X



【ニュージーランド】「モスクが血の海に」 銃乱射で死者49人へ 4人拘束 犯人が動画で生中継 ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/03/15(金) 21:02:36.37ID:NgviC9o19
NZ銃乱射、死者49人に
2019/3/15 17:153/15 17:22updated
c一般社団法人共同通信社

 【シドニー共同】ニュージーランドの銃乱射テロで、警察は15日、死者が49人に上ったと明らかにした。

モスク銃乱射「少なくとも40人死亡」 NZ首相

ニュージーランド南部のクライストチャーチにあるイスラム教の礼拝所・モスクで起きた銃乱射事件について、アーダーン首相は、過激な思想を持った容疑者によるテロ攻撃だとしたうえで、少なくとも40人が死亡したことを明らかにしました。

日本時間の15日午前9時40分ごろ、ニュージーランド南部のクライストチャーチ中心部にあるモスクで何者かが銃を乱射しました。

アーダーン首相は日本時間の午後3時半ごろ記者会見し、過激な思想を持った容疑者による「テロ攻撃だ」としたうえで、少なくとも40人が死亡し、20人以上が重傷を負ったことを明らかにしました。

事件は少なくとも2か所のモスクで起き、警察はこれまでに男3人と女1人の身柄を拘束しました。

事件を受けて、オーストラリアのモリソン首相は「拘束されたうちの1人はオーストラリア生まれだと確認した」と述べ、事件の捜査に協力する考えを示しました。

ニュージーランドの警察は、事件が収束したかどうかはわからないとして、市民に対して、引き続き安全な場所にとどまるよう呼びかけています。

さらに、警察は、容疑者が使っていた車からいくつもの手製爆弾が見つかり、軍が爆発しないよう処置したことも明らかにしました。

現地の有力紙「ニュージーランド・ヘラルド」は、モスクから逃げ出した男性の話として、「犯人は白人の男で、軍服のような服を着て、足にいくつもの弾倉をくくりつけていた」と伝えています。

クライストチャーチにある病院で撮影された映像には、担架で人が次々と運び込まれる様子が映っていて、中にはぐったりとして動かない人もいます。

クライストチャーチにある日本の領事事務所によりますと、これまでのところ日本人が事件に巻き込まれたという情報は入っていません。領事事務所は引き続き情報収集を続けるとしています。

2019年3月15日 15時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/k10011849641000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/K10011849641_1903151534_1903151535_01_02.jpg

ブレントン・ターラント容疑者
https://pbs.twimg.com/media/D1rDCPyWoAAKaZl.jpg

★1が立った時間 2019/03/15(金) 10:59:15.21
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552649025/
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:36.63ID:TOQyWqJ10
>>437
なんの話してんの?
感情をあらわにするかどうかって話題にレスしてるんだけど
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:01.37ID:noXJYa6N0
【テロ】モスク襲撃犯、アラー像の牙と翼を折っていた事が判明。深い憎悪か?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:10.64ID:x2nB5+/y0
>>432
お互い平和に暮らすための先人の知恵が国境だからなぁ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:17.12ID:eGK975Nm0
>>438
イスラムの仕返しと言えば
日本じゃ筑波の教授暗殺だけど
もっと分かりやすい例がISISなんだよな
NZ人が拉致されてクビ落とされるんだろうな
それも人数の多さからしておそらくは数十人規模になるんじゃないか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:27.42ID:KDH+Dp/Y0
4人で40人か、、実際は武器持ってても大量殺人てこのくらいの人数になるんだろうな、
ノルウェーの1人で80人くらい殺した化け物はメンタルぶっ飛んでる上に人を殺す能力が高過ぎたんだろうな、
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:34.68ID:0272Ac+K0
>>440
見ず知らずの他人には無関心が普通だからな。運の悪い人はどうしようもない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:53.79ID:8P6Sykku0
351 名無しさん@1周年 2019/03/15(金) 22:11:03.71 ID:xWEb/MED0
あれだわ
ほんとしつこく撃つのと、最後、路上の女性?頭撃たれてまるでカツラがとぶように頭皮飛んでたのがアレ…

357 名無しさん@1周年 sage 2019/03/15(金) 22:11:49.54 ID:McpDfz5x0
>>351
あの黒いのスマホだぞ

警察呼んでた
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:54.81ID:jbmnaZKG0
宗教からむと精神的にずっと分かたれたままだろうな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:28:00.60ID:xElx/5pt0
宗教はんたーい
宗教無くせばいいよ
イスラム教なら移民として入ってくるな、といえばいい
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:28:14.43ID:xofP4LZQ0
移民党政権の未来が見えるな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:28:19.67ID:4LNy7pLB0
>>449
しかも最後車で踏んづけてたね
あの女性が一番むごい弄ばれ方してた
モスク内部の固まってた人たちの恐怖も推し量れないが
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:28:57.02ID:PmvvQvgB0
>>443
アラー像なんてイスラム的に許されるの?
偶像崇拝だろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:29:05.20ID:jhQNxp3F0
やっぱり一国一宗教だな
イスラム教の人はキリスト教の国にはすまない
キリスト教の人はイスラム教の国にはすまない

これで国内限定すれば治安は守られそう
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:29:23.51ID:2bnkwm5A0
あと何年かで日本でもありえるのだろうな。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:29:25.44ID:2m6byvGU0
イスラム系移民ってどこでももめてるイメージ
やっぱ宗教が違い過ぎて周りが受け入れ難い感じなのかね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:29:33.92ID:S8Cc8gvL0
可哀想になあ
気の毒でたまらん
なんでこういうことが起こるかなあ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:29:54.47ID:UOZVIEzA0
なんだよみんな結構泣きわめくのかよ
泣きわめいて故人が帰ってくるわけでもなかろうに

10年位前に大きな交通事故にあって兄弟なくしてけどその場では全く何も感じなかったわ
あーこいつ死んじまったんだなぁって
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:30:12.95ID:MIc6vaTn0
>>445
無理
できないな
ISISいないし
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:30:22.95ID:2OrlIvEf0
>>443
日本流の解釈をすると
過激派の攻撃を誘導するための自作自演の可能性も・・
5ちゃんの中国人工作員見てるとそこまで考えた方がいいと思うわ
単純な正義が人殺しをするとは思えん
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:30:25.12ID:PmvvQvgB0
>>459
なにせイスラム内でも揉めてるからね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:30:30.57ID:0272Ac+K0
>>458
長野の支那人暴動があったでしょ。ああいうのがこの先頻発するようになる。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:30:58.92ID:MIc6vaTn0
>>462
砂漠の宗教は逆だろう
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:31:09.18ID:4LNy7pLB0
ぜーんぶイギリスがわりーや
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:31:16.66ID:aA+QjLHA0
>>459
自分らの教義をまわりに強制するようになるからなあいつら
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:31:18.66ID:glMLRsON0
>>447
戦争で使うような重機関銃を持ち込んで
体育館みたいな場所に密集してる状態を
背後から超高速乱射すれば、100名〜200名殺せると思う

普通のアサルトライフルで、移動しながら見つけた人間を乱射って状態では
数十名で限界だろうな・・・
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:31:41.85ID:MIc6vaTn0
>>469
現地って?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:32:01.56ID:qgNJCqLq0
>>345
日本刀の切れ味もいいぜw
ナタもあるぜよwww
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:32:15.46ID:MYC4hH/r0
>>467
あれはひどかったが、不思議なことに、テレビや新聞でほとんど報道されなかったね
チンクに忖度して情報統制が敷かれていたのか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:32:22.15ID:Y5bb0mYe0
>>459
多分イスラム関係ない
中東にいる人種がクソ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:32:42.57ID:JUkIpoqV0
>>465
犯人捕まったからその辺ははっきりすると思うわ。それはただのデマだって事が。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:13.50ID:jhQNxp3F0
>>477
中国人じゃなくて安倍政権に忖度してでしょ
国民が知ったら移民政策反対されちゃう
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:24.57ID:MIc6vaTn0
>>479
中東にもISISいないし
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:25.53ID:BxjhSLWV0
まあ、慌てるな
次なる災いを用意してある
ゆっくりいこうじゃないか
諸君
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:28.42ID:+Iqga3Md0
>>459
外野から見てると
「キリスト教・イスラム教・ユダヤ教って根っこは一緒なんじゃねーの?」
程度に思ってるんだけどな

銃で撃ち殺したいくらい憎んでるんだな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:55.35ID:x7N07wI40
何回も奥の部屋に行って
倒れてる人に向かって乱射して
3回は繰り返してた
まるでゾンビ映画を見ているような
死体の山で打つと、死体?がビクッと動いた
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:34:01.56ID:VuH2f51M0
>>26

だれかがいつかやるでしょww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:35:05.79ID:4bdQB3+M0
被害者には気の毒かもしれないけど
移民反対だから冷静に見れる。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:35:17.14ID:0272Ac+K0
>>477
当時は親中派の福田政権だったからな。支那人には一切手を出すなと指示したらしい。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:35:32.28ID:soTJ0QX20
在日朝鮮人に日本人は年間何人コロサレてる?

50人どころじゃないよ 毎年毎年

ほんと辛抱強い日本人
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:35:34.16ID:CKcMt6g50
>>484
唯一神とか多神とかいろいろあるんでしょ
神様ってものが見えないからね
それに宗教って要するに政党みたいなものだし
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:35:56.63ID:BxjhSLWV0
>>487
白人の出生率が下がってるらしい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:04.42ID:4wlgjfMv0
>>457
それなら、移民申請時に言わなきゃね。
イスラム教からキリスト教に改宗したら移民を認めるとか。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:26.05ID:al0Td3m10
最近解体現場で働いている人見ると中東系多い

解体業は3kでイメージ悪いから元々なり手が少ないのもあるだろうが、元請けが提示している金額で日本人業者が受けないから外国人の解体業者が参入してくる

こいつらが入国できないようにすれば、元請けは解体金額を引き上げるしかなく、日本人でキツい仕事だけどやりたい!と言う人が出てくるまで引き上がる。

賃金が上がってデフレ脱却できるのに、アベは賃下げ圧力になるようなことばかりしている
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:33.15ID:+Iqga3Md0
>>468
でも砂漠の宗教って客人や旅人をとにかくもてなすじゃん

過酷な環境を生き抜くために厳格な宗教になったとは思うけど
生活に追われてる状態じゃ宗教は起こりえないと思うんだよね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:45.24ID:jkFyN5wE0
物理学に「大統一論」てのがあるけど
宗教にも大統一論があればいいのにな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:47.96ID:MYC4hH/r0
>>481
長野五輪のときの支那人暴動事件だから、まだ安倍ではなく橋本龍太郎内閣だよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:53.23ID:CKcMt6g50
>>487
アホだなぁ
銃での乱射殺人を認めれば自分だってその被害に遭うかもしれないじゃん
特定のものにだけそうしろっては無理だと思うよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:38:14.22ID:HXaxkUz+0
>>438
道路で撃たれて助けを求めてた女性は服装からいってたまたま前を通りかかっただけだろ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:39:17.05ID:soTJ0QX20
歴史に詳しい人なら知ってるけど
三大宗教は、争いごとを引き起こし
戦争させるために

人工的に作り出した物だからね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:39:34.14ID:jkFyN5wE0
>>477
マスコミのせいにしてるけど普通に警察がだんまり決め込んでたやん
官邸の意向だろうよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:39:37.37ID:/I+m10QH0
>>57
見逃したよ
アレ見て白人主義者だと分かったわ

しかし死んだふりすら危険だと分かる内容だったな
一度出たのに戻って来て念入りに撃ってたし、手前側に倒れてたやつは頭狙ってたし
完全にバイオの倒れてるゾンビのトドメ確認状態だったわ
やっぱり逃げるしかねぇんだよなぁ
止めようと犯人に突っ込んだやつもアッサリ殺されたし現実は非情だぬ
犯人のほうは軍隊経験でもあるんか?明らかに素人じゃねぇ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:39:39.80ID:MIc6vaTn0
>>495
あれは生きるための宗教でしょ
全てがそう
男が異様に強いのも酒豚の禁止も
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:40:05.17ID:8oEoUgZW0
>>462
はたしてそうだろうか?生活の余裕関係無く、人が言語獲得して何か真理を語ろうとしたときに産まれたのでは。同時に欺瞞も。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:40:09.46ID:BxjhSLWV0
>>501
いやいや、仏教は、もはやないわな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:40:19.32ID:qeAXMSLY0
安倍移民党は移民政策を改めろ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:40:38.86ID:7Yc25GNf0
2年計画立ててたってのでなんか素人じゃなさそう
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:04.04ID:BxjhSLWV0
>>505
達磨大師によるダーマか?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:30.39ID:pOgJQnS20
>>1

何でみつをだけどんなスレ立てても許されてんの? 
 
同和利権?

 
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:37.97ID:/I+m10QH0
>>500
狙いは白人以外だったからね
最後現場から離れたあとに白人の女2人は見逃してたし
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:42:03.46ID:/kGKbJyZ0
生物化学兵器も積んでたんだろ? 
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:42:07.34ID:BxjhSLWV0
>>510
なんか、スマホすら
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:43:22.46ID:q5mbiPSJ0
一方日本では
「日本人なら誰でも殺せ」by生野区無差別殺人
で日本人が三人死傷
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:43:29.22ID:e8D0J1cd0
本当にまるでFPSだなこれ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:43:32.72ID:7QveQVxr0
ノルウェーの大量テロ犯は反イスラムのキリスト教原理主義者。
ニュージランドの大量テロ犯も反イスラムの白人至上主義者。
来年は東京オリンピックで外国人が大量に来日。
日本国内のイスラム教施設も狙われるかも。
用が無いなら、イスラム教施設に近寄らないのが吉かも。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:43:50.70ID:BxjhSLWV0
>>512
培養が大変なんだよ
生物だから
おまえのバカ息子と一緒で
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:01.28ID:my0WXrQw0
あべちょんが望む日本の未来ですねー
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:13.37ID:/I+m10QH0
銃が簡単に手に入る社会だとイかれた気狂いがこういうことやるから日本の銃規制は大正解
銃規制なかったら障害者大量に殺したアイツや秋葉原のやつとかが銃乱射してただろう
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:14.60ID:qkaCTpsO0
我が国も絶滅収容所を対馬に作ろう
全てのヒトモドキと背乗り、シンパを駆除しよう!
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:26.67ID:ClaUdC0j0
在日もいつ暴れだして発狂するかわからんな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:45:28.83ID:Sjc1m/iU0
銃は一発で死ぬからつまらんな
やっぱ刃物で痛みに泣き叫ぶほうが見たい
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:45:49.79ID:twGuRyYb0
復讐の連鎖が始まるな。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:46:15.45ID:BxjhSLWV0
>>519
いやいや、簡単でもないだろ
どうやって入手したんだろ?
君、世の中なめすぎだよ?
無職?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:46:55.94ID:+LVriYow0
>>521
一方的に攻撃できる武器さえあれば、在日韓国人は明日からでも日本人を虐殺するよ。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:47:13.94ID:9KZRyr5n0
さっきスバルのCM流れてたけど乱射思い出してしまったわ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:47:39.95ID:BxjhSLWV0
>>523
まあ、現場は、YouTubeで見たまんまだ
また、動画がアップされてた
ニュージーランド乱射で検索できるわな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:47:43.00ID:jhQNxp3F0
ニュージーランドに核つんだ飛行機が突っ込んできそう
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:48:26.37ID:WPtLF0/10
仕事から帰ってきたら、大事件じゃん。
俺、カンタベリー大に留学してたんだけど。
犠牲者リストとかはまだかな。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:48:27.00ID:BxjhSLWV0
>>528
まあ、自衛隊さえ、その可能性がある
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:48:38.66ID:3BJjvj460
イスラムの悪口ってよく言われるけど
ひょっとしたら欧米のキリスト教徒のほとんど風評被害じゃないの?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:48:50.50ID:1/8zuu9P0
トランプ支持者みたいなB、C級白人の人種差別だと思うよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:48:59.54ID:BxjhSLWV0
>>532
え?核?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:49:34.04ID:/I+m10QH0
>>526
日本に比べたら簡単だろ
お前と違って仕事あるから気にすんな
明日は9時出勤だからもう寝るよ
お前はさっさと就職しろ粗大ゴミ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:49:44.94ID:iMHawuDT0
>>439
10〜20年後には日本でも普通に起こるんだろうな
こういう宗教が絡んだテロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況