X



【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/16(土) 22:18:44.80ID:0ecXTPzd9
今日本の未婚率が上昇していることをご存知ですか?結婚できない人もいれば、結婚しない人もいる。
当たり前のように結婚する時代はもう終わったのかもしれません。
ではなぜ未婚率が上昇しているのか。4つの理由をご紹介。これこそ今の日本がかかえる問題なのかもしれません。

日本人の未婚率が上昇中!
2010年、25歳〜39歳の男女を対象にした未婚率の調査で、90年代と比べ未婚率が上昇していることが分かりました。

誰もが適齢期に、当たり前のように結婚する。

そんな時代はもう終わったのかもしれません。

結婚できない。

結婚しない。

様々な理由から結婚をしない男女が増え、未婚率が上昇しています。

ではなぜ未婚率が上昇しているのか、4つの原因をご紹介。

なかには今の日本が抱える大きな問題も含まれている…!?

未婚率72%!?
2010年発表。

25歳~39歳の男女を対象とした調査によると、未婚率は最大71.8%にも上ります。

男女、年齢別の未婚率は以下の通りです。

【男性】

25歳~29歳:71.8%

30歳~34歳:47.3%

34歳~39歳:35.9%

【女性】

25歳~29歳:60.3%

30歳~34歳:34.5%

35歳~39歳:23.1%

男女ともに30歳未満での未婚率は半数を超えています。

30歳を過ぎると半数以下にはなるものの、未婚率はいまだ約40%にも…。

自分たちの親世代のように、20代前半で出産を済ませている人達は、今や少数派ということになります。

ではなぜここまで未婚率が上昇したのか、理由を見ていきましょう。

https://koimemo.com/article/3805
2019/03/07
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:19:26.04ID:0ecXTPzd0
未婚率上昇の理由1:女性の社会進出

未婚率の上昇の背景には、女性の社会進出があります。

ひと昔前は、仕事上でも男女の格差があり、働くのは男性。

女性は家庭に入り子育てをする。

そんな風習が当たり前のようにありました。

しかし現代の日本では、いまだ多少の男女格差は見受けられるものの、女性の社会進出はとても増えています。

これまで男性の仕事として見られていた現場作業などのお仕事でも、女性社員の増加、そしてそんな女性社員への待遇の良好化が進んでいます
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:19:50.29ID:0ecXTPzd0
建築現場などでは、女性の現場監督が活躍し、女性専用のウォシュレット付きの簡易トイレ・更衣室なども設けられるようになりました。

これは働く女性たちにとってはすごくありがたいことです。

大手企業でも女性役員が増え、美容業界やファッション業界でも、女性社長が多く存在しています。

女性が働きやすい環境が整ってきたことが、未婚率の上昇にもつながっています。

仕事にやりがいを感じ、仕事を続けていきたいと考える女性も多く、結婚するタイミングがない、結婚する暇がない!なんて考える女性も増え、年々未婚率が上がってきているという状況です。

男性の収入・経済力が不安だから働くという考えよりも、「自分が働きたいから働く」というように、女性も自分の力で社会と戦っていきたい。

そう思っているからこそ、未婚率があがっているのです。

未婚率上昇の理由2:独身主義者の増加

未婚率上昇の理由、2つめは"独身主義者"が増えたことです。

男性たちは「結婚すると自由がなくなる」「給料全部奥さんにとられる」「奥さんに雑に扱われても稼いで来なくちゃいけない」そんな風に、結婚に対してマイナスな印象を持ち始めています。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:19:53.34ID:n9V1gzid0
結婚してる独身者は減ってるのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:20:08.07ID:0ecXTPzd0
それゆえに「結婚がすべてではない」「結婚しなくても困らないんじゃないか」「独身の方が幸せなんじゃないか」などと、結婚に対して足踏みをし、それが未婚率の上昇につながっているのです。

対して女性も同じです。

「結婚したら家事と仕事の両立」「子供や旦那のために生きる毎日」「家のために自分の全てを費やさなくては」などとマイナスのイメージを持っている人も多いです。

しかし、女性には「子供を産む」という大役が待っています。

それが無ければ、焦って結婚する必要はないと考えている女性がほとんど。

34歳までに未婚率が低下しているのには、出産という大役が関係しているのです。

出産には女性的なタイムリミットがあります。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:20:31.44ID:XY1DBXkf0
晩婚化したからさ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:20:38.65ID:IB9dbxAS0
使い捨ての身分不安定の非正規の身では結婚できない、家庭を維持できない。

派遣法改正で将来の希望である正規雇用の道を閉ざされた。。。

そんな社会に、将来に絶望した非正規の青年は

電車に飛び込むか。。。
いっそ宅間守や加藤智大やったように『社会』に自分の存在を『主張』するか。。。
そう葛藤し日々悶々するのであった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:20:45.72ID:0ecXTPzd0
健康で元気な赤ちゃんを産み、育てあげるためには、ある程度の若さが必要です。

高齢出産とされる、36歳までに子供を産みたい。

出産後は自由はなくなる。

だからぎりぎりまで独身でいたい。

そんな思いが20代での未婚率を上昇させているのです。

未婚率上昇の理由3:自由恋愛の浸透

皆さん「事実婚」という言葉を耳にしたことありますよね?

これは実際に戸籍上は婚姻関係を持たずとも夫婦として、ひとつの家族として生活をする新しい男女の成り方です。

未婚率の調査では、実際に婚姻届けを出したかという点で判断されます。

したがって、この事実婚をしている二人は未婚扱いになるのです。

そして、都内の一部で許可された同性同士の婚姻関係。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:20:46.16ID:u1lYONXc0
>>10
そのカップルは別れちゃった(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:21:18.90ID:0ecXTPzd0
日本にも、性別の悩みを抱える人は多く、年々増えているのが現状です。

タレントさんではオネエというジャンルが成立しているため、これまで隠してきた、見ないふりをしてきた性別の悩みを受け入れて生きていける環境になってきました。

そのため、性別の枠を超えた恋愛のカタチもふえているということです。

交際→結婚

この当たり前のようにあった流れが今はもう当たり前ではなくなっているということです。

未婚率上昇の理由4:収入格差

未婚率上昇の理由、最後の4つめは、収入格差という問題。

経済的にも安定していると思われる現代の日本ですが、個々ではやはり収入の格差は大いに見られます。

未婚率上昇にも大きく関係している、この収入格差。

結婚適齢期ともいわれる、20代後半の男女には大きな問題です。

今や年収300万の時代とも言われていますが、現在の収入に不安を感じているため、結婚に踏み切れずにいる若者が多いのです。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:21:25.52ID:kIUQAXHD0
もう散々語り尽くされてるけど、こういう話題は尽きないなぁ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:21:28.94ID:F4uqkTHZ0
なぜか
男も女もお互いに異性に対しての理解力が足りないからだゆ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:21:36.50ID:n7yRS26j0
子供を作るのは好きですけど
女性自体はあまり好きではありません
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:21:42.16ID:0ecXTPzd0
年収500万以上の男性を求めている未婚女性も多く、平均ともいえる年収300万の男性には、独身の方が多くいらっしゃいます。

こんなお給料で家庭を養っていけるのか…。

多くの男性が不安に思っていることです。

また女性も同じ。

旦那になる人の年収が300万なら結婚後も働かなくてはならない。

結婚に対して、まずこの考えが先に立ちます。

どうせ養ってもらえないなら、旦那さんのお世話をしながら働くよりも、独身のまま、自分の好きなようにお金や時間を使っていたい。

そう考える女性が多いのです。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:21:43.09ID:uFfNKidP0
結婚できない人が増えてるよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:21:48.11ID:6z8SmG830
他人と同じ幸せを自分も享受できるはず、って思い込み?皆が主役教育が悪いんじゃね?
不細工でも低学歴でも豊かな結婚生活を送れるはずと思い込み過ぎ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:22:00.01ID:0ecXTPzd0
出産に対するタイムリミットを迎える時には、お相手の収入に対して妥協をして結婚する。

そんな女性も多くいます。

職種や立場によって収入の格差が大きい日本。

この問題こそが今の日本が抱える大きな問題なのではないでしょうか?

女性からしてみれば、収入が多いにこしたことはありません。

また男性からしても収入の多さが自信へ直結している場合も多く、結婚に二の足を踏む原因にもなっています。

収入格差がなくなれば、昔のような未婚率に下がるかもしれませんね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:22:07.43ID:MrY+oP+Z0
既婚女性板見たら
女が怖くなった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:22:11.61ID:nfb9pj6M0
女はともかく 男は結婚するつもりないと今の時代はまじでしない(できない)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:22:14.98ID:0ecXTPzd0
未婚率の上昇は、日本のありかたに比例している

このように、未婚率とは、現代の日本の社会的背景、経済的背景に関係しています。

未婚が悪いこととは、誰も思っていません。

昔の人からしてみれば、「30にもなってフラフラして」とか、「早く子供産まないと大変だよ」などと、不満や不安に思う事も多いのかもしれません。

しかし今の日本で生きていく中では、30歳独身など、もう何の問題でもないように思えます。

問題なのは「結婚できない社会」があること。

自ら未婚を選ぶ人多くなったという事は自立する男女が増えたということ。

それぞれの人生が豊かになったともいえると思います。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:22:20.74ID:tYS7gbZA0
本来非正規労働者は欧米の様に正社員並みかそれ以上の賃金で雇わないといけないのに、現代版奴隷制度を作ってしまったのか決定的。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:22:40.44ID:0ecXTPzd0
しかし結婚したくても出来ない。

そんな人が多いのは、改善していただきたいものです。

少子化問題で騒ぐ日本。

しかし、ふたを開ければ待機児童問題も待っています。

子供が減っているというくせに、保育園に入れない子供が増えているという矛盾。

子供を増やしたいのであれば、そういう環境を整えてほしいですよね。

未婚率が上昇した、とか、初婚年齢が遅くなっているとか、それは今の日本が作り上げた現実です。

男性に頼らない女性が増えたことは、とても良いことだと思います。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:22:41.11ID:YFry1VSw0
正しい判断ができない若いうちに
若気の至りで結婚しないとな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:22:51.60ID:0ecXTPzd0
しかし、シングルマザー・シングルファザーが増えているのは少し悲しいものです。

子供が幸せに暮らせる社会を作る。

そうすれば未婚率も減少するはず…。

結婚に良いイメ―ジが持てる日本になることを祈っています!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:22:51.79ID:GhgvHf1J0
20代で結婚しないとマイホーム子供三人はマジでキツイからね、20代の親が元気なうちがチャンス
30代は仕事にのめり込んだ方が良い。
40になると安定してくる。
40で結婚、子供は無理だからね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:23:11.17ID:/vXZQ0Dh0
昔結婚するしかなかった要因って、仕事終わったら開いてる飯屋も買うとこもないってとこだよな
レトルトとコンビニの発達が未婚率の上昇の元凶
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:23:25.68ID:XY1DBXkf0
若い時の勢いでしなかったら
分別つくと誰もしたがらなくなる
自分の価値は下がるのに
相手選びの基準はどんどん上がるしな
それはもう無理なのは当然の理
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:23:31.26ID:qU9kiOQe0
親兄弟なら良いけど赤の他人と同じ屋根の下で過ごせる自信がないわw
あと趣味とかが楽しいのと安月給で家族の養育に責任を持てないんで無理
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:23:37.21ID:TRocZM8+0
女の権利を認めすぎて、面倒臭さが助長されてるから(オス目線)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:23:40.98ID:u1lYONXc0
昔は煮え切らない年増にはお見合いおばさんがズカズカやって来た
個人の自由が尊重される今ではそんな縁組制度も無い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:23:45.93ID:zBEe9KDp0
今や老いも若きも、男も女もオナニストばかり、
そんな貴方の股間の隙間をお埋め致します。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:24:12.48ID:kshpIO300
結婚前にセックスするようになってしまったからだよ。データでもそれは裏づけられている。
結婚せずとも性欲が満たされるので少子化が起きているということから目を背けすぎ。
結婚前にセックスさせれば、そりゃ結婚まで行かなくなる可能性が大幅に高くなる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:24:23.13ID:+A2J0rzm0
お金が無い
お金が無い
出会いが無い
三次元に興味が無い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:24:32.00ID:NHW4A9gf0
戦後占領政策の成果が上がっているだけ、バカが何も考えていないから
勝手に増殖して社会問題を作り出しているだけ。
バカの増殖を止めるべきなのに学校教育が機能不全だからこうなる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:24:35.26ID:2mub6Y490
年収300じゃあ無理だもん
諦めるしかないよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:24:38.43ID:CxBryMJE0
×結婚に対してマイナスな印象

○日本女に対してマイナスな印象
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:24:55.01ID:ibgblNu40
43歳 富山県在住 中小企業 課長補佐 年収530万円 次男
親は名古屋でくらしている。
この年齢までずるずる来てしまった。もう、結婚は無理だなと思う今日この頃。

とにかく20代後半から30代半ばまでは、毎月100時間超の残業があったけど、
その時に無理にでも婚活して結婚しとけばよかったな。

結婚したい奴は、どんなに忙しくても30代前半で婚活しろ。
俺みたいになるな。
スーパー銭湯と飲酒しか楽しみがないなんて寂しいぞ。

お金だけが貯まるけど、俺が死んだら妹が受け取るのかなと思っている。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:25:29.32ID:H81FqGSu0
【社会】最近、日本人が他人に厳しくなったホントの理由

全て自己中が多いのが原因。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:25:30.31ID:kshpIO300
「障害のある子供を相手と一緒に育てる覚悟がないのなら、その相手とセックスをしてはいけない」と子供に教える事。

その覚悟がないままセックスをした場合、
どんな避妊でも100%はないのだから妊娠する可能性があり、
妊娠してもし障害をもった子供なら、
中絶という殺人をするか、ふたりで障がい児の子を育てるかになる。
そのどちらかをできるかって話は避けて通れない。
そのどちらか二つの選択をする覚悟や準備がない内はセックスをしてはいけないよ。
性行為ってのはそれくらい大事な事なんだ。
これは逃れようのない事実。

それが当たり前だったはずなのに、なんで婚前交渉する奴が増えちゃったんだろ。
世界全体ではまだ婚前交渉はマイナー側ではあるけれど、
世界一貞操観念がないという統計がある日本では、
「婚前交渉するのは当たり前。してないほうが異常」みたいに異常な状態になっちゃってるし。
ドラマとかマンガとか映画とか雑誌などの婚前交渉の欲情がマーケットになる媒体だけみて、何も考えていないまま影響されたからだろうか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:25:32.70ID:YJqU53V90
 
【ネット】「日本人はなぜ席を譲らない?」とツイートしたら「男女平等ならなぜ女を守る?レディーファーストは意味不明」と猛反発★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552678584/   
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:25:32.87ID:p9qcUsjy0
金の亡者フェミニストの暗躍だろが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:25:39.07ID:fS9EwzYI0
>>1
☆入管法改正「移民法」で国際結婚(少子化解決)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1544820700/

時代遅れの入管法がいよいよ改正され新入管法「移民法」が始まる
「招へい手続き」なんて煩雑で愚かしい手続きはどうなるんだろう?
「若い・健康・賢い」・・・三拍子そろったお相手が大量に入国するんだよね。

日本人独身者が外国人労働者と結婚すれば・・・
本当なら一生涯巡り合えなかった筈の結婚相手に巡り合えるよ→子供だって産まれるよ。
絶対に手に入らなかった一家団欒も・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:25:39.32ID:7VfMY8cOO
さっきの世界一受けたい授業の実況板見てたら何か納得できたw
0059ほも
垢版 |
2019/03/16(土) 22:25:39.45ID:7hqrN6Ja0
 

  _ノ乙(、ン、)_ホモ!ホモ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:04.83ID:dOJxikdl0
子供絶対欲しいやつ以外結婚したいって気持ちにまずならんだろ
なぜいまだにするのが普通みたいに言ってくるのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:08.94ID:VP3gH1o50
アニメの女の子と現実の女の乖離が凄まじいから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:13.03ID:/WtE8TUs0
>>29
女「2chまとめサイトみたら男が怖くなった」


お互い知り過ぎたなww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:14.64ID:nDcitTvo0
お見合いを斡旋する人がいなくなった
昔のような人付き合いが減った
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:19.39ID:Ukh2qIy/0
日本を守らない人の税金は、日本人の子供を二人以上育てている人の生活を賄っていける金額sにする。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:20.86ID:Fh+lIw/U0
結婚しなくても食えるからだろ、特に女は。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:25.91ID:18wL0m+N0
結婚出産に関してはいつまでも氷河期だなこの国
0073「少子化要因」は女性の「賃労働促進・自己実現志向」による「非婚・晩婚化」
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:30.90ID:byEyFSI80
>>1

“フェミニズム” とは、 女性の生きがいや幸せなどを  
『自己実現』 と称して “家庭外” に求め、
.
一方で、“家庭” における 「主婦の日常を軽蔑」し、
“仕事” など 「外の活動の方に価値」 があると見なす。

『専業主婦の廃止』と『全女性の労働参加』を推進させる
“共産主義”(インターナショナル&グローバリズム)思想である。
.
【元東京女子大学 教授 林 道義】


●『男女共同参画』 で女性は “働く” ばかりが推奨され。
 「結婚・出産・育児の無価値」 が喧伝されている。
.
●若い女性たちが  「仕事で自己実現」 することや、  
 「人生を楽しむ」  ことばかりを考え、
 「結婚や子供を産む気がさらさらない」 ことが“少子化の最大原因”。

 【麗澤大学 教授 八木 秀次】


少子高齢化と称し、数兆円規模の予算が投入されてきたが。
多くは「保育支援」であって、“少子化対策ではない”。

私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが男性諸氏にはお解りにならない様だ。 
.
問題は、今時の女性が「結婚に価値を見いださず」、
「結婚したいと思わなくなった」ことに原因がある。

【小池 百合子】
.
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:37.56ID:kJ1j0ouL0
【しない】と【できない】は別物だしなぁ
当然長年の本命同士なのに何かしらタイミングと勢いの状態から結婚せずのカップルもいるけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:40.27ID:zbyZMhM80
親戚付き合いが面倒くさい
するなら天涯孤独の男と結婚したい
あと家事育児を求めてこない人
家賃や生活費は半分出すからこっちの生活に口出してこない男いないかなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:41.65ID:EKEd34gg0
>>39
お見合いをセッティングしたがるおせっかいおばさんの絶滅
恋愛結婚を理想としてお見合い結婚をダサいだのかわいそうと指をさされる社会になったのが現況だと思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:42.34ID:sNg8Bspp0
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
ht tp://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、大阪なおみなどのハーフのスポーツ選手を
 メディアが よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させたり、ドラマで男を女装させたり、そういう著名人を用いることで、
 そういう性的嗜好の人間をふやし、少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
 この流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。

F男女に恋愛を志向させ非婚・少子化を促す。恋愛というのは欲望の一つであり、
 これによって結び付けられた男女は子供や家族などよりも肉体的快楽を志向するようになる。
 実は昔の恋愛ドラマや映画の真の目的は儒教的家族の崩壊、日本人などの少子化も目的の一つ(他は欲望の増大)にあった。
 韓国などでは未だに恋愛ドラマが興隆だが、日本で廃れたのは少子化・人口減少が不可逆的なものなのが明らかになったことと、
 日本人を戦争に仕向けるため。日本人の欲望を恋愛(肉体的快楽)ではなく勝利に向けさせようとするもの。
 最近やたらスポーツが持ち上げられ、かつ、人々に勝利を執着させようとするのもその一環。

G人々を過重な労働に従事させ(一億層活躍)、性行為から避けさせ、少子化を促進する。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:46.07ID:IRBnutP50
>>52
正解
ただし政財界および企業経営においてね
庶民はそれのコピーでしかない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:47.08ID:R14QRgmZ0
経済的に無理とか
何かしらやむおえぬ理由でしないのは許されるが
いつまでも自由でいたいとか束縛が嫌とか
子育てが嫌とか相手の親や身内が嫌とか
そんなガキのワガママ抜かしてしねー奴はくたばれ
こーゆーなんの生産性もねーテメー勝手な自己中の糞野郎が国を滅ぼす
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:52.62ID:gqdRLSjB0
そもそも自分は女性から好かれるような男ではないし、女性に選ばれるような男ではないのでどうにもできない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:56.80ID:DHWiOqZm0
ヤリマンだらけのこんな世の中じゃ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:27:03.33ID:Z/4VX+Ya0
昔と違って結婚しなくても困らないからね…
結婚出産しても女性が働き続けやすい社会になれば、結婚すれば稼ぎ頭が二人になるというメリットあるから、結婚率もあがるかもね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:27:19.87ID:4jeax6sc0
理由1:女性の社会進出
女性が働きやすい環境が整ってきたことが、未婚率の上昇にもつながっています。
仕事にやりがいを感じ、仕事を続けていきたいと考える女性も多く、
結婚するタイミングがない、結婚する暇がない!なんて考える女性も増え、
年々未婚率が上がってきているという状況です。
男性の収入・経済力が不安だから働くという考えよりも、
「自分が働きたいから働く」というように、女性も自分の力で社会と戦っていきたい。
そう思っているからこそ、未婚率があがっているのです。

理由2:独身主義者の増加
男性たちは「結婚すると自由がなくなる」「給料全部奥さんにとられる」
「奥さんに雑に扱われても稼いで来なくちゃいけない」
そんな風に、結婚に対してマイナスな印象を持ち始めています。
それゆえに「結婚がすべてではない」「結婚しなくても困らないんじゃないか」
「独身の方が幸せなんじゃないか」などと、結婚に対して足踏みをし、
それが未婚率の上昇につながっているのです。
健康で元気な赤ちゃんを産み、育てあげるためには、ある程度の若さが必要です。
高齢出産とされる、36歳までに子供を産みたい。出産後は自由はなくなる。
だからぎりぎりまで独身でいたい。

理由3:自由恋愛の浸透
交際→結婚
この当たり前のようにあった流れが今はもう当たり前ではなくなっているということです。

理由4:収入格差
女性からしてみれば、収入が多いにこしたことはありません。
また男性からしても収入の多さが自信へ直結している場合も多く、結婚に二の足を踏む原因にもなっています。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:27:22.74ID:83WLlDIY0
結婚してみんな苦しんでる。
メリットが殆どないのが原因。
0090多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2019/03/16(土) 22:27:28.11ID:byEyFSI80
>>1

 > 安倍首相は「“少子化”という国難を乗り越えるため“待機児童対策”を進める」


   政策としての『待機児童対策』 は、“少子化解消”にはなりえない。

日本の少子化要因は「女性の賃労働化」による“非婚化”や“晩婚化不妊”だから。
.
“真の少子化対策”は「未婚率」を“減らし”「晩婚化」を“回避”してゆくこと。


  なぜならば、「結婚している夫婦」は概ね“2人以上”も産んでいるから。

  http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 
.
だから、「待機児童対策」や「イクメン」を推進しても少子化対策にはなりえない。


歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドの統計では、“女性”の「学歴が向上」して、

「労働参加率が上昇」すると、「結婚年齢が上昇」して“少子化傾向”になる。


(DNQ381)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:27:29.67ID:iRAWobcP0
>>38
>40で結婚、子供は無理だからね

うちは40過ぎて子供を授かったが
そのくだらない価値観はさっさと捨てろよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:27:39.80ID:zBEe9KDp0
>>85
処女率も上がってるでw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:27:46.67ID:8uU0d2xS0
>>21
男は結婚すべきではない(就職版)
が盛り上がってたの10年前だもの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:28:08.00ID:EqKCzch/0
オナニーで十分
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:28:19.30ID:i93dKXdz0
少子化の全ての理由が未結婚
結婚後の出生率は2.5
我が国の最も重要な課題であり、政府が最も
改革しなければならない事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況