仏弾圧で鹿児島の門徒が熊本南部の寺に潜んでたらしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:46:34.48ID:oIf6Hmz30
>>41
じゃあ、
核爆弾を爆発させる。

犯人は確実に死ぬ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:46:48.53ID:2dFQ8W510
1つだけ確実な方法はそこにいる全員が一斉にとびかかる。
何人かは犠牲になるだろうけどそれでも最悪の事態は防げる。
犯人が一人だけの時には有効だろうけど、みんな自分の保身で精いっぱい。
1人は皆のために、皆は1人のためにを実行出来れば・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:46:54.99ID:suN53Gfg0
>>27
5.56oの秒速は970mだけど、良い?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:16.71ID:4oxeqLcu0
無理です狙われたら
テロですから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:23.04ID:y+ggyusl0
「銃口の正面にいなきゃいいだけ」
って武道の大先生が言ってた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:25.56ID:L2N+z/wg0
>>1

良スレage

みんなの意見を聞くことによって1%位は生き残れる可能性が上がるかも

私の意見は人が集まる所にはそもそも行かない事だ
これで事件現場に遭遇する可能性がかなり減る

東京とかに住んでたら毎日神経をすり減らして警戒する事だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:31.26ID:WOlA5USe0
>>17
撃たれた時ほぼ誰も動いてないもんね
一番最初に撃たれた出入り口にいた人たちも犯人に向かって走るか
建物の中に向かって走るかで
横移動が出来ないから弾丸は当たりやすい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:35.17ID:suN53Gfg0
>>46
待て待て、自分が助かる道、の話じゃねえのかw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:39.08ID:oIf6Hmz30
>>42
ブービートラップを警戒したんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:48.19ID:qmdokvxS0
銃があれば死体を盾にして撃つ 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:48.16ID:1tGhzsP40
赤の他人のために捨て石になるやつ生物なんてアリとかハチとかしかいないだろさ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:48:13.91ID:otlDR5Y+0
この事件から俺が得たことは
めっちゃでかい音が聞こえたら即座に遮断物を縫いながら逃げる
という反射を脳みそに植え付けられたことだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:48:23.50ID:ylFf3PWp0
>>56
軍用の銃だからしたい貫通すらしいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:48:33.95ID:G3vLPTsB0
>>42
ドアは開けるだけではなく、誰かが待ち構えているのではないかとか、
多くの人に取り押さえられるのではないかという懸念があって、
ドアを開けないという判断をしている。それが、リスクを避けると、
明確に知っているので、完全に軍事的な知識なのではないかと。

対テロ戦争の訓練で、米軍などの訓練がテレビでやってましたけれども、
それは建物を制圧する訓練で、ドアというのは大変危険なんですよね。
逆に言えば、遮蔽物などで視線を封じるだけで、低コストで身を守る手段になる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:48:47.94ID:LvuUio+30
モスクをたてさせない
モスクにちかずかない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:48:51.75ID:qmdokvxS0
>>59
マジカヨ 
逃げるしかねえな 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:49:03.46ID:oIf6Hmz30
>>54
核爆弾を抑止力にするんだよ。

俺が死んだ瞬間に、爆発し、
犯人を含め、周囲1キロの人間は確実に死ぬと

犯人は諦める。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:49:33.49ID:suN53Gfg0
>>63
そんなお茶目なあなたに、現実的なデータどうぞ

◆ニュー南部の9o拳銃弾

初速/(秒):300m
エネルギー:319j
有効射程50m程度

◆MP5の9oパラベラム

初速/(秒):360m 
エネルギー:483j
有効射程60m程度

◆犯行に使われたであろう5.56oNATO弾

初速/(秒):940m 
エネルギー:1767j
有効射程600m程度
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:03.91ID:otlDR5Y+0
後ろだーーー!と叫ぶのは一回限り有効ではないか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:12.23ID:PtI1W7/X0
白人を見たら逃げる事
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:18.47ID:Jhl7SXsh0
日本も銃を解禁すれば莫大な内需拡大が見込めるのに、なんでやらんの?
トランプは、銃を売り込みにこいよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:24.14ID:oIf6Hmz30
核爆弾で思い出した。

ハンターハンターの
「貧者の薔薇」なんか、
抑止力としては最高じゃない。

テロリストには。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:40.94ID:G3vLPTsB0
>>61
その飽和攻撃、数で対抗するというのは、訓練され、
団結力がないと無理。自分が死ぬのを覚悟でできるかというと、
かなり難しい。そして、今回の犯人は、その飽和攻撃のタイミングや拠点となる、
ドアのついた部屋を開けなかった。形勢逆転される恐れがあったからなんでしょう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:42.82ID:eQy4585K0
テロが生配信されてしまう時代
銃乱射より、こっちのほうが世界に与える衝撃でかいと思うわ
今までにない形のプロパガンダになると思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:04.82ID:suN53Gfg0
>>64
確かに今回の標的はイスラム教徒だから
別の人間に被害が及ぶとなれば躊躇はするかも
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:09.50ID:AYJlhjfz0
>>60
そうなんだ、ためになったよ
俺は逃げきれそうにないから隠れて祈る、かな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:12.42ID:ylFf3PWp0
>>69
火病持ちが毎日銃乱射始めるんじゃないの
日本人敵視して
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:25.09ID:FZGLwOEx0
死体を盾にするは実用だろ
仮に貫通するしないは別として試す価値はある

けど、基本的にそれより硬い遮蔽物が無いならな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:31.05ID:4oxeqLcu0
>>72
訓練されているから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:57.86ID:PtI1W7/X0
戦争中じいちゃんが言ってた事はホントだった
白人は鬼
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:52:15.04ID:GX2U6Poj0
ていうか 生き残るの無理じゃんこれ
死んだフリも無理 逃げる場所なし 
遠くで発砲音聴こえた瞬間に犯人と逆方向の窓でも割ってダッシュするとかじゃないと
反対側にも別の犯人居そうだよなこれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:52:21.31ID:dJFydQ5G0
>>67
志村ー、後ろ後ろ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:52:33.32ID:gxk1ITcY0
見たけど、自分も銃持って数人仲間いるとかじゃなきゃ無理じゃない?
しかもいきなりだから連携もなかなかむずかしい。
あとは何とか近く回り込んで銃を腕から離させる以外ないな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:52:33.86ID:V+SpkTp60
お前が好きだったて告白する
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:52:35.81ID:G3vLPTsB0
>>76
私は単なる素人で、知識をまとめているだけなので。
ご参考になれば、幸いです。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:17.87ID:NjQawZNR0
ブラジルの学校でも二人組が銃乱射したばかりだけど
倒れた人にマチェーテか何かでとどめを刺してたんだわ
無差別犯に対して死んだマネで逃げ延びようってのはダメだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:29.12ID:JUW/LZ6J0
広場とかなら、バラバラに逃げるのがいいだろうけど、密室だからなぁ。
やはり、日頃から集まってる人たちで訓練して、一斉に迎撃するしかない。
掃除用具を使うとか、あるいは足を狙ってタックル(柔道の諸手刈り)とか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:37.23ID:ylFf3PWp0
>>81
刀狩り絶対正義
次点で全員武装
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:41.42ID:bK+1o0DW0
FPSゲームは禁止の流れかな。Steamの対応に注目
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:49.25ID:iu+I4AWM0
>>76
大使館かどこかが占拠されたときに特殊部隊が救助に行ったんだけど
クローゼットに隠れてた人は人質か敵か分からないから撃たれてたよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:49.98ID:ctcwTPrz0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
ポチどもよ
イスラム教を抹殺するための第3次世界大戦を引き起こすために
キリスト教、イスラム教双方の怨嗟を増幅させるユダー

イスラム国(ほかイスラム過激派)のバックはアメリカの工作組織
(※政府傘下とは限らない、国際金融資本など)

金や人材、組織運営のノウハウなどを提供し過激派を裏で操っている。
実はナチスや共産系テロリスト、オウムも糸をたどるとアメリカの工作組織に行き着く。

≪目的≫

@中東を混乱させることで原油価格を高騰させ、ぼったくり価格で化石燃料を日本や中国、欧州に売りつけ、米ドル基軸通貨体制を安定させる。

Aイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラムに対する世界の人々の信望を失墜させて、イスラムの勢力を削ぐ。

Bイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラム教徒にイスラムの思想(一夫多妻など)を否定させ、イスラムの勢力を削ぐとともに人口も抑制する。

C中東北アフリカで既存の政権(国家体制)崩壊させ、国境をとっぱらい、中東北アフリカにイスラムの教義に基づく統一された宗教勢力を建設するための地ならしをさせる。(当然ISとは別の勢力が統一されたイスラム勢力を建設する。トルコか?)
 最終的にそのイスラム勢力に戦争を引き起こさせることで、大義名分を得て、思想もろともイスラムを解体する(ナチスドイツの時と同じ)。90op

★アメリカはイスラムを解体しようとしてる★れげ
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/25218846.html
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:51.15ID:qCHT5nY90
>>17
戦闘意欲のない反撃してこない人間は的みたいなもんで当てるのは簡単
これが戦闘意欲バリバリで反撃してこられると途端に当たらなくなる
結局は三十六計逃げるに如かず、又は攻撃は最大の防御、のいずれかを実践するしかない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:54.57ID:fY6lwNEI0
>>78
死体持ち上げるとか相当キツイし動けなくなる上アサルトライフルに無意味とかギャグでしかないだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:06.48ID:mGhITSB/0
動きまくってもうたれるよな。
でも動きまくらないと、
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:08.94ID:3/trn5pv0
キリスト教もそうだが、こういう事件がおこる度に殺害された信者を殉教者として崇めて
信者間の結束強化に利用しちゃうところ。本当に気持ち悪い。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:09.12ID:KoafOpb50
>>84
「おま・・」ズドン!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:14.42ID:cyDaIdmM0
状況に応じて外へ逃げるか戦うかの二択だ

こういうテロで犯人と戦うという奴が驚くほどいない
つまり犯人も安心しきってる可能性が高い

今回ムスリム側は大人数だったわけだから
犯人とすぐに戦うべきだった
ビビリすぎてもダメなのだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:20.31ID:xDF23xzv0
死体といっても60kgとか80kgとかだろ?
抱えられないでしょう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:27.48ID:gxk1ITcY0
あとは部屋がいくつかあったからドアに鍵閉めてる間に窓から一目散に逃げるくらいしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況