X



【福岡高裁】飲み会で婦警らを無理やり開脚させ腰を振った元警部らに二審も有罪判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:35.88ID:wocLR9YQ9
毎日新聞 2019年3月15日 18時13分(最終更新 3月15日 19時04分)
職場の飲み会で部下の女性警察官にわいせつ行為をしたとして、強制わいせつ罪に問われた、ともに福岡県警元警部補の於保(おほ)重信被告(60)と枝尾光博被告(59)の控訴審判決が15日、福岡高裁であった。鬼沢友直裁判長は、於保被告を懲役1年4月、執行猶予3年、枝尾被告を懲役1年6月、執行猶予3年とした1審・福岡地裁判決を支持し、両被告の控訴を棄却した。

 控訴審で於保被告側は「関わっていない」、枝尾被告側は「被害者を性的対象と考えていなかった」と無罪を主張したが、鬼沢裁判長は性的意図がなくても罪が成立するとした2017年の最高裁判決を踏まえ「被告らの主観にかかわらず、社会通念上、性的な意味合いが強い行為だ」と指摘。「職場の力関係に乗じ、体力に劣る女性を2人で襲う卑劣な犯行だ」と批判した。

 控訴審判決によると、2人は15年9月18日、福岡市内の飲食店であった懇親会に参加。於保被告が女性警察官を背後から両脇をつかんで押さえつけ、枝尾被告が女性を無理やり開脚させ、腰を振るなどした。【平川昌範】

https://mainichi.jp/articles/20190315/k00/00m/040/161000c
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 02:48:14.82ID:FIwctTNv0
60になって唐突に暴走したわけじゃないだろうし他にも過去の被害に口をつぐんでいる婦警がいると思うね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 02:54:34.79ID:FvpeIDyj0
>>18
その考え方は悪くないと思うが公務員に不利益な法改正は日本ではあり得ないよ残念
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 03:01:51.83ID:kjvDaWxM0
警察関係者の飲み方は最悪中の最悪
鬼畜基地外、同じ人間とは思えない
実刑にしろよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 03:09:21.79ID:c9fO6r7S0
関わってないって主張はまだわかるけど今さら目的が云々言う意味がわからない
ついた弁護士がめちゃくちゃジジイだったとかか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 03:28:08.26ID:y1PuEMcw0
>>221
判例になった事案とは違うから、一応あると思うけど
判例って金貸す代わりに児童ポルノ送れと言われて
幼女にちんこを咥えさせて児童ポルノを作成し送付した事案だろ
判例みたいな行為そのものが明らかに猥褻な事案と違って、
その場の状況を考慮すると猥褻にあたる事案の場合は主観も必要だって考えがあったはずだけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 04:00:37.54ID:xDS69a6n0
>>1
即座にこれを思い出したわ

「大阪府警、準強姦容疑巡査長を不起訴へ
(日経新聞 2012年8月22日)
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120822-1004262.html
海水浴場で知り合った少女に酒を飲ませて乱暴したとして準強姦(ごうかん)容疑で逮捕された大阪府警布施署地域課の巡査長、永田昌也容疑者(27)について、大阪地検が嫌疑不十分で不起訴処分にする方針を固めたことが21日、捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、永田巡査長は「無理やりやったわけではない」と供述。関係者の証言などから、準強姦罪の構成要件である「心神喪失や抵抗できないことに乗じた」ことを認定できないと判断したとみられる。
勾留期限の22日に刑事処分を最終決定する。

永田巡査長は7月31日、大阪府貝塚市の二色の浜海水浴場に布施署員4人と遊びに訪れ、専門学校に通う10代後半の少女に声を掛け、酒を飲ませて泥酔させ、浜辺に置いたゴムボートの上で乱暴したとして逮捕された。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:22:16.08ID:KWcF11300
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
din
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:16:26.85ID:oa7TBaak0
結構なトシの子供がいるんだろうが気まずいだろうな
まあ自業自得だが
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:26:12.57ID:M56vEKtq0
>>18
嘘つき
マスゴミは公務員の方を叩きたいから一般人よりも氏名公表されるよ
自分の社の人間や在日の犯罪だと氏名隠すくせに
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:31:18.04ID:M56vEKtq0
>>203
懲役以上の刑(含執行猶予)だから失職で退職金は出んだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:39:57.46ID:e2UZcpOQ0
こんなの中学の時、女子相手によくやってたぞ
女子もちんこに興味ある年頃だから喜んで腰ふってたし
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:40:20.58ID:6nfy9zYg0
犯人達の家族も晒してあげて
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:59:07.67ID:B6MsXgWN0
狂ってる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:02:31.03ID:QQLLlANv0
さすが日本最大の公営広域暴力団。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:53:08.26ID:mehKuLrH0
想像するだけできっしょ
誰か動画とっとけばよかったのに
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:57:33.47ID:sk9eO/k30
静かに酒と料理を楽しみながら軽い話も重い話も
出来るのは10人に1人くらいだよね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:59:59.39ID:JkrhPa5B0
まー福岡だしな
今後は暴力団の用心棒の仕事頑張ってくださいね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:28:12.36ID:FwoCGAQZ0
裁判長 「ではこれから開脚・・・ いや失礼、開廷いたします」

被害女性警官 「(思い出してしまい) うううぅ・・・」

加害男性警官 「(思い出してしまい) ぷぷぷっ・・・」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:17:05.37ID:/yhVSO2Z0
いや、警察官って女性を憎んでいる人が多いんだよ。
父親がその関係だったんだけど、酷い女性嫌いだった。

やっぱり女性優遇で悔しい思いをしたんだろなあ。

婦人警官なんて、力は男の半分しかないんだから、炊事選択してりゃあいいんだ。
女は一切使えねえ。
女は料理と掃除くらいしかまともにできるものはない。ぶるぶる震えて言ってた。
子供の頃からよく聞かされた。
まあ、戦後、酷い状態からの叩き上げだったからなあ。

これは、おそらく、積年の恨みが爆発したんだよ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 22:15:16.09ID:dyAHTJau0
警察の日常
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:46:01.83ID:ncdRi5KcO
>>243
単なる八つ当たりの弱い者イジメじゃん
何のために警察官になったんだか呆れるわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:42:29.52ID:Rp19K4kr0
こんなもん代用監獄の中では日常のスキンシップ何だろ。パチンコ利権で頭の中がマリリンちゃんリーチ確変だろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:43:49.78ID:r2c66aHQ0
最高裁「福岡じゃ仕方ないだろw」
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:44:00.32ID:sjYzEYo30
性的対象と思ってない相手にやる行為じゃないわ
こいつらは猫にも同じ事するのかよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:44:36.30ID:Rp19K4kr0
一般人を社会的に自分より地位が低いと判断すると、居丈高になってバチンコの機械のように煩くて暴力的
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:46:13.21ID:LoQLHzcm0
>>1
団塊とバブル世代はバカだからな

これはいつの時代でもアウトだろw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:48:16.95ID:Rp19K4kr0
いい歳こいて氏ねよ。年頃の娘だっているだろうに鬼畜の所業じゃないか。連帯責任で警察署淫全員で氏ねば良いのに
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:49:20.17ID:rrTJQYyKO
>>1
これ多分、
ノーパンしゃぶしゃぶの、なごりやね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:37:34.24ID:7B8ZI8Vj0
警察官は生まれながらの犯罪者
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:43:42.08ID:b+Z74UIMO
>>230
子供、孫は警察、公安、司法関係の公務員にはもうなれない。
辛い老後が待ってるな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:04:18.21ID:FPnMn2Nj0
典型的なバブル脳
おそらく昔はもっと酷いことしてたはず
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:10:12.97ID:1lTm0i7b0
>>215
去年の記事を探すと於保(昨年59)のほうは既に元警部だった、そのため満額ではないな
1歳下の枝尾は更にだろうw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 04:02:14.81ID:xM9HUV2v0
また警察官か
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 04:24:45.96ID:HWYJZH1O0
撮影してた奴は?
囃し立てた奴は?
処分されるの?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 04:27:28.02ID:eTVthgLw0
女に無理やり腰ふって遊んでる警察に裁かれる日本人
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 04:30:35.70ID:HWYJZH1O0
>>265
裁くのは警察ではないけど
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 04:32:26.00ID:KjrYhCKz0
婦警
処女化か?
少女化と聞いている 答えろ!!!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 04:37:54.38ID:441iimmC0
>>1
レイプなら示談で不起訴だったのにねw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:59:19.47ID:GCdiaHCo0
>>208
署内不倫とかもじゃね?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 18:32:00.03ID:Syx9/yCX0
警察官はIQが低い
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 00:40:21.95ID:v00s/zcC0
警察官は去勢してGPSを埋め込むべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています