X



【俺たちの受信料】NHK、ピエール瀧容疑者「いだてん」出演シーンを第1話から全部撮り直しへ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/16(土) 19:13:05.54ID:K+93sV/29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000001-spnannex-ent

ミュージシャンで俳優のピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)がコカインを摂取したとして、麻薬及び向精神薬取締法違反(使用)容疑で
関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕されたことを受け、NHKが15日、大河ドラマ「いだてん」の瀧容疑者が出演した全シーンを撮り直す
方向で調整していることが分かった。

同局関係者は「逮捕された人物が出演しているDVDや配信映像を発売することは難しいと判断があったようだ」と話している。
瀧容疑者は主人公・金栗四三(中村勘九郎)にマラソン用の足袋を提供する足袋屋の主人役という重要な役柄で出演。
12日の逮捕直前までに撮影は6月分まで進んでいた。NHKは14日に3月17〜31日(11〜13話)分の瀧容疑者の出演について「ない」と発表。
関係者によると、実際は出演シーンはあったがその部分をカットして放送することを決定したという。そしてこの日、瀧容疑者が
撮影を済ませた4月放送以降の場面は撮り直しで進んでいることが新たに判明。そのための代役探しを急ピッチで行っている。

また、DVDや配信映像の販売へ向け、放送済みの1〜10話も同じ代役でさかのぼって再撮影する方針も固めた。
有料動画配信サービス「NHKオンデマンド」では13日から同作品の配信を停止していた。

DVDの発売が遅れる可能性も高い。昨年の「西郷どん」は第1〜12話のDVDを同7月18日に発売。
今作も当初、同様のスケジュールだったが、関係者は「代役での撮影は当然、今後の放送回が優先されるため、
さかのぼる1〜10話の再撮影はいつ時間が取れるのか不明だ」とし、頭を抱えている。

《脚本クドカン「いろんな事起こりすぎて」》 「いだてん」の脚本を手がける宮藤官九郎(48)が15日、
ニッポン放送「宮藤官九郎のオールナイトニッポンGOLD」に生出演し、瀧容疑者の名前は出さなかったものの
「いろんな事が起こりすぎてて。人っていろんな感情があるよね」と騒動を念頭に置いたかのようなトークを展開した。
「この間、撮影現場に行って、大変な思いをしてる人たちで集まるとなぜかみんなニヤニヤするんですよ。
直接その話はしないですけど」と語った。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552724601/
1が建った時刻:2019/03/16(土) 16:15:14.89
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:19:52.74ID:08/JqMaJ0
>>273
放送しないで円盤のためだけに
受信料使って撮り直したら放送法違反でしょ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:20:45.13ID:lSMicnPU0
NHKは民放ごっこやってんじゃねーよ
つまんねーバラエティやドラマは民放で間に合ってんだよ。
制作もそんなに作りたければ民放行けよ。
NHKはニュースと体操だけやってろ
そうすりゃ受信料も1軒50円くらいで済む
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:22:13.47ID:eMRWPsQN0
もうアニメでいいだろ大河は
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:22:18.89ID:08/JqMaJ0
>>279
上げなくても受信料として徴収したものを
放送しない円盤製作に使ったらアウトでしょ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:22:47.22ID:PCeh2SyK0
>>54
>>200
レゲエとかどないすんねん、っちゅう話やね。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:23:11.39ID:ItBPseg60
>>283 偏向報道もいらねぇーよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:06.40ID:k3ga+Faa0
>>44
しゃーないやん、檻の中なんだし。あ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:12.28ID:eKjhr6sa0
受信料からはびた一文だすなよ。

出すなら誰かが責任とらないとね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:13.40ID:XNLhgaLO0
勘違いしている奴がいるが
NHKは特殊法人 総務省の外郭団体

これが美味しいポジションで
法律で収入は受信契約者(強制w)見る見ない、クオリティに関係なくたっぷり入るが、
政府の干渉がー独立性がーは主張できるw

ちなみに民間じゃできないことをやるのが
特殊法人だが?役割終えてんだろ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:30.41ID:/T+NCh++0
過去に大河ドラマに出た役者って
一人も犯罪者居ないの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:34.06ID:mnl/TWww0
アホかよ。
過去最低視聴率でDVDなんか大して売れないだろう。別に逮捕されたからといってなんで過去映像まで世にだせなくなるんだよ。
何の自粛だよ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:25:26.56ID:wocLR9YQ0
どうでもいいけど俺達の受信料は使うなよ
全部ピエールに請求しろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:25:54.21ID:WJjMc3gf0
ナンセンス
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:26:46.20ID:dtvYHN3M0
民放関係者は、この取り直しについて、何らかの意思表明しないのかな?
NHKだけは特別だから、とでも思っているのだろうか?

まぁ、現状、白雪姫(=NHK)と5人のドワーフ(=5民放局)だもんな。当然、姫は別格だわな。
逆立ちしてもドワーフはドワーフ、姫には成れないもんな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:27:59.71ID:aih7187s0
もうCGでいいじゃん
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:28:22.10ID:cty1sQO80
>>290
いや、それがだなあ。
オリンピックとワールドカップの放映権を買うという大役があるんだわ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:29:48.04ID:7p7X1CR50
NHK「受信料の件で伺いました」
ヤクザ「テレビ?見てねえんだよ」
NHK 「なら結構です」
って言って速攻で帰る動画あるんだけど、貼れない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:30:07.74ID:HYxiH22X0
そんなことよりスクランブルかけろや犬HK
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:30:13.29ID:iCyrcvix0
何?大河って一話作るのに7000万円もかけてる(NHK予算審議にて発言)のに、また撮りなおすの?
あんなのクソツマンネーから打ち切りにしろよ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:30:20.64ID:PaLmQbLm0
速く撮り直さないと、あのシーンに出てた可愛い子役が成長してしまう (´・ω・`)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:30:23.14ID:ra78clf20
代役の人嫌だろうな
誰が演じるんだろう?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:30:57.14ID:Hc8E7RyK0
代役は注目浴びそうだな
無名使っても人気急上昇ってなる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:32:42.49ID:POByyTqO0
NHKの民営化を唱えてる国会議員はいないのか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:32:58.43ID:uKhXbrKWO
「ボーッと撮り直してんじゃねーよ!」
チコちゃん方式でいいんじゃないか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:33:15.04ID:fbFQ203o0
東京オリンピックなんか誰も関心ないから、「大阪万博を作った男達」に変更して
場所を大阪に変えて再出発しろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:33:40.08ID:teUFYA2d0
すげーな
アナ雪と合わせて賠償金いくらになるのか見当もつかねえ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:34:50.58ID:JHaJ1tUe0
小出、山口、キョンベ、瀧…
NHKって犯罪集団なんじゃね?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:34:52.50ID:EmL0W+Ul0
ソニーだから100億でも大丈夫らしいぞ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:35:12.52ID:4Bqh+UgR0
>>17
NHKのオナニ一
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:35:35.02ID:gTviJHxL0
うぉーこりゃ凄えな
NHKは瀧に億単位賠償請求する積りだな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:36:28.87ID:PCeh2SyK0
まだ「容疑者」段階であることを忘れてはならない。
起訴すらされていない。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:36:32.55ID:XNLhgaLO0
>>299
>オリンピックとワールドカップの放映権を買うという大役があるんだわ。

そんなもんあるかよ間抜け
高騰しているW杯でも600億と言われてる
6000億もいらねーだろ nhkだけが買うわけじゃなし
と言うか民放で十分だしそもそも民業圧迫だろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:36:35.99ID:ra78clf20
>>309
打ち切りでいいよ
余った予算は来年の「明智光秀」に投入しろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:36:40.19ID:p2VER1bq0
セットの長屋の中に座ったままで、2分位の出番が3回位だったよな
後の出番を代役にするならら同じセットで取り直し簡単だろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:36:41.20ID:cty1sQO80
>>317
ある。
少なくとも半強制的に受信料徴収して営業しているNHKは犯罪者のキャスティングは
許されない。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:36:43.45ID:Lh1sN3nv0
代役は清原でいいんじゃね?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:37:15.91ID:SLq7DGsr0
撮り直した後に

もう一人誰かなんか起こしたら
目も当てられんなw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:37:22.55ID:/vf2hLCY0
終わったシーン取り直すのはセットも周りの役者も負担だろうなぁ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:38:15.18ID:07qUkdtI0
打ち切りでいいやろ?(´・ω・`)
不人気なんだから
残り期間は、過去の大河のダイジェストでも放映してろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:38:22.10ID:G/10lWT90
当然コストは 全額p焚き
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:38:29.50ID:cty1sQO80
>>323
いや、だからその600億をぽんと出せるのがNHKくらいなんだってばあ。
民法はNHKのおこぼれで報道してんのよ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:38:31.87ID:XNLhgaLO0
そういやRの法則ってうやむやのまま終わったな
受信契約者に対する説明責任があるだろ?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:38:47.77ID:dtvYHN3M0
>>308
意表をついて、役所広司の二役。
陸王で「こはぜ屋」やってたからできるだろう。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:38:48.63ID:SLq7DGsr0
>>331
一番メンタルキッツいのは
代役の人だろうけどなw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:39:15.39ID:PCeh2SyK0
>>332
山本太郎(現参議院議員)が活躍する「新選組!」とかいいね。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:39:26.57ID:/bh/eEpc0
>>317
ほんとくだらねえと思うよ。
だいたいドラッグなんて人に迷惑かけるような犯罪ではないしさあ。
心の弱さを埋めたかっただけだろ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:39:34.47ID:ItBPseg60
>>324 それも要らんだろ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:39:37.86ID:PCeh2SyK0
>>337
なんやそのマイネルキッツみたいなんは
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:39:44.26ID:IC2sOb/R0
>>217
タバコが出てくる全シーンも撮り直ししなきゃね
オリンピックのドラマなんだしー
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:39:59.20ID:+VuTXWPx0
やるにしても受信料を一銭も使うなよ。
ピエール瀧の家を競売にかけた金なり
ソニー・ミュージックアーティスツから賠償金を取ってやれ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:40:24.32ID:PCeh2SyK0
>>324
明智光秀やるぐらいなら島津義弘が先
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:40:46.29ID:G/10lWT90
世田谷のファブリーズ御殿から引っ越し
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:42:08.52ID:G/10lWT90
chikoちゃんの中の人
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:42:15.93ID:wRAL+uBf0
まぁ、大河クラスの作品だと
テキトーな書類だけで追加予算無制限だからなぁw
キャストもNHKでしかも大河となるとギャラランク上がるし
そりゃあ他の作品飛ばしてもNHKにみんな出たがるよねwww
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:42:21.40ID:lTsnWu5+0
なんら人の権利を侵害しなかった俳優より
杉本彩のような明白な内乱罪動物テロリストを芸能界から追放しろよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:42:24.89ID:+VuTXWPx0
まあでも
ソニー・ミュージックアーティスツも
レオパレス21の家賃くらいは払ってやれ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:44:54.37ID:XNLhgaLO0
>>334
>いや、だからその600億をぽんと出せるのがNHKくらいなんだってばあ

お前は嘘ばっかりつくな
NHKが全部払ってんじゃねえよ 7割と言われているが
日本戦含めほぼ全て放送してんだから当然だろ
それでも4年に一度の世界最大のイベントに400億くらい
ますますドラマ、バラエティはいらねえな
だいたい金余りのnhkが払うから高騰してんじゃねえの?
頼んでもない4k開発とか(電機メーカーの仕事だろ?)
金の使い道探してるような組織だからな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:45:34.66ID:gTviJHxL0
>>322
風評被害だけでももう十分だな
高畑の馬鹿レイプ息子も容疑者の段階で社会制裁
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:46:21.51ID:+VuTXWPx0
クドカンのポケットマネーで撮り直してもいいぞ。
1億はかからんだろうし。
受信料さえ使わなければ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:47:07.89ID:SvpZP2MZ0
逮捕者が一人出るたびに1話から撮影し直す気かこいつら
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:47:12.00ID:gTviJHxL0
>>349
もうほとんど芸能人として活動してないだろ
むしろ、井出らっきょの方がよくTVに出てくる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:47:27.89ID:/vf2hLCY0
>>343
所属事務所が負担してそのあとどうするかは事務所と当人のやり取りだろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:48:13.98ID:+VuTXWPx0
こういうくだらないことにジャブジャブ金を使って
NHKの社会報道セクションとかはリストラだろ?
プロデューサーは夜道では注意したほうがいいぞ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:48:20.01ID:EfqmwEOi0
頭きたこれ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:48:23.96ID:DTls6WBW0
アサヒビールのノンアルは原材料に韓国製造!
ハイボールには麦芽グレーン無し&サワーは果汁一切無し!!

かつ新取締役は、、『木トさん』(@@;)
※最新通期決算pdf P38より

アサヒビールのドライゼロ3種類も原材料韓国製造で麦芽不使用!

ドライゼロ全3種類が韓国原材料で麦芽全くなし ソース↓
https://i.imgur.com/GLOfFsF.jpg

スタイルバランス全6種類が韓国産原料で、麦芽または果汁なし
https://i.imgur.com/loN6JmR.jpg

2019年1月10日
アサヒビール株式会社
<機能性表示食品>食事の脂肪や糖分の吸収を抑える
『アサヒスタイルバランス』リニューアル

アサヒ 『スタイルバランス』
種類多いので一例

『香り華やぐハイボールテイスト』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)

『レモンサワーテイスト』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/酸味料、炭酸、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンC)

『完熟りんごスパークリング』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、スクラロース)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:48:37.62ID:8MW1M7dz0
>マラソン用の足袋を提供する足袋屋の主人役という重要な役柄

ピエールなんとかはどうでもいい
これは重要か?おい
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:48:42.35ID:0RLoEqVy0
>>350
最近はレコードレーベルがアーティストを育てるようなことはしてないようだね
売れそうな商品(アーティスト)を外から仕入れて売り上げだけを稼ぐ様になってる
具体的に売れないのを支援するのは直属の事務所となり負担が大きくなってる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:48:55.72ID:J8mSbS1o0
セットはあるし、俳優はまだいるから余裕だよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:50:10.17ID:1JCx6G/1O
>>1

我々受信料負担者が求めているのは、それじゃない!
こっちだ。

まぁ、この瀧とかいう奴は、まがりなりにもこれで処罰の門をくぐったわけなんだが、
NHK会長は何で逃げ隠れしてんだ?
法的処罰だけが処罰じゃないから。
このNHK会長は人様から受信料を勝手にふんだくりながら、ヤクチュウドラマ作ってやがったわけだよ。
許されるとでも思ってるの?
倫理的、社会的処罰というものもあるわけでさ。
まさかそんな事も知らずにNHK会長やってたわけじゃないだろうな。
例えば、NHKは、法を犯したわけでもない生命科学の若い女性研究者を率先して社会的に葬ったよな?
師範レベルの自殺者も出している。
オレの担当の時ではなかったなどという言い訳は無用。
一例を出したまでで一事が万事。
自分だけ逃げおおせ得るなどという甘い了見でいるとすれば、世の中舐めているとしかいいようがないだろう。
無能、無才、無責任ゆえ、責任の所在というものに疎い無感覚な人間やも知れぬが許されるはずもない。
なぜ土下座謝罪せずに安穏としていられるのか理解不能。
やはり、NHK会長などに就任できるほどの欠陥者ということなのか。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:50:47.49ID:8MW1M7dz0
放送中止で良いよ
何が韋駄天だ
誰が見るんだそんなの
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:50:47.71ID:lTtOdLYt0
こんな見てももらえないような番組さっさと終了すれば?
取り直しのためにセットからもう一度復元するとかアホそのもの
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:50:52.35ID:+VuTXWPx0
>>362
ピエール瀧は、一生タダ働きかもなあ。
事務所が各方面に払う金が億単位なのは間違いない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:51:19.36ID:3PFtMFc70
NHKがドラマなんぞ作ってんじゃねぇよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:51:55.28ID:LxwQw6nu0
録画済みのはレアものになるのか、でも要らないなw
保存するなら役者は統一したほうがいいし、瀧のままだと集中できん
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:52:39.78ID:1JCx6G/1O
>>343
> やるにしても受信料を一銭も使うなよ。
> ピエール瀧の家を競売にかけた金なり
> ソニー・ミュージックアーティスツから賠償金を取ってやれ。


NHK会長上田「だが断る!!お前らのカネはオレのカネ」
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:52:57.28ID:XNLhgaLO0
皆様がみもしないドラマもバラエティも
皆様の受信料で支えられています

あと私たちの国民平均の4倍以上はある馬鹿高い職員人件費も
私共以下の収入しかない皆様の受信料で支えられています
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:54:07.24ID:ftKUKm6Q0
長期間放送するドラマってリスクが有るよな。
テレ朝の「科捜研の女」 も、4月から1年間放送するんだって。
その間にもし出演者の誰かが不祥事をおこしたらヤバいな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:54:20.12ID:dtvYHN3M0
>>334 >>351
NHKが完全民営化すれば、NHK税の6000億だか7000億が皆の手元に残るわけで、
そうすると全額ではなくても数千億が確実に市場に流れる。
すると多くの企業の業績が上向き、民放へのスポンサードにも乗り気になる。
その結果、NHKなんぞに頼らずとも民放だけで600億出せるようになる。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:54:33.67ID:1JCx6G/1O
>>353
> クドカンのポケットマネーで撮り直してもいいぞ。
> 1億はかからんだろうし。
> 受信料さえ使わなければ。

クソカン「オレをクドカンとか呼んで通ぶってるキチガイは誰だ?オレがそんなことするわけないだろ?」
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:54:40.34ID:+VuTXWPx0
これを機会に
受信料不払い運動とか起きないかなあ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:55:19.29ID:GZpwmD0x0
陸王も再放送できなくなるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況