X



【社会】差別動画投稿者の40代男性「ヘイトスピーチで実名公表は勘弁して!」→大阪地裁が請求棄却も条例の限界が露呈

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/16(土) 07:39:11.44ID:wocLR9YQ9
全国でも極めて先進的な事で話題となった大阪市のヘイトスピーチ抑止条例。ヘイトスピーチを行う差別主義者らの実名や団体名などが公表されるとされていましたが、その限界が示される形になりました。

3月13日、大阪地裁はインターネットに差別主義者らのデモの動画を掲載した近畿地方の40代の男性が、ヘイトスピーチ抑止条例による実名公表の差し止めを求めた訴訟の判決がありました。

大阪市は2017年6月、市内でこの男性が2013年に撮影された「日韓断交デモ」の動画をヘイトスピーチと認定。投稿者の実名を動画投稿サイトの運営会社に照会したものの協力を得られず、代わりにアカウント名を公表していました。

上記デモのカウンター側からの映像がこちらです。
https://youtu.be/513tLefnQWE

大阪地裁の吉岡茂之裁判官はこの請求を棄却したのですが、その理由は「市は投稿者が男性と同一人物か特定できない立場にあり、男性の実名が公表される高い見込みはない」というもの。

つまりは「訴えの前提となる行為が行われる可能性がない」という判断で、これはそのまま大阪市のヘイトスピーチ抑止条例の限界を示すものとなっています。

実際に2018年11月にはまとめサイト「笑韓ブログ」と「キムチ速報」がヘイトスピーチを掲載したとしてサイト名と投稿内容を市のサイトで公表し、記事も市の要請を受けたプロバイダーが削除したものの、サイト管理者と連絡が取れずに、氏名と住所の公表を諦めています。

有識者らでつくる審査会も運営会社に氏名などの提供を義務づける条例改正を検討しましたが、通信の秘密を定めた電気通信事業法に反するため不可能と結論づけるなど、実際のところ同条例による実名公表は行き詰まっているのが現実です。

なお、この男性は訴訟で実名公表は表現の自由や、プライバシー権を含む人格権を侵害されるため憲法違反だと主張していましたが、地裁はこれらへの判断は行っていません。

https://buzzap.jp/news/20190314-osaka-against-hatespeech-limitation/
https://buzzap.net/images/2019/03/14/osaka-against-hatespeech-limitation/top.jpg
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:41:16.67ID:c9xMPxJg0
ふーん沖縄でヤンキーゴーホームと言ってるのは
政治的主張ではないんだ
ヘイトスピーチなんだなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:41:53.79ID:bbiSnT7Q0
2013年
大阪・生野区 通り魔か 男女刺され重傷 31歳男を逮捕
「(男に)『日本人か?日本人か?』と2度聞かれ、『そうだ』と言うと、刺されそうになったので逃げた」
「生っ粋の日本人なら何人も殺そうと思いました」などと供述しているということです。

一方テロでも人殺しでも実名報道されない朝鮮人。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:42:21.36ID:O5A9GXxv0
>>104
外国人には日本国在留の自由は保障されない
これが最高裁の判例な
つまり日本人が外国人を国外追放しても人権侵害ではない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:42:56.51ID:v7pq9jxR0
なにこのヘタレw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:43:16.42ID:aAtZeE0f0
低知能者のヘイトスピーチなんかに臆するなということかもしれんね

偽名櫻井誠とか同じく偽名櫻井よしこなんか低知能者だもんね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:44:14.64ID:otQQVjLJ0
ヘイトをさんざんばらまいといて実名は勘弁とかなんなん
そんなんやったら最初からヘイトすんな!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:45:09.76ID:9kBLWc6L0
裁判になれば名前出るんだから仕方ない
悪事を働いたのに名前出さないでとか虫が良すぎだわ
ヘイトした相手国の人間に名前が知られるんだから覚悟してやるべきだよね
カーチャンに言えないようなことはすんなってこった
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:45:28.31ID:JDXFcbVn0
>>110
2014年3月9日
韓国籍の者が、京都市右京区の路上で、「長年の恨み」包丁で複数回刺して殺人

2015年9月14日
韓国籍13〜39歳の者13人で、大阪や奈良の夜景スポットでカップルら16人を「憂さ晴らし」で襲撃し、強盗致傷

2016年12月11日
朝鮮籍の者が、大阪市浪速区のJR新今宮駅のホームで、女性2人の背中を次々に押し、ホームから転落させ、13日に殺人未遂容疑で逮捕

2017年8月21日
韓国籍の者が「全ての日本人を大量虐殺・根絶やしにする」などと犯罪予告し、東京・世田谷区のコンビニエンスストアで、客の女性の首を包丁で突き刺し、殺人未遂容疑

2018年1月5日
韓国籍の者が、三ノ宮駅ホームから、大学生を突き落とし、殺人未遂容疑

2018年5月18日
韓国籍の者が、東京・渋谷区のNHK放送センター近くの路上において「無責任な報道をするメディアへのメッセージだ」という理由で刃物で切りつけ、殺人未遂容疑で逮捕
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:45:35.06ID:S/QI8lvH0
自民党の作ったヘイト法を批判する向きもあるが

「憲法94条には『地方公共団体は、法律の範囲内で条例を制定できる』と書かれている」

ようは法律以上の条例はできない
法律に罰則規定がない以上それ以上の条例はで作れない
そもそも憲法違反の可能性がたかいが

自民党の法律が条例のいき過ぎの重しになってるのは事実
これがヘイト法の肝
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:47:10.67ID:JDXFcbVn0
>>114
暴力団の排除を求めたら
実名公開とかじゃなく

相手は、朝鮮総連やら、朝鮮学校
破防法の調査対象団体だからな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:47:15.42ID:U4TmxC6R0
桜井誠や西村斉みたいに実名で行動しろや!あいつらは在日の通名を糾弾する為に実名で活動してるぞ!まさに日本男子の鏡。男の中の男!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:47:25.99ID:YX0bCnIV0
安全圏から石ころ投げたい人々
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:48:39.85ID:8OQoknUp0
>>1
在日は通名いらないんだってさw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:49:08.38ID:T9VtYfPo0
ヘイトスピーチってNHK社員の投稿が流行るきっかけになったと思うんだけど合ってる?

この条例は主に韓国だけに対して適用される事で、日本へは適用されない?
(日本しね!を流行語大賞にしたユーキャンみたいな事例はOK?)
誰か教えて
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:49:22.40ID:nF+2lZT50
この手のヘイトスピーチしてる奴らが最近「子供部屋おじさんという呼び方はヘイトスピーチだ!やめろ!」って言ってて笑う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:50:00.20ID:NZ29rukB0
ネトウヨは犯罪です。
当局に通報しましょう。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:50:20.36ID:JDXFcbVn0
>>117
憲法25条は
国民の公衆衛生の向上を国の義務にしている

入管法24条四オは
日本社会に害悪になる外国人を国外退去させる


破防法の調査対象団体である
朝鮮総連やら、その傘下の朝鮮学校を
野放しにする時点で、憲法違反
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:51:30.41ID:JDXFcbVn0
>>120
当たり前だろ

暴力団の排除を求めるのとは、レベルが違う

相手は、破防法の調査対象団体の
朝鮮総連やらその傘下の朝鮮学校だぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:52:57.04ID:JDXFcbVn0
>>125
朝鮮人は、テロリストです。


破防法というのは、テロ防止法の事

朝鮮学校は、破防法調査対象団体の朝鮮総連傘下に、教員も生徒も加盟している事が、
事実認定されて確定した、テロリスト養成所


大阪高裁判決 平成30年9月27日 53ページ目
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/070/088070_hanrei.pdf

本件において,前記アないしウで述べた事情に基づいて
朝鮮総聯と朝鮮 高級学校との関係をみると,
@朝鮮総聯が組織的に朝鮮学校を指導すると いう関係が成立していること,
A朝鮮総聯と朝鮮学校との間では幹部レベ ルでの人事交流があり,人事面における関係性が強いこと,
B朝鮮学校の 教員が朝鮮総聯の傘下団体であるMに加盟しており,その生徒も朝鮮総聯 の傘下団体であるEに加盟していること,
C朝鮮総聯は,その傘下事業体 であるPが発行する教科書
(北朝鮮の指導者(金日成氏,金正日氏)
を絶 対的な存在として礼賛し,
また,朝鮮労働党や朝鮮総聯を褒め称えている
記載が多数見受けられるもの)を朝鮮学校で使用させるなど,特に,
教育 内容に対してもかなり強い影響力を行使していること,
D朝鮮総聯は朝鮮 学校に対して財政的な支援をしてきていることなどの事情を
認めることが できる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:53:50.28ID:O5A9GXxv0
>>117
実名公表は憲法94条違反だよな
この地裁はその辺の判断を避けたんだろな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:53:52.05ID:9ChbYO4y0
これは格好悪いというか恥ずかしいというか
主張があるほどなら争うポイント違うんじゃないのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:55:45.26ID:uR/gKL7C0
>>107
あのね。国を追われる人たちもいるわけで、そういう原則はないよ。
難民という言葉を知らないのかな?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:55:58.94ID:JDXFcbVn0
>>132
暴力批判したら実名公開

報復の恐れによって萎縮する

表現の自由に反する


朝鮮総連や、朝鮮学校は
破防法の調査対象団体と、その傘下団体
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:56:00.19ID:tzOaoBtL0
>>1
草加の都構想協力のためのバーター条例案件なw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:56:17.86ID:F3JJ6JhW0
大阪が私的にリンチしたいなら勝手にやって批判されれば良いんじゃね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:57:34.50ID:uR/gKL7C0
>>111
ここでいうヘイトスピーチの対象は韓国や北朝鮮の人たちだと思うんだけど、歴史的経緯を無視して原則論で語るのは現実的ではない。
かつて日本が植民地支配した地域の人たちだよね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:57:52.32ID:Fcb/skos0
ネトウヨ「朝鮮人犯罪者は実名報道しろぉ!匿名反対!通名反対!」
ネトウヨ「ネトウヨ犯罪者の実名公表はやめたげて!プライバシーがぁ人権がぁ」

↑実名公表に賛成したり反対したりコロコロ変わるのは何故?(´・ω・`)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:57:57.31ID:cN6T8/dI0
>>120
子供がいればわかるけど
クラスに数人は在日、もしくは半島、中国にルーツがある子供が
在籍してる時代だからね
近所にもたくさんいるはずだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:58:41.10ID:JDXFcbVn0
>>134
憲法前文

「われらは全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免れ、平和の内に生存する権利を有することを確認する。」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:59:06.44ID:uR/gKL7C0
そもそも、こういうヘイトスピーチをしてる人たちが具体的に外国人からなんら被害を受けてるわけ?
単にメディアに踊らされているだけだろ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:59:11.85ID:F3JJ6JhW0
>>140
ヘイトスピーチは厳密には犯罪ではないのに晒すのなら問題だよ。

ちゃんと犯罪と規定してからなら構わない。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:59:47.60ID:cN6T8/dI0
>>139
支配という言葉が若干語弊があると思う
ソ連と中国に支配される恐怖から
朝鮮のほうから日本に属することを望んできたんだからね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:01:05.82ID:7rMsiyhR0
在日はなーんにも悪いことしてないんだろ?
通名やめられるよな?w
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:01:13.90ID:uR/gKL7C0
>>147
ん?だって、独立運動が起きてて、日本はそれを武力で抑えつけてきたわけなんだけど。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:01:25.21ID:JDXFcbVn0
>>144
日本を核の炎で焼き尽くすなどと
日本人の皆殺しを主張した北朝鮮に
忠誠を誓って、その指令があれば

日本人を殺戮する義務があるんだから
存在するだけで、日本社会に不安恐怖を与えている
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:02:48.79ID:uR/gKL7C0
>>151
それが一部メディアに煽られてる証拠だよ。現実をみてない。洗脳されてる自覚がないんだよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:04:02.37ID:wqyLkBM10
>>40
そのニュートラルな層が阿呆でこれくらい大げさにやらないと気付かないからだろ
その辺が分かってない君みたいなのが、要はその阿呆なんだよ
自分の阿呆さに気づかずに、自作自演か?などと見当違いのことを考えてるし

桜井誠は日本人を「一億総アルツハイマー」と言ってるがその通りだわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:05:49.47ID:xGlTucXI0
>>152
永住権なんかないぞ
単なる永住許可な
それも三世にはないからw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:05:53.94ID:JDXFcbVn0
>>150
独立門しらないのかw
1896年に、日本が清の支配から解放してやって

一度、独立してるんだよ

そしたら独立に必要な要素を
何一つと持っていなくて、切り売りを始めた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1798103.gif

一度独立に失敗してるんだよ


独立なんて口に出来る立場ですらない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:07:37.63ID:JDXFcbVn0
>>152
入管特例法の定める特別永住者の制度は,それ自体としてはあくまでも,現行出入国管理制度の例外を設け,一定範囲の外国籍の者に,出入国管理及び難民認定法(以下「入管法」という。)
2条の2に定める在留資格を持たずして本邦に在留(永住)することのできる地位を付与する制度であるにとどまり,これらの者の本邦内における就労の可能性についても,
上記の結果,法定の各在留資格に伴う制限(入管法19条及び同法別表第1参照)が及ばないこととなるものであるにすぎない。
したがって例えば,特別永住者が,法務大臣の就労許可無くして一般に「収入を伴う事業を運営する活動又は報酬を受ける活動」(同法19条)を行うことができるのも,上記の結果生じる法的効果であるにすぎず,法律上,特別永住者に,
他の外国籍の者と異なる,日本人に準じた何らかの特別な法的資格が与えられるからではない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:08:09.73ID:6VZ+C8ky0
やっぱり悪い事するなら通名最強だよな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:09:12.33ID:JDXFcbVn0
>>153
朝鮮総連や朝鮮学校は
破防法調査対象団体とその後傘下団体

ソース
朝鮮学校は、教員も生徒も朝鮮総連傘下団体に加盟している
大阪高裁判決 平成30年9月27日 53ページ目
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/070/088070_hanrei.pdf

"全員が加盟"している事は、
平成29年7月19日  広島地方裁判所10ページ目
平成30年4月27日  名古屋地方裁判所 88ページ目91ページ目
に書いてある。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:11:24.13ID:uR/gKL7C0
>>156
都合良い解釈だな。日本が自分たちの利益度外視で血を流したと思っているのか?
そういう歴史を曲解するから、外国人から馬鹿にされるんだよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:12:26.97ID:xGlTucXI0
>>161
だから実質もなにも永住権はないんだよw
なんでも実質つけて誤魔化すなよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:12:27.64ID:vQ7QzrlL0
>>8
それは国に言うことであって関係ない街なかで喚き散らすことではない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:12:44.64ID:03i3iFJj0
犯罪外国人を安全圏から叩いてなにが悪いのか。
スパイダーマンだって悪人ボコるとき正体隠してるやん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:12:49.73ID:JDXFcbVn0
>>163
いや、会社の株を買うのと同じ

会社は株主のもの

株主に乗っ取られたくなければ
売らなければいいだけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:13:05.39ID:lw6vgW/C0
>>130
相手が日本を裏から支配してる連中ならそれこそ覚悟を持って戦うべきなのにね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:13:21.52ID:0Jz15LTd0
>>10
通名は廃止な
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:14:28.76ID:Y2XnMSqc0
>>104
滞在を含む入国管理はウィーン条約や慣習国際慣習法上もその国の主権
外国人に「入国・滞在の自由」という権利はそもそもない(その主権国家が入国や滞在を許可しているだけ)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:14:44.55ID:uR/gKL7C0
>>164
いやいや。だって、強制的に祖国に帰させられる?
在日の犯罪者が強制送還させられたことなんて最近あった?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:15:06.69ID:7fiROzdl0
逃げ足早いなあ

呆れ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:15:29.66ID:JDXFcbVn0
>>170
日本以外の国なら

スパイ防止法 国家保安法があるから
国家の破壊を主張する外国人なんか

存在する事も許されない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:15:45.37ID:uR/gKL7C0
なんで仲良くすれば全て問題解決なのに仲良くする方向で考えられないのかな。大人になれよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:16:15.50ID:jwivU0E30
反日こそヘイトスピーチで差別そのもの
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:16:59.68ID:buFa2d3K0
弱者を殺せとヘイト垂れ流しのネトウヨが権利を主張するな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:18:01.19ID:7fiROzdl0
>>166
子供の言い訳かな?
ヘイトは駄目だろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:18:48.12ID:yFuXQMag0
みんな悪いんだよ。
コリアンも日本人も両方とも悪い。
どちらか一方を悪者にしようとするからおかしなことになるんだ。
お互いが非を認めること。
どちらか一方ではなくお互いがヘイトの発生源なんだって認識しないといけない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:19:02.08ID:Q7VWAjY40
ネトウヨの年齢層って中高年ばっかだよな
なぜなんだぜ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:19:52.24ID:7fiROzdl0
ジャップ死ね


これは冗談だから許されるよ。
マジで言ったらアウト
わかるかネトウヨ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:19:56.62ID:9kBLWc6L0
>>174
間合いの取り方を知らんから仲良くできず、自分の正義を振りかざせば争いになるんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:20:27.73ID:0Jz15LTd0
>>171
権利ではないから許可取り消されちゃうかもな
条約破棄されたらその永住許可すらなくなる
朝鮮半島の戦争が終わればオマエラが日本にいる理由もなくなるね はい残念
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:20:41.84ID:JDXFcbVn0
>>176
テロリストを殺せと言ってるだけ

朝鮮総連は、破防法調査対象団体
朝鮮学校は、その傘下団体
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:21:09.76ID:9kBLWc6L0
アフィブログで荒稼ぎしてカネはあるんだろうけど、残りの人生は中国韓国北朝鮮に怯えながら暮らす羽目に陥るんじゃね?
まあ自業自得自己責任だけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:21:13.27ID:O5A9GXxv0
>>139
ほとんどが戦前戦後の密航だろ
歴史的経緯とか関係ない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:21:34.63ID:u4BJlh320
言論の自由ってのは重要だと思うけどね
特に公権力に対するものは
*普段サヨクがいってるものだがw

このヘイトスピーチ条例は国民の言論の自由を
公権力が奪ってるわけ
サヨクの論理でいうと悪法だし
この点に関しては俺も悪法だと思う

ヘイトスピーチ条例を推進したやつは世紀のバカだし
またそれを支援したやつも本当勘弁してほしい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:21:47.31ID:JDXFcbVn0
>>177
イスラムISや北朝鮮は
日本の破壊を主張した団体

その組織に忠誠を誓い
指令で、拉致でもテロでも遂行する義務がある者は
テロリスト
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:21:55.58ID:7fiROzdl0
日本人の悪口を言うのはセーフ

韓国人の悪口を言うのはアウト


わかるよな?ネトウヨ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:22:08.51ID:Y2XnMSqc0
>>165
デモは政治的活動であり個々人の表現である内容で行政や司法が差別するのは許されない(明らかな個々人に対する名誉毀損や危害示唆ならともかく)

国に言えばいいのでデモは不要というだけなら選挙以外の一切の活動は一律に禁止しないと公平ではない
反原発や反基地、LGBT権利拡大運動のデモも是非はともかく一切規制されていいとは思わない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:22:21.17ID:VUHvgwmE0
カウンターデモのうち、許可取ってないのは違法だからなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:23:13.97ID:Q7VWAjY40
>>186
昔は在日自身が自分達は無理矢理日本に連れてこられて北
という強制連行を主張してたもんだが
嘘がばれてしもうたなあ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:23:16.17ID:03i3iFJj0
>>186
ほんこれ
孫正義の祖父やマルハン会長やボクシング協会会長は密航だと自白してる。
子孫もろともいますぐ叩き出せ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:23:26.47ID:u4BJlh320
まあカウンターデモを取り締まる方が先だわなw

デモする権利を阻害する奴を取り締まらないって一体なんなのかw
意味わからん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:24:34.74ID:u4BJlh320
強制連行は在日が否定してるよな
あげくのはてにそれを流布したマスコミが悪いと逆ぎれw
ばかばかばかばかw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:24:41.52ID:uR/gKL7C0
そもそも縄文時代までさかのぼれば、俺たちの祖先も外国人だろ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:24:48.53ID:JDXFcbVn0
>>187
暴力団の排除を求めたら、実名公開

これは
暴力団の報復があるかも知れないだろ!
って言うのに


なんで
破防法調査対象団体である、朝鮮総連や
その傘下の朝鮮学校は違うんだよ

危険性は
暴力団 < オウム真理教 < 朝鮮学校 < 中核派共産党 < 朝鮮総連
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:25:22.25ID:u4BJlh320
>>196
在日の指導者みたいな奴が否定してんだよw
強制連行説はもう諦めろんw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:25:33.25ID:Q7VWAjY40
>>196
韓国で強制連行が行われていたのなら
間違いなく同じ立場の沖縄や台湾でも行われているはずなんだぜ?わかるかな?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:25:44.34ID:/C2zDGBT0
通名vs匿名
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:25:48.63ID:7fiROzdl0
>>196
いるわけねーだろバカ
じゃあ、とっとと帰れよ

嘘つきの
寄生虫が。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:26:02.93ID:U2QWoonj0
なんだ、ウヨ公は一見威勢のいいことを言ったりしたりしといて
実名晒すなってチキンすぎ。
てめえのしたことなのにな。
だいたいフェイスブックを見ても
この手の連中は無職とか40すぎてフリーターとかの負け組が多いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況