X



【ニュージーランド】「モスクが血の海に」 銃乱射で49人死亡 4人拘束 犯人がFBで犯行を生中継 ★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/03/16(土) 12:07:35.77ID:XpWoBXok9
NZ銃乱射、FBで犯行を生中継…49人死亡

 【ジャカルタ=一言剛之】ニュージーランド・クライストチャーチで15日午後(日本時間午前)、モスク(イスラム教の礼拝所)2か所で銃による乱射事件があり、警察によると、49人が死亡し、多数の負傷者が病院に搬送された。警察は事件に関連して3人を逮捕し、うち20代後半の男1人を殺人罪で訴追したと明らかにした。

 警察や地元メディアによると、武装した複数の銃撃犯がモスクに押し入り、金曜礼拝中のイスラム教徒らに向けて自動小銃を乱射したという。自称・オーストラリア出身で28歳の男が乱射の様子を約17分間、フェイスブックで生中継したほか、白人至上主義的な内容の犯行声明とみられる文書をツイッターで公開した。男は銃撃犯の一人とみられる。

 アーダーン首相は「明らかにテロ攻撃であり、周到に計画されたようだ」と述べた上で、容疑者を「過激主義者だ」と非難した。在クライストチャーチ日本領事事務所によると、日本人が事件に巻き込まれたとの情報は入っていない。

ニュージーランドのクライストチャーチで起きた銃乱射事件の容疑者とみられる男がソーシャルメディアで流した動画(ロイター)。犯行現場に向かう車中とみられる
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/03/20190315-OYT1I50065-1.jpg
ニュージーランドのクライストチャーチで起きた銃乱射事件の容疑者とみられる男がソーシャルメディアで流した動画(ロイター)。犯行現場のモスクに押し入る直前とみられる
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/03/20190315-OYT1I50066-1.jpg

3月15日 21:04 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190315-OYT1T50219/

★1が立った時間 2019/03/15(金) 10:59:15.21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552698998/
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:38:53.59ID:i5xmYu2B0
>>219
ハッキリ言って麻原彰晃よりもトチ狂ってた男が作った
オウム真理教よりも厄介なカルトテロ教団が
時代の流れの間違いで世界規模にまで膨れ上がってしまったのがイスラム教

ちなみに教団がテロ狂いだったのは別に今に始まったことではなくて
ぶっちゃけ教団が発足した当初からテロ教団だった・・
っていうかむしろ他ならぬ教祖本人が過激なジェノサイダーだったし

出発点から狂ってる宗教がマトモになるハズがない・・
釈迦もイエスも殺人は説かなかったし殺人もしてないけど
ムハンマドは殺人を説いたし大量殺人もしてたからね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:38:53.62ID:NzW/KIps0
犯人ってオーストラリア人なの?
オーストラリア人はちょっと民度低い人が多いよね
白人の中国とか言われてるんだっけ
観光客がいっぱい来るところで働いてたけどオーストラリア人は個人的にめちゃくちゃ苦手だったなあ
まともな人もいるんだろうけどね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:03.33ID:MlDbEecO0
モスク作るなら、イスラム法のある国へ行けよ・・・
イスラム教が死ぬほど嫌いなやつだけ、イスラム圏から出てこい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:07.26ID:3p4OJBUD0
>>235
わかっててやってるに決まってんだろ
下界が多少騒がしくなろうが、安値で使える奴隷輸入する方が優先ってことだ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:20.76ID:BL8viCTx0
>>5
白人至上主義との言葉はニュースやネットで見聞きしてるが
白人至上主義というのがどんなものかを完全に理解しているのは少数

白人至上主義を簡潔にいうと
白人以外の人類は人の形をした獣であり、悪魔の化身であり、劣悪で下等な生物であると定義 
だからこれら劣悪で下等な生物は家畜化し、人数を減らし、人である白人が支配するのが正しい。と

白人至上主義にとって有色人種である日本人も淘汰と支配の対象だから
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:23.20ID:F/vwbUm60
豚肉食べられないし仏像は破壊、当然フィギュアも問題視してくる
酒の禁止、ギャンブル禁止で人生何が楽しんだ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:23.57ID:U2mD4xqo0
今更なぜ容疑者の氏名と顔隠す報道に切り替わったんだろか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:25.33ID:ltSbUWnT0
>>246
えっ!?マジで?
ネットでワーワー言ってただけなのに
俺ってスゲー良い事をしてるじゃん
何か人類の役に立ったって気がするわ
自分で自分を褒めてあげたい
これからも頑張ってネトウヨ活動しよう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:50.49ID:aWhmlCWJ0
>>237
民度の低い国ほど死刑を廃止する。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:50.88ID:vCID+YvP0
(´;ω;`)ヘルプミー!ヘルプミー!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:55.81ID:WboL4xj0O
>>246
まじかよ!
ナイスアドバイス。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:40:14.85ID:eqraao4B0
>>269
なるほど
ただ人この場合銃を撃ったのは草食獣がわかな?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:40:25.86ID:4zblBoqA0
>>272
そう
オージー

あっちもチュンチョン増えて困惑しだして今頃やる気になった口
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:40:29.18ID:aWhmlCWJ0
>>246
自殺をテロの犠牲者に数える国なんてどこにもないぞ😨
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:01.77ID:BFgz86+f0
>>267
映画の題材にもなった武器商人いわく、死にたくなかったら
「戦いの(起きそうな)場に行くな」
「できるだけ早くそこから離れろ」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:02.01ID:VXCh/aXY0
>>246
へえ、やったね!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:02.06ID:JuEGjxIX0
日本の近代史もテロルの歴史じゃん
総理大臣何人暗殺されたと思ってるんだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:13.90ID:3pAmKhMS0
>>262
>移民許可なんかしたらとんでもないことななるぞ

あと2週間とちょっとでソレっぽい制度が始まるのに
なんでそんな遠い出来事のように書いてるの?w
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:15.64ID:F/vwbUm60
>>286
だからネズミのように子供が増えるのか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:30.40ID:aWhmlCWJ0
>>253
違うよ。安倍が好きなんじゃなくて
出稼ぎ労働者を移民と言い換える奴が
嫌いなんだよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:35.47ID:2lh8F/Yj0
>>270
俺の心配は
無責任なネトウヨが日本の舵をとんでもない方向へ向けてしまうことだな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:49.90ID:c7VKJ0B80
>>11
皇室から総理、NHKもチョだからだろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:50.07ID:d6CnYM2X0
>>272
歴史的にもともと流刑の地でしょ
その子孫も生活しているしw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:42:02.06ID:eAl323J00
>>253
アメリカでもトランプが出現するまで共和党もグローバリストだったからな
イギリスだって保守党はグローバリストで、UKIP等が本当の保守政党
これぐらいの知識はそろそろ付けようね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:42:06.99ID:9Cx9pYd00
まあ移民大国に変身した日本からすると、他人事じゃないだろう。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:42:16.42ID:diqOpO0A0
そもそも犯行の動機はなんだったんだ?

家族か友人が被害を受けたとかなら解る気がする
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:42:22.98ID:rk3zHR7/0
ハラル認証とかイスラムホルホルして
安部ちゃんどうすんのコレ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:42:36.37ID:aWhmlCWJ0
>>266
最初から論理的に破綻してる😩
戦勝国のアメリカは移民大国だ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:42:47.36ID:VXCh/aXY0
>>300
パヨクが責任とった事なくね?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:42:53.94ID:DRkQ6VV30
大量殺人をネット動画で生配信か
テレビじゃ出来ない新時代のエンターテイメントだな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:42:57.03ID:hgKZAoLS0
>>278
死んだら処女抱き放題だそうだから
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:43:22.59ID:05EewDGR0
>>251
アホかそんなもんで防がれへんのはわかっとるわ
遺族感情のもんだいじゃボケ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:43:26.70ID:ltSbUWnT0
>>253
あんたもしつこいねぇ
なんど安倍自民は左翼だとレスされれば気が済むのか
まぁそう言う仕事なんだろうけど
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:43:32.64ID:d6tMwbyL0
>>290
東京は繁華街暮らしで、旅行好きなんだが。
逃げ足を鍛えるだけではダメなのだろうなあ。泣けるわ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:44:17.50ID:7VuqbMgR0
>>307
海と陸は別ですよ?
クジラはお前と相反する攻撃的な宗教やってんの?
下手したら自爆テロ仕掛けてくんの?
ズレすぎだぞ同和利権屋
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:44:24.53ID:kXwyvYHt0
動機とか見てるとそれはそれで筋通ってるんだよなぁ
英雄視する声が上がってるのも理解できる
結局は彼にとっての正義を貫いた行動であり、悪を排除するための殺害
彼側の視点に立ったら、正義のヒーロー

ドゥテルテが正義の名のもとに行った麻薬取締で、5000人もの命が殺害されたことを思い出した
人間は正義と悪という判断をする限り、人をいくらでも傷つけることが出来る
正義=愛ではないという証明
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:44:25.11ID:Dk/baN3E0
こういうパワー系池沼は現代では厄介者でしかなくなってしまう
移民問題はイエローヴェストやデモとか正規の手段で抗議するしかないだろ
でも銃がある以上一人異常者が出ただけで皆んな一緒にされてしまう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:44:38.63ID:aWhmlCWJ0
>>300
ネトウヨがこの国の舵取りをしている?
お前の発言聞いたらネトウヨは大喜びだぞ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:44:40.58ID:shtKI7k30
公開銃殺刑にしようぜ
・射手は経験のない素人を公募
・射撃は10分に一発
・ライフルマークは摩耗したやつか全くないもので
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:44:56.04ID:d6tMwbyL0
>>316
満たせる方法がわかれば、満たせまくるのだが。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:45:16.31ID:2lh8F/Yj0
>>312
日本では責任を持ったことすらないだろw

安倍政権は責任取らないよな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:45:19.51ID:c7VKJ0B80
>>265
>多産のイスラムに・・
多産のチョン、チュン、フィリ、ベトに
子供手当てと保護・・日本
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:45:25.59ID:9Cx9pYd00
>>319
事実だろ。
世の中に移民受入を推進する保守派がいないぞ。
安倍一味はエセ保守。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:45:29.50ID:+LZ2PFnf0
モスクと言えば代々木上原だな
何か追悼とかするのかな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:46:05.49ID:aWhmlCWJ0
>>312
確かにミンス政権を誕生させた馬鹿サヨクが責任を取ったという話は聞かないなあ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:46:11.02ID:Aj4+cD5j0
>>245
それを決めるのはニュージーランド政府、在日じゃない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:46:22.73ID:c7VKJ0B80
>>292
総理大臣何人チョンなの
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:46:33.78ID:BFgz86+f0
>>321
ただ言えることは、スクープ狙いでスマホ撮影なんかしてたら死ぬって事
御嶽山でも撮影しながら死んだ人がいた
生きた人の中には、全ての荷物を捨てて全力で火山弾の範囲外に走った人もいた
それらが本当の正解かどうかは分からんが
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:47:24.63ID:0YlmBDEC0
日本でもやってほしいなあ
ゴキブリ民族を駆除してほしい
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:47:33.17ID:oa9+9f7r0
でもこれモスクだから欧米や日本ではこの程度の扱いだけど
キリスト教の教会だったら全然違う扱いになるだろう
やっぱ差別だよね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:47:56.76ID:yl2jl7JH0
>>1
> 警察は事件に関連して3人を逮捕し

この3人は何をしたの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:47:58.27ID:U2mD4xqo0
人権失効刑をさっさと作れよ
人権失効されりゃ人でもない動物でもない
怒り持つ市民、親族はその容疑者好きにしろって感じでさ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:48:01.84ID:msGxm8TZ0
>>246
LGBTはLGBTロビーが犯人。
あるいみホモが犠牲になってる。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:48:11.48ID:ltSbUWnT0
>>330
同類相憐れむと言いましてね
この動画を見て不快に感じるのは、
お前が"明日は我が身"と感じたから

侵略者、つまりチョンって事ですね
とっとと国に帰えってくれ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:48:11.55ID:BFgz86+f0
>>348
言うても昭和でも、左翼ゲリラが一般人巻き込んだ爆弾テロとかやってるで
マスコミは「過激派」とか言い換えてるけど
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:48:14.27ID:naGECUT00
>>5
韓国じゃないから
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:48:26.97ID:ld0c7WLh0
>>339
あいつら1000年単位で戦争してるから決着なんかつかないぞ
どちらか一方の殲滅なんて物理的に可能でも非現実的だから永遠に続くしエスカレートする時代もあれば緩やかな時代もあるのを未来永劫繰り返すぞ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:48:31.87ID:zjnYtvsX0
銃じゃなきゃこんなに被害は出てないよな
そもそも犯人もこんな犯行しようとも思わなかっただろう
誰でも簡単に銃が手に入るのはダメだわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:48:32.92ID:fWAOpR8w0
移民というのは双方に悲劇だ

悲劇を引き起こそうとしている連中は日本では誰かな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:48:34.92ID:2lh8F/Yj0
>>329
頭悪いのが舵取りしたらロクなことにはならないからな
ウソも言い続ければ本当になるなんて思ってるようなのは特に
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:48:54.07ID:eAceF43D0
日本の左巻きは積極的に日本人に死ぬことを求めている。だから理解されるわけがなく嘲笑や憎悪の対象ですらある。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:49:09.32ID:BFgz86+f0
>>357
リアルタイムだからこそ終始ネットに流れたんでそ
ただの録画なら当局が押収
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:49:14.41ID:oa9+9f7r0
>>349
ばかだなぁ
そういう執着が今のこの状況を生んでんだろ?
併合さえなければこんな面倒なかったってことは
なんとかしようだのマウントしたいって発想の日本人が
今の他の日本人に大いに迷惑かけてるって事だわ
これだって逆にまたイスラム教徒が大騒ぎすんべさ
何の解決にもならない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:49:14.77ID:9Cx9pYd00
>>299
在留ビザと在留期間の大幅緩和が必然的に永住権取得のハードルが下がる。
れっきとした移民政策だよ。

すでに在留外国人の爆増中、数年後永住の外国人も急増に違いない。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:49:38.73ID:ltSbUWnT0
>>337
だから自民は保守じゃ無いってば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況