X



【皇室】悠仁さま、武蔵野陵を参拝 小学校卒業で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/16(土) 16:01:06.16ID:puO8T+KL9
悠仁さま、武蔵野陵を参拝=小学校卒業で
2019年03月16日15時39分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031600429&;g=soc

 秋篠宮妃紀子さまと長男悠仁さま(12)は16日午後、東京都八王子市の武蔵陵墓地を訪れ、昭和天皇の武蔵野陵と香淳皇后の武蔵野東陵を参拝された。悠仁さまの小学校卒業に伴う参拝。

 スーツにネクタイ姿の悠仁さまは、紀子さまに続いて玉串をささげ、拝礼した。これに先立ち、悠仁さまは同日午前、皇居の宮中三殿を参拝した。

 悠仁さまは15日にお茶の水女子大付属小学校を卒業し、4月から同大付属中に進学する。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:02:36.80ID:dvDvM8zq0
おめでとうございまーす!!!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:03:15.38ID:GQzTxhGo0
この内容だと大正天皇と節子様の墓はスルーしたわけでもないんでしょ
差をつけるな
きちんと書けよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:04:24.74ID:Q7M3W0PC0
次の次の天皇なのに何でこんな小さいベタ記事なんだよ
玉串捧げる動画かせめて写真くらい載せろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:04:26.74ID:C1Bn7djE0
宮内庁の操り人形かわいそうに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:04:47.13ID:VIx15iKB0
まぁ、キスは終わってるよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:05:15.85ID:w89gHiuI0
6年間でつり目になったね
この先どうなるのだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:06:06.34ID:Yy4v9AxX0
小さい頃はマコカコシスターズに思いっきり可愛がられたり抱っこされたり
頬にちゅっちゅされてたんだろうと思うとうらやましくて泣けてくる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:06:48.30ID:uN0UuFhx0
2020年で皇室制度廃止でいいよ
この子のただの1国民として気楽に生きていける
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:07:12.77ID:L02Gv1m+0
発達障害
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:07:16.64ID:G6NQGj0WO
>>2
お茶中
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:10:01.87ID:b09XGmIz0
>>14
それまで持つのだろうか?
東京オリンピックが日本の葬式になるのでは?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:11:04.99ID:0bvffiRo0
読めない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:11:18.78ID:9m/xDZo0O
>>19

消費税増税と東京五輪で日本は再起不能になるだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:12:52.24ID:a7kI1bIt0
皇族の童貞喪失ってどんな感じなの?
やっぱお嫁さん相手が初めてになるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:12:55.42ID:olkbRQFz0
>>12
一緒にお風呂に入ってチンチン剥いてもらったりしたんだろうね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:14:47.04ID:KE3RkgRc0
ご卒業おめでとうございます
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:15:14.91ID:VZTcLGgJ0
んなこたぁどうでもいい
この夫婦は早く小室の件を片付けろ
代替わりの前にけじめを付けろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:15:27.18ID:xdzwOIbt0
共学の中学なんかやって、性に目覚めて女子更衣室覗いたりしたらどうすんだよ。
悪いこと言わねえから学習院にしとけよ。法学部政治学科を選べばオヤジ以来の伝統でちゃんと月謝払って本人に卒業する意思さえあればゼミ必修も卒論もなく全員卒業だぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:15:34.84ID:upbmSi/p0
>>25
ほんこれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:15:37.66ID:yF6KkCI40
悠仁


こいつ、ヤバいで

13歳で150cmしかない

紀子の肩までしかない

小人症やで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:15:42.82ID:LCDjaOjr0
日本国民の期待が彼のまだ小さい背中のしかかっていると思うといたたまれない。
悠仁さまが天皇になるときまではこの命を長らえたいものであります。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:16:45.17ID:CIfLkd290
しかし将来の天皇がこのような御龍顔では権威もへったくれも
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:17:11.71ID:gzcItVQ50
インペリアルブーンって言ってたのがもう7,8年も前のなのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:18:17.22ID:G6NQGj0WO
サッキー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:19:29.59ID:87tD8md00
糞皇族死ね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:19:47.34ID:tAzZEf+80
これ皇族が行く日は警備が凄いんだよな
信号毎に警官
しかも地方からも応援で来てる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:21:19.74ID:9Yy1E3090
眞子さまが悪影響あたえて暗い影落としてるだろうなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:24:34.74ID:LCDjaOjr0
このスレで皇室を叩いてる奴ってなんなの?
中国人?朝鮮人?アカに染まったアーパーなの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:26:34.74ID:VIx15iKB0
>>40
”ふつうの日本人”
”まともな日本人”
じゃないことだけは確かだなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:30:41.34ID:4igZX2BO0
>>32
なにこのストッキング目、、、目つき悪過ぎ
犯罪者みたい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:32:19.96ID:yF6KkCI40
トランプの息子 12歳・・・192cm
悠仁  12歳・・・・・・・・150cm


日本人、奇形すぎるやろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:34:48.00ID:UxLGiVV20
最近、女帝とか言わなくなったね。一時期のあれはなんだったんだろう。もしこのまま皇室が自然に途絶える事になっても、それもまた時代の流れだと思う。無理は禁物。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:35:51.23ID:K8Ikx2yD0
???何かいつの間にか顔付き変わったねえ
こんなに腫れぼったい瞼だった?
涼しげな目元のイケメン男子のイメージは、単なる妄想だったか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:36:10.50ID:6onW4PEV0
会ったこともない曾祖父と曾祖母の墓参りか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:36:53.59ID:hCR/3hBf0
案の定キチガイ左翼があばれてるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:36:54.06ID:cICbbATj0
>>1
玉串の作法はできたのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:38:20.03ID:K8Ikx2yD0
中学になってから伸びるんじゃない?
両親共に、そんなに背が低い訳じゃないし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:39:19.86ID:LsbojlLu0
武蔵野線を参拝ってどういう事?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:40:28.15ID:pXyZbKTb0
>>32
あれ、、、?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:41:19.41ID:dpLpQpuX0
30年後には陛下にお成りにならせられるんだろうけど、
その時は俺はもう居ないんだろうなぁ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:41:52.61ID:c50jFdUf0
明治政府が天皇を政治利用するために天皇崇拝
を国民に洗脳した、その天皇の命で戦争が始まり
、天皇のギブアップで戦争が終わり現代に至る。
すこし現代史を知れば天皇は洗脳であり、今も
信じ込むのは無知で無教養の証し。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:42:50.40ID:NmA+We4X0
>>32
もうちょっと髪型を考えてやれよ
キノコすぐる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:43:31.39ID:mTybRbL/0
曾祖父さんの墓参りか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:43:59.85ID:mIcwO3l50
>>28
小学校卒業時に男子が150センチは普通
むしろ高い方じゃない?
男子は中学高校で伸びやすい
女子の方が先に身長のびる
女子は小学校卒業で150センチは真ん中くらいだね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:44:18.15ID:w89gHiuI0
>>54
中学校で伸びる男子は確かにいる
だけど小学校の時期にこれだけ目の雰囲気が変わるなんてびっくりした
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:44:27.64ID:LvWjaABF0
あれ?
悠仁様ってたれ目だった記憶。
こんな顔だったっけ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:44:37.86ID:G8SgduOv0
ふと思ったけど、天皇陵って未だにそれぞれ造ってるんだな
明治天皇とかとまとめるんじゃなく
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:46:02.24ID:K8Ikx2yD0
精神的に色々いっぱいいっぱいみたいな雰囲気で、痛々しい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:47:10.60ID:Ji16T4za0
もう精通した?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:48:07.29ID:yF6KkCI40
おまえらの大好きな、

あの国の目ツキしてるやろ

あの国の血を色濃く受け継いどるわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:48:31.89ID:fZ59GZ2t0
ガイジって腫れぼったい目だよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:49:20.28ID:F3JJ6JhW0
佳子さまも小学校高学年あたりでは微妙なショットがあった。
子供の頃に肉団子みたいになるのは仕方ないわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:49:52.93ID:Dg8FilRY0
>>32
幼少期は目がまん丸だから大人になればまた目は変わる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:50:29.50ID:fZ59GZ2t0
>>32歯並び
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:50:45.26ID:SEcXtZOs0
悠仁さま 筑波大学付属中学に行くとか渋谷教育学園渋谷に行くとかいろいろ噂があったけど
結局内部進学するのな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:51:54.89ID:1OUbP+T30
>>70
1日も早く小室親子を遠避けないと
あんなものがお邸に出入りしていたと想像するだけでも精神的にブツブツが出る

実は雅子様より紀子様の方が背が高い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:52:35.34ID:1et0S507O
私は部不相応なので愛子内親王お姉様に皇位を譲ります、圭を成敗出来ない親父と共に
従いまして私は皇位継承第三位の貴景勝です、崖っぷちです
って報告したんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:53:53.28ID:tAzZEf+80
>>39
予定通り準備してきた学府の中学に編入しただろうにな
どうすんだろね高校
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:55:37.63ID:uhJgg0zj0
>>32
蒙古襞が強いな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:56:00.46ID:DbWtfoTk0
神に選ばれた者のは世俗から隔離されて生活をする
綺麗な服を着せ、上質の食べ物が与えられた。飢饉の時でも白米が食べられた
人々から尊敬され敬われ丁重に扱われ あらん限りの款待を受ける

生贄とは活かして置く贄の事である、贄と成るその日まで...
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:56:12.72ID:IYDboaaR0
皇族の髪型はわざとキモくしてるのかって思うくらいセンスが酷い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:58:47.37ID:RDkUsVq10
佳子さまだけ肌の色も顔も違いすぎ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:58:58.05ID:B7c3IyNG0
普通の子供としておめでたいね
皇室を無駄に担ぎ上げる奴らは何かと煩いが俺は特に愛着もないから期待もしない
ただ元気に育てばよい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:59:32.27ID:Whmi99hk0
天皇家の顔の面影が全然チラリとも無いんだなぁ
紀子さんの顔?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:00:29.58ID:tE2nXSqz0
>>89
そうか?
今の天皇の面影があるだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:00:53.17ID:1OUbP+T30
>>87
女傑として知られた九条の黒姫様の名残
今上も高円宮家の皆さんも
中味も受け継いでいただきたいところ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:01:30.44ID:7PMOA3wG0
バカ姉を早く排除しないと悪影響が
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:04:34.38ID:zQwB/4iY0
あああもう目の時点で嫌
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:07:05.36ID:gpdYLPyN0
天皇は細目と決まってるのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:07:40.14ID:D4YRndvR0
お茶の水女子大学って小中校は共学なんか
初めて知った

高校は学習院か国際基督教かな
国際基督教に通わせたら変なヤリマンコに付きまとわれる恐れあり
時期天皇陛下なんだから皇居に近い学習院だろうね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:11:00.89ID:hjKsYEly0
眞子が足引っ張りすぎ
この子の嫁になってくれる人が来なくなる
降嫁しても一生親戚づきあいするんだからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:11:03.38ID:I5sScdeA0
プチ整形すれば良い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:11:46.95ID:p6l2H/JQ0
>>94
眞子さんは高校生の時すでに単独公務していたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況