X



【俺たちの受信料】NHK、ピエール瀧容疑者「いだてん」出演シーンを第1話から全部撮り直しへ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/16(土) 17:23:21.67ID:K+93sV/29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000001-spnannex-ent

ミュージシャンで俳優のピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)がコカインを摂取したとして、麻薬及び向精神薬取締法違反(使用)容疑で
関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕されたことを受け、NHKが15日、大河ドラマ「いだてん」の瀧容疑者が出演した全シーンを撮り直す
方向で調整していることが分かった。

同局関係者は「逮捕された人物が出演しているDVDや配信映像を発売することは難しいと判断があったようだ」と話している。
瀧容疑者は主人公・金栗四三(中村勘九郎)にマラソン用の足袋を提供する足袋屋の主人役という重要な役柄で出演。
12日の逮捕直前までに撮影は6月分まで進んでいた。NHKは14日に3月17〜31日(11〜13話)分の瀧容疑者の出演について「ない」と発表。
関係者によると、実際は出演シーンはあったがその部分をカットして放送することを決定したという。そしてこの日、瀧容疑者が
撮影を済ませた4月放送以降の場面は撮り直しで進んでいることが新たに判明。そのための代役探しを急ピッチで行っている。

また、DVDや配信映像の販売へ向け、放送済みの1〜10話も同じ代役でさかのぼって再撮影する方針も固めた。
有料動画配信サービス「NHKオンデマンド」では13日から同作品の配信を停止していた。

DVDの発売が遅れる可能性も高い。昨年の「西郷どん」は第1〜12話のDVDを同7月18日に発売。
今作も当初、同様のスケジュールだったが、関係者は「代役での撮影は当然、今後の放送回が優先されるため、
さかのぼる1〜10話の再撮影はいつ時間が取れるのか不明だ」とし、頭を抱えている。

《脚本クドカン「いろんな事起こりすぎて」》 「いだてん」の脚本を手がける宮藤官九郎(48)が15日、
ニッポン放送「宮藤官九郎のオールナイトニッポンGOLD」に生出演し、瀧容疑者の名前は出さなかったものの
「いろんな事が起こりすぎてて。人っていろんな感情があるよね」と騒動を念頭に置いたかのようなトークを展開した。
「この間、撮影現場に行って、大変な思いをしてる人たちで集まるとなぜかみんなニヤニヤするんですよ。
直接その話はしないですけど」と語った。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552720514/
1が建った時刻:2019/03/16(土) 16:15:14.89
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:29:51.18ID:X6280gp70
おいおい、無駄遣いはよせよ。 それ受信料だろ?
途中で一人くらい俳優が入れ替わっても、誰も気づかないよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:30:20.81ID:ItBPseg60
>>52 あ〜テレビ壊れちゃった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:30:24.18ID:zJIUoKgS0
スクランブルエッグ喰いたい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:30:29.64ID:6onW4PEV0
カネ余りのNHKならでは
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:30:33.51ID:Wb/+dFj80


















0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:30:40.22ID:0RUxb66N0
>>58
スマホある?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:30:47.50ID:vXdT9zOO0
ピエール瀧のまま放送・発売しろ
見たくない奴は見ないし買わないだけの話
俺たちの受信料を無駄遣いするな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:30:52.10ID:vkmUaBG70
視聴率低迷してるそうだから これを機に別のドラマにすればいいのに
戦前の幻の東京オリンピックの乗馬の候補ながら硫黄島に散ったバロン西あたりなら面白そう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:30:57.91ID:9MJSl3VD0
さすがはNHK
潤沢な予算を使えるもんな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:02.82ID:mTgLSOyz0
受信料で成り立ってるという意識が欠けてるんじゃねえの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:08.00ID:txSk0C4c0
視聴率気にしないって本当だったんだね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:09.76ID:ItBPseg60
>>64 iphoneだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:28.96ID:upbmSi/p0
マジかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:35.26ID:0RUxb66N0
>>71
パソコンやカーナビはある?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:35.75ID:U0R8aKEw0
大人気作品ならまだしも…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:42.17ID:UXE/1cX90
もったいないから
コカインでドーピング東京オリムピック噺 いだてん(コカイン効果でテンションアップ)
にして放送すれば?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:58.61ID:TzQstZif0
ラサール石井だったら、お年寄りなら気づかないんじゃないかな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:32:15.87ID:6kUjS8XZ0
呪われた大河確定
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:32:19.84ID:ItBPseg60
>>75 カーナビはないけどMacならあるぞ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:32:20.26ID:CVBxhmFs0
みなさまの受信料で作ったドラマをさらに子会社にDVD販売させ儲けるってビジネスモデルやめろやw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:32:24.05ID:YF5YoxEJ0
代役はたむらけんじ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:32:29.30ID:Vb/B3EhF0
>>1
べらぼうな損害賠償は誰が支払うの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:32:29.98ID:NNyd7+qk0
止したがよい、どうせ不人気なんだし。
打ち切って無駄減らせ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:32:53.14ID:0RUxb66N0
>>82
パソコン所持だけなら受信料とられないのか?
0089 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/03/16(土) 17:32:53.86ID:x56XcFlI0
端役だったら、カットの差し替えで何とかなるかな、あとは他の役者との絡みか
費用は受信料から出すわけにはいかないから、ピエールに請求してね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:32:57.69ID:oWUvRm6T0
皆様のNHKです。
皆様の受信料をどう使おうと我々の勝手です。
ご批判は一切受け付けません。
皆様のNHKです。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:32:58.37ID:9waoicPU0
金が余ってるから、むしろ有り難い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:33:01.41ID:OxZemmfJ0
視聴率、ガタ落ちと聞いてたが
変な形でテコ入れ出来たな
ネチケー歓喜ww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:33:04.58ID:i3Hb1Psh0
>>54
元々一桁爆死王ですし傷も何もw

クドカン あまちゃん後〜いだてん前
14/秋 10.1__*7.7__*6.7__*6.7__*7.4__*8.2__*5.7__*8.8__*8.8__*5.8(終)____*7.59 TBS日21 ごめんね!青春
16/春 *9.4__*8.9__*7.1__*7.9__*8.4__*8.3__*8.9__*8.0__*7.9__*9.3(終)____*8.41 NTV日22 ゆとりですがなにか
17/秋 *9.6__*9.6__*6.5__*7.8__*8.0__*7.9__*5.5__*6.6__*8.2__*7.1(終)____*7.68 TBS火22 監獄のお姫さま

単発 ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編
17/07/02日 *7.4 前編
17/07/09日 *7.5 後編
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:33:24.13ID:Wb/+dFj80


























0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:33:27.70ID:ItBPseg60
>>88 今はね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:33:48.89ID:CVBxhmFs0
みなさまの受信料を劇団健康、ナゴムで金回しすぎ
ケラ周辺洗えよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:34:25.95ID:pQYC1ujq0
>>1
まあ予想どおりだな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:34:31.33ID:OGpsCtTY0
>>1
韋駄天めっちゃつまらんから打ち切って
戦国時代のマラソン大河に変えようぜ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:34:34.43ID:pwXBAfwe0
お前ら、ネット受信料が近々取られることにまだ気がついてないみたいだな。
調べてみ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:34:44.51ID:dMI3L8E10
「この間、撮影現場に行って、大変な思いをしてる人たちで集まるとなぜかみんなニヤニヤするんですよ。
直接その話はしないですけど」と語った。

・・・クドカン・・・お前もやってるようなフリになっとるゾ
おもろいけど。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:34:46.47ID:touhNKYW0
クランク・アップ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:06.04ID:0RUxb66N0
>>96
こないだ安倍政権がNHKネット配信を閣議決定したし、
受信料について政府には見解を、しっかりした説明責任があるな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:07.79ID:V2TJhXZh0
スターウォーズのジャバザハットは1作目は人間だったのを後からCG被せてただろ
撮り直しとかいつの時代だよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:10.31ID:LCnfp9iC0
>>86
べらぼうな損害賠償はピエールには支払えないから皆さんの受信料で補填します
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:11.72ID:cFwAqZLv0
瀧「スッスッハー!スッスッハー」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:12.77ID:5u1I20jWO
足袋屋の出番は少ないからそんなに大変でも無いだろ
出演シーンも人数的に多い時でも足袋屋に車屋に金栗の三人くらいだし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:14.01ID:YJpytzKF0
湯水のように湧き出るカネ、泡銭。
そりゃ、苦労して集めた金じゃ無いんだから、有難味も感じずに使うわな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:18.29ID:x6VHIHmf0
崩壊する日本、地方公務員、教師から腐り始めている。
日本人は、白痴化 無関心 利己的 娯楽バカ洗脳され ゾンビ人間が増え 教育者までが保身 子供は金儲けの材料
 役所の保身バカ人間と話すと 腐った匂いで嫌になります。 役所の公務員は 庶民の不満や もどかしさを まったく理解していない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:24.92ID:qy/tz8Yc0
>>13
機械学習で顔の差し替えって違和感無くできるらしいな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:30.28ID:Fxu8AV9q0
犬HKは異様で、冷酷。人の血が通ってるのか。国民から毟り取ったカネだから
好き放題に浪費しやがる。吉本興業にもっと出してもらったら?(爆
0119 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:37.83ID:x56XcFlI0
>>83
OBの天下り先だからねw
NHKには受信料から得た金を横流しする関連会社が山ほどあると立花孝志が言ってたな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:36:12.45ID:ItBPseg60
>>107 そんなのただの雑談だろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:36:12.42ID:sp6J09H70
そこまでしなくてもいいじゃん

どうせ誰も見てないんだし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:36:15.48ID:c7N45lHQ0
ドーピング演技を上手と評価するのってマヌケすぎね?
もし自分の家に視聴率計測器があったら絶対に「いだてん」なんか見ないがな
なに低視聴率ドラマを受信料を無駄にしてまで撮り直しとんねん
放送をそのまま続けろという意味ではないので悪しからず
身辺調査もろくにせずドーピング俳優を起用した責任を取って
とっとと打ち切れと言っている

>低視聴率のいだてん 勘九郎「そんなに気にしていない」

受信料税金が関わってるのに主演がこんな幼稚なことをホザいて胸くそだが
一番悪いのはこの期に及んでまだこんなドラマを見る視聴者だな
あともうこいつは喋らないほうがいいんじゃね
前も玄人にはどうだとか視聴者を素人呼ばわりしてたし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:36:32.57ID:z0wa5AuV0
出演者たちが訝るなか、脚本をNHKのプロデューサーが勝手に改変したため、倉本聡は大河ドラマを途中降板した。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:36:58.58ID:hvz/IIUu0
NHKはお金を使う事が目的になってるし
降って湧いたおクスリ特需で笑いが止まらんやろね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:37:14.80ID:ItBPseg60
>>118 吉本も要らない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:37:18.30ID:V2TJhXZh0
>>97

ば い ば い ぼくときみの 終わった何か
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:37:40.12ID:SC3eaa4P0
ピエール瀧関係なしで視聴率悪いんだからピエール瀧のせいにして打ち切りにすればいいのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:37:43.80ID:XQko1jnw0
誰も見てないのにそこまでしなくてもいいのに
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:37:44.63ID:KULRbnmr0
皆様の受信料なんて掃いて捨てるほどあるしな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:37:53.38ID:IJLIiXsEO
ついでにたけしも変えとけw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:37:53.57ID:qy/tz8Yc0
>>109
瀧からむしり取らないと
下手に金持たせとくとまたやるだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:38:00.66ID:0RUxb66N0
>>123
パソコン所持してるだけで、受信料とられるかどうか、
安倍政権はどう考えて閣議決定したのかについて
法案を今の国会に出して通したいみたいだし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:38:01.00ID:Wb/+dFj80
>>100



















0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:38:03.70ID:pwXBAfwe0
NHKの関連会社って、受信料で作ったコンテンツからさらに金を生み出すためのものだろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:38:06.53ID:CVBxhmFs0
>>43
トラック野郎の夏目雅子が大部屋俳優みたいなオッサンに胸揉まれまくっててビックリしたわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:38:07.12ID:A0uYbizz0
「撮りなおししたため予算が足りないので受信料値上げします
 瀧のせいですnhk悪くないです」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:38:38.58ID:TJcABdKH0
なかった事にするとかアホじゃねえの
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:38:52.81ID:5mxYFXGc0
「こかいん」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:39:05.99ID:rFF0Crsx0
もう放送中止で。
ついでにスクランブル化してさっさと潰れろクソ大本営
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:39:17.88ID:nBrmX+Li0
現代は撮り直しが何度でも出来るから便利だな、コンピューター処理したって良いんだしね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:39:19.65ID:FWQT8fr40
受信料なんか忙しい人はほとんど家にいないし万一家にいる時に徴収来たとしても居留守をつかえばいいんだからそんなの余裕で払わんぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:39:24.47ID:iWcSVQH10
もう歴代随一ずいいつの非ソフト化でよいよ汗 あまくだり社会早期根絶ううーー!!
インフレはんたああーーい!!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:39:55.42ID:ItBPseg60
>>136 なら、参議院選挙に立花を出そう。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:40:14.38ID:0RUxb66N0
>>147
鉢合わせになったら?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:40:17.53ID:fDyxY8HF0
この際もう打ち切りにしたらいいよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:40:18.11ID:XT0mhL5+0
ギャラ2倍でウハウハやな
制作費は無限にあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況