【ギネス認定(´・ω・`)】世界最大のちらしずし 町のマスコットキャラクター「赤ふん坊や」描く・福井県の方の話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/03/16(土) 21:59:31.08ID:azdEbc0A9
高浜町世界一のちらし寿司づくり
(ふくい県)

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/20190316/3050001697.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

高浜町で世界一大きいちらしずしを作って集まった人たちにふるまう催しが行われました。

この催しは、高浜町で地域医療に取り組む住民などでつくる団体などが、企画したもので、
町の保健福祉センターには子どもからお年寄りまでおよそ350人が集まりました。
参加した人たちは、米およそ100キロと卵650個、にんじん109本などを使って、
世界一のちらしずし作りに挑戦し、炊きたてのお米に酢を入れて酢飯を作ったり、
卵焼きや椎茸などの具材を協力しながら混ぜたりしました。

そして、焼きのりや紅ショウガを使って町のマスコットキャラクター、
「赤ふん坊や」を描いて巨大なちらしずしが完成しました。

ギネスの公式認定員による計測の結果、重さ375.1キロの「世界最大のちらしずし」として
ギネス世界記録に認定され、完成したちらしずしは参加者にふるまわれました。

参加した88歳の女性は、
「世界記録になるとはびっくりしました。町民のためにもなっていいイベントだと思います」
と話していました。
企画したメンバーの1人で町の診療所の医師、井階友貴さんは、
「いろんな人に参加して頂き笑顔が見られたことが地域が健康になることだと実感しました。
今後も楽しく地域を盛り上げる取り組みを続けたい」
と話していました。

03/16 19:10
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:01:26.28ID:R14QRgmZ0
また出たか
日本の下らん記録の典型
いい加減ギネスも何でもかんでも許すなや
日本とかこんな材料や暇人集めりゃできる
糞以下の記録ばっかじゃねーか恥さらしが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:02:56.28ID:fir32PlH0
高浜町の地下では、捕まった赤ふん坊やたちが
泣きながらちらし寿司を作る仕事をさせられている。
赤ふん坊やたちの給料は1日1本のおにぎりだけ。
高浜町の職員は、赤ふん坊やたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
赤ふん坊やのほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとおにぎりを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、高浜町は
安くて美味しいちらし寿司をみなさんに提供できるのです。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:06:48.72ID:Xg89s5m8O
やめなはれ。や・め・な・は・れ。
やめなはれ言うたらやめなギャギャギャギャー!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:28:53.38ID:/fjkiGh50
ち〜ら〜し〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:29:33.41ID:IX0z/fWt0
このキャラクター、今回みたいな簡単に絵にしたい場合に向いてるな
ゆるキャラが増えるのは、そういう側面もあるのかもね

>>4
大人の赤ふん坊や、いるんや…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:51:23.28ID:1MRNYpBF0
最近高浜町のニュース多いな
赤ふん坊やは近鉄ファンでもいたから出来たのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況