X



【ニュージーランド】「モスクが血の海に」 銃乱射で49人死亡 4人拘束 犯人がFBで犯行を生中継 ★20
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/03/16(土) 08:46:30.67ID:XpWoBXok9
NZ銃乱射、FBで犯行を生中継…49人死亡

 【ジャカルタ=一言剛之】ニュージーランド・クライストチャーチで15日午後(日本時間午前)、モスク(イスラム教の礼拝所)2か所で銃による乱射事件があり、警察によると、49人が死亡し、多数の負傷者が病院に搬送された。警察は事件に関連して3人を逮捕し、うち20代後半の男1人を殺人罪で訴追したと明らかにした。

 警察や地元メディアによると、武装した複数の銃撃犯がモスクに押し入り、金曜礼拝中のイスラム教徒らに向けて自動小銃を乱射したという。自称・オーストラリア出身で28歳の男が乱射の様子を約17分間、フェイスブックで生中継したほか、白人至上主義的な内容の犯行声明とみられる文書をツイッターで公開した。男は銃撃犯の一人とみられる。

 アーダーン首相は「明らかにテロ攻撃であり、周到に計画されたようだ」と述べた上で、容疑者を「過激主義者だ」と非難した。在クライストチャーチ日本領事事務所によると、日本人が事件に巻き込まれたとの情報は入っていない。

ニュージーランドのクライストチャーチで起きた銃乱射事件の容疑者とみられる男がソーシャルメディアで流した動画(ロイター)。犯行現場に向かう車中とみられる
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/03/20190315-OYT1I50065-1.jpg
ニュージーランドのクライストチャーチで起きた銃乱射事件の容疑者とみられる男がソーシャルメディアで流した動画(ロイター)。犯行現場のモスクに押し入る直前とみられる
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/03/20190315-OYT1I50066-1.jpg

3月15日 21:04 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190315-OYT1T50219/

★1が立った時間 2019/03/15(金) 10:59:15.21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552686090/
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:58:57.64ID:OlbzSfGP0
>>778
ハァ?
神戸民だがモスクなんて見たことも聞いたこともない
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:02.64ID:yn49m5060
>>792
日本だけじゃない
イスラム教徒が侵略してる全ての国で始まる
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:08.53ID:ht8r6JG60
>>800
棄教手順が経典に書かれてないってだけで、棄教できないわけじゃない
個人が内面でそっと棄教するのは問題ない
ただし、公言するのは他人の信仰を妨げるので罪となる
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:09.74ID:bTMtjm3M0
>>134
中国は、収容所作ってムスリムを強制的に改宗させようとしてるからな。
追い出せないなら、収容所作って隔離したいってことじゃ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:17.43ID:5J1LCQHT0
>>815
日本人も在日被害に長年苦しまされてるからな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:28.25ID:miotiHmX0
>>718
知的レベル高い政治的行動だね

マスコミには中傷されるだろうけど・・・
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:32.09ID:7Pac+Fk90
>>366
何もしないからだな
ISISの時にイスラム全体で凄くわかり易い抗議活動でもしとけばまた印章は違ったかもね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:36.61ID:0NT08uEB0
>>795
差別主義は精神疾患だからね。
ネトウヨの考え方は一般人と根本的に違う


実は症状を抑える薬があって、
プロプラノロールというβ遮断薬で差別主義は改善するみたい。
差別主義は病識を持って治療して下さい。


人種差別は精神疾患、薬で治る可能性(英研究)
http://karapaia.com/archives/52072746.html

研究者「同性愛は病気ではない! 本当に治療が必要なのは同性愛差別者のほうだ」
http://buzz-plus.com/article/2015/09/30/dsm-5/
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:41.26ID:teUFYA2d0
モスクの入口は頑丈な回転ドアに変えるべきだな。一同に集まる礼拝堂?の入口前に中からスイッチですぐ降りる侵入防止用の鉄格子みたいなものを付けないといけないな。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:44.90ID:bA9IPgcV0
>>815
KuKlaxKlanは白人至上であって、悪魔崇拝じゃねぇよw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:05.65ID:5LxGVBbP0
>>1
気持ちはわかる
俺もこんなアサルトライフルがあったら朝鮮人とか野党のクソとかブッ殺したいもん
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:07.87ID:p9YS62fG0
>>602
奴ら小便ちびりまくって情報操作に必死だよ
最早「ネト」が何だったのかもすっ飛んでる

【ネトウヨを見たら凶悪殺人鬼と思え】ニュージーランド銃乱射犯、ネトウヨだった!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552696744/
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:14.66ID:ZH6pvM7X0
>>780
豚肉なんて可愛いほうで
生卵だのフグだの生魚だの水道水だの
外国では全て致命的なものを
当然のごとく食べてる日本人はクレイジー
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:26.47ID:5J1LCQHT0
>>822
は?
日本のモスクのパンフレットにも棄教不可と書いてるレベルなんだが?

つか、棄教方法ってどんなだ?
イスラムの正式なものじゃないだろ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:39.35ID:08vXjE0p0
>>768
今回の犯人は人権の保証された医療刑務所で
美味しいもの食べてリラックスできる環境で治療に専念して社会復帰する感じなのかな
善意に支えられた美しき共生社会
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:43.24ID:jLYOeqRS0
日本の場合はイスラムアレルギーではなく朝鮮アレルギーだけどなw
構図は全く同じだな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:54.80ID:aq5+bhMf0
>>741
鼻も口も耳もすべて覆われていて、横長の隙間から目しか見えないんだぞ
あんなの普通の日本人が見たらギョッとするわ、どう見ても異様だし宇宙人だよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:56.97ID:CgKOtCgM0
やっぱりトランプが米大統領になったことの影響がデカいわ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:01.14ID:H3UNhd9M0
>>831
湧いてるのはお前ら連呼オナニー民族だけどな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:02.92ID:JdiRCnFI0
>>821
知能集団が悪意を持ってもアレしか殺せないとも言える

今回みたいにバカがなにしようとしても、秋葉原みたいに一ケタが限界でしょ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:03.19ID:ilawUrZ+0
>>690
日本のマスゴミは先祖が半島からの侵入者だからね
日本に併合を頼み日本の莫大な金で水道から鉄道まで
すっかりインフラ整備をしてもらい文字まで教えてもらった
併合されて日本国籍になったから日本にも住んだ 優遇され
ひたすら甘やかされて来たが日本の敗戦を機に日本人を
襲い見下した そのバックにはGHQの思惑があったのだが
GHQは朝鮮人を優遇し日本の足を引っ張るように
あらゆる場所に入れ朝鮮人批判を戦後長く禁止してきた
GHQはサヨクだったので朝鮮人やサヨクがのさばった
GHQが去っても日本はそのまんまGHQの引いた路線を
歩いている
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:08.62ID:hY0G+1Ri0
>>4
植松は朝鮮人だろ、バカたれ!
朝鮮の身体障害者差別文化が起こした犯罪だろ、バカたれ!
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:09.96ID:IMvVqTXI0
今後このような事件が起こらないようにするには銃を規制するのか
それともモスクに警備員を置いて警備するのか

何らかの対策が必要だが

銃規制しつつ、重要インフラには銃を持った警備員を配置させるのが一番いい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:11.35ID:5U01ZDpH0
キリスト教も教会だんだん行かなくなったり
日本人も宗教に熱心ではなくなりつつあるのに
イスラム教は一日3回神に祈らないと殺されるのか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:19.71ID:0NT08uEB0
>>820
お薬飲んだ?ネトウヨくん。君狂ってるよ


実は症状を抑える薬があって、
プロプラノロールというβ遮断薬で差別主義は改善するみたい。
差別主義は病識を持って治療して下さい。


人種差別は精神疾患、薬で治る可能性(英研究)
http://karapaia.com/archives/52072746.html

研究者「同性愛は病気ではない! 本当に治療が必要なのは同性愛差別者のほうだ」
http://buzz-plus.com/article/2015/09/30/dsm-5/
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:29.58ID:FHfdTjE20
>>807
労働ビザで日本に来た連中が学んでいって、後から来る連中に教え込んでる。
逆に、困ってる姿見た時に助け船出すとアラー並に感謝される。
連中、旨いカレー屋情報を沢山持ってるぞw

あ、結婚はやめとけ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:33.83ID:IcoMQiBK0
砂朝鮮人だから仕方ないね。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:35.13ID:Dl/A4hsD0
白人は良くも悪くも行動力があるな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:35.20ID:q/xJY0i+0
>>728
じゃあ、オマエはイスラム教徒にある日、突然殺されても良いんだな???
アイツラを受け入れるって事はそういう事だぞ!?

アイツラの聖なる教えがそうなんだからな
異教徒の偶像も施設も破壊しろ!! ってそう教え込んでる宗教なんだぞ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:41.93ID:OlbzSfGP0
>>832
岡本なんだが?
お前カッペじゃない?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:53.68ID:YeOZV+Ay0
>>841
もっとFPSらしくピョンピョンとショートジャンプしながら移動しろとは思う
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:55.34ID:IcvXDix30
>>805
代々木上原?だかのデカイモスクは、一度いってきたけど、無料だよ。
おっさんが、日本人?って聞いてきたから、
もちろん。だってここは日本だし。っていったら、ゆっくりモスク見学してね。っていってた
他の日本人観光客に、日本語で説明してる人いた。基本無料だよ。
たぶん
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:08.78ID:bA9IPgcV0
>>835
他国から見て、クレイジーだとしても日本では常識。
衛生管理と食文化の発展に命かけてる日本人に、ハラールは合わない、ってか侮辱してる。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:13.99ID:i1jUUxgG0
民主主義国家には自由があるから、ある程度の事件が起こるのは避けられない。
テロが無いからと言って、ロシアや中国や北朝鮮のような監視国家には住みたくない。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:37.50ID:jLWhYNCR0
>>220
白人はだいたい老け顔
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:40.46ID:0NT08uEB0
>>837
良くなるんじゃないの?

反日韓国人も日本のネトウヨも仲良く薬飲みな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:47.62ID:J4xRScGX0
「アッラーアクバル!!」と言いながらモスクを襲撃したんですね

分かります
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:48.66ID:aurqVl/u0
倒れてる人たちの中に死んだふりしてた人いたろ
犯人が倒れてる人たちに発砲したとき反応した体があったぞ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:50.90ID:GuYRR7/x0
街の名前はクライストチャーチでしょ。俺の想像だけど、モスクを作っちゃいけない地域に作っちゃったんじゃないかな。
何かに例えると、阪神ファンの多い地域に巨人のファンクラブを作るみたいな感じで。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:51.57ID:qkiDmK630
今回の銃撃事件のことだって
単にキチガイがたまたま人の多いモスクを狙って快楽殺人を繰り返したと思ってる奴が多数いる
その程度の認識しか出来ないのが今の日本人…
宗教間の対立や国際情勢などはテレビの話に過ぎず
日々の自分の仕事で考える暇も無くなってる
年寄りが増えて日本が終わりかけてるのも認識できない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:52.02ID:5J1LCQHT0
>>855


ただし日本のモスクで配布されるパンフレットでも「イスラム教徒は原則改宗はできない」と明記されて ...


でググれ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:00.83ID:AVws4O3k0
>>594
元軍人だとか元軍人だろって書き込みが散見されるがソースは無い
ちなみにニュージーランドに徴兵制ない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:09.01ID:bTMtjm3M0
>>822
家族に殺されるんでしょ。
アメリカに逃げた姉妹は自殺したし、
アジアで足止めされた娘さんも、殺されるって言ってるじゃない。
0880陸海空に保持 威嚇も誠実に希求し遵守義務
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:20.13ID:mIVV4MIs0
3年A組 祈り だいぶ前から みなさんは人殺しの一員です

よいころし 悪いころし 普通のころし


日本国民の幇助 NZモスクでの大量殺人への資金提供
NZ モスクで銃を撃つ その辺りの大勢に影響

今回の事を実現する為に日本国民から資金提供があったのか
資金および日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で協力などあったか
いまのところ不明

モスクの辺りに大量破壊兵器の保持と因縁をつけて殺ったのかも不明

人殺し みんなでしたから 人助け


ACは この活動を幇助しています



けいべつはしていない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:26.86ID:ypDzPSlg0
>>802
ライフル弾のホローポイントなんか相当な珍品だと思うが。
軍用の5.56mmはホローポイントなんかにしなくても身体の中で弾が回転する様に出来てる。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:28.27ID:lTtOdLYt0
>>838
民族とか身分不問でオープンだから、かなあ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:38.82ID:5U01ZDpH0
>>844
あれ、中東の気候にあった衣装だよな。
去年の日本の猛暑であの衣装で出歩いてたら熱中症で死ぬわ。

だから郷に入ったら郷にしたがわないと
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:49.22ID:jLWhYNCR0
>>864
結局のところ
求めてるのはカネですから
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:05.29ID:wzxNdm1j0
移民は以前からあったって言うけどさ
量の問題でしょ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:09.61ID:N3bMf2bt0
>>749
男性らは 頼もしく、男らしい人らが多い 理想の旦那さんが、ニュージーランド。って 聞いたことあるよ
くわしく知らんけど、観光では いつも人気なとこみたいだね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:17.65ID:qf0ihQBS0
俺あんまり日本や日本人が秀でてるとは思わないけと
宗教観に関しては日本は世界の二周ぐらい先に行ってると思うわ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:33.62ID:TkjyBAsJ0
>>768
お前も治療が必要
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:38.86ID:8wovO/5y0
>>839
わざわざリンク貼ってご苦労さんだが、KKK知らん奴なんてそうそういないだろ…
もしかしてキミは今回初めて知ったのかい?中学生くらい?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:15.09ID:YZc40oEz0
トランプもEUも政治家ほどオカルト大好物らしいよ
ホロスコープってあるでしょ あれで星回りがよくないときには海外の政治活動に影響が出るらしい
そういうのマジで信じて行動してるんだよあちらの政治家
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:26.56ID:48sGS5Gn0
>>876
犯人オーストラリア人だよ
訓練のためにNZに滞在したとか言ってるから相応の施設か何かはかったんじゃないニュージーランドにも
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:27.75ID:ht8r6JG60
>>859
聖典のどこにそんなことが書かれてるんだ?貼ってみろwww

どうせ9章4節の切り貼りしかできまい
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:28.65ID:Xk1UlDAy0
>>876
ツイッターだと去年パキスタンの過激派キャンプに行っているらしいことが指摘されてる
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:29.53ID:q/xJY0i+0
>>829
本当にそうだな
アイツラは存在そのものが許されん

そんなにイスラムを信奉していたいのなら
アイツラの祖国で思う存分アッラーに祈りを捧げてりゃ良い
日本やヨーロッパ、アジアに来るな!!!
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:31.96ID:46ErMMzl0
動画見たけど血の海になっていなかった
こんなときもマスゴミはフぇイクニュースかよ
日頃嘘ばっかりついてるからこんな捏造もなんとも思ってないんだな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:50.82ID:bTMtjm3M0
>>885
無関係か?
撃たれた通行人はムスリムだと思うが。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:00.63ID:qHvMX8gW0
>>767
あれは堕天使と人間との間に生まれた巨人どもなんで
神が聖絶を要求した、という事らしい

なぜ約束の土地を他の種族でなく巨人どもが占拠していたかというと
神の計画を阻止するため

神の計画を阻止し、われら偉大なる天使が人間ごときに仕える
等という神の律法の変更を要求する、という事らしい

俺らはそれに巻き込まれてるわけだが、
どうせなら決着がついた後の平和な時代に生まれたかったかなぁ・・・

税もなく戦争もなく実りを奪っていくものなどいない時代に
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:04.02ID:BWcJZWD90
>>876
元軍人だったら身元すぐ割れるからな
ただ極右や反イスラム団体で訓練はやってそう
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:06.92ID:O/v4XMhA0
殺されたのはイスラム教徒なのになんで
ウヨクはイスラムを叩いてるの?
これじゃあ在日を強制連行しておいて
在日を叩てるのと同じだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:11.71ID:q/xJY0i+0
>>898
そう、筑波の教授が殺された
イラン人のムスリムどもによってな!!!

許されん!!!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:15.67ID:qk/kssQn0
>>889
八百万の神様のいる国だからな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:16.06ID:sOTyidAT0
信者乙
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:17.59ID:5n8PYcB50
>>838
子沢山、子もイスラム、改宗禁止だから増えるのかな?
なぜNZくんだりまでムスリムが移民してるのかは知らない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:30.31ID:bA9IPgcV0
>>899
イスラム教徒の教会
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:35.19ID:qTJ2UL/x0
>>765
でも実際に殺すところなんて見ちゃったら
普通は被害者側に同情が集まるから
テロリズムとしてはマイナスなのでは?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:38.40ID:miotiHmX0
>>900
乱射でもない品
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:42.02ID:ilawUrZ+0
>>823
中国は領土が広いから何でも監禁できるんだな
狭い日本じゃ無理です その狭い日本に韓国人が
一等地を奪って住んでいるもんな 東京や埼玉でも
モスクがあるし 自公に移民を入れられたら
増々日本人の居場所が狭まる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:42.87ID:OlbzSfGP0
「郷に入れば郷に従え」
これができれば問題ないんだよ
だが早速日本でも、給食に豚肉出すな!のクレーム入れたり
あの伊勢神宮の目の前にモスク立てようとしたり
すでに問題が色々出てきてるのを、みんな知らないのかな?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:44.36ID:TkjyBAsJ0
>>765
そだねえ
もはや制度が追いついてないな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況