X



【ニュージーランド】「モスクが血の海に」 銃乱射で49人死亡 4人拘束 犯人がFBで犯行を生中継 ★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/03/16(土) 04:22:09.34ID:2DjhZe3k9
NZ銃乱射、FBで犯行を生中継…49人死亡

 【ジャカルタ=一言剛之】ニュージーランド・クライストチャーチで15日午後(日本時間午前)、モスク(イスラム教の礼拝所)2か所で銃による乱射事件があり、警察によると、49人が死亡し、多数の負傷者が病院に搬送された。警察は事件に関連して3人を逮捕し、うち20代後半の男1人を殺人罪で訴追したと明らかにした。

 警察や地元メディアによると、武装した複数の銃撃犯がモスクに押し入り、金曜礼拝中のイスラム教徒らに向けて自動小銃を乱射したという。自称・オーストラリア出身で28歳の男が乱射の様子を約17分間、フェイスブックで生中継したほか、白人至上主義的な内容の犯行声明とみられる文書をツイッターで公開した。男は銃撃犯の一人とみられる。

 アーダーン首相は「明らかにテロ攻撃であり、周到に計画されたようだ」と述べた上で、容疑者を「過激主義者だ」と非難した。在クライストチャーチ日本領事事務所によると、日本人が事件に巻き込まれたとの情報は入っていない。

ニュージーランドのクライストチャーチで起きた銃乱射事件の容疑者とみられる男がソーシャルメディアで流した動画(ロイター)。犯行現場に向かう車中とみられる
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/03/20190315-OYT1I50065-1.jpg
ニュージーランドのクライストチャーチで起きた銃乱射事件の容疑者とみられる男がソーシャルメディアで流した動画(ロイター)。犯行現場のモスクに押し入る直前とみられる
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/03/20190315-OYT1I50066-1.jpg

3月15日 21:04 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190315-OYT1T50219/

★1が立った時間 2019/03/15(金) 10:59:15.21
前スレ
【ニュージーランド】「モスクが血の海に」 銃乱射で49人死亡 4人拘束 犯人がFBで犯行を生中継 ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552668547/
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:01:55.48ID:2Rrut6XP0
>>609
だよな

改正案施行する前からウヨウヨ度がハンパねえからな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:02:16.31ID:YHnlnN+z0
予防医学(よぼういがく、英語:preventive medicine)とは、

病気にかからないようにするための予防の医学である。つまり、疾病の発生・経過・分布・消長と
それに影響をおよぼす原因を研究し、疾病の予防を行うことや、病気になりにくい心身の健康増進を
図るための学問で、狭義には、「病気になってしまってからそれを治すことより、病気になりにくい心身を作る。
病気を予防し、健康を維持する」という考え方に基づいている医学といえる[1]。人間ドックや健康診断も予防医学の一つ。
また、アーユルヴェーダなどの伝統医学も予防医学的な考え方を持っている。

水分補給と運動  血液サラサラ 血液循環を良くする  そして病院に行かない  真の予防医学
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:02:16.83ID:CnUFJV+g0
>>612
犯罪を未然に防止するためには仕方のない犠牲なんだな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:02:17.53ID:cyW2hj400
モスク立入禁止を永久に続けるのが
NZの生きる道 
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:02:24.74ID:+24GYsK90
これ一人目か二人目の犯人の動画はないの?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:02:30.10ID:x03mN+Qn0
>>630
日本は人口少なかったらただの弱小国だけどな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:02:30.76ID:2Rrut6XP0
安倍のコメントが楽しみだわ〜w
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:02:31.26ID:O87uYyoL0
今の日本が人口密度高すぎなんてのはアホだけどな。
そいつらの適正人口とやらはぶれるぶれる。
というか日本の田舎はむしろ過疎いから現状の人口以上でも余裕。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:02:31.86ID:/iUw3+010
>>591
母親も姉妹も妻も娘もどうでもいいけど
空想の大量の処女がいい!

あれ、どこかの日ノ本国でも3次元は要らぬ2次元最高!な、そういう似たような奴らいるな

…ああそうか、つまりそういうことか…
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:02:47.05ID:F/k33Ij80
>>636
つか向こうは捕まっても死刑にならないから
あっさり投降したんだと思うよ
刑務所も天国だし
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:02:56.41ID:aO+Oq1Zb0
>>585
動画ではわからなかったんだけど
やはり子供も殺してるの?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:03:12.21ID:OdHfIlgq0
>>630
超高齢化進んでるから人口減して安定させるまでの間に負担がでかいんや
その解消する一つの方法が労働移民
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:03:15.54ID:+24GYsK90
最初からほとんど死んどるやん
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:03:37.14ID:DwQFeGBgO
>>632
> そもそも思想の自由って民主主義のためだろw

民主主義でイスラム教が移民侵略し多数派になり世界征服までありえそうだ

民主主義ってゴミだわ

世界で原爆落としたのは今のところ民主主義だけwww
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:03:39.63ID:ao1n0Iou0
欧州規模でのレコンキスタがそのうち起こるんだろうな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:03:56.08ID:IFXnjEJ+0
古い移住者が新移住者にたいして排斥
マンション住民がマンションに建設に反対するようなもんだ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:04:05.77ID:68jJ0Xug0
ガチ基地とかドラッグじゃないし良くも悪くも信念があるのは感じられる
逃げるとこでイラッとした車にぶつけたりしないしクラクション鳴らした前をトロトロ歩く二人組とかは撃たないんだから
あれだけやらかした後なら撃ちそうなもんだけどな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:04:25.79ID:AVFDRUO90
>>645
むしろ人口減っても中国経済崩壊と韓国経済崩壊したら円高になりそうだよ
>>646
普通に全面的に高いわ
2倍くらい増えてんだから
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:04:41.69ID:bRgSTxSM0
>>600
おまえも目くそ鼻くそだよ。 クズ野郎。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:04:42.44ID:x03mN+Qn0
>>650
甘いよ
中国人がめちゃくちゃ増えてる
ドイツでもドイツ語英語の次に中国語のクラスがある位だぞ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:04:45.07ID:8LouQvHj0
ちょうど今ニュースでやってるけど鉄砲持ってうろちょろするってのは戦慄しちゃうね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:04:50.84ID:2Rrut6XP0
>>615
ムリムリ

原発も運用できないのに

数年後には
日本の大都市は全て租界になってるだろう
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:05:07.54ID:dfepijNu0
テメエ等白人も移民じゃねーかアボリジニに土下座してあやまれ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:05:08.27ID:eG5DkahM0
>>563
そっちのが支持率とかに有利なんじゃね?
氷の女とか鉄の女とか血も涙もない女とか男女とか
言われるより有利だと判断しただけの事
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:05:27.64ID:AVFDRUO90
>>664
中国に関わっても何もいいことにないのにな
あれただのアジア版ロシアだぞ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:05:41.00ID:aO+Oq1Zb0
>>627
これ日本やったらはねられるな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:05:42.48ID:x03mN+Qn0
>>662
崩壊論者は何年言い続けてるんだよ・・
国防必要なくなるアピールやめろや
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:06:17.78ID:IFXnjEJ+0
>>650
定期的にわらわら集まってないから狙われないだけだろ
見た目的にも何教かもわからんし
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:06:19.50ID:2Q9b++0j0
>>627
酷いなこれw
フランス人だったらたまんねえな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:06:26.48ID:DwQFeGBgO
>>1
イスラム教テロリストによる大量のテロの時の糞サヨク

糞サヨク「ブツブツ」

イスラム教徒が殺された時の糞サヨク

糞サヨク「ひどいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!」
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:06:30.20ID:eqraao4B0
イスラムって本当に厄介だなぁ
どうにもならん
こいつらのせいで戦争が起こるかもな
人類にとっての時限爆弾のようだ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:06:34.84ID:4LG+Q2FR0
>>143
逆じゃないだろ、多様性を認めるなら多くは共存が出来ないんだから
共存が無理な人たちを無理やり共存しようとした結果がこれだ
お前は多様性や共存を理解してないよ、何の為に国が国境があるか考えろ
動物園を檻なしで作って、ライオンにシマウマが食われたって騒ぐ愚かさを理解しろ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:06:48.89ID:0E7tR/zu0
支那人が何万人も虐殺して臓器売買してもスルーするマスゴミが
たった49人殺されただけで大騒ぎする不思議?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:06:53.16ID:AVFDRUO90
>>673
経済崩壊したら不安定になって余計に国防必要になるだろ
まぁもう実質崩壊してるけどな

まさかまだ中国が覇権とるとか思ってるのかw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:06:56.75ID:Xk9v2gmJ0
>>650
オーストラリアは昔から白豪主義といって
移民に限らずアジア人酷くも差別するよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:06:57.00ID:U1bbqQMT0
蒼き清浄なる世界に
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:07:10.81ID:DwQFeGBgO
>>1

  イスラム教 VS 仏教でもっと死んでるが★18すら行かなかった

【イスラムVS仏教】ミャンマーで仏教徒とイスラム教徒の衝突拡大、多数死亡…僧が剣や斧で武装
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364022033/

【ミャンマー】 仏教徒とイスラム教徒の衝突続く 数日の間に56人が死亡、家屋2000戸が放火 [10/26]
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1351234227/
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:07:15.67ID:ao1n0Iou0
>>668
白人は日本人みたいにいつまで謝り続けないよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:07:26.94ID:Z0aKTmrv0
>>658
ってかそうやって民主主義はクソとかいう連中が、独裁やポピュリズムに落ちるのはテンプレw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:07:32.36ID:P2k6Ohal0
>>637
安倍なんか何時間もしないと出てこないだろ
カンペの用意してそれを何度も読んでから出てくる
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:07:34.47ID:O87uYyoL0
そもそも中国経済なんてのは10年以上前にバブル崩壊以上の崩壊はやらかしてる。
今も新たな崩壊が進行中。今回のが更に大きそうだけどな。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:07:43.88ID:mKqZpb1w0
この男を雇って
民団・総連・統一教会を襲撃させたいな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:07:46.40ID:qdUIwkpx0
>>654
どちらのモスクか分からないが、5歳の女の子が犠牲者にいる。4歳の子供(男女不明)も重傷で病院にいる。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:07:47.97ID:F/k33Ij80
>>650
いやニュージーランドって
黄色人種差別すごいよ?
オーストラリアも凄まじい
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:07:50.37ID:SjpcgPmi0
ムスリムも排外主義者も
その国の法律やルール守って生きて

日本にいる外国人は
大きな地震やら災害に遭わないうちに
国へ帰ったほうがいいと思うけど
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:07:56.38ID:VCtiLGc10
>>603
トランプはこいつら側の人間だぞ
移民のくせに移民憎んでるんだから
アメリカこそ移民の国だからな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:08:05.67ID:+097pYMj0
郷に入れば郷に従え、が全く出来てない連中だからなぁ
こういう過激な連中が出てくるのも仕方ないのか・・・
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:08:14.44ID:DwQFeGBgO
>>1
イスラム教 VS キリスト教
イスラム教 VS 仏教
イスラム教 VS ロシア
イスラム教 VS 中国

イスラム教粘ってるね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:08:16.45ID:eqraao4B0
>>688
創○もお願いします
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:08:17.31ID:U1bbqQMT0
>>630
日本人における資源なんぞ
人工による労働力って学校で教えてもらわなかったのか
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:08:19.85ID:x03mN+Qn0
>>680
経済が壊れたら大型ミサイル以外は運用無理だよ
頭使おうな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:08:22.49ID:Xk9v2gmJ0
女がトップの国はめちゃめちゃになるね
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:08:38.67ID:Z0aKTmrv0
>>681
白豪主義はPolicy、政策な
主義って訳語がついてるから勘違いするやつが多いが思想じゃない
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:08:39.09ID:pWO+XG2X0
>>678
言いたいことわかるけどライオンとシマウマの例え下手くそだなー
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:08:41.40ID:m6MIEDLI0
他国に信教の自由を求めるイスラム教だがイスラム教には信教の自由は無い
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:08:42.51ID:OdHfIlgq0
>>650
イギリス、ドイツ、オーストライリアとか根本的にアジア人は嫌いって人が多いとこはそこそこあるで
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:08:43.96ID:e047//lH0
>>692
アメリカではよそ者は出て行け!
って言えるのはインディアンだけだよな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:08:47.17ID:lMkAHvOZ0
>>679
ウイグルも現在進行形で殺されまくってるのにね
報道しない自由なんでしょう
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:08:54.47ID:DcxdFAJi0
>>690
ヨーロッパ行ってみればわかると思うけど
オージーニュージーなんて全く初心者向けだぞw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:09:05.51ID:2Rrut6XP0
いやあ

社会が混乱して

どんどん憎み合い殺し合うのを見てると愉快だわw

銃も兵器もバンバン売れるからなw

いやあ

混乱サイコー!!
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:09:12.72ID:Ydxc3X2h0
てか日本という国にジャップって必要かな?
要らないよねぶっちゃけ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:09:29.51ID:7AXdK19Z0
>>579
オーストラリアの白豪主義の標的は
*特にイスラーム教徒や黒人、アボリジニ、東南アジア諸国民、
メラネシア人に対する差別意識が根強いとされる
昔から言うまでもなく こんなんだが 
日本人中国人インド人肌色違えば襲っている感じだが
イギリス系の過程を無視して ドイツやフランスのそれに染まるか?
旧宗主国イギリス一辺倒であったオーストラリアとして意識が残っているアホだとして 

なによりイギリス国民の決めたBrexitの思想はなんでこいつに入ってないわけ? 
なぜまた微妙に嫌らしくトルコまで勝手な被害者意識混ぜくった混とんとしたEU脳なんだよ

ご家庭とお国と思想のつじつまが合わない答えは出てるよな。 
貧乏人のバカ数人に洗脳仕込んでビデオ撮らせたやつらがいるんだよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:09:47.83ID:+2BFjRRn0
>>711
>>1-1000

 

ユダヤ人をユダヤ人だからっていう理由だけで百万単位で無意味に虐殺しちゃうこいつらの頭っておかしいよな

■フクイチ放射能でくじらがかわいそう...ドイツ
https://i.imgur.com/4AEvcil.jpg

こんなクズ殺人犯の国ドイツを崇拝しちゃうっのて精神障害者しかいねぇぞw


 
 
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:09:51.86ID:eG5DkahM0
>>650
差別されて虐げられてるけどおとなしく耐えて勉強して上目指すからな
最終的に管理職目指すヘイト貯めない賢さがある
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:09:53.43ID:U1bbqQMT0
>>695
IS
「さ〜て犯行声明出しとくか 理由なんぞなんとでもなる ワシらアラブ人だけと違うし白人もおるしな」
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:09:53.89ID:YHnlnN+z0
偽善者と偽装社会とパナマ文書

レオポルト2世は苛烈な植民地経営で私腹を肥やしまくった。
現地の黒人を奴隷にして、天然ゴム農園で働かせた。フェレー司祭

・生産性を上げるために、怠けてる奴隷は手首を切断する罰を与えた。 09

・そのうち、たくさん手首を切り取ることが
奴隷の監督として優秀ということになり、
奴隷の監督は先をあらそって奴隷の手首を切りまくった。

・片手がない奴隷ばかりになり、生産性は落ちた。
焦った監督たちはこんどは片手がない奴隷の残った
もう片手も切り始めて帳尻合わせた。

http://i.imgur.com/uysA8Ge.jpg



・こんなことしてたんでもうコンゴはめちゃくちゃになりました。



1800年代でコンゴ人1000万人殺してるぞ。
100万人の打ち間違いじゃないぞ
頭おかしいだろ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:10:06.09ID:NOXlVBUc0
>>10
きっしょっwww
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:10:20.48ID:F/k33Ij80
>>707
ヨーロッパって範囲広すぎやん…
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:10:23.23ID:DwQFeGBgO
>>685
> ってかそうやって民主主義はクソとかいう連中が、独裁やポピュリズムに落ちるのはテンプレw

   事実、民主主義はクソで

   民主主義でも実質独裁は可能じゃん

バカなのかよ

多数派選挙で乗っ取り独裁

原爆スルーか?

民主主義だぞwww
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:10:36.58ID:RYjXz3dt0
>>688
ついでにNHK、電通、カスラックもやってほしい
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:10:41.25ID:aO+Oq1Zb0
>>689
元からモスクには子供は少ないのかな?
それとも開けなかった部屋に居てたとかかな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:10:43.19ID:AVFDRUO90
グローバリスト「人口がすべて!人口がすべて!」

全世界「中国人うざいままだし、どう見ても日本の方がマシなんだけど」

グローバリスト「日本は移民入れろ!嘘がバレる!」


最近のグローバリストこんな感じじゃん
中国も韓国もアカがトップやってて
何が人口だよ 民度の方がよほど重要
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:10:51.95ID:LKVmobv30
>>676
まさにこれ。
なんなの、あの蛆虫リベラルのダブルスタンダード。
ムスリム以上の異常者で、しかも自分が正義だと信じて疑わない。
あれもカルトだな。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:11:11.43ID:PDYPUW3P0
やっぱり差別は怖いよね

新宿ゴールデン街のファミマは
英語、中国語、韓国語でも

「差別主義者は出禁だぞ!!!!!!」

とか書いた方がいいのでは?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:11:12.95ID:jpebD3b60
9.11直後のブッシュを見習えよ
あの大惨事に対しても個人的には動揺し憔悴しただろうが
公の場では気丈に振舞い国民を勇気付け国を挙げて敵と戦うことを宣言した
あれこそが国家の指導者だ
NZの女首相はあんなに狼狽えてどうして欲しかったの?
誰かが助けてくれるとでも思ったか
情けない奴だ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:11:13.29ID:9PaskMqEO
>>209
中国人オーストラリアやニュージーランドにめっちゃ移民してるけどあっちのネトウヨは親近感持ってるのか
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:11:13.47ID:U1bbqQMT0
>>711
大体白人の流刑所だしな
そりゃ白人のクズの集まりが豪州だし隣も似たような連中が多いわな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:11:27.57ID:aO+Oq1Zb0
>>720
まさか!老人タイムやろ笑
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:11:36.70ID:DwQFeGBgO
>>511

   仏教でもイスラム教と争うぜ

【イスラムVS仏教】ミャンマーで仏教徒とイスラム教徒の衝突拡大、多数死亡…僧が剣や斧で武装
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364022033/

【ミャンマー】 仏教徒とイスラム教徒の衝突続く 数日の間に56人が死亡、家屋2000戸が放火 [10/26]
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1351234227/
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:11:38.76ID:7+1/ClZc0
>>688
クソワロタww
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:11:47.47ID:0NT08uEB0
>>7
差別主義厳罰化への布石となった感想を聞かせて
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:12:09.11ID:qdUIwkpx0
>>722
金曜の13:40だから、モスクに礼拝に来ているのは、昼間に学校や仕事がない人たち。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:12:15.53ID:U1bbqQMT0
>>727
集団をまとめるには共通の敵だよね
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:12:29.97ID:Xk9v2gmJ0
オーストラリアって日本と同じく女の権利が強い国だから
そのうっ憤が今回の事件の引き金になったんじゃないか
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:12:31.12ID:8m98uSve0
>>718
ドイツフランスイタリアスペインな
チンチャンチョン言ってくるし
細めジェスチャーも当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況