X



【​極めて稀な合併症】英国人女性が脳卒中後にロシア語アクセントで会話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/17(日) 06:04:24.79ID:bGAaJHl99
https://jp.sputniknews.com/life/201903176042768/

病院
​極めて稀な合併症 英国人女性が脳卒中後にロシア語アクセントで会話
社会
2019年03月17日 01:42

英国リバプール在住の女性が、脳卒中の克服後、​明瞭な​ロシア語アクセントで話し始めた。英紙「リバプール・エコー」が報じた。
スプートニク日本

同紙によると、2014年にローズ・グリフィス氏(69)は、突然脳卒中の発作を起こした。入院後、グリフィス氏は体の右側全体の感覚がなくなり、話す、読む、書くといった能力を失った。

医師らは、グリフィス​さん​​が普通の生活に再帰することはまずありえないだろうと考えていた。それにも拘らず​グリフィスさんは必死に​リハビリ​訓練に取り組み、すぐに左手で字を書くことを学んだ。その後、グリフィス氏は言葉も話し始めたが、​生粋の英国人であるはずのグリフィスさんの英語は明らかにロシア語​訛りになっていた。

​その後、​グリフィスさんの話し方は再び変わった。東欧のアクセントが現れ、その後、今度はドイツ語のアクセントが現れた。

医師らによると、これは​極めて珍しい「​外国語様アクセント症候群​」と呼ばれる合併症で外傷性脳損傷や脳卒中後に現れる​ことがある。

https://pbs.twimg.com/media/D1PeJ0MXcAA7lpK.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:07:44.42ID:B7m3VXCSO
レス古事記の自称日本人とか韓国人とかを煽る無職引きこもりと同じか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:08:33.85ID:1k0KZvho0
ワータシニハ、workerりませーん
久しぶりの2ゲット
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:09:21.67ID:4Qagus0p0
突然知らなかった筈のロシア語を喋り出したのかと思ったが違うのか
大阪へ出張に行った奴が帰ってくるとしばらく変なのと似たようなもんか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:09:43.49ID:1k0KZvho0
>>2
き、貴様
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:10:38.47ID:oq3vyVzL0
スリーパーってことはないのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:12:13.97ID:CDusfdnW0
そういう問題じゃねえだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:14:14.34ID:lGGxaoei0
>>1
集合的無意識

そういうこと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:14:50.11ID:ZEDI6mpS0
精神世界の人間に霊道を開かれて魂を侵食されたからだな。
神の分け御霊をどの程度盗られたかにもよるが、
苦しみが長いこと続くな、可哀想に。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:16:26.12ID:A+wNOj6k0
日本でいうと脳卒中のあと江戸弁になるようなもんか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:18:07.59ID:mOf6ft+O0
日本では構音障害っていうんじゃね
東京人が東北地方の訛りに聞こえる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:19:46.96ID:1yMqcaC90
ロシア語を喋ったわけじゃない
タモリの4ヶ国語麻雀みたいなもんだ
常人では恥じらいがあって出来ないことが
脳が壊れて箍が緩んでやれるようになったってだけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:19:47.22ID:af5zTL420
俺アヌンナキだけど、人間の脳には元から18言語のプロトコル組み込んであるから。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:20:33.46ID:6Jsn7Sbq0
単にスパイだっただけでは
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:20:47.16ID:/yEBqwU20
ロシア→東欧→ドイツって、ゲルマン系のアングロ人やサクソン人が、遠い昔に通って来たところやんか

DNAの引き出しの中の記憶が出現したんでないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:21:00.78ID:88PAOJnh0
これは事実だけどオカルト的なものではない

例えばイギリス英語はhで始まる単語をh抜きで発音する人がいる

だから、鼻がつまる→イギリス人アクセントになる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:21:49.19ID:VXB3BVWW0
>>18
俺もそう思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:23:40.24ID:XRAdUecH0
訛りバカにしてるだろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:31:35.39ID:KWcF11300
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dkb
0029(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/03/17(日) 06:39:35.90ID:oAUBD6h20
НИЧЕГО НИЧЕГО
ヴオトカを飲めば治るよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:49:32.92ID:IVuvN3cp0
ロシア人が日本人を恨むのは仕方ない

キムチが恨むのは逆恨みっていうか筋違いっていうかユスリタカリだけどな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:27:32.04ID:WNc77jvC0
タモリの4ヵ国1人麻雀芸みたいな感じ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:33:50.67ID:0cO1k1Zf0
>>1
そりゃ言語中枢が麻痺してフガフガってなったから、そういう他言語に聞こえたんだろ、他言語が話せたわけじゃない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:42:26.23ID:O5bW179S0
音韻が似てればそうなる可能性がある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:22:59.67ID:BVO95jZl0
日本人女性が脳卒中後に韓国語アクセントになるようなもんか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:47:21.72ID:nWNpSmS/0
主人格の自覚はないが他の人格が各言語を担当していた
取材不足、元々マルチリンガルだった
後遺症で呂律が回らない
工作員
どれかだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 03:21:34.57ID:jQM1flID0
>>18
真っ先にそれ思った
東ドイツ出身でソ連の諜報機関に入った系の経歴とか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 03:33:40.43ID:nA95kHgs0
アーチャーの赤軍諜報機関のエージェントや吹き替えユーリのヴィクトルアクセントだろ
すげえダサい英米人ステレオタイプの

つまり病人や片輪ぽいんでアレやめれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況