X



【時事世論調査】自民総裁4選、支持1割=次期首相トップは小泉進次郎氏24.4% 石破氏18.9% 安倍首相14.2% ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001靄々 ★
垢版 |
2019/03/16(土) 05:49:15.30ID:2DjhZe3k9
※週末政治

時事通信の3月の世論調査で、自民党内で浮上している安倍晋三首相の党総裁連続4選論に関して聞いたところ、「4期12年まで延長するのがいい」は9.0%にとどまった。二階俊博幹事長ら党幹部が言及しているが、世論の支持は低いことが明らかになった。
 
現行の党則通り「3期9年のままでいい」が63.5%で最多だった。ただ、「任期の上限をなくすのがいい」も15.2%を占めた。
 
自民党支持層に限っても、「3期9年」は61.9%に上り、「4期12年」16.0%、「上限をなくす」も15.1%だった。
 
次の首相にふさわしい人物に関しては、自民党の小泉進次郎厚生労働部会長が24.4%でトップ。同党の石破茂元幹事長18.9%、安倍首相14.2%、岸田文雄政調会長5.1%と続いた。
 
無党派層でも、小泉氏27.2%、石破氏18.6%、安倍氏10.2%の順。ただ、自民党支持層では、安倍氏が26.6%で首位となり、石破氏23.4%、小泉氏19.6%となった。
 
調査は8〜11日に全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は61.2%。

(2019/03/15-20:36)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031500906‬;
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190315at79S_p.jpg

前スレ(1が立った日時:2019/03/15(金) 22:57:32.69)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552658252/
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:25:24.33ID:YrPEF5ai0
間違いなく小泉進次郎は新自由主義
DNAは怖い
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:26:45.89ID:EoCOqmx20
>>813
例えに強く否定するが、ならない
何故なら正しく改正する意思があるなら現行法を正しく把握しておく必要があるからだ

そのふるい掛けの結果で悲願の憲法改正ができるのであれば喜んで現行憲法の穴埋め問題くらい解くだろう
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:27:18.97ID:wDEUxtTu0
>>830
目がやばいし 先輩に対して失礼で言いたい放題だから 末恐ろしいよな。
アメリカCIAが後ろについてるからって調子のりすぎ
0833雲黒斎
垢版 |
2019/03/16(土) 11:27:44.65ID:G04PDTky0
日本の破壊に精を出す、時事通信。 昔は共同の方が凶悪だったのにね。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:28:23.16ID:ejPAOMK20
>>1
これは恣意的な安倍降ろし
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:29:30.01ID:6UeLyQVJ0
実際独裁者に対抗するには、こっちも独裁やるしかないけどね
第二世界大戦で民主主義にこだわったフランスは蹂躙されて
イギリスはチャーチルに権限を集中させて独裁で対抗した

そしてイギリス人の凄いところは、国家の危機が終わると、救国の英雄でもあっさり首切るところなんだよ
平和になったらチャーチルはいらないからポイ捨て

ここまで割り切れる国民性をもってるのはイギリスぐらいなもん
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:29:50.55ID:DCATBwQF0
>>1

在日朝鮮人白丁に聞いたニカ?
 
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:29:54.94ID:sNlmNlKu0
>>832
たまに目が人間のそれとは異質になるときがあるが
あれはなんなんだろうな。
親父から受け継いだ狂気かね
0839坂口義秀
垢版 |
2019/03/16(土) 11:30:01.98ID:KjfJRMl10
石破茂先生は自民党を割って立憲民主党との連立政権を模索して欲しい
韓中関係の修復ができるのは石破先生だけ!
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:30:36.46ID:jokdKuwR0
小泉進次郎とかまともに考える気ゼロだな
四選でいいよこれなら
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:30:56.53ID:HYxiH22X0
>>829
組織票がかなり強いのと対立候補がまともなのいない
横須賀は小泉家1強
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:31:37.12ID:6UeLyQVJ0
子供保険とか言い出した時に気がつくよな
進次郎は底抜けのバカだってw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:31:43.15ID:LteH3s7i0
>>814
二階先生が4期をやれというなら安倍ちゃんが条件として憲法改正と
消費税増税中止させるくらいの事はやってほしいけど
口先はは勇ましくても実際は角の立つことはやらず流れに任せるのが長期政権の秘訣だからなw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:32:35.07ID:wDEUxtTu0
>>838
もともとじいさんも入れ墨政治家でヤクザだったろ。小泉の父は朝鮮部落出身だし
小泉純一郎の趣味はSMだぜ?(もちろんSの方)
そういうDNAなんだよ。 横浜のやつならしってるだろ?米軍基地がある場所のヤクザ一族なんだから
そりゃアメリカのいい駒になるって話
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:32:48.53ID:3rIoYqfD0
>>843
安倍は軍隊思想
本気で徴兵制やられるぞ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:33:07.90ID:cmi6sFoM0
>>807

自己責任と言って非難してるのは、実はマスゴミなんだよね〜。w
政治家が自己責任と言ったのって、小泉さんの時1〜2回位じゃないか。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:33:14.65ID:7Z+juHJR0
北朝鮮の日本破壊工作新聞社
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:33:53.70ID:nhil/Vbv0
進次郎とかFラン卒で社会経験もないのに何を期待出来るんだかわからない
1年間オヤジの秘書やってる間に完コピしたオヤジの演説手法と顔だけのヤツだろ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:34:08.98ID:ET+dcJcl0
>>781
そりゃー、兄貴分=ゲルさん(総裁選でもゲルに投票)なんで
行動も思考も似てくるんでしょう

まだ、進次郎が二年生議員の時に某スレで「何か得意技無いのかなあ、この人。得意技無いと
大臣任せても何もしなかったゲルのようになるぞ」って書かれてたのを思い出すわw
まあ、自民党としちゃ、一般大衆受けは良いから選挙の時とかに使い倒していくんだろうなあと思うw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:34:11.14ID:RCHGGCAe0
新ジローとかw
まず選挙権も資格制にせなアカンやろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:35:01.70ID:VKWI9aGq0
見た目はいいし親父を研究しまくった成果でウケる喋りができるしで鬼女から絶大な人気があったな
昔はw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:35:16.18ID:sNlmNlKu0
>>835
だからアメリカも日本も、独裁者とまで言わずとも、強権的な人間で対抗してるだろう
進次郎は強権的というより独裁的だよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:35:29.92ID:3QhYipkY0
つか、いくら水商売だからって、せめて重要な大臣いくつか経験したやつにしてくれよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:36:34.38ID:FKREI+Bv0
小野寺さんで
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:36:41.16ID:wDEUxtTu0
>>853
まだ今も熱狂的なBBAがたくさんついてるよ。
しんさま♡が結婚しないのはアイドルみたいなもんだとわかってるからだよ。
結婚すればだいぶんBBA☆どもの支持率は落ちるだろうな アイドル政治家だから
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:37:55.89ID:o0lSvBb20
いつまで二世議員を使うねん
ガイジかよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:38:05.73ID:mi5WlVBB0
売国奴の下痢三以外だったら誰でもいいわw

日本領土であるはずの北方領土に3000億円の経済支援を表明
→ ロシア「平和条約交渉は北方領土の主権完全容認が前提条件」→「北方領土」の名称見直し要求
 → 下痢三「固有の領土」という表現を避ける → 日ロ交渉、引き渡し前に条約締結
中国包囲網は嘘 日中関係の重要性を呼びかける
徴用工の国際司法裁判所提訴は口だけで実行しない
韓国海軍レーダー照射は口だけで制裁なし
外国人材受け入れ拡大、永住可能な新在留資格導入
北朝鮮の非核化対応で216兆円の負担表明
下痢三だけで海外への金のばら撒き100兆越え
日韓基本条約を無視して売春婦を慰安婦と認めて謝罪 10億円拠出
朝鮮人の強制労働を世界遺産に登録
竹島 国際司法裁判所(ICJ)への提訴見送り
河野談話認める
公約の竹島の日 政府式典、尖閣公務員駐在見送り
靖国参拝5年連続見送り
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:38:47.00ID:cmi6sFoM0
  
マスゴミが推してると言うだけで、
もう候補者失格だ罠。w
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:39:20.27ID:6UeLyQVJ0
>>843
政権延命を目的に行動してるとしか思えないよね、安倍は
延命の先に憲法改正を夢見てるのかもしれないけど、今のままでは保守層から見放されて、改正どころじゃないよ

政権延命のために国民の支持失ってどうすんだと
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:39:41.81ID:cmi6sFoM0
>>859

マスゴミがネガキャンしてると言うだけで、
安倍さん首相で良いと言う事だね。w
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:40:25.09ID:sNlmNlKu0
ちなみに、独裁国家に民主主義国が対抗するときに最も注意を払わなければならないのは
「民主主義国も独裁国家になって仲良くなっちゃうこと」だ
日米はすでにそうなりかけてる
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:41:54.10ID:YGFNrCCu0
つーか党員以外無関係だから外野は黙ってろよ

任期年数に文句があるなら先ずは日本で一番古い党の共産党に言えよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:55.49ID:6UeLyQVJ0
>>863
そうかもしれないけど、ヒトラーに対する英仏の宥和政策みてると
民主主義のリーダーも独裁者と仲良くしようとするよw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:27.75ID:wUW/qab70
こんな議論はアベちゃんが総理になったから起こるんだよな
だって2020年に史上最長の在任総理になってもまだ66歳
もう1期3年やってもまだ60代

今までは70代で初総理とかいたから、アベちゃんって異常に若すぎた
自民は次の一回は旧自由党系の宏池会の岸田にやらして
小泉純次朗かな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:37.48ID:YGFNrCCu0
>>863
自民党総裁はあくまで党の代表だけど?
志井に代表期間が長すぎと言えない奴は口出しするなって
話だろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:22.22ID:sNlmNlKu0
>>865
対面上で仲良くすることと
イデオロギーそのものが似てきて仲良くなることでは、まるで結果が違う。
ナチスドイツ相手には毒を持って毒を制す政策をやったからイギリスは勝利した、というか持ちこたえた
だが旧ソ連はイデオロギーそのものが同じ独裁だったから、不可侵条約を結んだ

いずれこのまま行くと旧ソ連とナチスドイツのような関係になるだろう
中国と日米は
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:24.60ID:DW0iTzpF0
小泉w
やっぱマスコミがちやほやすればあっさり騙されるな
あの舛添が一番首相にふさわしいと言われてた時もあった
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:47:04.14ID:H/jUKnqz0
>>680
知り合いが市会議員していて、議案に賛成したら嫌がらせがすごく来てビビっていたからな。子供が居なければ、もっと毅然と出来たみたいだよ。綺麗事じゃなく、国政に出る代議士は隔離した方が良いくらいだと思うわ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:47:33.52ID:/luuZ4mh0
岸田でいいだろ
岸田派の軍師、小野寺も優秀で愛国心のある国士だ
「岸田政権」が発足した場合、官房長官などの要職で起用される可能性もある
そうなれば、岸田の後継者として、総理になる可能性も出てくる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:50:35.51ID:6UeLyQVJ0
論功で大臣決めるのもやめて欲しいな
トランプぐらい大臣に無理難題押し付けて、大臣になるなんて罰ゲーム、ぐらいにした方がいいわ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:51:17.64ID:5fvodao50
小野寺さんじゃないの?
震災時、TVで当時の与党に呼び掛けていた姿、、、

日本国を大事にしている、数少ない政治家だと思うが。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:52:12.83ID:wDEUxtTu0
>>871
中国と縁のある岸田派はアメリカのネオコンがゆるさねーだろ。
俺も岸田派ならちょっとマシだとおもうけど 派閥が小さすぎるしきびしいとおもうわ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:57:44.57ID:jD47G2NO0
小泉とか石とか馬鹿かよ
無党派層とか何も興味も責任も取らないクズの意見なんて取り上げるほうがおかしいね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:02:16.44ID:V24MC12w0
1位しんじろ〜2位ゲル
これ、日本人じゃなくて中韓北の願望。
操りやすさの順。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:04:10.07ID:FaFNuaRa0
小泉?石破??誰に聞いてんだホント

もう安倍でいいわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:05:24.81ID:/988ZJw10
>>883
間違いが前提の選択肢が無いときに

誰が良いですか?

と聞くのはまぁ詐欺みたいなもんだな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:06:09.03ID:sNlmNlKu0
>>882
どちらにせよ変わらない。
独裁国家である中国と向き合ってるうちに、自分たちも独裁国になり始めてるのが日米だ
トランプのやり方や安倍のやり方はすでに民主主義国の政策運営ではない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:06:51.00ID:rHFwiFrE0
★消費増税と★アベノミクスで★物価は★6.6%も上昇した

公開日:2019/03/14 06:00 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/249354

★実質賃金は、物価の伸びが賃金の伸びを上回ると下がります。

2018年と12年を比較すると、
実質賃金の算定基礎となる消費者物価指数(持ち家の帰属家賃を除く総合)は6.6%も伸びています。
その一方で、名目賃金は前回説明した凄まじいインチキを駆使しても6年間で2.8%しか伸びておらず、

アベノミクス前と比較して★3.6%も低いのです。

なお、「★新規労働者が増えたから平均値が下がり、それで実質賃金が下がった」というよく聞くヘリクツは★デマです。

平均値の問題であれば、★名目賃金も下がらなければいけませんが、下がっていません。

アベノミクスの矢が放たれて以降、増税の影響も加味すると、前述のように物価はこの6年間で6・6%も上がっています。

「★増税+★アベノミクス」でわれわれの★生活は苦しくなったということです。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:07:18.02ID:ThWrMPuM0
仮に小泉石破しか後継者がいないなら安部四選のほうがいいわ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:08:48.50ID:kK4gAoRC0
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/325008

政府統計「信用できず」78% 全国世論調査

統計スレッド ニュース速報

禁止になったのか?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:09:10.81ID:A/YNFo+z0
>>858
二世でも普通なら構わないけどね
何の実績もない小泉jrなんかまだ20年は無理だろうな
石破なんて論外
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:10:32.59ID:uFB/phXW0
岸田で決まりだろうな

石破小泉はない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:11:37.27ID:uFB/phXW0
岸田総理
小野寺官房長官

で決まりだろう
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:11:41.60ID:j2V8hYN50
強いものに直ぐに巻かれる岸田なんかダメに決まってんだろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:11:47.54ID:cmi6sFoM0
>>878

自己責任なんて言葉は使われて居なかったが、
そんなのは昔から当たり前の事だ。
其れが苦行とか言ってるのは、ゆとり世代だ絽。w
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:13:04.57ID:d2/l7zhr0
下痢三のおかげで移民外人がどんどん増えーる
これが奴曰く美しい国らしい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:13:05.00ID:/988ZJw10
>>896
これから更に
自己責任論を振りかざし
国民に負担を押し付けるのか

バカな奴だ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:13:07.84ID:uFB/phXW0
トップは実は顔が重要だ

石破茂と河野太郎は顔が生理的に無理な人が多い
その点岸田は万人受けする
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:15:01.71ID:wDEUxtTu0
岸田は酒が弱点。トランプみたいに完全に酒飲まないようにならないと
酒で失敗する
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:20.43ID:kK4gAoRC0
候補は詐欺師のカスしかいない

日本国民は総 罰ゲーム

何時まで我慢するの?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:33.02ID:wDEUxtTu0
中川財務大臣も酒豪だったが 油断してたった1杯のワインに入れられた向精神薬で
あぼーんして変死。 酒にも女にも油断せず マイ水筒持ち歩くくらいじゃないと
今の愛国者はやばい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:17:36.58ID:kK4gAoRC0
>>903
詐欺師しかいないだろ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:14.50ID:wDEUxtTu0
安倍のすごいところはマイ水筒もってるところ。暗殺対策は万全。
まえアメリカに給油する艦隊をだせっていわれたときに憲法上無理って断ったら
下痢で入院したからな。マジで変な弁当とか変な酒とか飲まないほうが今の議員はいい
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:26.92ID:tUFPqsMQ0
>>901
そういえば先の首脳会談でも、ワインを断ってコーラ飲んでたな。
色々言われてるけど、「ザ・アメリカ」って感じで好感持てるわ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:30.45ID:RCeBMnNz0
小泉の息子は最悪だろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:47.46ID:xf4KRFD50
小泉岸田石破なら安倍ちゃん再選の方がよっぽどいい。
人材難だな。野党は論外だしwww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:19:55.24ID:cmi6sFoM0
>>898

一体何時「自己責任が〜!」とか政治が言ってる?
で、今迄日本は十分国民に手厚く保護も与えている方だよ。
唯これから少子高齢化で、多くの老人を少数の若者が
支えて行かなくてはならない。
若者の負担を少しでも少なくするために、外国人の
出稼ぎ労働者も活用しようとしてるじゃないか。

全てを政府に頼るのではなく、自分で出来る事は
自分で遣るのは当たり前だしね・・・。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:20:12.08ID:kK4gAoRC0
>>908
>>907

売国奴しかいねえw

国民罰ゲーム
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:20:30.01ID:g4NddYYA0
岸田って存在感がまるでないよな 幽霊みたい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:21:02.12ID:wDEUxtTu0
アメリカ国債を売ろうとした橋下もなぞの尻の穴の奇病でしんだし
アメリカのイエスマンじゃないとCIAに毒をもられる。岸田が総理になるなら
相当 自費でガードマン増やさないといけないし 好きな酒もやめなければいけないだろう。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:21:08.42ID:sNlmNlKu0
個人的な意見を言うと
これは人材難というより、「近代民主主義の行き詰まり」だと考えている
ガラガラポンが起きた第二次世界大戦からもう70年過ぎて、閣僚経験者や国会議員経験者も二世・三世ばかりになり
既得権益層も二世・三世ばかりになった

その結果として、二世・三世の間で膨張した富や権力は風船のように膨らみ
代わりに庶民や貧乏人の富や権力は少しずつしぼんでいった
そんな行き詰まりの時代にあらわれたのが、中国やインドという人権無視・独裁を主流にした大国だ
国政運営の仕方に困った二世三世が独裁手法に飛びつくのも無理はないと思っている
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:21:33.45ID:HaCiJDHi0
>>911
自民なんかもう見捨てて自分で政党でも作るんだな
こいつらゴミに入れる理由がわからない、何で入れているの?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:21:53.42ID:EmT96i470
しんじろーは10年早い
10年したらメッキが剥がれてる落ちてるだろうけど
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:22:22.89ID:PbUSpMbk0
我々ネトウヨとしては安倍さん一択だがな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:23:03.51ID:TvhLa2wV0
>>893 >>871 >>873 >>894
岸田さんは財務省の言いなりで、安部総理よりも消費税増税に積極的なのでダメ。
小野寺さんは仁風林の関係者で、安倍総理よりも竹中に密なのでダメ。

>>908
同意。安部政権のある点が悪かったとしても、次期総理候補としてメディアに名前が挙げられる人に代えると、もっとひどくなるのが日本の現実。

メディアが安部4選に否定的なら、一般国民の側にとっては安倍長期政権が正解(少なくともマシ)なのだろう。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:23:10.60ID:D+wWZc770
正直進次郎より小渕優子や加藤鮎子の方が何倍もマシ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:23:32.80ID:kK4gAoRC0
>>910
まず市場にお金を回さず、 市場を干からびた状態にする
過酷な自由競争にする。
誰もやりたくない安いきつい仕事の求人を大量に出す
大企業はリストラもしている。

今の人手不足とはこういうトリック

日本人以上に社会保障費がかかり
勿論社会保障費は国民負担また外国人の7割が税金を払ってない

人手不足は嘘

安くてきつい仕事の求人が増えただけ
その仕事の待遇を上げればいいだけ

移民に全く正当性がない

奴隷を騙して連れてきてる 。バイヤーに借金して日本に来る外国人
200万ほど借金するが 、時給400円とかで日本人もやりたがらない
きつい安い仕事で、転職も認められてない
借金もいつまでたっても返せないのでエンドレスで奴隷
逃げて行方不明が大勢いる

国民はKCIA 統一教会や創価の工作に呆れています
今後強制労働以上の悪評で、日本に帰ってくることも
予想しています
自民党は最悪の売国政党です
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:24:47.63ID:X9YKrtfA0
こんなの冷やかしでしょ
進次郎だもん
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:24:48.58ID:cmi6sFoM0
>>923

社会主義狂酸主義は、失敗してるわ。w
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:25:31.50ID:kK4gAoRC0
>>915
団結求む

搾取国家から99パーセント貧困層が逆転する方法w

上は一つだw
日韓議員連盟を調べたらわかる
実は1パーセント特権持ち富裕層vs99パーセント貧困層
今起こってることは全部これを隠すための
分断工作だよ
分断工作の基本戦略が右と左
そして搾取強化

現政党は全て一つと言っていい
なんせ金で買える
一部の富裕層が搾取してため込んだ金で
政治を買い人権すら削られる

 ☆ 怒りを怒りを感じたなら 立ち上がろう ☆

富裕層1パーセントvs貧困層99パーセント
数は断然多い
まず賄賂は受け取らない
どんな奴もCIAは監視しているので
監視されても悪い情報が出ない
そういいうやつを立候補させて
我々が全力で支持する

これ以外にない

異論があれば受ける

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1546854347/l50
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:25:41.05ID:uuryrLsq0
進次郎wwwwwwwwwwwwwwww

何が、総理にふさわしいのか聞きたいw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:25:48.64ID:tUFPqsMQ0
小泉議員は閣僚経験ゼロだから、次々回総裁選も無理だよ。
閣僚&党3役が最低ラインだし、まず推薦人20が集まらんわ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:25:57.75ID:j2V8hYN50
日本人なら安倍一択だろ
ほかに選択の余地がないのが如何ともし難いが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況