【USA】米上院の共和党、トランプ氏に造反 国家非常事態宣言の無効支持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/16(土) 00:40:55.42ID:znqmiWOM9
https://www.bbc.com/japanese/47577857

米上院の共和党、トランプ氏に造反 国家非常事態宣言の無効支持
2019年03月15日

米上院(定数100)は14日、メキシコ国境の壁建設をめぐるドナルド・トランプ米大統領による国家非常事態宣言を無効にすると賛成59、反対41で可決した。与党・共和党の上院議員12人が大統領に造反し、野党・民主党の決議案に賛成した。トランプ氏は拒否権を行使するとただちに反発した。大統領の拒否権を覆すだけの票数は上下両院でまとまらない見通し。

上院が自分の国家非常事態宣言の無効化を支持したのを受けて、トランプ氏は「VETO!(拒否!)」とツイートした。

さらにトランプ氏はツイッターで、「いま可決されたばかりの、民主党発の決議を拒否するのが楽しみだ。この決議は国内の犯罪と麻薬と人身売買を増やして、国境を開いてしまう。国境警備となんとしても必要な壁を支持して投票してくれた、強い共和党の全員に感謝する!」と書いた(太文字は原文では大文字で強調)。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:41:23.78ID:QYvjVi7d0
民主主義じゃないじゃん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:42:43.40ID:uQ5EV14Z0
この人再選出来るの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:43:08.14ID:RvaTGrQg0
ちょっと何言ってるかわからない・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:46:57.59ID:Q9yRdiV00
>>3
五分五分。

日本としてはペンスに代わってほしいけど。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:53:02.13ID:E58DlWQN0
>>1
先月のねらー「トランプさんに逆らう民主党はシナの手先!」
今月のねらー「トランプさんに逆らう共和党はシナの手先!」

ちょっと中国強過ぎんよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:53:58.20ID:7E5k4pex0
こいつTwitterでNZの乱射事件に触れたのか?
犯人はトランプ本人に心酔していたみたいだが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:57:09.60ID:nJMB+6BN0
壁は抵抗あるんだろうね・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:58:00.29ID:BscRSIRg0
>トランプ氏に造反

さすが中南米の麻薬カルテル。
カネの力はすごいわw
二大政党の議員らを両方とも札束で抱き込んでるw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:00:54.57ID:8BAebwpw0
>>9
反トランプに洗脳されたとは考えないのか
トランプはアメリカに来るなってだけでイスラム敵視はしてない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:01:42.51ID:pRxrD2Ts0
トランプと安倍には2つの武器がある
MeTooと開戦だ
トランプを追い込むほど民主党が倍返しを食らう

欧米や日系メディアのフェイクニュースに騙されないことだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:08:12.05ID:sOgEUzVz0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく 在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:19:48.98ID:E58DlWQN0
>>11
トランプさんは民主党と共和党の議員を全員死刑にするべきだな!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:27:51.11ID:E3BazmdQ0
>>5
そもそも国境を歩いてきてるやつなんてほとんどおらんからパフォーマンス以外ほぼ効果はないよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 02:00:59.64ID:g1H+JSR90
>>3
出来る訳ないじゃん、
この前だって得票数で
ヒラリーごときに負けてるんだし、
単純にラキ珍大統領、
2度目はありません、
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 02:24:59.07ID:hatffqY30
ハゲて死ねトランプ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 02:30:38.49ID:vFlvpWq30
4年で終わった大統領最近いたかな?
子ブッシュですら当選する国だからなぁ…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 02:46:48.21ID:49Ep8AkV0
恫喝・脅迫ばかりのチンピラトランプ。
ロシア疑惑で早く退陣しやがれ!
こいつの周りは、前代未聞の禁固刑の犯罪者だらけ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:39:08.15ID:InoSROd40
相変わらず負け惜しみだけは忘れないなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:40:20.71ID:U1isG9dQ0
>>12
十分敵視だろw
日本だったらヘイトスピーチって言われるw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 04:07:16.97ID:+L8+qdlT0
下院がどうしようもないんだよな。
たくさん造反が出れば良いんだが、さすがにな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 04:56:10.16ID:8qTURZld0
アメリカの良識ある世論の手でトランプを引きずり落すべき
日本の良識ある世論の手で安倍を引きずり落すべき
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:58:00.98ID:06tsgBeo0
これ許すのは議会制民主主義の崩壊なんだが共和党の反対票投じた議員はほんとにそれでええんか?
将来的に民主党の大統領も同じことできるわけやで?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:24:07.56ID:GE8R+RFT0
>>3
出来るんだったら、共和党が引きずり降ろそうと画策しとらんよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:53:25.90ID:IPnAlH470
ダーティーな汚れ仕事をトランプにやらせつつ、自分は声高に人権と民主主義を
叫んでも倒れずにいてくれる心地良いサンドバッグ。
案外今の状態は心地ええんちゃうか、アメリカ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:56:48.46ID:i7G4vt0k0
>>27
何で?
共和党議員が非常事態宣言の無効化に賛成したんだぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:57:15.15ID:i7G4vt0k0
日本の自民党の国会議員もたまには造反してみたらどうだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況