X



【粘りのある戦い!】納豆早食い大会 水戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もみじ ★
垢版 |
2019/03/16(土) 15:19:13.63ID:NfG9tXfX9
特産の納豆をPRしようと全国から参加者を募集し、納豆を食べるスピードを競う大会が水戸市の偕楽園で開かれ、粘りのある戦いが繰り広げられました。
この大会は、多くの観光客が訪れる水戸の梅まつりに合わせて水戸観光コンベンション協会が毎年開いています。

ことしは、2人の外国人も含めて県内外からおよそ180人が参加しました。

予選では、男女それぞれ12人ずつに分かれて、納豆とごはん合わせて男性は400グラム女性は300グラムを食べ終わるタイムを競いました。

納豆をテーブルの上にこぼして放っておいたり、口の周りに納豆の粒が残っていたりすると失格となるルールで参加した人たちは、納豆をこぼさないように注意しながら食べていました。

早い人は1分もかからずに食べ終わり空になったどんぶりを高く掲げてアピールしていました。
※続きはソースをご覧ください。
NHKニュース
3月16日 12時35分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190316/k10011850701000.html
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:25:28.65ID:gwKOQQEN0
ネバール君は今どうしているのやら…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 19:41:57.65ID:8bgR5Thx0
臭いより糸ひくのがイヤ
0050雲黒斎
垢版 |
2019/03/16(土) 19:45:29.50ID:G04PDTky0
通風発作
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 19:46:57.21ID:d+bOCP520
>>8
えー
週に12パックくらい食べてるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 19:47:17.70ID:oIxV/iuA0
最近の納豆はあまり臭くないよね
昔のはもっと発酵してる風の匂いがした
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 19:50:01.17ID:ogBkX3yU0
1日1パック納豆食う習慣をつけるだけで体の免疫力が全然違うのを実感できる
もう5年ぐらい風邪だの口内炎だのとは無縁
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 19:51:14.41ID:q8Q3bRaQ0
>>46
あれをスマートに取る方法がどこかに公開されてたぞ。
確か、蓋を一度開けてビニールの一部を少しだけ出して蓋を閉めて一気にビニールを引き抜くと思ったが、どこかに書いてあるから調べてみ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:03:16.69ID:FNcnvAjC0
>>24
福島生まれの俺が上京してできた友達に、納豆に砂糖を加える食べ方を紹介したら
ドン引きされたあげく「それは甘納豆だろwww」と言われてから失望してそいつとは疎遠になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況