X



【国際】ドイツ鉄道、運行制御の重要システムにファーウェイ採用か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/16(土) 14:35:22.63ID:puO8T+KL9
ドイツ鉄道、ファーウェイ採用も
運行制御の重要システム
2019/3/16 11:33
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/479477872609707105

 【ベルリン共同】ドイツメディアは15日、ドイツ鉄道が列車の運行を制御する重要な通信システム構築で、中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の機器採用に向けた検査を行っていると報じた。同システムは国内外での運行制御や保安面のデータ伝達などに使われる。ドイツ政府は同社製品の採用に慎重で、ドイツ鉄道の動きは議論を呼びそうだ。

 報道によると、ドイツ鉄道は2015年にファーウェイと契約を結び、その後検査を繰り返している。検査は終わっておらず、これまで実際に採用した機器はないという。システム構築にはフィンランドのノキアなど他の2社も加わっている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:35:56.85ID:IHwcHQgQ0
事故るなよ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:37:37.87ID:PfhPE9jf0
ドイツって車両管理をGPSでやってて、よく事故ってるような
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:37:41.27ID:yl2jl7JH0
>>1
仏独中は21世紀の大陸国家陣営
事実上の同盟を結ぶことになる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:37:50.24ID:jiwSETOAO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、
徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:38:15.95ID:ZzhY81mL0
「埋める」という指示もちゃんと発令できるようにしとけよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:39:59.69ID:vVOnSX5d0
白人支配終わりの始まり
技術力でも勝てなくなった
代わりがないからファーウェイ使う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:40:29.14ID:n6eiQ7ol0
レッドチームへようこそアル♪
さっすがドイツ人ニダね♪
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:41:40.76ID:YG0zITWH0
盗れたアルーw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:42:39.66ID:YtLoF3IV0
ドイツは中国べったりだからね
銀行助けてもらったし
移民政策といいメルケルがドイツ、EUを壊した
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:43:10.95ID:AcFqogVI0
アメリカにとっては、ファーウェイのスイッチも覇権争いの標的だから、ファーウェイはスマホ事業以外の事業をアメリカに売却しちゃえばいいのだよね。従業員の雇用を守らせる条件付きで。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:45:43.97ID:eVJWTmtD0
EUから脱退でまくるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:49:27.48ID:t+GfFK1T0
そして爆発へ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:49:53.72ID:f3Z/1VVQ0
暴走させるアルヨ、制御機能をシナに怖い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:50:11.29ID:Uo+nRX+W0
大元はGSM-Rなんだよな
これの発展版がETCSなんだけども

その後ETCSはCRH開業に伴ってCTCS Lv.3 = ETCS Lv.2に名前を変えてる
と言うより無線と保安周りはETCSだとややこしすぎてもうなげちゃってるんだよなぁ
車の絶対位置と移動速度を基に手元で相対速度を弾かないといけないっつーのがね
それで双単線・複線区ですれ違い列車を衝突回避しようとして止めちゃったり、交換できない単線区を双単線と誤認して正面衝突

通信が途絶しても進行できるのがウリだけども、絶対停止を受信しない限り幾らでも冒進できる中々アレな保安系統
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:50:28.47ID:tlr4xsXs0
やたら騒ぎになっている中ですぐ仕込むとは思えないが、ちょい経ってからのメンテがポイントかね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:51:48.11ID:steiBAmi0
ファーウェイのセキュリティ防衛力が試されるか。
精鋭を集中させるのか?
イントラネットにすれば大部分は解決だが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:51:53.32ID:LJqxoIla0
日本はチャイナプラスワンだけどドイツはアメリカプラスワンの対象として中国なのかもしれないな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:52:01.12ID:kn6ncFyE0
ここの列車に乗ると、天国までファー・アウェイ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:53:06.50ID:QY8Z/piK0
アメリカのファーウェイ排除にも納得できないものがある。
証拠はないし、国家による監視と言われたらアメリカもやっていることだし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:53:30.03ID:manZuf+20
中国人の働きかけとユダヤ系の利益が一致したかな
中国側はアメリカに圧力かけられてるけど企業担当者として実績を上げなければならない
ユダヤ側はドイツ人ではないのでドイツの国益は関係ない、働きかけに従ったまで。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:54:22.34ID:uEgq2RpX0
移民の子であるメルケルのドイツ潰しすげぇな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:54:33.42ID:manZuf+20
アメリカは民主主義のリーダーだけど中国は虐殺ありの非人道的国家だからなぁ
とても等価で相殺するわけにはいかないよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:55:01.80ID:fiQkp9Ip0
ドイツといっても昔の東ドイツと思えば納得いく 共産国同士だから馬が合う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:57:52.32ID:AJAzhm6d0
ドイツも中国に頼りだしたのか?
ドイツは自前出来なく成ってるのか
以外だな
アメリカがファースト主義大統領なので嫌気さすのもある
中国寄りと言うよりアメリカ離れだな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:58:40.45ID:FvHoCF9l0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から 在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:59:50.12ID:ejcFb/Pq0
ドイツは伝統的に最新技術好きだからな
安全性や信頼性は二の次なのさ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:00:22.75ID:5N8AA8/p0
ドイツ銀行のCDS7500兆円と

中国の民間負債が9700兆円は

何か関係があるか教えてチョ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:01:45.54ID:Uo+nRX+W0
>>35
自前以前に、無線・通信・鉄道の分野だと独は▲
ケミカルと機械ものはやってるけど、弱電も強電も丸でダメ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:02:05.67ID:kSNr5Xis0
ワイヤレス充電器とかモバイルバッテリー買おうと見るとシナ製ばっかりだね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:02:21.90ID:nqxmDF930
ドイツは、マグレブ「トランスラピッド(Transrapid)」を売って
世界で唯一走ってるのが上海だし
高速鉄道車両「ICE」は、日本の川重みたいに「独シーメンス社」が
売って「中国北車」(現・中国中車)の看板車両になったし、
本家のドイツ鉄道(DB)に中国で製造した車両を売るって話もあったよね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:02:52.24ID:Wu7muJq20
イタリアも中国の一帯一路構想に参加するみたいだし
もうヨーロッパは中国の言いなりでしょ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:03:36.41ID:3iSAbByw0
日本人が妄想してるドイツの技術力は、ここ2−30年で崩壊してるからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:05:48.33ID:D1BG8Xbh0
あーあ、

あーあ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:06:04.85ID:taWrH1o60
エンジニアリングを取るかアメリカとの貿易を優先するか
ファーウェイの問題って米中の貿易問題の延長線上にあるような物だしな
感情で判断するか技術的な証拠で判断するかって感じじゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:06:33.88ID:pvolVnfM0
ドイツ人・・・ファー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:09:31.05ID:q42eb4oK0
>>1
サヨク支配ヤベーな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:12:33.14ID:QP0AatCU0
本当にインフラを渡しちゃうんだな
いつまで経っても阿呆な国だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:13:23.64ID:i93dKXdz0
完全に経済握られてるじゃねーかw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:14:22.16ID:A30zuzM40
やってもうたん?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:14:58.34ID:jXrJJ40j0
最近ヨレヨレだねw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:19:14.85ID:arGzjr0E0
笑えるのがアメリカ政府がドイツの首相を盗聴してるのに
中国製品は危険だから使うなとか寝ぼけたこと言ってることな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:21:24.29ID:hY0G+1Ri0
中国に利益がなければ普通の運用だろう
ドイツの高速鉄道が中国製と競合する案件があったら要注意
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:24:26.24ID:53S61Ql50
>>2

ドイツ製はありがちな事故や故障は起こさないが、理論的誤りのせいで破滅的は事故を時々起こす。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:29:52.40ID:KgLEfDRf0
ファーウエイ採用したら、ドイツは国内に時限爆弾仕掛けられたのと同じことだな。
中国とドイツが深刻に対立する状況になったら、
中国はファーウエイの通信機器を通じて列車の運行を混乱させたり、
通信エラーにより大事故を引き起こすこともできるようになる。

実際には、「そうなったら困るよね?」って政治家に脅しをかけて、
中国に不利な政策を推進するのを裏で阻止するための武器として使われるだろうね。
こんな感じで、ファーウエイの通信機器は、核兵器よりもよっぽど使い勝ってのよい武器になる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:30:15.25ID:c4/MiyiC0
>>62
その辺りは違う問題じゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:33:35.77ID:AVFDRUO90
アメリカが良いというよりも、中国が悪すぎるのである
中国も韓国も国際社会に入れたのが間違いの失敗国家だからな
両方とも契約の概念すらロクにない

というか欧米は中国のどこが良いと思ってたんだ
あれはただのアジア版ロシアなんだが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:33:41.89ID:M/1zp7i40
ドイツも不景気だからなあ、でもチャイナマネー大好きメルケル引退。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:35:14.65ID:KgLEfDRf0
>>62
その鼻くそとウンコを同じレベルで話す論調は通用しないから。

現在進行形で国民一人一人を監視・統制し始めている中国共産党と、
それを通信技術で支えるファーウエイ。
こんなものが導入されたら、世界中の交通機関が中国の意のまま不正操作されることは目に見えている。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:35:17.96ID:AVFDRUO90
>>70
メルケルって盤面が詰んでるから逃げ出したようにしか見えんわ
後でやらされる方はたまらない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:35:53.27ID:r6c0FSuMO
ファーウェイに運行制御握られた鉄道とかそれもうただの走る凶器じゃん
常日頃ドイツは間抜けだ間抜けだと思ってたがまさかここまでとは
0075懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/03/16(土) 15:39:11.49ID:2FrmtvVx0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    おらっしゃあああああああああああああああああああwww
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:39:50.43ID:RK4o3+Vl0
先頭車のカバー外すとサンダーバード4号みたいになってるんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:40:17.29ID:M/1zp7i40
>>74
中国は悪くないって?おまいは朝日新聞かよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:40:26.36ID:cXa47/p/0
>>69
ヨーロッパ人ならみな知ってることですが、EU加盟国の中にはロシアを応援している人は大勢います。

フランス大統領選で二位だったルペンも三位だったフィヨンも四位だったメランションも親ロシア派でクリミア併合を容認しています。
イタリアもベルルスコーニ元首相はロシアに併合されたクリミアを公式訪問してプーチンと握手までしていますし、
現職のコンテ首相もロシアをG8に戻すように表明しており、ミラノを含む北部三州の議会もEUのロシアへの経済制裁を解除せよという決議まで採択しました。
もともとイタリアとロシアは共同で兵器(高等練習機兼攻撃機や小型潜水艦)を開発するほど仲が良いのです。
ギリシャでは国民の8割がロシアに好感を持っており、ロシアと周辺国(ベラルーシ、カザフスタンなど)がやっている軍事演習にも参加しています。

他のEU加盟国でもスロバキア、ハンガリー、ブルガリア、セルビアの首脳がプーチン政権支持を明言していて、その動きは更に広がりつつあります。
昨年はチェコで親露派の大統領が当選、イタリアとオーストリアでも親露派政権が誕生しました。
0081懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/03/16(土) 15:41:40.85ID:2FrmtvVx0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i 
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   シナ朝鮮が反日で本当に良かったw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,親独のせいでドイツに法則が発動しまくりw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ安保の対価は高くつくぞメルケルwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0082懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/03/16(土) 15:43:49.61ID:2FrmtvVx0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ファーウェイの問題はEU内で軋轢を生みそうだなw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,いい事だよw踏み絵にはもってこいw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つこれでドイツはチームレッドwイタ公はすでに仲間入りしたw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:44:38.48ID:cXa47/p/0
>>11
日本はブラックチーム(英米ユダヤ側)についた結果、この30年間で殆ど経済成長しなかった。

一人あたりのGDPは先進国構成されるOECDの20カ国の中で最下位。

途上国に抜かれるのはもはや時間の問題点。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:46:15.17ID:N+dfAuBC0
>>83
日本がバブル以降経済成長しなくなったのは
経済政策を間違い続けているからだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:48:03.37ID:AVFDRUO90
中国・EU・韓国・北朝鮮 VS アメリカ・日本・英連邦
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:48:09.96ID:cXa47/p/0
>>82
近々、キンペーが訪仏するが、おそらくフランス政府は一帯一路への参加を発表するぞ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:49:32.83ID:AVFDRUO90
そもそもEUの経済成長とか毒饅頭食ってただけだろ
韓国も中国もただの投資の失敗だし
中国とか成長したらお前のとこ侵略しにくるのに投資とかアホか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:50:23.53ID:cXa47/p/0
>>84
日本の経済政策を決めてるのはアメリカなんですがww

これに反抗しようとすれば中川さんのように失脚させられる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:50:41.53ID:M/1zp7i40
>>86
ツールーズ空港が崩壊寸前だからだろう。一帯一路の破たん。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:51:07.41ID:94UItvTq0
一番重要な部分には「MADE IN JAPAN」の文字が書いてあるらしい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:53:34.03ID:N+dfAuBC0
>>88
消費税増税もアメリカが決めたのか?
増税を延期した安倍はいつ失脚させられるんだ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:54:09.46ID:cXa47/p/0
>>85
https://static.wixstatic.com/media/10e9d3_a20fdbb235614a499164cd88cd21335c.jpg

A「これは『火中の栗』と題された有名な風刺画です。」

B「そのままの意味は、『自分の利益にもならないのに、そそのかされて危険をおかしてやること』だね。」

A「ここではロシアが『極東の利権』という栗を焼いているのですが、イギリスやアメリカもそれが欲しい。そこで日本をけしかけ『あの栗うまいからとってこい』と言っているのです。」

B「日本はイギリスやアメリカに利用されているのね。」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:54:59.25ID:AVFDRUO90
>>92
本当アホだよな
ただ単に日本が統治したから中国・韓国は市場になってたのに
日本がいなくなったら民主主義やる頭もないから永遠に市場にならない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:56:35.01ID:AVFDRUO90
日本が経済成長してないって
中国・韓国が経済崩壊したら、リーマンショック後以上の超円高になるだろ
むしろ勝手に経済崩壊して日本に迷惑かけてんじゃねえよ
これで白人は優れてるホルホルしてるんだから困ったわもんだわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:56:37.69ID:VvxVrS8I0
こりゃ大変だ
ドイツ鉄道のダイヤが中国にバレるじゃないか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:57:08.22ID:NPTsehAm0
>>86
フランスは日本と違って怒った時のデモは半端じゃないからな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:57:09.37ID:taWrH1o60
>>90
80年代だったら安心感あったかもな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:58:19.50ID:AVFDRUO90
>>98
中国が日本製以上のもの造れるようになったら
世界中侵略してくるだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況