X



【環境問題】「気候は変えず私たちが変わろう」若者ら、大人の温暖化への無策を抗議 北欧の少女がたった1人で始めた運動が世界に拡大
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:02.63ID:d1GuFgTD9
若者ら温暖化無策と大人に抗議 100カ国でデモや集会

 地球温暖化対策で大人の無策ぶりを訴え、北欧の少女がたった1人で
始めた運動が世界に拡大、共鳴する若者らが15日、各国で一斉に
抗議行動を繰り広げた。デモや集会は日本やオーストラリア、欧州など
100カ国以上に及ぶ見通しで各国政府への強いメッセージとなりそうだ。

 東京都渋谷区ではプラカードを持った大学生や小学生ら約120人が集結。
「先進国は責任を」「気候は変えず私たちが変わろう」と訴えた。
京都市では大学生らが「京都から脱炭素を」と呼び掛けて行進した。
オーストラリアのシドニーでは、授業をボイコットした学生ら
数千人が政府に対策強化を求めシュプレヒコールを上げた。


一般社団法人共同通信社(2019/3/15 19:51)
https://this.kiji.is/479240852575487073?c=39546741839462401
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:57.38ID:Ig7jplU40
とりあえず深夜営業は制限したら?
あと、自家用車やめて公共の交通機関を使う。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:33:25.26ID:GImLTo7s0
>>847
体で光合成やろうという事
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:37:40.26ID:X2snKamx0
>>847
女子はビキニだらけになるw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:39:06.93ID:w6UYvJQa0
実際、今の体温が必要なのは、おそらく筋肉などの反応速度を上げるため。
北欧の寒いとこで、一生そこで暮らす前提なら、基礎体温を低くして、スローな生物に生まれ変わった方が効率的かもしれない。冬眠できるようになればなおよい。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:12:24.20ID:s2vEaTEF0
>>835
息を吐くように嘘を言うとはお前のことだ
太陽活動は当然調べられているが、観測事実としてほぼ不変なだけ
だから考慮しても影響は小さい

その大嘘は誰に教えられるんだ?
報告書に目を通せば誰でも確かめられるのに、なぜ確かめないんだ?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:25:52.31ID:X2snKamx0
フロンガス、オゾン層、

もう、日本は常夏30℃。Tシャツ短パンを正装でよい
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:32:53.85ID:oFaf4wTy0
牛など家畜の呼吸で生じる二酸化炭素がすごい量なんだってね
まずはアメリカで一食あたりの
ステーキの量を100gに減らす運動はどうやろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:35:04.95ID:X2snKamx0
二酸化炭素を吸い、酸素を吐く天才の樹木さんが伐採されすぎなんだろうか?やはり・・
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:35:34.17ID:e0gkYXGu0
俺は20年以上前に騙されたから、こんな大々的な環境活動には賛同できないんだよね
昔、熱帯雨林を守る!とかってヤシ油の洗剤が宣伝されてたの知ってるかな?
今でも、家にボトルに入って残ってるんだけど、、、
10数年前マレーシア行って衝撃受けた
クアラルンプール空港に着陸する時、見える地上は全て油ヤシのプランテーションなの
熱帯雨林は全部焼かれちゃって、オランウータンなんて死滅しちゃったのな
とにかく、天然の熱帯雨林なんて殆ど残ってなくて野生動物なんて絶滅寸前でさ
騙されて、加担してたんだなあって悲しくなったよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:36:25.75ID:lDyV6Mm40
どうせ一時的な病気
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:37:23.12ID:ry9t1Aap0
>>858
CO2はそれほどでもないよ。
ただ二酸化炭素よりも遥かに温室効果が高いメタンガスを出すだけ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:38:01.85ID:tyW4MbRD0
守ろうとしている自然とやらも人間が好きな自然でしかない
本当に人為的影響を減らすには人間を減らすしかない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:38:15.43ID:XY1DBXkf0
なんでこう新案とかではなく講義とか闘争が入ってるんだ
もうそれだけで匂いプンプン
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:41:32.58ID:bs4vSoW+0
そもそもミトコンドリア連合軍が地球を酸素汚染する前は大気は二酸化炭素で満たされていたのだぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:44:22.52ID:X2snKamx0
>>866
それな。元々は酸素こそ有毒だった・・・

みんな、全裸時代で良いかもな・・・
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:46:14.56ID:NDWe4Jbr0
最近はすっかり野花もみなくなったよなあ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:57:45.79ID:9WngCJiD0
太陽活動の弱体化で、氷河期が始まってるのにアホか
北極の氷が増え、中東やエジプトやアフリカの砂漠で雪が降ってるのに
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:07:19.90ID:X2snKamx0
太陽が燃え尽き重力が落ちる。即ち、地球は遠ざかる。だが、熱いw

みんな、全裸で良いよ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:15:48.58ID:7oY5CQRo0
両親「ようわかった。私達も仕事辞めるから、あなたも大学辞めて。それで無人島で魚食べて暮らそう」

若者「そんな…」
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:22:50.13ID:JSCgL2eQ0
>>858
>牛など家畜の呼吸で生じる二酸化炭素がすごい量なんだってね

牛のゲップででるメタンのことを言ってるんだと思うがそれはない。
家畜の牛にかぎらず野生の草食動物はゲップでメタンを出すのは多いから、
それで温暖化するならとっくにしてる。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:30:36.76ID:rYAEb6sU0
学校サボるような子供の言うことなんか聞けるか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:32:34.24ID:jXKQvF6R0
日経サイエンスの最新刊に蛸壺化するSNSって特集あったな、
馬鹿なパヨクがSNSで蛸壺化して科学的な根拠無視で陰謀論を繰り返してるって記事
ここを見ていて良く分析出来てるって思うw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:34:19.61ID:26diMnF10
デモしてる人たちは温暖化を止めるために
スマホを捨てる勇気はあるかい?
車には乗らないと誓えるかい?

甘いんだよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:37:41.05ID:rrIeoxmP0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:39:49.12ID:jXKQvF6R0
>>877
温暖化で沿岸都市が水没して世界的な凶作で食糧不足になれば、現代文明は維持は無理だろ
スマホも車も維持できなくなるよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:44:36.00ID:7oY5CQRo0
モノを製造したらいずれ処分される
製造も処分も多くの炭素が
そういう企業は頼まれても就職せんわ、てことだよね?当然
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:07:01.56ID:aYNY1Ph30
本気でやるならもう国というものをなくして世界政府でも作らんとおいつかんぞ。
今の世界中の若者たちがSNSで一つになって、それが実現できれば凄いことだが。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:17:37.05ID:h7rGP29c0
>>855
これから太陽活動が縮小して寒冷化する予測が出ているのに、ほぼ不変とかなんで断定できるんだ。それこそ詐欺だろ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:19:35.15ID:cFm0DBWF0
>北欧の少女がたった1人で 始めた運動が世界に拡大
ムーミンのように丸々と太った少女が冬眠に入る姿が思い浮かんだw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:19:35.96ID:h7rGP29c0
今どきIPCCなんか信用している時点で、もうね…
https://www.ipcc.ch/
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:20:47.50ID:GhgvHf1J0
少アベは変わらない国民をくるしめるでしょう
国民が変わってもね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:21:24.15ID:i4l2fpSC0
スウェーデンとかはアラブとか黒人が多数派になるんだから
いずれ、気候は温暖になるほうがいいという国策になるのでは?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:24:38.92ID:SoEvUExI0
>>879
人口減りゃ必要な食料も減るんだからどっかで落ち着くだろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:36:09.85ID:RN2digyd0
気圧配置の影響でー、エルニーニョの影響でーと気温が上がる解説をしていた気象予報士が、しばらくすると二酸化炭素とCO2と温室効果ガスを使い分けて温暖化の影響と言い始める印象操作です。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:53:26.11ID:qvuyeokF0
体感的には太陽の日差しは昔より強くなってる
短時間でも日焼けは油断できなくなってる
冬でさえ晴れると昔より日の力が強いと感じるな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:54:23.78ID:h7rGP29c0
>>889
歳を取ると同じ光量でも眩しく感じるらしい。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:56:08.88ID:oV57VHn40
豊かな生活ったって、どうせ
スマホ片手に一人酒だしな
俺は一人では飲まないと決めて
先週から実践してる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:03:27.12ID:qvuyeokF0
室内においても冬季の日中の晴れ、曇り時の体感温度の差が
昔より非常に大きく感じている
部屋に入り込む太陽光の放射熱の効果が大きい
太陽光の当たってる部分の温度の上がり方も高い
気のせいではないような
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:40:55.98ID:vM4pi/Be0
日本のオッサンがこれだけ頑張って議論してるのに、それは無視なんだよな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:42:08.88ID:h7rGP29c0
ただ騒ぎたいだけです。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:43:27.81ID:HLefEH+i0
>>1
地球の歴史を勉強しろよガキ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:44:43.64ID:4TRqM+vn0
CO2がホンマに原因なん?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:04:42.88ID:9c72t9Kw0
>>892
気のせいではないだろう。CO2が増えて地球に跳ね返ってくる
赤外線が増えたから、それで日差しが強く感じるのかな。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:03:58.27ID:keP4JxvZ0
すごいね。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:35:31.32ID:EhJTG4Mh0
突如として沸き起こる不可解な事象には
必ず仕掛け人がいる。
奴らの手口は見飽きたわ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:35:04.07ID:LEkA2SBO0
CO2増加によって大気圏外に放出される赤外線量が減るとしても
CO2の増加量は僅かで地表付近の赤外線量が大幅に増加はしない
CO2増加による温暖化ならば人間が感じるものは
気温上昇変化であり、その変化は緩やかで
体感で感じる変化も緩やかなもの。

CO2による温暖化メカニズム説ならば
人間は太陽光線が強くなったとは感じないであろう
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:59:10.41ID:FaqtOgX10
頑張り給えよ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:02:46.34ID:g6BxHQmN0
>>901
マスゴミはデモの仕掛人を暴くことをしない
ということは彼らも共犯w
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:03:25.75ID:g6BxHQmN0
小規模なデモをわざわざ待ち構えて撮影してるマスゴミ
彼らはなぜそのデモを知ったのか?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:11:33.15ID:NPeaN0/e0
極端なことを言う人にはついていかない。これ、鉄則だよ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:20:21.16ID:2khVA2C70
二酸化炭素が原因だっけか
除去装置開発した方が早くないか?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:27:23.37ID:MSszxexC0
>>1
車に乗るな。電車に乗るな。TVを見るな。冷暖房含め家電使うな。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:29:53.68ID:ZERXWEQj0
シャア「私がアクシス落としを成功させていれば…」
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:58:46.08ID:FaqtOgX10
初めて聞いたが・・・
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:06:42.35ID:ZERXWEQj0
>>916
シャア「1年戦争、0083、第1次ネオジオン抗争と三度にわたるコロニー落とし、5thルナをチベットのラサに落としても寒冷化しなかったからな」
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:19:21.18ID:b6KXZ06K0
どこかのベンチャー企業が炭酸ガスからアルコールを作らないかな
あと40%程度に水で薄めた安全に取り扱えるバイオアルコール燃料で回る社会とか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:28:44.46ID:zmZkfK180
北欧少女は賞味期限短いからU-12に限るよなー
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:32:11.16ID:asdzA9dM0
気候変動に人間が適応しよう
って意味じゃねえの?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:46:03.01ID:MR9uBG+Q0
ボス「ニンゲンって知ってるか?」

部下「ニンゲン?古代の動物ですか?」

ボス「何で絶滅したのか解るか?長きに地球に君臨した恐竜達より知能はあったが、統治期間はその1/1000にも満たない・・・」

部下「ほう?ニンゲンってのは恐竜より少し知能が高いのは知ってましたがそんなものですか・・・」

ボス「そうじゃ。何故、ニンゲンは全滅したか?」

部下「・・・。私達が習ったのでは放射能が理由と教えられましたが・・」

ボス「フフフ、面白いのう・・。 赤子でも対処出来る放射能をニンゲンってのは・・」

部下「何故、コントロール出来なかったのですか?」

ボス「それはな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 14:09:11.45ID:Q7AoRJ7MO
人間の存在に関わらず地球の気候は一定ではなく 温暖化と氷河期を繰り返している
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:40:26.21ID:LEkA2SBO0
CO2を吸収して酸素を生産し
炭素を地球に固定化しているのは
海洋の植物プランクトンだ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:43:14.08ID:tPRzkOn30
温暖化の原因は温排水とわかりました
でも原発はやめませんキッパリ
それが人類だ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:44:17.88ID:x4DBrqOU0
連帯感を得たいのなら
キャンプファイヤーでもやれば良いのに
一瞬温暖化になっちゃうけど
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:45:43.19ID:tPRzkOn30
どんなに寒いところでも、氷は1度以上のお湯があれば氷は必ず溶ける
温排水を氷にかけ続けたら必ずとける
マイナス60度の極寒でも温排水が20度なら必ず氷はとける
温排水で北極の氷は必ずとける
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:49:35.64ID:85JCIUiB0
>>930
おまえ、一時間でどれだけ太陽から地球に熱が来てるか計算してみろよ
太陽定数と地球の断面積で計算できる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:52:35.89ID:7rQOXk7d0
>>928
そんなもんなんの足しにもなってないぞ
バカなことを抜かすな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:17:30.94ID:LEkA2SBO0
太陽活動の変動が地球磁場の変動に密接に関連し
海水温の変動と気候の変動を引き起こしている
という仮説の方がしっくりくる

誤った定説に反論する誤ったオカルト情報をネットに氾濫させて
一般に事実認識させないようにしているという仮説
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:21:19.10ID:85JCIUiB0
>>933
だからさ
現在の気候を維持するのが目的なんだよ
人類にできるのは産業で二酸化炭素の排出量を変えることだけ
太陽どうこうなんてパラメーターはいじれないの
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:39:04.09ID:QgDUXvDV0
>>934
その通り。
気候が変わるのが自然の営みなら
それを人為的に邪魔するのが文明というものだ。
「気候を変えずに」というから異論が出るんであって
「私たちの望むように気候を作り替えよう」と言えば誰も反論しようがなかった。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:57:08.90ID:5S0qYfTx0
地球史的には今極端にCO2が少ない。
砂漠化の原因はCO2減少に伴う植物呼吸阻害。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:59:52.35ID:xjivbLz40
「銃・病原菌・鉄」のジャレド・ダイアモンド博士に
福島原発事故の後、朝日新聞がインタビューに行ったのだが、

>原発事故も『リスクが過大評価されがちな事故』の典型です。
>私たち米国人もスリーマイル島原発の事故の後、1人の死者も出なかったのに、
>新しい原発の建設をやめてしまいました。
>それはあやまちだったと思います。
>原子力のかかえる問題は、石油や石炭を使い続けることで起きる問題に比べれば、小さい、と考えるからです

>いま一度、『現実的になろう』と言わせてください。
>原発事故で、文明が続く可能性がそこなわれることはありませんが、
>二酸化炭素は現代文明の行く末を左右しかねない問題なのです
0938936
垢版 |
2019/03/17(日) 17:02:20.42ID:5S0qYfTx0
ついでに言うと、これによって土壌の保水力減少と熱吸収の減少で、
極融解と水量増加で海面上昇に繋がって、悪循環を起こしている。
だから、CO2減らすのは全くナンセンスなアホ行動。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:20:23.63ID:BX0lT/Pg0
ようわからへんw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:22:20.81ID:ZQ7aIjMV0
こういうのは広告屋の仕掛け臭くて辟易するわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:05:43.29ID:3I0G+7hV0
妙なこうどうです。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:11:07.32ID:aNY0Rygs0
私たちが変わろうとか他人をコントロールしようとすんな!
自分だけ変わっとけ!
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:29:32.92ID:mtRnq/Td0
今は数千年単位で見たら寒冷化が進んでるんだから
むしろ温暖要因は増やした方がいいんだよ
人間にとっては今より気温が上がった方がトータルでは得
ただそこまで人為的に気温の上昇はできないとされる
その上、CO2の増加で本当に気温が上がるかどうかは実はエビデンスない
ここ数十年の観測上の温暖化などは何も関係ない只の波
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 03:04:50.43ID:rJobSnN00
実際CO2対策なんて予算の無駄だよ。
異常気象による被害に予算を当てた方が効率がいいわ。

永遠に効果のないボディーブローを撃ち続けるボクサーみたいなもんだ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:34:26.99ID:N0xJ8c860
温暖化は自然の流れなんだから、人間も温暖化に対応して変わっていくべき。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:57:29.89ID:GChID5jz0
日本でも広まってるの?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 09:22:34.41ID:mtRnq/Td0
まあ数十年スパンで見たら結果的に温暖化はしてると思うよ
クマゼミの分布でそれは明らか
でも気象学や地質学なんてそんな短い期間はハッキリ言って意味ないデータ
1万年2万年で観察しないとなんとも言えない
あとは誰かも指摘しているように
人間にとって非常に大事な農業にはある程度CO2分圧高い方がいいに決まってる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 09:23:49.16ID:b8f4ceAd0
>>566
これが一番だな
子供を作らなきゃ100年くらいで解決する問題
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況