X



【たべもの】「ペヤングソースやきそば 金粉入り」4月8日から限定発売。なぜ、どうして……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/16(土) 15:08:49.98ID:K+93sV/29
https://ascii.jp/elem/000/001/828/1828919/

まるか食品は「ペヤング ソースやきそば 金粉入り」を4月8日から限定発売します。価格は270円。

通常のペヤングと異なる点は、ソース、かやく、ふりかけ・スパイスだけではなく、金粉が入っていること。
湯切りを終えたあと、ソースをよく混ぜ合わせ、ふりかけ・スパイス、金粉を好みでかけて食べるようです。

メーカーの商品説明には「金粉を使用した、華やかなやきそばです」以上のことは書いておらず、
「ペヤング ソースやきそば」の味わいはそのままだと予想できます。

しかし、なぜ金粉入りなのか。「祝 限定販売金粉入り」というくす玉をあしらったデザインにも、
「自分から祝っていくのか……(困惑)」とすこし疑問を感じてしまいました。とはいえ、
同社の製品の中でもとりわけ豪華なのはまちがいなさそう。


https://ascii.jp/elem/000/001/828/1828921/d2_588x.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:38:34.31ID:dhKcBQON0
例の件後の客足が戻ったんだろ 祝う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:38:57.48ID:yJZPujoO0
なんの記念でもないのに?

なんか怖いな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:39:17.64ID:aikCaJXE0
しっかし汚い工場だったな〜
平気でアレを公式HPに載せる神経
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:39:18.40ID:C1Bn7djE0
かやくの中にあるハムスターのウンコみたいなのあれ前のに戻してくんないかぁ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:39:48.17ID:kcIoE5lo0
ペヤング不味くなったよな
普通に昔のに戻すだけでなんとかなりそうだけど
知名度で何とか保っているようだけどこのままじゃお先真っ暗だよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:40:04.51ID:WohWl5cG0
ニンニク味のペヤングを食って
死ぬほど腹いたくなってからは
ペヤングは一切食わないことにしている
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:40:08.98ID:dDygLqSa0
>>31
大雨の日は処理場に行かずに
直接河川に流れ込むから海が金色になるよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:40:52.41ID:riRqk/qiO
>>83
逆。
ペヤングも日清と同じで、1ロットさばけば、開発費等の元が取れるだけの販売量をこなせるくらいになったんだよ。
この立場までくれば、いろいろな新商品を出した方が忘れ去られない(余計な広告費が要らない)からね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:41:41.27ID:tC5pVN4F0
僕らが食べたいのはノーマルサイズのノーマル味のペヤングなんだ、100円から120円ぐらいの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:42:06.19ID:w57zuueA0
YouTuber御用達
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:42:36.05ID:J3UP88bh0
金というものは世界中でオリンピック競技用プールで3杯分しかない。
金は消化されないからウンコとして出て行きます。
下水道を通って、
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:43:06.32ID:GbWtO2+I0
金粉っていっぱい集めたら金塊になるのかな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:46:46.36ID:1D/KZ/Hx0
ペヤンG
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:48:04.86ID:DSQT1r8j0
金箔と金粉を勘違いする奴が多すぎる

日本酒に入れるのが金箔
裸婦の体に塗るのが金粉
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:48:06.85ID:cpJdRBA+0
関西ローカルの何かの番組で、バイトテロの話題になったときに
「ペヤング」や「ゴキブリ」という直接的なワードは隠していたが、明らかにそれとわかる感じで、識者が

「とあるインスタント食品で、虫が混入して問題になったのがあったじゃないの?
あれ以来メーカーは色んな味の期間限定商品を次々と出すことで、インターネットでその商品名を検索しても
例の虫混入の文言が出ないように新商品を出しまくっているんだよ」

と言っていて、なるほどなと思った。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:48:30.12ID:KqbbKThb0
金粉入りって
金沢みたいで下品
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:49:53.69ID:XeG8G8cV0
袋麺をゆでて、お湯をきって鶏ガラスープひとさじまぶすとうまいインスタント焼きそばになるぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:50:20.94ID:JgPnqP/c0
ここの会社凄いよ。ゴキブリ騒動の後で値段を下げるかと思ったら逆に上げやがったからな
今ならゴキブリは出ないだろうから久しぶりに食って見るかと思ったけど買うのをやめた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:51:02.27ID:puMKpZQH0
ゴキブリ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:52:14.47ID:qYMStpUW0
ゴキブリの件は仕方ないと思ったが
その後は食い物で遊ぶようになって
大嫌いな企業になった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:52:34.47ID:wVWoeOqE0
利益を最優先で追及すれば
サービスや商品の質を落とすのが常道
まともなから揚げが店で売っていないのと同じ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:52:59.90ID:rT40KfZ30
金粉は食い物じゃない、決して体に問題が無いとは
言えないと何かで読んだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:53:22.91ID:wVWoeOqE0
追求だった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:53:39.98ID:EiVri7ba0
金箔なんかいらないので、またゴキブリ入りのペヤングを出してください!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:53:42.55ID:6rqByY+50
おにゃの子(写真付き)の金糞入り焼きそばなら
売れると思うよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:54:22.73ID:QykDQ3sf0
>>127
湯呑みに入れて飲めば良くね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:54:38.86ID:wVWoeOqE0
金はヒ素を使って採取するからね
いくら純度99.99でも多少は残る
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:54:52.27ID:Q+ArzY4a0
金のゴキブリなら1匹、
銀のゴキブリなら5匹で
景品くれたらいいのに。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:56:21.13ID:aqs5WCTm0
そろそろサジェストも薄まった?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:57:39.67ID:tBOiW3Lv0
買い占め増えるだろうな
金だけを取り出して売れば儲けられるんだしな
こんなうまい話聞いたことないわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:58:28.63ID:cN6T8/dI0
昆虫食ブームを作ったペヤングさんか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:58:43.69ID:uTo4wI6z0
味では勝負できなくなってきたのかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:59:13.65ID:OfSNyPl80
ペヤングの定期的な限定はいつもインパクトだけはあるが、味は無視している感じがある。
激辛は本当に辛すぎた!

ペヤングってブランドを宣伝する効果を狙っているんでしょう。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:59:40.43ID:8kd00ORH0
Youtuberで「金粉入りペヤング1000個分の金粉を1個に集めてで金色の焼きそばを作る!」とかやるやつが出るな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:00:13.77ID:hoFjgO5O0
希少資源の無駄遣い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:00:39.70ID:ll+4ZvR70
>>4 大丈夫。含まれている銅は体にちゃんと吸収される。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:01:03.05ID:MVb5mBZt0
ごきぶりも混入していたら 奇跡の金粉ごきぶり焼きそばになるよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:01:55.60ID:tC5pVN4F0
ペヤングやチキンラーメンの社会的な役割は、変わらない味の提供だからな
価格もなるべく一定で

改良加えるにしても本筋から離れてはいけない
チキンラーメンは真ん中にくぼみをあける工夫をした
そういう改良はいい

一番ダメなのは変化球やサイズを増やすこと
これをやるとコストがあがってしまう
あがったコストは消費者が負担するから、こうしてファンが離れてしまう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:01:59.93ID:CluxH21G0
しかしなぁ
ペヤング高くなりすぎて
食べなくなったわ
高いなら食いたいとは思わない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:02:05.42ID:bOnlZdhe0
>>3

アタマに載せてろよハゲ!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:02:45.88ID:bOnlZdhe0
ピエール「し、白い粉が欲しいぉ」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:04:24.01ID:qOk/O7fe0
ゴキブリ焼そばを見て以来1度も買ったことないな
あの時点で終わりだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:05:39.43ID:hcEp7i6P0
換金したらいくら分の金なの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:05:43.02ID:FzqwTEyh0
3分〜待って湯を捨てる工程が面倒に思えてきた、袋の焼きそばも然りやからね(笑
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:06:32.36ID:JhMYwGy00
GからのGOLD!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:07:50.87ID:mtF+TKvK0
最近緊金入れるの流行ってるの?
ぽてちといいチョコボールといいさ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:07:58.63ID:Z1Yt12yX0
金粉食べても大丈夫らしいけど
やっぱ食べない方がいいんじゃねーの
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:08:08.95ID:pXHaRkI90
Gが好きだよ金粉
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:09:25.25ID:OaKBMwQF0
G混入事件で逆に躍進した企業

2chやツイッターの叩きが全く通じず、
ネット上のネガティブキャンペーンがすべて裏目に出た珍しい例

あの騒ぎがなければ、
商品の多種類展開も売り場面積の拡大も業績拡大もなかっただろうな
しかも工場生産ラインと組織の合理化も成し遂げてるという
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:10:26.92ID:7MrIPC3D0
ゴキ粉入りだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:11:25.82ID:7d9jqaFB0
金粉にしろ金箔にしろ、大した量にはならない
金メッキがいい例
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:11:43.50ID:tC5pVN4F0
>>170
UFOは麺に腰があるのがだめだな
ふにゃっとしたスナック菓子の延長線上にあるあの食感がカップ焼きそばの終着点なんだ

それでも給食の焼きそばには及ばんがな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:16:29.07ID:akzN7CQg0
(`・ω・´) 何にでも金粉をかける俺様参上!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:16:30.65ID:Y6oy00yr0
激辛マックスはうまみ0でただただ唇が痛いだけ
ショートケーキ味は空気にもなれなかった
最近ではなぜかスカルプDとのコラボ
そして今度は金粉
最近のぺヤングは自由な発想と不真面目を履き違えていて不快感しか覚えない
おいしさの追求にまじめに取り組んでない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:17:29.65ID:4kevDZYO0
相変わらずGとUFOのスレだな
おいしいから食ってるよ。関東では人気でスーパーだと売り切れる

>>180
派生商品はイマイチだなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:18:04.26ID:K+93sV/20
>>179
お前、殿様?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:18:43.21ID:9V0ztu5a0
金粉なんかどうでもいいから
糞リニューアル前の味に戻してくれよ
いがらっぽくて妙に香ばしい隠し味の入った
なつかしのペヤングをファンは望んでいるんだよ
コカ・コーラのレシピと同じ位価値のある
あの隠し味の正体はいったい何だったのか・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:22:17.97ID:J8m9sdLF0
>>184
ヒント ピエール
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:27:21.56ID:bkVp7Y/r0
G粉入り
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:28:18.87ID:IXojrZ/e0
パクチー味売ってたけど食ったやつ感想頼む
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:29:30.21ID:DTls6WBW0
アサヒビールのノンアルは原材料に韓国製造!
ハイボールには麦芽グレーン無し&サワーは果汁一切無し!!

かつ新取締役は、、『木トさん』(・・;)
※最新通期決算pdf P38より

アサヒビールのドライゼロ3種類も原材料韓国製造で麦芽不使用!

ドライゼロ全3種類が韓国原材料で麦芽全くなし ソース↓
https://i.imgur.com/gKCHhH4.jpg

スタイルバランス全6種類が韓国産原料で、麦芽または果汁なし
https://i.imgur.com/RrMJwWi.jpg

2019年1月10日
アサヒビール株式会社
<機能性表示食品>食事の脂肪や糖分の吸収を抑える
『アサヒスタイルバランス』リニューアル

アサヒ 『スタイルバランス』
種類多いので一例

『香り華やぐハイボールテイスト』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)

『レモンサワーテイスト』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/酸味料、炭酸、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンC)

『完熟りんごスパークリング』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、スクラロース)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:29:45.89ID:ZNaOHfgD0
ペヤング、だばぁ容器の頃と変わってる気がするんだが?
麺が変わった?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:31:00.79ID:EcuTkgP70
安いと思って買ったペヤング
よく見たらペヨングだった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:32:22.82ID:MBjIjTrI0
世界に残っている金はもう50mプール一杯分しかないのにこんなアホみたいなことに使うんじゃない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:34:19.30ID:2BUDarnn0
別に食ったって地球上から無くなるわけじゃない
海に混じるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況