X



【人生】23歳、124センチ。「小人症」の私は踊る。見せ物だっていいじゃない、かわいそうとは思ってほしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/16(土) 08:09:00.62ID:K+93sV/29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000007-withnews-soci

身長124センチ。ちびもえこさん(23)は7歳児の平均とほぼ同じ背の高さです。
「私は子どもではなく、小人(こびと)症です」と訴えています。極端に背が低いため、ジロジロ見られたり、
日常生活に困ったりすることはありますが、「かわいそうとは思ってほしくない」と話します。
スタイリストになる夢を追いかけ岩手から上京したものの、挫折を体験。いまは、ダンサーとして小さな体を生かした表現に挑んでいます。

会場をわかせるダンサー

マリリン・モンローの妖艶(ようえん)な曲が響き渡る中、セクシーなドレスを身にまとった、ちびもえこさんが登場すると、会場がわきました。
2月中旬、東京都渋谷区の「KAWAII MONSNTER CAFE」。大きなケーキ形のピンク色の舞台の上で、ちびもえこさんは踊りながら
腰をくねらせ、ドレスを大胆に脱いでいきました。

ちびもえこさんは、ここで月に1度「小人バーレスクダンサー」として活躍しています。
「背が低いことは私にとって、ダンサーとしての強みになっています。登場するだけで、会場がわっとなってくれるので」と言います。

ちびもえこさんは、軟骨無形成症という骨の異常を抱えて生まれました。

「見た目の特徴としては、座高は健常者とあまり変わりませんが、手足が伸びません。足はO脚でお尻と太ももが大きく、
腰が後ろにそっています。突然変異とされていて、根本的な治療法は見つかっていません」

低身長の原因の大半は、親の背が低いといった遺伝を含む本人の体質によるものです。ただ一部には、ちびもえこさんのように
病気が原因で極端に背が低くなる人がいます。かつては小人症と呼ばれることもありました。

虎の門病院小児科の伊藤純子医師によると、その種類も成長ホルモンや甲状腺ホルモンの病気、染色体の異常、骨の病気など様々。
ホルモンの分泌不全では不足しているホルモン投与でかなり改善が期待されます。一方で、他の病気ではホルモン治療の効果は限定的だといいます。

スーパーやコンビニで……

ちびもえこさんは背が低いことで、ちょっとだけ、生活で困ることがあると言います。自動販売機や、スーパーやコンビニの棚に
手が届かないことがあります。服選びも大変です。

「胴体が大人サイズなので、子ども用は着られません。パンツ選びが大変です。ウエストはMサイズなのに、太ももやお尻はLサイズ。
長さは切るか、折り曲げて調整します。靴はキッズサイズです。試着は絶対に必要なので、ネットでは買いません」

「ジロジロ見られることは気になります。顔は大人でこの体形なので、目立つことは仕方ないことですが……。
同じ病気の友達と出かけているときに、小さい子に『あの人たち、気持ち悪い』って言われました。今は2人の間で笑い話になっていますが、
子どもは悪気がないだけに『とうとう言われちゃったよ!』とグサッときました」

「初対面なのに、ため口でなれなれしく言葉をかけられることがあります。ため口だと距離が縮まるかもしれませんが、
『小さいからなめられているのかな』って思ってしまいますよね」

「私だって運動できる」

自らの外見が普通とは違うと強く感じたのは、幼稚園のときでした。家族でショッピングセンターに行ったとき、ジロジロと見られました。

「自分の見た目が変なのかなぁ、と感じていました。幼稚園に入ると、周りの子たちと体形が違うので嫌でも意識しました」

学校は楽しく通っていたものの、恋愛は自分とは関係のない話と思うようになりました。

「小学校のときって、好きな子がころころ変わって、割とオープンに話題になるじゃないですか。そういうのを見ていると、
男の子が好きな女性の顔や体形がわかってくる中で、私はそういう中には含まれないって感じていました」

中学校では、テニス部に。岩手県盛岡市の大会で、あと1勝すれば県大会に手が届くところまで勝ち進みました。

「親から『小人症だから運動は無理だろうから、勉強を頑張りなさい』と言われていました。私が劣等感をもたないようにという
親なりの考えだったと思います。でも、『私だって運動できるんだ』ということを示したかった。やっぱり足は遅いし、手も短いので、
テニスで不利と言えば不利でしたが、毎日3〜4時間練習し、上達しました」

※以下、全文はソースで

小人症のちびもえこさん
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190314-00000007-withnews-000-view.jpg
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:26:31.28ID:do9eaA5F0
>>739
大谷翔平も60までか
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:26:31.64ID:zOkbb+dp0
>>701
身長や貧乳や童顔よりもその卑屈な性格でおっさんしか寄って来ないのでは?
若い人で卑屈萌えは中々居ない
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:26:48.39ID:MDUlEPrg0
沖縄の人じゃん
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:26:54.34ID:BQnk52fm0
>>704
いや俺20代前半だが今まで会ったイケメンはみんな高身長モデル体型好きだった
その経験からだ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:08.91ID:aq5+bhMf0
ヒト成長ホルモンを使えばいいじゃん
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:30.77ID:qDqyhQTU0
Dr.スランプのキャラとかみんな小人症だろ
アラレちゃんとか中学生設定だぞ

でも人気者
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:36.85ID:o4/AQyaU0
長身長は早くて30歳台で死ぬ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:37.61ID:Qj7Fyu6a0
チビ女で貧乳だからナメクソされんだな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:39.83ID:zOkbb+dp0
>>716
男女どっちも結局は自信のある奴がモテるしない奴はモテないってだけの話だね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:43.19ID:6OndiOP40
女で良かったな。女ならそういう趣味の需要もある。
男だったら悲惨。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:43.82ID:eG5DkahM0
>>25
都会は選択肢多いから棲み分けてるだけじゃね?
田舎は選択肢少ないから幅広い人間が一緒に学ぶ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:49.12ID:r/1/Dki00
ななみちゃんの中の人ってどんな人なんかね?
ああいうことでも仕事もあるよね。
やり甲斐もあるだろうし。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:50.83ID:BxY7URAx0
>>709
>>730
なるほどな
45で老化が一気に来るのは想像できるわ
金かけてメンテしてるであろう芸能人でもその辺で一気に老けるもんな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:04.92ID:dq//zvIz0
>>752
たんなるブサイクはたんなるチビと同じで別に異常ではない
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:13.27ID:wRwd5ZK30
>>25
コレほんとコレ
「ちょっと違う」だけで散々な目に合うのがド田舎
今はネットの普及で自分たちがどれだけ馬鹿だったかわかったみたいだけど
年寄りはまだ変わってない
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:15.79ID:Q7ZsxSsn0
>>726
小人といっても胴と頭のパーツが普通サイズで成長するのな
どうせなら全身小人の人形サイズにしてくれればいいのに神様も意地悪だわ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:16.79ID:VW6DIHxU0
>>735
足の骨ののばし方なので、成長期はあんまり運動させずにタンパク質やカルシウム
摂取してゴロゴロさせとくと10cmくらいは違いが出るな。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:45.69ID:oxDVoA500
色目で見るのなんて若い内だけ
歳取ると自分自身もあちこちガタが来るのが分かるから
外見の違いなどさしたる程気にしなくなる
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:50.26ID:Ej2kO+gW0
>>749
あんなのただの擬似ロリ

ガチの神の身体と比べたら全くもって話にならん
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:50.95ID:mR7DmlPb0
>>738
てことは今の青年で小さいのはほとんど遺伝の影響ってことか
何を食べればいいかは知らんが栄養状態は考えにくいよな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:29:08.03ID:VW6DIHxU0
>>726
四肢伸ばす手術でいけるパターンだな。
足は30cm伸ばすのも可能。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:29:12.11ID:XY1DBXkf0
児童虐待とかうるさくなってきたから
需要は増えると思うぞ
むかし俳優でいただろ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:29:17.28ID:z6azN9L/0
DQNが障害者に生まれちゃったって感じの人か
障害あろうがなかろうが水商売女はキモチワルイ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:29:20.99ID:glg3U0Vi0
昔のサーカスは小人が走り回ってたぞ
見世物小屋もあったし割り切っていいんじゃないの
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:29:42.34ID:KeQRlY7o0
そう言えば昔のテレビで世界ビックリ人間大賞みたいなのやってて
世界一小さい人で小人症の人が出てたな
猿みたいに小さかった
でもモテまくりで何回も結婚してたな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:30:26.82ID:Yw8JmqH90
>>772
大変だろう。スタイルは良くなるだろうけど。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:30:29.80ID:H6lAkNwv0
子供料金でいけてラッキーじゃん
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:30:45.39ID:Ccfl6mle0
これは指差して笑っていいんだろ?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:30:50.53ID:do9eaA5F0
>>776
健常者の息子の肩に載ってたね

司会の愛川欽也か誰かが、なんとほほえましい光景でしょうって感動していた
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:31:19.43ID:VW6DIHxU0
>>776
女性も性欲旺盛で経験値が多かったり、変則好みだと、フリークスとのセックスに
走ったりするからね。オトタケさんとか。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:31:23.18ID:Qj7Fyu6a0
チビを差別してるくせに偽善者なお前らもクソだわ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:31:28.67ID:Zq+K0VE80
>>780
戸愚呂兄が思い浮かんだ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:31:45.67ID:tTmxV0h80
>>3
意外と結構見るよな
別になんとも思わんわ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:31:54.05ID:dq//zvIz0
>>772
おいくら?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:32:08.85ID:gvx1KnV40
ホルモンで子供の頃から治療すれば
普通の大きさに育つよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:32:34.55ID:o4/AQyaU0
>>746

今は100最時代だからなそれでも60歳しか生きられない
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:32:38.48ID:KUJj40oy0
エンドアとか言う映画でも小人の人出てたよな。
ファンタジーに欠かせないだろ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:06.31ID:zT8jsjaU0
俺も禿げデブ腋臭無職中年童貞だけど、周りの人に可哀想と思ってほしくない。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:12.06ID:mR7DmlPb0
>>782
給食あるからお菓子だけってのもそうそうないような
お菓子だけで肥満ってのも多そう
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:25.49ID:Q7ZsxSsn0
>>735
うちの家族はオレの168cmが限界だった
高い順に親父157cm、姉貴155cm、妹153cm、おかん142cm
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:27.31ID:pBP3VOQf0
普通に可哀想な目で見られる俺なんかはどうすればいいか
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:29.01ID:HcYjoymI0
大腿骨ほか脚の骨を数か所割ってストレッチする手術で、十数センチの
差と角度を補正した患者の例があるから、時間とお金があれば徐々に
伸ばすことはできると思う。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:36.32ID:VW6DIHxU0
>>777
2-3か月入院。麻酔して足を意図的に骨折させて、そこを徐々に伸ばしていく。
カルシウムがそこに集中するので、ちょとづつ伸ばすとどんどん伸びる。
そういう手術がある。

一番は幼児〜児童の成長期に成長ホルモンを打つこと。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:45.11ID:KUJj40oy0
>>25
田舎は大人になってもイジメやってる率高いからな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:55.88ID:o7va7szx0
>>1
外国なら映画スター! なのにな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:56.79ID:+hi6zSO70
>>1
ホビットはちょっとなあ

うちの嫁は145センチだけど。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:58.35ID:Qj7Fyu6a0
自分は146で差別受けたよ
これが実態
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:34:19.47ID:ZecJKd0W0
同級生に小人症の子がいたから
別に可哀想だという気持ちで見たことないな
見た目は小さいけど、普通の人だし。

ただ、寿命的なやつは短いんじゃないかと後から知ったな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:34:30.03ID:tTmxV0h80
>>25
田舎はあまりにも露骨だもんな
バイク旅行した時に田舎の自販機でジュース買ってるだけで
指差されて聞こえるくらいの声で「よその人かしら」って
ババアどもが話しててなんかゾッとした
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:34:31.80ID:VW6DIHxU0
>>798
技術的には30cmくらいまでいけるらしいね。
ただ立った時の重量バランスとかあるから、色々、個別案件のようだけれど。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:34:50.18ID:6a6p/PEH0
>>759
声かけてくるやつは全員自分を舐めてると思ってんじゃない?

誘おうと思って話かけても怒られるだけだと二度目はなくなる
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:34:54.93ID:r4ol2zbh0
アメリカでの小人症のクローズアップっぷりはほんとすごい
なんであんなに出すのっつーくらい出てる
欧米人大好きそうなかわいいとかわいそうをバランスよくかね合わせた存在なんだろうな
白人しかいないし
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:35:38.79ID:SyOT90dL0
>>1-2

アメリカは仮想通貨のマネロン規制したのに
自民党は放置してる
自民党もマネロンしてるの?

テロを防ぐ為にも
匿名性の高い仮想通貨業者の存在を許してはいけない
資金源を断つべきだ

ニュージーランドの
テロリストの一人が仮想通貨でテロ資金を集めたと声明

アメリカでは匿名性が高い業者はテロやマネロン対策で
利用できないが、日本ではメールアドレスだけで
登録できる業者(bitmexなどの)の利用が禁止されていない
自民党は匿名性が高い業者を放置している

日本国内からなら、誰でも(テロリストでも)
匿名性の高い業者にアクセスできるわけ

アメリカと同様に匿名性の高い業者は利用禁止にすべきだ
匿名性の高い業者を放置するということはテロ支援とおなじ
自民党は自覚しろ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:35:41.80ID:VW6DIHxU0
>>805
昭和の40人の公立小中だと、クラスに男女ともに一人はいたな。
平成はホルモン治療できるようになったので、あんまり見ないけど。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:35:46.68ID:do9eaA5F0
>>795
今は給食を無理に食べさせないので
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:36:02.48ID:ChBZHPF/0
>>799
成長ホルモンが足りないタイプの低身長には効くけれど
この記事の軟骨が形成不全になる遺伝子異常には
ホルモンは効かないよw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:36:10.00ID:rQ9LuQUr0
>>637
もててはいるだろう?なにも嘘はない
イケメンに持てるとは言われていないぞ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:36:13.66ID:0xswqdOw0
>>25
場所による
田舎の方がストレス溜まらないから、都会ほどの酷いイジメはない
あと、子供も少ないってのもある

都会だと1クラス40人とかいるから
どうしても1人が言い出すと過激になりやすい
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:36:14.46ID:QNw6o6xl0
自分語りまん
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:36:19.74ID:H6lAkNwv0
私女だけど167もあって嫌
158くらいになりたかったわ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:36:31.93ID:4Kj3efzx0
また人権団体がドリフでやっていたミゼットプロレスのように潰すのか
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:36:38.87ID:dEbhARPm0
ハンディを個性としてポジティブに生きている人は素直に凄いと思う。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:36:45.42ID:VW6DIHxU0
>>801
服には困る身長だけど異常ではないな。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:37:12.21ID:o7va7szx0
>>809
映画スター、タレントは金になる仕事なんだからいいじゃん
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:37:18.19ID:mR7DmlPb0
>>796
やっぱり遺伝が出たって感じはするな
自分も親の身長が低すぎるからあきらめてたけど意外と伸びた
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:37:37.22ID:NoJ7huq30
>>637
顔が悪いのかもな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:37:37.73ID:do9eaA5F0
>>819
女って170くらいほしいのが多いと思ってた
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:37:55.23ID:Qj7Fyu6a0
>>803
全力擁護してないんだしさ
お前は嘘松だわ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:37:59.49ID:kZfvISbQ0
>>775
子供の頃に見世物小屋行って、パイ乙6個の蛇女見たな。なぜパイ乙が6個だと蛇になるのか子供心にマジ考えてたw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:23.70ID:uSC7o7G4O
>>231大人でも思ったことそのままいうズケズケした人間もいるよ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:30.46ID:r4ol2zbh0
>>818
小人症すら人間ではなく女性器としてしか見られないのか・・・
鬼畜の極みだな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:38.79ID:ChBZHPF/0
>>776
あの人は世界一小さいってのを逆手に
テレビ出てあの未開の地では億万長者なんじゃんか
金に寄ってきてんだよ
健常の息子ってのも嫁が他の男と作ったんだろうに…
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:39.58ID:DJ1OQVnb0
卑屈になるから馬鹿にされるのはある
この人並みに堂々としてりゃ舐められないだろうなぁ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:42.74ID:3Qnk1ExR0
>>516
アンタみたいにコンプから深くモノを考えるようになった人間は
同世代の男はガキにしか見えないでしょ

悩みのない人間は会話してもつまらないじゃん
やっぱ色々な意味で「大人」が好きなんじゃないの?
0837名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:08.62ID:ZecJKd0W0
どうでもいいけどデブすぎでしょ。
体小さいのに食べ過ぎなんじゃない?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:15.31ID:do9eaA5F0
>>830
よくわからんなあ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:29.52ID:SEPsG0Oh0
>>249
こないだまで教習所に通ってたんだけど、背の低い人は座布団を持参してもらって、高さを調節するって教官が言うてたよ。
今は少子化で教習所は経営も大変、だからほんとに優しいから、ぜひ一度相談してみて。
免許証があるとめっちゃ楽になるよ!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:31.57ID:jXgzlbUN0
重要なのは本人がどう思うか
自分で選んだ道ならそれを他人がとめるのはやっぱりおかしいわな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:44.65ID:VW6DIHxU0
>>796
頑張ったね。俺と親父は小学生時に筋トレやりすぎて低身長だわw

祖父明治生まれ 172cm
親父 164cm 小学生の頃からウェイトリフティングと陸上
俺  163cm 小学生の頃から長距離陸上(1日10km1-2本)
弟  173cm これがうちの家系の標準のはず
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:54.65ID:o7va7szx0
>>820
そう言う御節介って嫌いだ、代わりの職業世話するのか!? ってんだよ
可哀想がるほうが差別的なのに
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:13.50ID:Q8zf0Dwt0
>>784
医療介護関係の経営者のおっさんです。
介護の仕事選んでくれてありがと。
がんばってね。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:17.46ID:aB645NcX0
>>789
>>786
何度もレスあるけど
ホルモン異常によるものだけな

>>1は、無理です
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:30.40ID:Jrz4NT1+0
>>73
モスラ対ラモス
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:33.07ID:Q7ZsxSsn0
>>825
でも徐々に背丈はなんか進化してるw
80歳近いうちの婆ちゃんなんか138cmだもん
最近更に見た目で小さくなったような・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況