X



【変態大国】Twitter、「児童の性的搾取」で日本の13万アカウント凍結 全世界の約3割にのぼる【虹絵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/16(土) 04:53:58.18ID:wocLR9YQ9
Twitterは15日、「児童の性的搾取」に該当するとして2018年7月から12月に凍結したアカウントの件数を発表。全世界のアカウント約45万件のうち、日本のものが約3割にのぼることがわかった。

Twitterは、2018年7月から12月までの6ヶ月で全世界で45万6989件のアカウントを児童の性的搾取に該当するとして凍結。そのうちの29%にあたる13万件以上が、日本から運用されていたものだったという。また、凍結したアカウントの94%は第三者からの申告ではなく、テクノロジーを用いて自主的に発見したとしている。なお、児童の性的搾取に該当したアカウントは永久凍結となる。

Twitterでは、児童の性的搾取に該当するコンテンツや助長する行為を禁止しており、今年2月にも規制を強化。具体的には、「性的に露骨な、または性的な暗示を含む行為をする未成年の視覚的な描写」「性的に露骨な状況または性的に露骨な行為をする未成年者のイラスト、コンピューターなどで作成した写実的な描写」「児童の性的搾取に該当する内容を掲載する、第三者のウェブサイトへのリンク」などのコンテンツ投稿や、「児童の性的搾取についての想像を表現したり、児童の性的搾取を助長する」といった行為を禁じている。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16166786/
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:21:18.11ID:vha1hbG00
絵でも見られないなら…とか言う奴が現れないといいけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:23:56.61ID:kLsCKim20
>>141

通報した方が早く処理が終わる。
試しに二箇所の同じイラストで試してみろ。

通報しないと1ヶ月も放置されてることもあるぞ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:24:49.10ID:UhPh82HT0
Twitterがオワコンっていうか、テレビ化した感じ。
露骨な世論操作みたいなトレンドと、FGOメンテみたいなヲタトレンドが上位に食い込んでくるのがわかりやすい。

YouTuberも健全化でテレビ番組の二番煎じみたいになったし、そのうち誰も見なくなる。テレビがそうなったように。

Twitterの後継って何になんだろ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:25:07.80ID:qadpKzGq0
ロリ絵を上げてる犯罪者は凍結だけじゃなく逮捕されてほしい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:25:22.37ID:1yDkRknX0
だってロリパイ、ロ○マン、ショタちん普通にありふれてるし…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:27:25.10ID:oLkEugRP0
>>131
核廃棄物に用は無い!
二次元で良いんだよ。リアル女要らない。
種の存続はモテる人とまともな性癖の人が頑張ってね♪
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:28:11.46ID:UhPh82HT0
>>110
同じ電話番号だと自動凍結されるから復帰できなくなったぞ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:30:20.04ID:68jJ0Xug0
2割がエロイラストレーターで7割が素人や趣味の元ネタ有りのやオリジナルの即興絵とかだろ?
しかも同じ奴の以前の携帯で使ってた垢とか何個もあるだろうし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:38:22.23ID:fKYOlPD40
エロマンガとエロゲの関係だな、日本に変態大国というイメージができたのは
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:40:15.89ID:xSxkYWTv0
アグネス募金宜しく
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:41:01.59ID:PQM/Y0KZ0
18〜22の適齢が良いわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:41:52.79ID:SXViqHHA0
>>146
Facebookと同じく宣伝ツールだから
ただ電車が止まったときは本当に役立つと思う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:42:23.41ID:D6p1QZzh0
そもそも非実在だし、服着てる写真しか載せんし。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:43:33.89ID:SXViqHHA0
絵だけ見たかったら渋が一番だな
エロ写真はgoogle画像検索w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:43:59.96ID:Z1g+92wf0
キモイ趣味だが、昨今の浸透具合を考えると
日本が抜けても中国あたりが掻っ攫っていきそう
欧米でも非エロながら媚びたデザインが増えてきてる
ネットサービスにおける中国版〇〇と同じく
グローバルに対する障壁になってるところを、どう見るかだろうね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:45:59.80ID:xBJbD2+H0
ホモを否定すれば差別主義なのに絵を書いて楽しんでるだけのロリコンはガンガン差別するってのもおかしな話だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:46:20.56ID:nkXv7BXZ0
>>144
心理学的には絵を見て煽られてる人の方が多い。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:50:17.64ID:StiBCQ100
>>1
もはや、公共資材であるバカッターやようつべ
ではエロコンテンツが無理ってことだろw
著作権法違反になる漫画アニメJPOPも
アングラ鯖でやれってことだよw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:50:31.34ID:AW1outcX0
ネトウヨってキモイよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:54:32.18ID:StiBCQ100
>>146
ソシャゲーやオンゲーの宣伝ならいいだろw
JPOPや邦画、小説の宣伝も出来るしw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:55:56.73ID:LoIZofGk0
お前らおめでとう
日本の文化ロリ絵を世界中の警察に知ってもらえるな

米国の法律に準拠し、Twitterは明確な児童の性的搾取案件およびこの関係で凍結したアカウントの情報を全米行方不明/被搾取児童センター(NCMEC)に報告しています。
NCMECは捜査・起訴の円滑化のため、日本の警察を含む世界中の警察機関向けに報告書を作成しています。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:56:41.76ID:StiBCQ100
>>147
著作権法違反なら間違ってクリックでダウンロードした
おまえも逮捕なw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:58:22.86ID:StiBCQ100
>>169
子供でも目に付くコンビニからエロ本撤去するようなもんだろw
アングラ鯖なら問題ねーわw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:59:12.61ID:yOzwgygT0
地球上の3割とかどんだけロリコン国なんだよ
恥だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:00:20.03ID:LoIZofGk0
>>171
そうそう
Twitterに拘る理由なんて無いのになんで発狂してるのか分からないよな
ロリコンはうちから出て行ってって言われただけでロリコン思考やめろとは言われてないのに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:00:28.32ID:PgQpctI20
私服の中学生はセーフでもセーラー服の高校生がアウトになるから妥当な結果
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:02:54.95ID:E92q9cnI0
ロリコンの肩もつ訳じゃないけど完全に表現の自由を制限してるよな
国がやれば大問題だけど民間企業だから問題ないのか...
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:03:40.28ID:kav7rfIE0
アニ豚もロリコンも死刑でいい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:04:45.81ID:Tsusi74b0
ゲームだと
日本・・・ロリはOK、グロは規制
海外・・・ロリは規制、グロはOK
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:05:14.29ID:Rh8WWlqN0
>>5
ありそうwwww
今のAI判定の精度って黒人をゴリラと認定するレベルだからな・・・。
幼く見えるアジア人女性は全部幼女とか普通に判定しそう。
アメリカ企業の基準だとこれがめんどくさいんだよなぁ。
真面目な話、AI関連とかは容姿が近い中国やらと組んだ方が正確なものが出来るかもしれんw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:05:20.23ID:yOzwgygT0
>>175
そういう趣味の奴らはオタク専用サイトでやるべき
場所をわきまえるべき
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:07:12.64ID:Il7+0Yu80
日本3割かよ・・・・

誇っていいのか恥じればいいのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:07:43.75ID:FU6k9BTi0
Twitterは混ぜるな危険を体現してしまったモノなんだよ
混ぜちゃいけなかった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:08:28.34ID:kav7rfIE0
>>180
日本のゲームの絵が気持ち悪いから洋ゲーばかり買ってしまう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:09:22.90ID:SXViqHHA0
>>183
誇っていいことだと思うよ
それだけ自由なんだから

毛唐はロリペド=現実の幼女性愛嗜好、としか思ってない
非存在者の絵や動画の方がリアルより満足する、なんて逆立ちしても理解できない
それだけの話
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:10:59.59ID:PdXvaMxX0
どんなのが凍結されたのかわからんからなんもわからんわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:11:21.55ID:Rh8WWlqN0
>>185
お前変わってるな。
日本のアニメーションなんてほとんど猫ベースでしょ。
まぁ猫嫌いな奴もいるか。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:12:45.94ID:cyW2hj400
日本人用の虹ツイッターはよ 
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:13:22.94ID:SXViqHHA0
アメリカは「My Little Pony」みたいなのにエロの役割させる
あんなのに欲情するのが信じられない
日本ならけもフレになるところ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:15:00.05ID:zOkbb+dp0
>>193
アメリカは色々規制され過ぎててドラゴンカーセックスまで行ってるから仕方がない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:16:07.36ID:SjpcgPmi0
他国の民間企業だし規約なんて自由だよね
児童ではない人間ではない実在しない
なんて言ったところで
他国の民間企業の基準でアウトなら
それに従うしかない
嫌なら他へ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:16:23.22ID:Po9a7Z5N0
そんなアカウントってツイッターの超お得意様だろwww よく13万も消したな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:16:58.77ID:1wNQvXh90
疑わしきを罰するでドヤ顔されても困る
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:17:29.58ID:Po9a7Z5N0
>>23
なんでミクシーからフェイスブック
インスタだチックトックだって 新しいのに飛びつくのかわからんなー
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:18:33.17ID:Z6AuKbvg0
オナニーに費やす時間、出す分泌液の量
どう考えても男の方が性的搾取されてるわ
加害者は女児
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:20:07.77ID:StiBCQ100
>>192
欧米はレズで
シナチョンモンゴル東南アジア日本は日本のAV
エロアニメは旧ソ連とペルーだけって面白いなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:20:22.66ID:hfqaUykA0
北朝鮮が心配そうに
みているよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:21:12.81ID:fKYOlPD40
東京五輪とTPPに向けてこの手の取り締まりはキツくなるんだろうな・・・・
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:22:58.56ID:8UyxsXOo0
>>81
長文でてめえの変態性癖を披露しても何ら世論は変わらんぞ
犯罪者予備軍の一匹が
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:23:40.23ID:uf5GF3vN0
だってアニメがすでに…
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:24:00.07ID:cyW2hj400
>>203
取り締まったって地下に潜るだけな気がするけどなあ
まあ表向き平和ならいいんだろうけどな、行政はw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:24:25.98ID:c2OeKYVM0
8割ぐらいだと思ってた
0209(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/16(土) 07:25:25.07ID:bjgaju5a0
僕は他の人たちにいいねしかしてないので問題ない
(´・ω・`)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:26:14.90ID:BKV4I8mI0
2次元系はエロにかかわらず全滅系?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:26:37.84ID:17MN8UNi0
二次に規制とか海苔までにしとけよ日本より犯罪率高い理由のひとつだろうに
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:28:36.63ID:c2OeKYVM0
>>78
DMMといい… もろチョンじゃん
LINE批判するネトウヨもダンマリだけど
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:29:02.48ID:FU6k9BTi0
>>206
そうだね、表に出て来たのが問題
例えばポル絵が3万リツイやいいねされると
どうしても一般人や規制したい人の目にも留まったりするから
例えるならTV見てたらCMでいきなりエロゲのCMが流れるようなもんかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:31:19.12ID:17MN8UNi0
>>212
pixivがチョンコとかどこ情報だよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:31:54.17ID:8nUG1fBq0
SNS検閲官という、リヴァイアサンの問題はあるよねぇ。
あることを封じるだけでも、巨大な宗教的影響力を行使できるわけで。
消極的なハッキングだね。ブロッキングだけど。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:32:20.95ID:vPgUBTuP0
某ロリショタ漫画家のアカウントが未だに生きているが、どの辺りのラインまでがセーフなんだ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:32:49.06ID:cyW2hj400
とりあえず、まず芸能界での未成年の起用を
禁止しね?少なくともそーゆーのに釣られるやつは
いなくなるだろ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:32:51.43ID:n/Nx9ZvK0
世界の3割って異常すぎでは?
同じアジア人の中国韓国もロリコン好きではないのか
アメリカとかヨーロッパは高校生とかも大人っぽい方が好まれてるもんな
日本はアイドル見るだけでロリコン主義だなぁと感じる
加えてアニメ漫画好きが多いしね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:36:18.78ID:zOkbb+dp0
>>215
有名になったらなんでも在日認定するのはなんでも韓国起源にする韓国人のそれとそっくりだが反発しあってる両端が同じ事するのは面白い現象だと思う
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:37:14.94ID:Fw/NyTu80
ツイッター社は、絵に描いた餅が食えるんだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:39:15.47ID:cllmPC920
ロリコン大国なのにたった3割かよ?
残りの7割は?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:39:16.73ID:2NR0J2bo0
>>219
というか、なんで規制されてるかっていうと、こどもを守るってのは建前で需要が多いからだからなぁ

金髪ロリなんて妖精みたいに可愛いし
15越えると30越えたオバハンみたいになるけど
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:41:42.62ID:vPgUBTuP0
>>219
Twitterに関して言えば、そもそも日本人のアクティブユーザー数が多いのもある
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:42:02.11ID:bDR0GtGc0
テクノロジーを用いて自主的に発見って本当か?
第三者の報告任せじゃないの?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:42:41.13ID:SI3hAdLI0
オタクの描く絵で、こいつ女の裸見たことないだろってのたまにあるよな
ロリキャラでもないのに、男の裸におっぱいついてるようなのとか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:46:34.09ID:Ol1zqB3n0
フィギュアスケーターやっててもあっさりととんでもないバケモノ化する白人は
アジア系よりロリ需要多いからこそムキになって規制してるようにも見える
ただ老化するだけじゃなくガタイが良い上に異常な速さでデブるから
ロリ趣味が無くても見るに耐えない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:49:08.37ID:zOkbb+dp0
パパ活してる成人女性のアカウントも割と引っかかってそうな気がするw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:50:47.34ID:Rh8WWlqN0
>>192
欧米の女性は男性嫌いで、
ロシアの女性はアニメでオナニーして、
ムスリムの女性はアナルが好きなのか・・・。
アナル好きは中東に行くと良いと判明。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:51:57.63ID:1gPEHI4W0
ID:8UyxsXOo0みたいな気持ち悪い人がいろんな場で暴れてるのが問題
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:55:38.14ID:ZFXyv8vv0
もっと厳しく頼むわ

最近男だけじゃなくて
変な女も物凄く多い

気持ち悪い
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:59:07.53ID:1gPEHI4W0
国連で規制条項を推進していたPeter Newellが少女買春でイギリスで逮捕
Gregory Connorが少年をレイプしようとして逮捕
それにスイスの公共放送がスクープですっぱ抜いたが国連の人権関係の職員が発展途上国で子供を買ったりレイプしたりと問題行動が頻発してると言う話がありますが…
二次創作規制より国連からして綱紀を粛正すべきでは?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:00:45.02ID:Po9a7Z5N0
>>229
見てもヘタなやつはヘタ・・・・
っていうか女を脱がせてもマジマジと見てスケッチするわけじゃないから
リアルで見たことがあるかどうかは関係ないっつーか
見ようと思えばいくらでもエロビデオがあるわけだしそっちのほうがまだ絵描きに便利だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況