で コーランでこんなこと
言ってる



830 名無しさん@1周年 sage 2019/03/16(土) 16:52:25.14 ID:joDgZ2AJ0
9-123 信徒の者よ、汝らの身近にいる無信仰者たちに戦いを挑みかけよ。
9-29 アッラーも最後の日も信じようとせず、アッラーと使徒の禁じたものを禁断とせず、
また聖典を頂戴した身でありながら真理の宗教を信奉もせぬ、そういう人にたいしては、先方が進んで貢税を差し出し、平身低頭して来るまで、あくまで戦い続けるがよい。
47-4 信仰なき者どもといざ合戦というときは、彼らの首を切り落とせ。
8-17 あなたがたがかれらを殺したのではない。アッラーが殺したのである。
2-191 彼らに会えば、どこでもこれを殺害せよ。これは不信心者への応報である。
47-35和平を唱えてはならない。あなたがたは勝利を得るのである。

イスラム経典って割とこんな調子だよ

あと経典に書かれてるだけじゃなくてムハンマド本人が虐殺行為の先頭に立ってたし
単純な宗教家ってよりはテロリストに近かった
まさにオウム真理教の麻原彰晃に近い感じで
坂本弁護士一家殺人事件に極めて近いようなことも普通に弟子達に指示してたし
(教団にとって都合の悪い人間は弟子に殺させていた)