X



【アンチ銃乱射】ニュージーランド銃乱射でどう生き残れるか動画から研究しよう ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/16(土) 01:34:37.95ID:HCRIIO4W9
【アンチ銃乱射】ニュージーランド銃乱射でどう生き残れるか動画から研究しよう ニュース速報+企画

2019/03/15

数時間前に起きたニュージーランド銃乱射では、犯人がカメラ携帯しライブストリーミングを行うという驚異の劇場型テロを行った。

ニュージーランドのアーダーン首相は、SNSで拡がった動画をこれ以上拡散しないように求めているが、我々小市民はこの機会を利用して、いかに銃乱射テロから身を守れるか考える機会にするのもいいのではないだろうか。

動画を見たネラーの意見では、今回のテロでは、軍用の銃を使って非常にしつこく皆殺しにすることに情熱を傾けているという。私は常々銃乱射テロに出会ったら死体に隠れて過ごそうと思っていたが、それでは今回の銃乱射事件では生き残れそうもない。

求む!銃乱射テロでのサバイバル術!
ネラーで動画拡散をプラスの方向に活かしてみよう!

注:動画視聴は各自自己責任でお願いします。私は見ません。

みつを

★1のたった時間
2019/03/15(金) 19:17:19.86

前スレ
【アンチ銃乱射】ニュージーランド銃乱射でどう生き残れるか動画から研究しよう ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552661755/
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:34:05.06ID:xf7kBng8O
運要素もあるだろ。
その瞬間に自分がどこにいるか。
わずかな脱出ルートも隠れ場所もないところなら絶望的。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:34:52.79ID:Yja8AKXW0
しかし これの模倣犯で動画配信しながら学校で銃乱射とかする馬鹿出なけりゃ良いけど…
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:34:53.66ID:Xk1UlDAy0
きょうびグロなんかどんだけアドレスいじられようがID変えられようが極小サムネでNG余裕だわ
何年同じ手口使われてると思ってんだ、ちょっとは進歩しろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:34:57.03ID:T2fLmoGG0
>>636
大部屋に突入された後、犯人の死角を狙って奥の部屋から入口に飛び出た奴は見つかって
出口で背中撃たれてたけど
建物の構造が悪過ぎる
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:35:22.19ID:nTfpPHqW0
対猟銃でも、装弾数に違いがありすぎるからなあ
初発当たらなかったらほぼダメだろうしなあ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:35:33.06ID:xjtJ6p9e0
>>645
首を雑に切られてて皮一枚って感じの画像だから苦手な人は注意

今回もイスラム過激派からの報復あるのかな…ニュージーランドはもう巻き込まないであげて欲しい…
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:35:48.24ID:fUn6zt4B0
>>610
久しぶりにバトルフィールド起動してわ。
めちゃくちゃリアルやわ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:35:55.89ID:1MMysTU90
>>646
やはりそうか。
どうも見てると、残ってるやつは(いろいろ考えてるのかもしれんが)
やられて、なーーんも考えずにダッシュしてるやつが助かってる事例ばかりが目につく。

そういう結論があるというのは心強い。
すたこら逃げるわw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:36:00.55ID:PLCSwFj80
この件でムスリムを必死でディスってんのはどういう心理かと思ったけど
ムスリム騙って(罪やヘイトを押し付けようと)日本でもテロ起こそうとしたやついたね
同じ連中かな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:36:01.36ID:8XWbRfw40
>>641
この犯人は自分の安全を第一に考えてるよな
ドアは開けないし弾数は入念に確認
外に出る時もターゲットを追いかけるだけでなく背後を確認
人を殺しまくってるのに自分は絶対に死にたくないんだってのが分かる
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:36:03.98ID:KSG8Srwb0
>>650
この場合、恐怖感じず一番最初に撃たれたらラッキーなのか?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:36:20.61ID:DACwKp6F0
>>611
とにかくもう逃げることだよ
どんなテロでも逃げた奴が助かって
逃げ遅れた奴や立ちすくんでしまった奴が殺されている
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:36:41.85ID:DXHOM+6t0
あの状況で「俺に構わず逃げろ!」って立ちはだかれる奴挙手

俺なら一応いけるけど「俺にか」でヘッショ喰らって死んでる自信あるわ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:37:14.92ID:jYPcX8vZ0
・移民しない
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:37:21.12ID:T2fLmoGG0
逃げる隠れるが基本なんだろうな
どうしてもダメなら死体撃ちされない事を祈りつつ死んだふりくらいか
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:37:33.56ID:llvM/nde0
宗教がらみってほんと胸糞悪い
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:37:53.92ID:3GvUWWw60
>>653
日本家屋だったら火炎瓶投げ入れて
慌てふためいて玄関から飛び出してきた...
ってところなのだろが、こういうのはしゃーないというしかないなあ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:38:00.33ID:xjtJ6p9e0
>>651
日本ですら模倣犯って出るからね…
どっかで起こりかねないなとは思ってる
キッズとか感化されやすい人には見せたくないな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:38:19.67ID:DACwKp6F0
>>619
それはたまたま
ドア開けられて撃たれたら死んでいるわけで
確実に助かりたいなら一刻も早く逃げるしかないんだよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:38:29.31ID:1MMysTU90
>>641
長老?の部屋はきっとあったはずなんだけどね。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:39:01.77ID:TKfX2AL60
>>647
グロくないのは判った
けど、だからこそ怖いていうかさ
乾いた怖さていうか

モスクの前の道路、惨劇の側で普通に車が通行してた
その日常さが、銃撃の非日常のコントラストになって逆に怖いみたいな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:39:22.58ID:sXsIJiaJ0
>>663
もう生きるの諦める判断がつけばやるかもしれん
瞬時に判断できる自信はないけど
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:39:28.62ID:KSG8Srwb0
>>657
いや、ショッピングモールなんかで発生すると親とはぐれた子供や
足の遅い老人を放置して逃げれるか?って葛藤もあるよ?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:39:58.97ID:FtfiJv470
>>612
実際はその逆で移民難民が社会福祉を受け白人が税金を納め貧乏なヒスパニックやムスリムにボランティアをする

それにしてもドラムマガジンとマガジンクリップからこの犯人の殺意が伝わる
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:40:17.84ID:llvM/nde0
これ、いわゆる平和ボケしてない人なら感覚が研ぎ澄まされていて、
なにか不穏な空気感じて逃げてたとかあったかな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:41:17.76ID:3Ph9R36c0
やめてほしいわー平和が一番やよ?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:41:18.89ID:Yja8AKXW0
>>673
大規模な交通規制とか撮影許可取ってない近所のモスクで撮影した血糊の予算もないB級映画みたいよね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:41:23.48ID:xjtJ6p9e0
治安が良いニュージーランドでってのがほんとに胸糞悪いんだよな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:41:25.75ID:a2FUMa/y0
アラブ土人がキリスト教会狩り始めんのは時間の問題だ
欧米旅行すんのは止めとけ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:41:34.56ID:3GvUWWw60
>>641
モスクの大広間の一番奥は
洞窟を模してるだけで
部屋はないんじゃないかなあ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:42:01.80ID:j7d6xQMz0
見てて不思議だったのは最後の通行人の女性以外は苦しみもがく人がほとんどいなかった、撃たれた後すぐに即死じゃない人も多かったろうに
撃たれたのを我慢して死んだふりの人もいたんだろうね
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:42:03.05ID:DXHOM+6t0
>>656
FPS悪く言われがちだけど銃口をこっちに向けてる人間のシルエットを知ってるかどうかとか銃声やら射線の概念とか理解してると全くしらんより1%でも生存率上がる気はするよな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:42:30.05ID:fUn6zt4B0
撃たれて死んだ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:42:33.64ID:E2kn/OtI0
モスク行きの車の場面で掛かってる音楽が妙に明るいのが怖い
ホラー映画でも使う手法だな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:42:55.14ID:T+hmA7E/0
>>678
だろうね
移民が楽してるから恨みかったんだろう
子供もろともなのもそれだ
寄生中がやらってことだな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:42:56.53ID:DACwKp6F0
>>634
日本人て『落ち着いて行動してください』とか『冷静に』とか
『状況を把握してから』とか言うけど
落ち着いて冷静にテロなのかどうか、あの音なんなのか、
テロリストの今の行動を把握してたら殺されているわなw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:43:19.46ID:KSG8Srwb0
>>685
五輪もヤバい雰囲気してきたやん
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:44:03.69ID:KHMrbZGx0
無理ゲーだろ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:44:06.50ID:T+hmA7E/0
>>688
たぶんそうだな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:44:09.22ID:F5XCBoba0
>>677
3.11の時車椅子のお年寄り助けに戻って流されて二度と帰ってこなかった人の映像たくさん見たな…
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:44:09.33ID:8KsRFUx90
>>1

もうすぐドイツで

ホロコースト☆セカンドシーズン〜ムスリム編〜

の予感
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:44:34.41ID:fUn6zt4B0
今バトルフィールドで頭撃たれて死んだわ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:44:50.33ID:xjtJ6p9e0
>>654
狩猟慣れしてたって熊や猪ぐらいまでだし熊はや猪は銃持って無いし不意打ちが出来るが、不意打ちして来るのはテロリストだからキツい…
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:44:50.47ID:Xk1UlDAy0
>>678
前インタビュー受けてたドイツ人の移民反対派のおばちゃん
「今大勢いる困っているドイツ人を見捨てて移民を助けるなんてありえない、助けを求めているドイツ人は国に裏切られてしまう」と憤っていた
これだよな結局、多様性自体が金持ちのエゴでしかない
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:44:59.17ID:sXsIJiaJ0
>>693
耐震構造の中での地震対策が骨の髄まで…
海外の耐震構造じゃない建築物の中で地震来たら
すぐにでないと危ないなんて話もあるね
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:45:01.16ID:T2fLmoGG0
>>678
素人でもドラムマガジンとか手に入るのが怖い
装弾数規制にうるさい日本では考えられん
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:45:17.94ID:ehNU34WL0
>>573
TBSが仕組んだやつでしょ?
>>586
2ch時代から見てるけど何か事件あるとだいたいスレには何人かその場にいた人や体験談が書かれる
列車事故とか震災とか
なのにサリンは体験談がまったくほぼないから不思議だったんだよね
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:45:32.74ID:llvM/nde0
日本でつくづく良かったよなあ
銃禁止で
銃関係で死ぬのは年に5人か6人くらいらしいし
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:45:48.65ID:G+N/qHp/0
人の集まる場所にはいかない事
事件事故が有ったら興味本位で近づかず全力で離れる事
発砲音 爆発音 恐怖を感じたらとりあえず逃げて距離を離れるくらいじゃね
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:46:02.23ID:T+hmA7E/0
>>698
年寄りなんて
見捨てていいのにな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:46:05.40ID:DXHOM+6t0
>>700
あれニュースゼロでやってたけど陽気なリズムで歌詞はセルビア人がトルコ人ぶち殺すみたいな歌らしい
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:46:50.77ID:DACwKp6F0
>>636
序盤に逃げなきゃ
犯人の背後だとか死角とか言っている奴は死ぬな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:47:07.75ID:NAMOwmWw0
荒野行動
ニュージランドのあの街並みを再現!
とか作られそうだなw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:47:25.79ID:4QspwpZK0
1番奥の部屋に入る時に左撃ちながら入室してるからド素人
右から顔面パンチで俺の勝ち
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:47:36.59ID:KSG8Srwb0
>>687
ケニアショッピングモール襲撃事件?
まだ小さい子供二人抱えた夫人が逃げ切れず隠れたり、
老婦人の助けもあって生還してる
それでも自分だけ逃げる?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:47:40.42ID:kaXGapFX0
>>698
老人子供を見捨てられない優しい人とか正義感ある人は死亡率跳ね上がるから生き残るの無理そうだよね
ちょっと前に電車で女性が刃物で襲われてたのに助けに入った正義漢がズタズタにされて殺されたし
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:47:41.25ID:ahuIw4XF0
>>686
一個先にあってカメラには1人サササッと動いて隠れるヒトカゲが見えたから、
追いかけて撃つ思ったが本人の視界には入らなかったぽくて広間の人ばかり撃ちまくってた。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:47:41.44ID:T+hmA7E/0
>>703
ドイツも移民のために税金が重くなってるんだろう
ドイツの金持ちは移民の奴隷が増えてウハウハ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:47:57.37ID:fUn6zt4B0
バトルフィールドでも隠れるか、
逃げるかだけだぞ。
撃たれたら終わりですわ
怖すぎ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:48:06.65ID:1MMysTU90
>>677
助けるべき人を見捨てて逃げて、生き残ったはいいが、後半生後ろ指さされる話はあるね。
スパッと何もかも忘れて我が身だけ考えて逃げる奴は、サイコパス率高そう。(損得で
スパッと変わるのが彼ら)

普段なにもないときに、すぐに逃げろ、と指導し、周囲に言い聞かせ、自分も決意して
おかないといかんな。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:48:21.52ID:TKfX2AL60
てもう4時前じゃん
見たら怖くて寝れないじゃなかったけど、
やっぱ寝れてないじゃんw
やっぱちょっと興奮したな
もういいわ、起きてるw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:49:00.52ID:KSG8Srwb0
>>688
ボリューム消して見た?
撃たれてかなり悲鳴上げてるよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:49:06.12ID:ehNU34WL0
>>666
でも絶対震えちゃうわ
止めようにも止められない生理的な震え
歯をガチガチいわせてしまいバレそう
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:49:07.16ID:DACwKp6F0
>>650
運とか言っているから駄目なんだよ
とにかく一刻も早く逃げるしかないの
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:49:47.78ID:6meo4ep80
ニホンミツバチみたいに玉砕覚悟で
犯人に一斉に群がって
集団で抱きついて肉団子にしてしまえばよかったのに
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:49:59.50ID:j7d6xQMz0
この事件、ISとかイスラム過激派とかどう思ってんだろ
やっぱ報復するんかな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:50:22.31ID:1MMysTU90
>>693
状況を把握するには時間がかかるからな。下手したら何日もかかる。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:50:33.69ID:lVYsfk6v0
教会や礼拝所は解放的な構造の建物に同じような思想の人たちが多人数で一纏まりになるわけだから襲う側にとっては好都合な条件が揃っているわな…
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:50:41.56ID:IGfNgnUU0
こういう緊急時で親と子供なら
子供連れて逃げるな
自分なら
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:50:42.64ID:Qxc+PHGE0
>>2
韓国のネトウヨであるお前も?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:50:57.34ID:6meo4ep80
まさかこれクライシスアクター系じゃないよね?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:51:04.96ID:sXsIJiaJ0
>>706
そういや池田小にいた人の書き込みがあったっけなぁ
トイレから出ようとしたら先生に
今出てくるな戻って閉じこもってろって言われたらしい
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:51:17.45ID:Yja8AKXW0
これ報復でキリスト教の教会を同じ装備で同じくらいの技量の犯人が襲ったら更に簡単に大惨事だろうな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:51:18.89ID:kaXGapFX0
軽快な音楽と左右に固まってた人らの呻き声とヘルプミーの女性の悲鳴は耳に残るね
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:51:19.72ID:/p2kwf0F0
移民や不法滞在は被害者面を意図的に使ってるし
たとえば中東の人間は異教徒騙すのはいいことだって教えられてる
そして被害者面で乞食して
移住した国の人間に罪悪感と責任感を負わせるかに頭使うから
増えれば増えるだけ国も人も疲弊する
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:51:22.32ID:T2fLmoGG0
>>706
世代的にそろそろ定年が見えてくる世代が多いからじゃないか?
昔、職場で一緒だった別会社の人(当時50代)に元被害者が居たよ
直後は気分が悪くなって数日入院したらしい
数年に1回、警察から被害者向けの説明会があるとか言ってたな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:51:55.03ID:fUn6zt4B0
バトルフィールドってめちゃくちゃリアルで作られてんだな。
この動画と区別が付かんわ。
動画でも簡単に人間が死んでるし
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:51:58.06ID:FtfiJv470
>>703
白人至上主の掲示板の書き込みだが「この問題に直面するのは一般層の白人で偉そうに綺麗事を言う金持ちの周りには白人しか居ない」まさに金持ちのエゴによって市民は不平不満を強いられる
金持ちが最後に欲しいのは周りからの賞賛や名誉だからね
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:52:03.23ID:LjzHPbik0
>>131
特殊部隊が射殺前提で行動しないと返り討ちに合うだけ
どこの国でも同じ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:52:22.75ID:T+hmA7E/0
>>734
マナーあるのかw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:52:26.23ID:0RO567XV0
ホロコーストくらい派手に殺しまくらないとイスラム教徒はぜんぜん減らんぞw
なあ、在日朝鮮人みつをw
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:52:40.81ID:kCPIiO9D0
まともな教育

銃規制

戦わず逃げる
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:53:12.26ID:dRDHLH7o0
死んだフリも無効だなんて
絶望的
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:53:22.71ID:kaXGapFX0
>>728
報復して欲しくないけど、殺された人の無念は晴らして欲しいジレンマ…犯人グループをイスラム過激派に引き渡してくれたら1番良いんだけどな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:53:31.35ID:IGfNgnUU0
日本の警官だと射殺までのトリーガが遅そう

アメリカやヨーロッパじゃ即射殺なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況