X



【ドラッグスト】マツモトキヨシが高知県進出 高知市帯屋町に4月上旬オープン ※空白地は和歌山県だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/16(土) 23:32:37.97ID:qD2bkt1B9
 “マツキヨ”の愛称で知られるドラッグストア大手「マツモトキヨシホールディングス」(千葉県松戸市)の高知県1号店が4月上旬、高知市帯屋町1丁目のアーケード街にオープンする。都道府県別では46番目の出店で、空白地は和歌山県だけになる。同社広報室は「私たちのグループでしか購入できない商品を扱うなどして、独自性を発揮したい」としている。

2019.03.15 14:38
高知新聞
https://www.kochinews.co.jp/article/261520/
https://www.kochinews.co.jp/image/article/650x488/261/3015a7b2ade4c83d62595fefacb08317.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:33:10.99ID:m/rnCULP0
>>1-1000
 
【銃乱射の歴代英雄たち】

Anders Behring Breivik (Norway, 2011),
Robert Steinhauser and Tim Kretschmer (Germany, 2002 and 2009),
William Unek (Africa, 1954 and 1957),
Marc Lépine and Valery Fabrikant, (Canada, 1989 and 1992),
Pekka-Eric Auvinen and Matti Juhani Saari (Finland, 2007 and 2008),
Genildo Ferreira de França (Brazil, 1997),
Friedrich Leibacher (Switzerland, 2001),
Ľubomír Harman (Slovakia, 2010),
Tristan van der Vlis (Netherlands, 2011),
Richard Komakech (Uganda, 1994),
Omar Abdul Razeq Abdullah Rifai (Egypt, 2013),
Farda Gadirov (Azerbaijan, 2009),
Martin Bryant (Australia, 1996),
Michael Robert Ryan and Derrick Bird (England, 1987 and 2010),
Thomas Hamilton (Scotland, 1996),
Ljubiša Bogdanović (Serbia, 2013),
Woo Bum-kon (South Korea, 1982),
Mohammed Merah (France, 2012),
David Ali Sonboly (Germany, 2016),
Vladislav Roslyakov (Crimea, 2018),
Guilherme Monteiro and Luiz Henrique de Castro (Brazil, 2019)


【アメリカ】

1位 2017年ラスベガス・ストリップ銃乱射事件 59人死亡/スティーブン・パドック
2位 2016年フロリダ銃乱射事件 50人死亡/オマール・サディーキ・マティーン
3位 2007年バージニア工科大学銃乱射事件 33人死亡/チョ・スンヒ
4位 2012年サンディフック小学校銃乱射事件 28人死亡/アダム・ランザ
5位 2017年サザーランドスプリングス教会銃乱射事件 27人死亡/デビン・パトリック・ケリー
 
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:35:52.29ID:HiCE7bSq0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や 在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:37:14.81ID:h+xJqb840
山陰にもないはず。
山陰には何もない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:37:42.38ID:R14QRgmZ0
近くにねーし行ったこともねーわ
他の薬局みたく
野菜とか果物とかパンとか弁当とか冷食とか酒も売っとんのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:38:58.82ID:o3dERH0H0
>>6
スーパーの方が安いことが多い。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:41:29.86ID:JhdWdZdQ0
>>4
多分買収した地元チェーン店がマツキヨHDの店舗に勘定されてるパターンかと
店舗名としては「マツモトキヨシ」ではなく「◯◯薬品」って感じで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:41:53.68ID:qmlD/z330
あら?
リブロード後に出す予定が頓挫したのはドンキホーテだったっけか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:42:19.25ID:BWHuXxNs0
マツキヨはクレームは各店舗に入れろって言うシステムだから
もみ消されるクレームはいっぱいありそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:49:20.73ID:AHdR4ca/0
マツキヨはTENGA売ってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:59:37.36ID:ulVrkzm30
マツキヨは既存店が後発に食われすぎで先行きあまり明るくなさげ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:01:29.48ID:RRL/SpVJ0
大阪のマツキヨもほとんどダイコクに駆逐されて消えかけてるね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:06:45.47ID:/n8kmZNV0
セーラームーンですか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:14:52.55ID:RTLWLt1U0
ストストパパ〜ヤ〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:16:38.48ID:O5iM1QCb0
商品の輸送が長距離になるんだから量販店メリットないでしょ
輸送コストがかさむ以上足かせになる
既存の問屋に泣かせて同じ価格にするなら既存店のコストへとしわ寄せが結局くる
変な離島になんか出店するとコスト増になる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:18:42.37ID:iCVRSxFO0
今更マツキヨとか要らないです
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:18:50.49ID:O5iM1QCb0
イオン系列の方が有利だよな
どうせイオンはありこちにあるだろうし
系列の問屋も全国に配送拠点持っているから融通がきく

イオン系一強だろう
イオン系だとトップバリュー置いてるし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:22:52.55ID:wv6G9btt0
マツキヨが強いのって関東ぐらいてしょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:27:09.14ID:O5iM1QCb0
関東以外は中途半端に各県1店舗みたいな事してるから
配送拠点から遠距離で結局仕入れ価格が高くなってしまう
自滅しすぎている
本部の出店計画部署がバカなんだろうね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:28:54.36ID:vSbpQNjz0
富山さえあるのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:33:33.00ID:RhMCInLI0
うちから徒歩10分圏内に3店舗はあるかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:33:46.04ID:RbgyTNSw0
じゃあ鳥取には既にあるという事か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:37:29.37ID:Mr3NlZvF0
ウエルシアとドンキホーテもはよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:40:05.17ID:PPAMbK3e0
はよ和歌山にも見せ出してくれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:40:27.18ID:O5iM1QCb0
どうせ土地勘ないだろうから
県庁所在地の主要駅近くしかだせないだろ
一箇所の地区に集中して出店して卸の配送拠点考えないとダメだろ
経営判断ミスだね

PBならそこそこの品質で安く買おうとなったらトップバリューが一番マシだし
食い物の味考えたらセブンとかあるし
他のPBなんかあっても安かろう悪かろうで今更不要だろう
バイヤー能力的にもGMS系が断然上

どこか買収して看板だけ変えたとかでも宣伝目的で利益にはならないだろうね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:49:02.41ID:gQ0jHpKB0
北海道だけど見たことないわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:53:31.33ID:xT7hdLdB0
和歌山市にマツキヨ
田辺市にドンキ
白浜にスタバ

こんなかんじで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:55:08.87ID:iIipmsl10
高知の全国チェーン店の少なさは山陰に匹敵すると思う
まあ百貨店跡地にパチンコ建ててる県民性ですひ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:56:49.20ID:m2P1k5Rz0
創業者のマツモトキヨシさんって元松戸市長だったんでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:59:13.63ID:XbMK+yg00
優先順位が低いあたり、マツモトキヨシの経営陣は分かってるな
官も民も一般人もBだらけ、クレーマーキチガイ多い、南海トラフが来る

『出さない』と言う選択肢は無かったんだろうか
出したら損だけになりそう
高知ってそんなとこ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 02:43:11.45ID:5FLUu6f90
ぶっちゃけコスモスがあれば他のドラッグストアなんかいらんわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 03:04:29.87ID:3g+VPcY60
高知県民はドンキと親和性が高そう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 03:11:48.41ID:Brd+zoWF0
ぱぱすってここ系列だったっけ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 03:19:38.10ID:Ds8SuDHF0
クソ高い。
ナボリンの恨みは忘れん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 03:30:30.32ID:nWV8/6b30
>>32
オークワとオークで我慢しとけ
0044下総国諜報員
垢版 |
2019/03/17(日) 03:43:27.67ID:cLnm9t2J0
北海道なんてほとんどないのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 03:45:18.68ID:ELLvKf7W0
空白地帯 = 採算が見込めないクソ田舎

マツモトキヨシなんかにクソ田舎認定されてる
和歌山県民はマツモトキヨシに抗議すべきだわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 03:50:13.43ID:X6fo6PfK0
高知市帯屋町と言えば、広末涼子の実家があるところで有名
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 04:50:03.18ID:wPUHiGbL0
はりまや橋もある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 05:01:48.16ID:/GJUeEpy0
マツキヨのオリジナルシャンプーとかリップが好きだからありがたい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 05:10:52.52ID:WKIwinwi0
>>28
和歌山はスーパーエバーグリーンが強すぎて入り込む隙間無いだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 05:12:31.59ID:PwdFRBGs0
僻地和歌山w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 05:15:38.20ID:Mr3NlZvF0
しかし帯屋町なんかに作って客が来るんだろうか
もちっと郊外で駐車場付きのほうが客が来そうだけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:41:02.35ID:M4ZUgqSq0
>>1
どこのドラッグストアも日用品、化粧品並売だから品揃えがカス。
ほしいと思った薬や医療品がまずない。
薬剤師でてきても医者併設の薬局で出してくれる薬はまず出してくれないし。

ドラッグストアって名前から変えてくれ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:43:06.76ID:v0d0kW2w0
マツキヨ、他県に出店する余力有るんだ……
地方のマツキヨは、どこ行ってもジャリジャリしてんぞ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:09:05.36ID:1IR+fnUd0
>>28
オークワの中に入ってる薬局がマツモトキヨシ系列だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況