X



【人生】23歳、124センチ。「小人症」の私は踊る。見せ物だっていいじゃない、かわいそうとは思ってほしくない★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/16(土) 12:57:31.36ID:K+93sV/29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000007-withnews-soci

身長124センチ。ちびもえこさん(23)は7歳児の平均とほぼ同じ背の高さです。
「私は子どもではなく、小人(こびと)症です」と訴えています。極端に背が低いため、ジロジロ見られたり、
日常生活に困ったりすることはありますが、「かわいそうとは思ってほしくない」と話します。
スタイリストになる夢を追いかけ岩手から上京したものの、挫折を体験。いまは、ダンサーとして小さな体を生かした表現に挑んでいます。

会場をわかせるダンサー

マリリン・モンローの妖艶(ようえん)な曲が響き渡る中、セクシーなドレスを身にまとった、ちびもえこさんが登場すると、会場がわきました。
2月中旬、東京都渋谷区の「KAWAII MONSNTER CAFE」。大きなケーキ形のピンク色の舞台の上で、ちびもえこさんは踊りながら
腰をくねらせ、ドレスを大胆に脱いでいきました。

ちびもえこさんは、ここで月に1度「小人バーレスクダンサー」として活躍しています。
「背が低いことは私にとって、ダンサーとしての強みになっています。登場するだけで、会場がわっとなってくれるので」と言います。

ちびもえこさんは、軟骨無形成症という骨の異常を抱えて生まれました。

「見た目の特徴としては、座高は健常者とあまり変わりませんが、手足が伸びません。足はO脚でお尻と太ももが大きく、
腰が後ろにそっています。突然変異とされていて、根本的な治療法は見つかっていません」

低身長の原因の大半は、親の背が低いといった遺伝を含む本人の体質によるものです。ただ一部には、ちびもえこさんのように
病気が原因で極端に背が低くなる人がいます。かつては小人症と呼ばれることもありました。

虎の門病院小児科の伊藤純子医師によると、その種類も成長ホルモンや甲状腺ホルモンの病気、染色体の異常、骨の病気など様々。
ホルモンの分泌不全では不足しているホルモン投与でかなり改善が期待されます。一方で、他の病気ではホルモン治療の効果は限定的だといいます。

スーパーやコンビニで……

ちびもえこさんは背が低いことで、ちょっとだけ、生活で困ることがあると言います。自動販売機や、スーパーやコンビニの棚に
手が届かないことがあります。服選びも大変です。

「胴体が大人サイズなので、子ども用は着られません。パンツ選びが大変です。ウエストはMサイズなのに、太ももやお尻はLサイズ。
長さは切るか、折り曲げて調整します。靴はキッズサイズです。試着は絶対に必要なので、ネットでは買いません」

「ジロジロ見られることは気になります。顔は大人でこの体形なので、目立つことは仕方ないことですが……。
同じ病気の友達と出かけているときに、小さい子に『あの人たち、気持ち悪い』って言われました。今は2人の間で笑い話になっていますが、
子どもは悪気がないだけに『とうとう言われちゃったよ!』とグサッときました」

「初対面なのに、ため口でなれなれしく言葉をかけられることがあります。ため口だと距離が縮まるかもしれませんが、
『小さいからなめられているのかな』って思ってしまいますよね」

「私だって運動できる」

自らの外見が普通とは違うと強く感じたのは、幼稚園のときでした。家族でショッピングセンターに行ったとき、ジロジロと見られました。

「自分の見た目が変なのかなぁ、と感じていました。幼稚園に入ると、周りの子たちと体形が違うので嫌でも意識しました」

学校は楽しく通っていたものの、恋愛は自分とは関係のない話と思うようになりました。

「小学校のときって、好きな子がころころ変わって、割とオープンに話題になるじゃないですか。そういうのを見ていると、
男の子が好きな女性の顔や体形がわかってくる中で、私はそういう中には含まれないって感じていました」

中学校では、テニス部に。岩手県盛岡市の大会で、あと1勝すれば県大会に手が届くところまで勝ち進みました。


※以下、全文はソースで

小人症のちびもえこさん
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190314-00000007-withnews-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552691340/
1が建った時刻:2019/03/16(土) 08:09:00.62
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:47:00.49ID:EV3IMgEA0
ある意味で無視という選択になるがそうゆうヒトもいるよねって接し方でいい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:47:15.12ID:Ceqawc9M0
パラリンピックの開会式とかに呼ばれるんじゃない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:47:43.46ID:HXa+mMlx0
>>1
この人は病気で背が伸びなかったから可愛いのかな

普通の?小人症はちっさい体に健常者と同じサイズのオッサン・オバサンの顔が乗っかっててかなり異様なんだよね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:48:35.23ID:jkUqBaXj0
これ見てびっくりしたけど小人症の俳優だったのか
https://i.imgur.com/kwSyVtr.png
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:49:01.34ID:K4ByVFP90
小人プロレスとか本人達が選んでやってたのに人権団体に人権侵害と潰されたよな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:49:50.98ID:/CkfK6A4O
>>187
小人症同士のレズ映像がxvideoに有るぞ
肥満体でちょっとな……
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:50:07.66ID:GhgvHf1J0
今なら逆にエセ人権団体や差別者からネット民が助けてくれるから生きやすいだろう。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:50:32.13ID:GUdz+Rbe0
ダニーデヴィートは違うんかな
あの人いい役者だったなあ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:50:54.11ID:JaBcoagf0
前に働いていた会社にも居たな ドナルドダックみたいな体型だった
事務職だったし女で140位はあったからそんなに目立たなかったな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:50:54.93ID:W3XdHHJB0
ガキの頃から老け顔なのは何か病名とかあるのかな?
まあ、ずっと顔が変わらないまま30代後半になって逆に若く見られ始めたけど。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:51:18.17ID:r/SeA8Fs0
かわいそうって思うやつは相手を下に見て悦に入りたいだけだから
手伝ってほしい事あったら言ってねくらいの立ち位置が丁度いい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:53:01.45ID:cATE70Fr0
>>173
ロードオブザリングでもホビット族はCG処理だからね・・
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:53:14.86ID:XXREUvH50
胴体の長さは平均なんだ
通りで小1と同じぐらいの身長でもバランス悪いわけだ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:53:24.46ID:3lMieOOS0
ゲームオブスローンズの小人の人はめっちゃ魅力的だよな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:53:28.85ID:/CkfK6A4O
>>197
ガチの老化症と単なる老け顔じゃ扱い違うw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:53:48.42ID:JdXJ3nwn0
>>1
ちっちゃくて可愛いし艶っぽいしどんどんお披露目すればいいじゃん。
問題にする方がおかしいよ。(´・ω・`)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:53:51.01ID:W3XdHHJB0
>>173
チコちゃんの中の人が気になる。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:54:23.26ID:yZecgkLY0
ファンタジー映画だとよく小人の人が出てるな。日本はそういう映画が少ないから
あまり役はないんだろうか。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:55:12.18ID:J+CyR8NO0
>>155
それは小人症ではなくてくる病、いわゆるせむしじゃないか?
紫外線や食生活と関連が深い病気なので、日照時間の短いヨーロッパでは多かったらしい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:55:26.60ID:QYvjVi7d0
昔香港映画か何かの小人VS大柄のバトルシーンで、
相手が小さくて最初どこにいるかわからず一方的に攻撃を受けて
どこだ?!と怯えてるシーンが有ったの思い出したw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:55:41.19ID:dIgr7AGw0
小人プロレスにクレーム付けてた人ら、何故か巨人症には何も言わない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:56:23.17ID:YfIp7Pnq0
小学とこんな子が転校してきたよ。
自分達の周りにはいないから仰天したよ。
俺もビックリ。

でも、はっきりいって「慣れ」だと思う。
一年後には普通に慣れる。マジで。
俺の友達がそれ。40だけど。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:56:30.74ID:GdO31Kx+0
東京オリンピックの被害者がここにも

小人症の人が活躍できる場ってことでミゼットプロレスってのがあったんだよ
だけどオリンピックを誘致する際に、「障碍者が障碍を武器に生計を立てるのは人権に反する」
って事を建前に淘汰されちゃったんだよな
以降、TVへに出る際にはかぶりものをさせられるハメになる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:56:33.57ID:+wlgfovY0
この女性はエライ!
かたや両手足がない107cm
のインチキ、淫乱男は、、、
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:56:46.76ID:uuPlLiJO0
演技うまい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:57:32.09ID:OegsAXvi0
ぶっちゃけセックスするなら実際これくらいのほうが実用的
逆さまに抱えての立69
駅弁はおもいのまま
スタイルいいモデル体形はセックスのとき不自由しかない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:57:43.19ID:BAbMqpqw0
男ならマジで致命的だけど女で可哀想に思う奴なんているの?
小さいのを利点にできるのは女の特権だろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:58:03.56ID:2uG7Sv7J0
地方だが昔から何人か見る
産まれる確率高いのか何人か似た時期に産まれた人たちが引っ越さず長生きしてるだけか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:58:33.80ID:MxOuifrP0
見せ物にするな、障害者差別だと言うバカがいるから小人の人から仕事を奪って行くんだよな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:58:49.43ID:zBEe9KDp0
爆笑問題の小さい方も小人症なのに頑張ってるよな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:59:07.18ID:OegsAXvi0
これくらいなら俺の19センチをつきさせば持ち上げれるレベル
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:59:09.40ID:s6d05JaT0
>>208
キム兄…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:00:02.81ID:68i8B2pC0
ふくちゃんもこのスレ見てるのかな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:00:54.90ID:0ecXTPzd0
>>201
「一寸法師」とか
乱歩の小説には結構小人は出てくるな
売るために箱詰めで大きくしないように…なんてエピも出てくるからな(実際に可能かどうかは知らんけど)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:01:10.72ID:zBEe9KDp0
>>224
子供の頃だけど、テレビで奇人変人大賞て番組が有ったのを覚えてるけど、
良い見世物と悪い見世物ってのはあると思うぞ。
プロレスにしてもダンサーにしても、そこにスター性があるかどーかじゃないか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:01:10.82ID:xG0BasZi0
現代は意識他界系が全盛の大偽善時代。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:01:28.48ID:MxOuifrP0
小人プロレスも見せ物にするなと言って無くなったんだよな
正義感ぶってるだけでテレビで見るのが不快に感じて追い出そうしてるんだろうな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:01:41.84ID:Vo8/AH8y0
007映画では、「黄金銃を持つ男」に小人のニックナック(身長119cm)、
「私を愛したスパイ」と「ムーンレイカー」に巨人のジョーズ(身長218cm)が
登場したな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:02:29.91ID:b9jRhnYT0
べつにかわいそうとは思わない。
そもそも、あまり関心がない。
ダンスを見るのなら、たぶん、
普通の身長の人のダンスを見ると思う。
そのときに、小人症のわたしのダンスを見ないなんて差別だ、
とは言って欲しくない。
あなたにあなたの考えがあるのと同じように、
私にも、何を好むかについての自由があるから。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:02:42.88ID:FPoQaPTF0
小人の最多出演記録はアリーマイラブだと思う
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:02:49.22ID:GdO31Kx+0
>>232
良い見世物が禁止され、悪い見世物がはびこってるのが問題かと
池沼をお笑い枠に出すのはどうかと思ってる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:03:07.41ID:njcDOj8e0
昔のスターウォーズのR2-D2は中に小さい人が入って動かしてたんだよな…
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:04:06.22ID:QNw6o6xl0
前スレのメンヘラ臭いチビ女引いた
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:04:09.20ID:hFmVnwgz0
>>116
そうやって障害者が自ら可能性を潰すことが
良いかどうか考えたことは無いんだろうなぁ。
そうやって浅い考えで無難なことだけ言ってる奴は。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:04:25.26ID:zBEe9KDp0
>>238
悪い見世物が禁止される過程で、批判を恐れて良い見世物も無くなったのが現状だろう。
どっちにしろ勇気を出して声を出す事が大切だと思うけど。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:04:49.46ID:tXFATMob0
>>238
悪い見世物小屋=ジャニーズかな?www
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:04:52.97ID:dpC/XSKX0
>>103
810センチって8メートル10センチじゃん
どこの怪獣世界だよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:04:54.64ID:RHFR5d8b0
>>224
やりたくてやってるんです!!
って言っても通じないのかな
いや、わかっててわざとかな
飯の種にしてるとか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:05:03.10ID:FPoQaPTF0
>>243
小さい女が好きなわけじゃない
幼い女児が好きなんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:05:54.95ID:PbaU3XFw0
近所のヤマトで働いてる人いたなあ。
頭の大きさは大人サイズで幼稚園生サイズだから違和感があった。
幼児体形のバランスなら変な目で見られないけど、所々大人サイズだから子供が反応するかもね。

体が小さいと色々不便で大変そうだった。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:05:56.98ID:NoJ7huq30
>>243
ロリ好きにとっちゃ年齢が重要なんでないの
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:05:57.92ID:uuPlLiJO0
ホラーや戦争映画なんか手足バラバラの人役は乙武みたいな人が演じるしな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:06:19.60ID:HgLFbhc00
人権団体云々って話あるが実際は
小人でも普通に就職できるようになったんじゃ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:06:28.60ID:dpC/XSKX0
>>23
医者で見たことある。

ビックリした。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:06:33.59ID:MxOuifrP0
アメリカは障害者の俳優組合があるからテレビや映画に出れるんだよな
日本は口に出さないだけで差別はアメリカ以上に陰湿だもんな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:06:39.62ID:W3XdHHJB0
>>211
>>227
そうか、ありがとう。
知らなかったよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:07:05.37ID:oxDVoA500
差別、差別と喚く連中が差別してるんだよな
世間一般はそれほど気にしていない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:07:28.16ID:1+PxlAJo0
124センチって、普通に昔の女ってそんなもんだったろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:07:43.55ID:uuPlLiJO0
欧米人はこういう人達に寛容な気がする
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:08:41.33ID:r/jcTq2i0
ベティちゃん思い出した
この人達の自由な生き方や生きる糧を奪ってはいけないな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:09:00.91ID:zBEe9KDp0
>>255
ハリウッドは元々迫害を受けてたユダヤ人が中心だから、
少数派の権利に対して煩いんだよね。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:10:16.07ID:lMV4UgVl0
てめーの人生だ好きにすればいい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:10:37.13ID:4f2cJW5i0
>>63
左の人美人だけどダンサーなのか尻やモモが硬そう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:10:38.46ID:ucQeKodD0
個性を仕事に活かせるのは良い人生なのでは
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:10:42.14ID:154aLnDo0
>>1
おぞましい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:10:49.77ID:MxOuifrP0
マーベルの小人のヒーローが加わると思う
ゲイのヒーローも加わるようだし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:11:38.44ID:vHeSjp5y0
昔はタレントにもいてプロレスとかあって小人症の人って珍しくなく差別的に見たことなかったわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:11:47.16ID:ibChMwvL0
>>23
市役所の中の人で見たことある
障害者雇用なのかなって思ったがどうなんだろう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:12:51.65ID:enuEvskx0
ミゼットプロレスも本人たちの意向無視されてなくされたんだよなあ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:12:55.85ID:7UvQ86Je0
>>172
メッシは小人症でなくて低身長症
日本だと18歳で身長140p未満の人、あるいは10歳時の成長検査予測で18歳で140pに到達する見込みのない人
第2次成長期前であれば1回2万円〜3万円くらいのホルモンカクテル注射を3年くらい投与すれば15p程度の増身効果が期待できる。
これは投薬で第2次成長期の期間を引き延ばしてその分身長が伸びる期間も長くなる事を期待した治療法
大抵の人は予測身長より15pくらい伸びるとされている
デメリットは心の成長も緩やかになるため羞恥心とか性的なものが同学年の子より幼くなる
具体的には中学生なのに親と手をつなぎたがるとか一緒でないと寝れないとか
もうひとつは保険適用外治療だから総額1500万程度の治療費掛かる
自治体によっては補助が出たり東京都は全額都が負担してくれたりするが
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:13:25.36ID:pLfES4iK0
ツインピークスの赤いカーテンで踊る人もこの病気かな
ただあの役はこの人じゃないとだめだったな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:15:08.27ID:Bg0TIiHi0
「癖」をイコール「個性」と勘違いしてると酷い目にあう
「癖」とどうやって向きあってるかが「個性」って誰か言ってたな
こういうの見てて不快に思う人って
自分が自分の「癖」とちゃんと向き合ってないのが浮き彫りにされるからかもしんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況