X



【3つ子の育児 同情できるが…】11ヶ月乳児を床に叩きつけ暴行死 母親(30)に実刑判決 支援なく育児で重度のうつ病 愛知県豊田市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/16(土) 03:32:27.35ID:gfG7QM3E9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/k10011849981000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_039

乳児暴行死 母親に実刑判決「3つ子の育児 同情できるが…」
2019年3月15日 19時42分

愛知県豊田市で生後11か月の3つ子の1人に暴行を加えて死亡させた罪に問われた母親の裁判で、裁判所は「3つ子の育児を懸命に行ったことに同情はできる」とした一方、「執行猶予をつけるほど軽い事案ではない」として懲役6年の求刑に対し3年6か月の判決を言い渡しました。

愛知県豊田市の松下園理被告(30)は去年1月、自宅で生後11か月の3つ子のうち次男を床にたたきつけて死亡させたとして傷害致死の罪に問われました。

裁判で被告は「泣き声が耐えられなかった」と話し、弁護士は「周囲の支援がなく重度のうつ病だった」として執行猶予のついた判決を求めていました。一方、検察は「乳児が泣くのは当然で動機は身勝手だ」として懲役6年を求刑していました。

15日の判決で、名古屋地方裁判所岡崎支部の野村充裁判長は「無抵抗の乳児をたたきつけた犯行は危険で悪質と言うほかない」と指摘しました。そして「うつ病になる中、負担が大きい3つ子の育児を懸命に行ったことに同情はできる」とした一方、「執行猶予をつけるほど軽い事案とは評価できない」と述べ、懲役3年6か月を言い渡しました。被告の弁護士は、刑が重過ぎるとして名古屋高等裁判所に控訴する考えを示しました。

3つ子の育児状況
(リンク先に続きあり)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:14:03.58ID:TwU0Rlow0
>>182
この国には具体的な子育て支援なんかないんだよ
ワンオペ育児

例えば子供が病気になって看病していると大抵親に感染
自分が病気の時でも
子供の看病及び世話やらないといけない時の辛さったら・・・
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:14:30.68ID:6dckLaO00
>>201
0歳児を3人育児中に、逃げ出すとか電話で相談するとかいう時間的余裕も最早ないと思うよ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:14:44.64ID:8QvwBazQ0
>>184
ホラッチョでしょ。さすがに。
もし本当なら将来捨てた子供2人に恨まれて、
無惨に殺される展開になるかもな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:14:51.98ID:vWdLUV1o0
>>206
それとこれとは事件内容が全然違うでしょ!この豚野郎!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:15:01.10ID:d/ARDqYp0
>>207
子供殺しの鬼畜を擁護するクズが偉そうなこと言ってんじゃねーよ

ゴミが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:15:10.63ID:7xO0T0dD0
>>194
妊娠中は早朝に目が覚めるなんてよくあるんだよ
育児でも赤ちゃんに合わせて昼夜の時間の感覚がおかしくなるのもよくある
そういうことも知らないなら偉そうなことは言えないね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:15:53.88ID:PXDyf+KM0
>>212
は?放棄しても死ぬと思いますが
本物のバカ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:17:17.70ID:OHYch8Nj0
>>203
普通に育てていたならそこのところはちゃんと報道しないか普通?
ただの頭のおかしな女を一般論に当てはめて語ろうとすることに無理がある。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:17:43.55ID:TwU0Rlow0
>被告の弁護士は、刑が重過ぎるとして名古屋高等裁判所に控訴する考えを示しました。
執行猶予が妥当だろう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:17:44.44ID:UZBtmVnB0
>>201
逃げ出すって長期的にか?それこそ計画が必要だろ
限界を超えてぷつんと理性が無くなったときにその様な計画的行動には出られない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:17:57.41ID:CHLnmb6E0
>>208
まぁそもそも子供を産むのはあなたが望んだことなんだから、頑張ってとしか言いようがない。
それともアナタは「私は日本のため、お国のために子供を産んだから手厚く支援しろ」と主張したいの?
そうじゃないでしょ?
アナタが子供欲しくて子供作ったんでしょ?
じゃあ頑張って育児してくれや。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:19:22.28ID:vWdLUV1o0
>>210 マジ。
3歳の誕生日に病院へ行って、赤ん坊を引き取ったよ。
どうせ幼児期健忘で3歳以前の記憶なんて忘れるからね。
3歳までは赤ちゃんポストにぶち込んで、国に育ててもらうのも一つの手段さ。かっこう作戦だね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:19:39.72ID:6dckLaO00
>>208
福祉の公的予算はどんどん若い世代向けが削られて、高齢者福祉に振り替えられてきたからね。
高齢者は選挙で投票するけど、子供は選挙権無いので後回し。

介護保険はあって介護士が週何日か公的保険で雇えるのに、3つ子でも育児の手助けは雇えない。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:19:52.32ID:6M3316Dj0
三人もいなくても、のちに発達障害と診断された長男は寝ない泣く、高さ背中温度センサー完備で大変だった
泣く体力はものすごくて気にくわないと平気で一時間とかギャン泣き
今、少食偏食もすごいけど乳児の頃から母乳上手く飲めなくてミルク飲むの劇遅少量だった

私は今思うと、頭おかしかったよ
どんなに限界でも鳴き声で勝手に目が覚めるし、気を失うように寝ても鳴き声ですぐに起こされる
睡眠って大事だよ
母子別室や乳母制度は意味があるよ
寝るだけで色々回復する
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:20:32.56ID:OHYch8Nj0
>>209
電話する時間的余裕もないなんてことは絶対にあり得ない。
子供を叩きつけることが出来るならその場を立ち去ることはもっとたやすくできるはずじゃなのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:20:40.09ID:vWdLUV1o0
>>214
6時間ぐらい放置しても赤ちゃんは滅多に死なないでしょ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:21:57.85ID:pb4PbuqW0
この女の人生もう終わってるし
豚箱で自決して果てた方がいいだろ
誰も同情などせんよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:22:41.17ID:OHYch8Nj0
>>218
長期的とは言っていない。1時間でも2時間でも。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:23:00.61ID:/G/9f8g20
双子はともかく三つ子以上になると毎日見てると不気味に思えてきそうだ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:23:01.66ID:7xO0T0dD0
>>208
本当だね
子供が感染症にかかると大抵親のどちらかか両方が感染してしんどい

子供が小さい頃インフルにかかった時は夫婦両方ともかかって、このままだとこの家全滅すると思った
しかも子供は入院になり、親もインフルかかったまま付き添いが必要で、さらにその病院でノロまでかかって死ぬと思ったことはある

せめて病院で昼間だけでも寝ている子供を数時間でも見てくれる人が雇えたらと思った
そういう時はお金多少出しても構わないからね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:23:14.96ID:h49hyfDv0
人の心というのは生ものやねん。鬱病というのは心が腐って生え抜きがたかってるということやねん。
で、なんで心が腐るかというと、そいつの頑張りが足りないからだ。
だから鬱病の者共よ。
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:23:37.34ID:8QvwBazQ0
>>214
俺は3人目の時に育休もとったが2ヶ月間のみ。
しかも有給で取った(有給だと当たり前だが給料が100%でる)。
1年間育休を取ることもできたが、給料が出なくなるから、
貯蓄を切り崩すしかないから現実的ではない。

そりゃ給料が保証されるならいくらでも育休取るが、
生活の為には会社に戻るしかないよ。
ちなみに嫁さんは専業主婦。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:23:41.34ID:vWdLUV1o0
>>222
子供が発達障害と判明した時点で、子供を殺処分できる法律が必要なんだよな。
不良品を育てるほど無駄な時間はないわな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:23:45.39ID:yRm9CpXo0
子供部屋おじさんが叩かれるけど、大したツテもコネも無いのに親元離れて都会へ出てき過ぎだろ。
母親か父親のこと実家近所ならこんな事ならなかった。
田舎もん同士が結婚するもんじゃない。
どっちかの実家近い方がええよ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:25:10.66ID:d/ARDqYp0
職場でのストレスを溜め込んだおっさんが、
道で他人のベビーカーに乗ってる乳児を突然掴み上げて地面に叩きつけて殺したらどうだ?
想像してみろよ
やってることはそれと同じだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:25:17.87ID:TwU0Rlow0
>>221
ため息しか出ないね・・・
これからの若い人達がワンオペ育児から介抱される事を望む
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:26:09.57ID:vWdLUV1o0
時給800円くらいでベビーシッターを募集すれば良かったんじゃないか?
日本はアメリカと違ってシッターが少なすぎ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:27:11.26ID:7xO0T0dD0
>>205
仕事も残業多くて終電で帰るってのが続いたことあったけど、育児の辛さはその比ではないと思ったな
何よりも子供には言葉通じないし、自分が倒れると子供も死ぬからね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:28:03.77ID:Us+uhRgO0
もう周りが結婚して子供がいて幸せそうだからだとか子供が欲しいからだとか
そんな個人的な欲求で子供作っていい時代じゃなくなってる。
冷静に自分の経済状況を考えて子供作ったらどう考えてもキツイとか
子供育てる能力がないって解ったら子供作るの止めな。自分も子供も全員きつくなっから。
何とかなるだろと楽観的に考えて何とかなるような甘い時代じゃないだろ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:28:07.48ID:3h3kQANTO
>>121
だから本来それをやったらダメなんだって
俺のレスも理解出来ない文盲なのか?
ちゃんと学会からのガイドラインがあって、それに則った理由での複数個の胚移植以外はダメ
罰則が無いからやる医師は居るには居るけど
長い目で見ればそんな病院は行かない方がいい
胚盤胞にならない受精卵を戻そうとしたその医師大丈夫?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:28:24.63ID:Yzn9Q00X0
>>27
育児休暇とってたけど2ヶ月位前に仕事に復帰したって元記事に書いてあったよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:29:23.61ID:CHLnmb6E0
>>244
仕事でイライラしてたわ。すまんね。
ついでに言うと、じごぷりって漫画がそういう内容で読んでてしんどかったわw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:29:56.65ID:jOnBFBEW0
>>1
この被告にはまったく同情できない
育てられないのなら、はじめから作るな、生むな
政府が中途半端な子育て支援などするから、安易な気持ちで子供を作って上手く育てられずに虐待して殺す馬鹿親が出てくるのだと思う
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:30:13.94ID:wt7AT19S0
>>55
まあ懲役行かされると言っても重労働や拷問が待ってる訳でも無いし、三食昼寝付きで規則正しい生活をさせながら反省する年月を与えるのだから良いと思ううよ
中は本当に考える時間だけは有るから、この母親が本当のクズでない限り後悔と反省の日々を過ごす
中で反省しない者はまず居ない

但し、本当のクズどもは「何で捕まってしまったのか」「どうすれば今後は捕まらないか」という反省しかしない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:30:55.19ID:d/ARDqYp0
床に叩きつけるのはただのクズ
「気持ちは分かる」とか言ってる奴もクズ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:31:53.59ID:N/CQgJ2+0
育児休暇とってても、殆ど母親に世話丸投げでゲーム三昧とか?
オレじゃ泣くしとか言ってそもそもあやさず泣いても横でぐっすり
「言ってくれれば手伝うのに」「言ってくれればするよ」
うちの旦那でした
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:32:00.80ID:d/ARDqYp0
ストレスでイーーーーーーってなったら人殺していいのかよ
ふざけんな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:32:27.57ID:CHLnmb6E0
>>55
叩き殺してもうつ病なら無罪になるとしたら、


全国で赤ん坊をうつ病と言い張ってぶっ殺す事案が頻発すると思うよ。
頻発とは言わないまでも、ハードルは下がるだろうね。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:32:40.98ID:u6GoJwKE0
初めてなら1人でも厳しいしなぁ
実家や旦那が頼りにならなかったら無理なのかなぁと思ってしまう
1人目出産後うつ病ぽくなった妹を、一家総出でサポートしたらなんとなく治って2人目の時はガキがどんだけギャーギャー泣いててもスルーかますようになってた
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:32:42.51ID:vWdLUV1o0
>>250
さすがに三つ子は想定外でしょ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:33:25.25ID:mX7kGd7+0
>>237
名前のせいで捨て子だと思われてるけど事情があるから預かるのも含まれてるよ
だいたい身元がわかるものとか持たせてるし
赤ちゃんポストは身元もわからない完全なる捨て子は少なかったはず
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:33:30.59ID:fopboQY60
人間、睡眠時間が一日1時間でそれが一週間続いたら誰でも気が狂うよ
だいたいそんなのが2,3日続いたら幻覚が見え始める
ありもしないモノや人が見え幻聴も聞こえてくる
その意味じゃこの女性は頑張りすぎたんじゃね?
周りの人間もどこかに相談するとかしないのは最悪だけど
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:33:35.29ID:UctpESLu0
私も叩きつけたかったよ。お母さん、同情するよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:33:38.21ID:CHLnmb6E0
>>257
それはそうだね。オレもさすがに三つ子とわかった時点で中絶するべきだったなんてそこまで酷い事は言えないわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:35:42.36ID:8QvwBazQ0
>>247
男が昼間仕事して夜中は子守なんて100%無理だろw

俺は育休中に子育て経験もあるから分かるが(嫁さんは赤ちゃん専念で、他の2人幼児を面倒見ていた)
子育ては仕事に比べたらめちゃくちゃ楽。
仕事みたいな強力な外圧や理不尽さがないから。

ただし3つ子は大変だろうな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:36:43.95ID:UZBtmVnB0
>>229
そんなに離れる余裕はない
そして2時間離れた所で何が変わるんだ?気分転換したら育児が楽になるとでも?そんな時間あったら1分でも寝たいだろう
母性のある母親なら咄嗟に家を飛び出しても10分もしないうちにふと我に帰って、家に帰らないととなるだろう
そして帰ったら地獄が何も変わらず続く
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:37:07.80ID:7xO0T0dD0
>>246
初期胚を戻すのはままあるよ
ガイドラインでもなかなか妊娠できない場合は2つの卵を戻すのは認めているから、それも間違いではないとはおもうよ
ちなみに大阪でトップクラスの体外受精数やってるところだった

まぁ多胎になる場合もあるリスクとかはちゃんと説明すべきだとは思うけどね
自分の場合は採卵1回目だったから、もう1回やってみて考えたいと思う余裕があったけども
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:38:07.94ID:pb4PbuqW0
鬱相手にいちいち対策とれっかよ
豆腐メンタルは子育てすんな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:39:43.41ID:u6GoJwKE0
>>263
そうは言うけど
育児ノイローゼって人格変わるぞ
今まで普通に人生送っていても、片時も目をはなせない、離すべきでない守らなくてはならないものが3つも出来るんだから
多少は頭おかしくなるぞフツー
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:40:21.65ID:UctpESLu0
>>263
…トイレくらい行けると思うでしょ?まともに自分のトイレ、行けないんだわ…
赤ん坊や2歳児以下いたらマジで行けないんだよ。
自分でもびっくりだよ。
自分のトイレ行けない食事出来ない眠れない、そんなのが24時間だよ。
母親でも許容範囲や環境で、できる人やできない人がいるって思って下さい。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:40:36.05ID:8QvwBazQ0
>>258
それはええやん。
必ず迎えに行くから、養子縁組に出さないでくれと要望は出せるの?
それならそう言ったことが出来ると国もアピールして欲しいよな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:41:03.31ID:7xO0T0dD0
>>249
仕事もまぁいろいろあるから本当大変だよね
何事も当事者になってみないと分からないことはたくさんあるなぁとしみじみ思うね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:41:22.05ID:dJ4QDhSF0
これは同情する一人でも夜泣きに癇癪、乳飲ませるのも大変3人同時に泣くこともおむつもしょっちゅう変える、一人がなきやんだらまた他がなく泣き声は精神がどうにも大変なときは辛い近所からの苦情も気になるねれない、買い物に家事お風呂3人入れるのは一人では無理
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:41:26.61ID:6M3316Dj0
のちに発達障害診断の長男はきつかったけど、次女は育てやすさが違ったよ
よく飲んで、寝て、要求(オムツ、抱っこ)が満足すれば泣かずに横においておけた
抱っこすらも暴れる魚を必死で捕まえてる感じ、母に抱っこされて安心とかじゃない、でも抱っこしないと泣く
一番の違いは、感情が通じてる感というか目が合うってこういうことなんだみたいな
無理やり目を合わせなくてもふと見ると目が合ってお互いにニコニコみたいな
説明しにくい…
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:41:46.81ID:UctpESLu0
>>272
それ誰が片付けるんですかね?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:41:55.94ID:X1UeU+BY0
残された子供は餓死したのかね
まさか税引きで飯食わせてるわけじゃ無かろうな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:42:53.31ID:UctpESLu0
ちなみに今は朝から娘を映画に、予約通りに連れて行くために起きてます。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:43:01.22ID:X1UeU+BY0
残された子供は餓死したのかね
まさか税金で飯食わせてるわけじゃ無かろうな

ミスった
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:43:14.02ID:P6HScvwa0
>>273
赤ちゃんを叩きつけて殺した女によく同情できるな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:43:22.30ID:dJ4QDhSF0
旦那が仕事ならなおさら無理、じじばばが手伝ってくれたとしても大変これからも外に3人同時に、散歩もして遊ばせて一人に目をやればほかが危険、離乳食を3人食べさせ周りはグチャグチャ自分が食べることはできない、こんなん育てるのは無理、実刑はおかしい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:43:42.70ID:ETXiigTh0
>>32
その人は両方の両親が育児の手伝いをしたと報道された。

大阪の橋下が7人の子供を育てるのに奥さんが大変だからと、橋下が同じマンションに両方の親と妹一家を呼び寄せたと。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:43:57.98ID:dJ4QDhSF0
同情すできないひとは子育てをしたことがないひとと男だね、
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:44:40.41ID:dJ4QDhSF0
同情できないひとは自分がどれだけ大変な思いをして育てられたか知らないな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:45:25.33ID:8QvwBazQ0
>>282
橋下金持ち過ぎるだろ。
でも金あるなら、お手伝いさん雇えばええやんと思ってしまう。
妹一家はカワイソス
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:45:43.13ID:fopboQY60
>>264
>子育ては仕事に比べたらめちゃくちゃ楽

おいおい
それは24時間ずっと面倒見ないから言えるんだろ
1,2か月の乳幼児は2,3時間に一回授乳しなきゃいかんし
おむつだって昼夜問わず1日10回は替えなきゃいかん
それにいつぐずって泣き出すかは全くのランダム
そんなのが無茶苦茶楽とかほんとに子育てした事あるのか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:45:50.79ID:UZBtmVnB0
>>267
メンタル強い弱いの問題じゃないぞ
睡眠時間1時間で10日ほど多忙を極めるとお前も鬱になれるぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:46:13.33ID:6M3316Dj0
>>283
うちの発達障害長男は自分は出来てないけど平気で人を責めるから
お察しなんだよ…
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:46:18.83ID:P6HScvwa0
>>284
すごいね
赤ちゃん叩き殺す鬼畜人間に同情できるとは
母親が死ねば良かったんじゃね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:48:17.17ID:q+e6sqVs0
これは可哀相だと思う
本人はまじめなんだろうな
泣き声に耐えられないなんて言ってもホントにその声が耐えられないなんて話じゃなく
その声を周りが迷惑だと思ってることが耐えられないだけだから
回りに迷惑をかけたくないっていうのが積み重なっていったんだろう
これが回りに何にも無い田舎の戸建なら絶対に起こらなかった事件
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:49:11.62ID:u6GoJwKE0
同情はするけど、罪は罪
まともな精神状態でなかったことは容易に想像できるが、だからと言って子供を殺していいわけではない
そんなの皆分かってるわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:49:19.21ID:M2nytTVd0
いま10ヶ月の子供いるけど一人でも大変なのに三人は大変すぎるな
昔みたいにジジババや親戚が一緒に子育てする感じじゃないと辛いだろうな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:49:57.52ID:VgxCRiwX0
>>270
身元がわかれば戸籍上はそのままだから実親の戸籍にいる形になる
養子縁組とかの話は必ず親の承諾が必要
だから勝手に養子に出されるとかはないよ
乳児院から養護施設に行くパターンになるはず

身元がわからない赤ちゃんは市が名前をつけて単独の戸籍を作るはずだから、この場合は最終的には養子縁組が目標になるだろうね

当初の報道のせいで捨て子の印象が強かったんだけど、前に興味があって調べたら思い止まって連絡がきたとか多いみたい
育児相談のきっかけみたいな感じで、電話か訪問か通報かの手段のひとつがポストなだけなんだなと思ったよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:50:10.03ID:C+rd44Ll0
>>2
ウインダムが叩き付けて壊されたので、ミクラスとアギラはおびえている
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:50:44.45ID:7xO0T0dD0
今は国や自治体の事業で乳児院のショートステイやってるね
乳児院は保育士だけでなく臨床心理士とか各種専門家も在籍している
場合によってはトワイライトステイも使える
情報が埋もれていてかなり分かりにくいから、母親が自力で探すのはとても無理だと思う

保健師はこういうところ紹介しないといけないよ
乳児院は管轄が違うが行政の情報には詳しくあってほしい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:51:00.71ID:kYw7DHa/0
これは痛ましい
実刑は仕方ないと思うけど
自分が三つ子育児とか想像すると地獄すぎて
想像しただけで気が狂いそうだわ
三つ子じゃなくて本当良かった
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:51:02.37ID:Y+z9S4n40
パンダかよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:51:19.23ID:kLsCKim20
こんな時代に
子ども作ってんのなんて
無知しかおらんからな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:51:37.59ID:/wDcp55Q0
だから貧乏人は子供作るなよ
金さえあればなんとでもなったろう
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:52:03.45ID:6Ogi83o80
子供部屋おじさんが、母親をバッシングしていてワロス
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:53:03.31ID:AB3BKrNU0
かわいそう過ぎる
これを期に双子以上の出産した人に支援するシステム作ればいいと思う
まぁ1分も休めない仕事やりたがる人もいないから難しいんだろうけど
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:53:09.51ID:q+e6sqVs0
>>303
貧乏人でもDQN夫婦はたくましく育てるよ
他人の迷惑なんてどうでもいいっておもえるのがやっぱり強いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況