X



【地獄】出生前診断要件の緩和にダウン親の会が猛抗議「ダウン症の子を産んでよかった」「中絶したカップルはトラウマになりますよ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/17(日) 14:57:11.80ID:9Ib74QM+9
ダウン症の子を産んでよかった 出生前診断要件緩和に親の会抗議

 妊婦の血液でダウン症の有無など胎児の染色体異常を調べる「新出生前診断」で、
施設要件を開業医などに大幅緩和する方針を日本産科婦人科学会が打ち出したことに対し、
京都ダウン症児を育てる親の会が「命を選別しないで」と、強く抗議している。
17日に親の会などが、問題点を考えるシンポジウム「出生前診断とゲノム編集 命のはじまりへの介入反対」を京都市北区で開く。

 佐々木和子さん=左京区=は1982年、長男元治さんを出産した。ダウン症の元治さんはいま36歳。
夢だった一人暮らしを介助者の支援を受けながら、昨年から京都市内で実現している。
お金の計算など苦手なことはあるが、買い物に行き、洗濯機を回し、好きな音楽を聴く。

 和子さんたち親の会は1996年から、出生前診断への反対を訴えてきた。
「私は息子の生きる真剣さに心を打たれてきた。ダウン症の子どもを産んでよかったとの思いを、親の会はずっと社会に訴えてきた」と話す。
厚労省研究班の調査でも「ダウン症のある人の92%が幸せ」と感じているという。

 「出生前診断は残酷。中絶したカップルは、命を粗末にしたことをトラウマ(心的外傷)として生きていかねばならない。
要件緩和は『検査を受けやすくしました、障害を理由に中絶してもいいですよ』と言っているようにしか見えない。
これでは学会が差別を助長している」と佐々木さんは訴える。

 シンポジウムでは、「優生思想とゲノム編集」についてジャーナリスト天笠啓祐さんが報告するほか、
障害当事者の岡田健司さん、脳外科医の山口研一郎さんらが討議する。午後1時から、京都市北いきいき市民活動センターで。資料代800円。

https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190315000040
https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2019/03/20190315103541sasakiLINElow.jpg
京都ダウン症児を育てる親の会の佐々木和子さん(右)と長男の元治さん
★1)2019/03/17(日) 05:36:51.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552785900/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:19:15.14ID:BCJjr/h+0
支援受けなきゃ生きてけないような連中が何一端に語ってんだか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:19:24.65ID:kkkCW0sk0
糞余計なお世話だなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:20:05.20ID:uIQyCLXD0
まーでも外で延々と車のナンバー読み上げてる池沼見ると
俺より幸せそうだと思うことがある
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:20:25.45ID:nZhwCYJL0
>>1
DQN 生活保護 飲酒喫煙風俗 ヒモに食いつく依存クズ  貧乏人  母子家庭 外人産み捨て偽装離婚売春婦  ほど
障害者は産んではいけない 子作りもいけない  負のスパイラルの入り口
  社会でDQNのガキのお世話を押し付けられても困る

真面目な夫婦の健全な子作りで、やむ得ない場合ですら大変なのが現実

道連れ協会死ね!!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:20:30.01ID:2iY1luAC0
ダウン生んだ親は次の子妊娠したらほぼ検査する
ダウンの子供の面倒をみさせるために健常者がいるから
こういう考えで生まれた兄弟姉妹は可哀想
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:21:19.41ID:YSKe0thU0
男尊女卑が酷く女性の美容整形が盛んなど、様々な差別が酷く、
特に身体障害者差別が酷い韓国では、
出生前診断と中絶は積極的に実施されているんだろうな。

KPOP好きが高じて、韓国大好き!、夢の国韓国へ留学、
ついに憧れの韓国人男性と結婚したけど、身体障害児を産んでしまい、
夫や夫の親族からの暴力が深刻化し、
ついには夫から強制的に離婚させられ、
日本に障害児と一緒に帰国した、
というブログを読んだことがある。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:21:44.21ID:/9BSHAHW0
>夢だった一人暮らしを介助者の支援を受けながら
これ、何かあったら介助者が訴えられるの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:21:51.66ID:t8bR4AP40
>>86
小さい頃は天使なんだろうが成長して性欲が出てくると獣になる
女はまだマシなんだけど男は止めようがない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:22:28.40ID:dbZI0SRa0
条件により義務化の国もある

親が死んだあと誰がお世話するの?
苦しい治療がたくさん待っている本人が可愛そう
小さいうちは可愛いけど大人になってヨダレ垂らしたり
見てられない
性の問題も出てくる 言ってもわからないからね大変だよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:22:56.67ID:FrfN8R390
俺も苦しんでるんだからお前らも同じく苦しめ。。。って事をいってんのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:06.32ID:207bSYhC0
まあ程度の差こそあれ、子供産む時はみんな心のどこかで「自分に都合のいい子供が欲しい」とは思ってるからね。
お腹に出来た子の全てを受け入れて生きて行く覚悟ができる母親なんて、実際にはほとんどいないよ。
健常の子を産んでも、勉強やスポーツの出来や、身長や、就職先や、あげくの果ては孫の出来が気に入らないとまで思う人がたくさんいるんだから、
ダウンを中絶するぐらい、当然のように考える人はたくさんいるでしょうね。
妊娠出産って、実は綺麗事ではなくて、エゴの本質が丸出しになる汚い側面も持ち合わせた行為だからね。
妊娠出産を美化しすぎ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:10.02ID:2bfBdRu40
最低限衣食住分くらい自分で稼いでから言ってくれよ、社会に負担かけといてこんな事言うなんて不愉快だわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:14.71ID:NFaXdA270
国としては人口を増やしたいけどダウン症でも増やしたいとは思ってない
むしろ財政負担でしかないから減らしたい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:42.56ID:weRNP4qD0
通っていた幼稚園が難病の子も障害を持つ子も受け入れるところだったので、互いの家を
行き来する友達にダウン症の子がいた。小学校のうちにそうした友達の葬式が2度もあって
つらかった。当時は短命だという印象が大きかったが、記事を見ると今は違うの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:43.84ID:xY4Tw3sR0
産みたい気持ちも分かるし、受精した時点で1人の命ってのも分かるよ。

でもな、1人で生きられないのが「確定」してるんだぜ。

「とても酷い言い方」をするなら、人間以外の社会では、産まれた瞬間に淘汰され、他社の「餌」になる運命なんだよ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:44.67ID:hxdmTmET0
誰もがトラウマにはならないよ
執着するなアホ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:44.90ID:N4zHd1G/0
自然界の法則では生き残れないのだから産む前に分かってるなら産まないのが本人のため。
中絶する人を非難するのは自分勝手
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:53.25ID:FxehcPLG0
ダウン症児を育てる自信がないなら産まない選択もありだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:56.11ID:0Ddn480s0
>>110
怖い話いっぱい聞くよ
目をそらしちゃダメなんだけど
無視してかかられる
不思議
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:24:00.56ID:OtwwnINo0
こいつら明らかに自己暗示かけてるよな。
冷酷な現実に目を向ける事から逃げて、
他人を巻き込み、同じ境遇の数を増やす事で自分だけが不幸なのではない、
安堵出来るというのが恐らく本音。不安から逃げている。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:24:20.41ID:mQsD/GbX0
>>41
詳しく聞きたい!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:25:03.00ID:unEhFJeb0
何を言ってるんだこいつら
命を選別するのが嫌な親や
ダウンでも受け入れる親はそもそも診断受けないだろうが
診断受けるという時点で嫌がってるんだよ

それとも何か?
お前らはその子どもがダウン症だったときに
親の苦労や子供の人生を丸ごと引き受けてくれるのか?

自分たちがそういう選択をするのはもちろん良いが他人に押しつけるなクズが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:25:17.09ID:GDPFBYxF0
>>1
日本に(^p^)あうあうあーを増やしたいプロ市民とマスコミ
税金の無駄遣いするな!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:25:22.26ID:lBOsndlf0
自分が幸せなんだから
それでいいんじゃないの
なんで他人の選択に口を挟むの
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:26:23.13ID:AaStU8HG0
こいつらに抗議した方がいいぞ
幸せなら良かった、他人には口出しするなって
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:26:34.14ID:hZWrR00F0
100歩譲ってダウン産むにしても男児なら赤ん坊のうちに去勢しとけ
100%子供作っても不幸しか産まない子なんだから去勢して第二次性徴期を穏やかにしたほうが親も幸せ
犬猫や馬だって去勢すればおとなしくなる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:26:52.64ID:Cj5I2sg70
>>2
左翼っぽいよな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:26:59.19ID:d7HcJigM0
他人が口を出す問題じゃないだろうに。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:27:06.41ID:RHEBKpfG0
人にはそれぞれ考えが有り、事情ってもんがあるんだから他人に押し付けはやめた方が良いと思う。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:27:16.32ID:dbZI0SRa0
生んだ方がトラウマになって
もう子供は作らないって人の方が多い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:27:44.82ID:JeA5zCi10
後悔して無いなら結構な事で、それでいいじゃない。
他人様の判断は尊重しとけ。
脅すように否定して拒否反応するとか、綺麗毎並べても動機としては単に悔しいからだろと思うわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:27:49.45ID:24AOs7+d0
そりゃーガイジしょいこんだ人生だから他人の幸せが許せんだろうなーw
本心を言えばガイジでなかった子の方がいいに決まってるもんな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:27:49.49ID:1TLh2aeI0
>>10
自分の将来が不安なんだよ
価値観が変化してダウン症の親っていう変えようのない自分のレッテルと枠組み
その枠の中での序列的なポジションが崩れる事を恐れてる
クソほど金持ってないとこんな活動出来ないし裕福層の中でのヒルエラキーが下がるというかマイナスに振れかねないこの話しは死活問題でしょ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:27:58.03ID:mkjmvIHP0
本当に幸せなら、こんな風にわざわざメディアに出てアピールなんかしないよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:28:05.36ID:BBLw+JlP0
うわぁ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:28:08.12ID:R5cumbj30
選択の自由を妨害するなよ。

産まなければ良かったって
思ってる親もいるぞ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:28:08.84ID:S+Pe/nj/0
信じるか信じないかは
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:28:18.92ID:OtwwnINo0
エゴの塊だ。
真面目に考える気すら湧かねえよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:28:25.49ID:Cj5I2sg70
>>123
正確な分析だ。
分かりやすい解説ありがとう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:28:26.17ID:Q9HP3fHX0
数が多い方が声が大きくなって制度や補助が整いやすくなるという面があるから
ダウン児持ちの親としてはダウンに減られたら困るんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:28:34.11ID:YksOpLcu0
誰がトラウマになるんだよ!安心するわ!
バカだなぁー
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:28:44.82ID:t1A2F4P2O
ダウン症ってどんな病気?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:29:11.76ID:mguuqvNV0
はっきり言ってダウン症は街の景観を損ねるし、気持ち悪い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:29:20.54ID:IMub+0Kc0
医学の進歩のおかげで生きれるのに、他の事には否定なんやな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:29:33.35ID:+8XxN/Io0
ガイジ産むメリットは障害者年金くらい?
周囲が大変だけど健常者ニートよりは家族にとっては役に立つんじゃね
いくらかは知らんけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:29:38.70ID:mQsD/GbX0
>>133
ダウンの男児には生殖能力ないって聞いたよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:29:41.37ID:Cj5I2sg70
黙っていれば叩かれないし
庇ってもらえるというのに。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:29:45.97ID:x5eGMxrn0
いやいやダウン産んで良かったは負け惜しみ
身近にダウンの子とその親がいるけど、パッと見でダウンってバレるしきついと言ってたよ
ダウンみんな似たような顔で見分けつかないわ

自分ならまずおろすし時期過ぎてておろせなかったらどうにかして育てなくて済むよう考える
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:29:59.40ID:JFdGJKHZ0
他人の選択にケチつけんなと
人それぞれ色んな事情や考えの元に選択してるんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:30:04.06ID:srwyFI0Y0
自分はよかったんならそれでいいじゃねえか
なんで他人に強要するんだよ>>1
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:30:21.35ID:OicitrJ10
>>109
身内のダウンは男でね
将来のこと考えてほぼ没交渉になったよ
性欲や認知症が出て面倒押し付けられるのは嫌でね
奥さんが育児放棄しそうでいつ押し付けられるのか戦々恐々だよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:30:34.30ID:dSsWMl8P0
中絶反対だけど、ダウンだと知ることができるシステムがあるとなると、それを強いる気持ちにはなれないな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:31:28.50ID:oWCqS2X+0
>>1
> 「出生前診断は残酷。中絶したカップルは、命を粗末にしたことをトラウマ(心的外傷)として生きていかねばならない。

これ言ってるのって、ダウン症の子を持つ親でしょ?
中絶した事ないのに、なに言ってるの?
逆に中絶した親は命を粗末にしたからトラウマを抱えて生きろ! と本心では思ってるという事でしょ

気持ち悪っ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:31:49.22ID:DmTVrZ8u0
うちの親が通勤に使っていたバス路線の途上に養護学校があり
よくダウン症の人たちと乗り合わせていたが、真後ろに彼ら彼女らがいたとき後ろからよく
頭を叩かれたそうだw
もちろんポンポンと叩く程度で痛くもないし振り返ってみればそこには邪気のない顔があるだけなのだが
やはりいきなりやられるとビクッとしたと言っていた。
親も学校へ通っている時間はホッとできるのだろうとも言っていた。
もちろん社会が一定の理解をもって包含していくのは当然だろうが、自然に任せるだけの出生率を
そのままにしていいのかという疑問は社会にある。
綺麗ごとだけでは済まない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:32:13.33ID:hox5Tni60
綺麗事言えるのは金があるからだわな
金が無いやつが多い今はもう地獄だろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:32:22.53ID:EF2p6JuI0
そのうちダウン症という病名は蔑称だって騒ぎ出すと予想
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:32:50.18ID:Qet6YIB90
昔のダウンは早死にしたけど最近は・・・
迷惑かも
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:32:55.22ID:Cj5I2sg70
>ダウン症の子どもを産んでよかった

それはないだろ
じゃあ正常な子を生める選択肢があっても
ダウンの子が欲しいのか?
アホか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:32:58.63ID:447ex+MQ0
産んで良かったとまで言うと理想主義的すぎるな
それと、中絶したら命を粗末にしたことになるとういう考えも短絡してるし
自分の決定を正当化したいのは分かるけどちょいと馬鹿
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:07.29ID:js0ABZYG0
自分が苦労したからお前らも苦労しろって感じが気持ち悪い笑笑

大きなお世話だよ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:32.54ID:GVDp0CrN0
ダウンに限らず出生前診断によりその障害者が減少すると
関係者は「医療的研究や補助の後退」を恐れる というのは聞いたことあるけどね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:34.93ID:Rd9YMD5U0
「ダウン症の子なんて産まなければよかった」「中絶したカップルは妬ましいです」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:41.93ID:BF2vkM/x0
>>154
生殖能力はなぅても性欲はある
健常者と違いスイッチが入れば身内でも襲う
大体母親が処理してるらしいが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:47.43ID:mQft9SIw0
※個人の感想です

良かったと言い聞かせないとやってられないんだろうな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:49.42ID:6ku5jnjY0
自分が産んで良かったならそれでいいじゃない
トラウマになるだの他人の人生にまで口出しする権利は無い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:51.10ID:tpxcR7hO0
>>165
天使症候群に改名されましたよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:53.81ID:GzT8s3og0
予防が一番
今残っている未解明疾病の多くが同じ原因
ダウンも同じ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:55.24ID:xY4Tw3sR0
自分の事として想像してみれば良いんだよ。

自分が女として産まれてきて、自分の顔がイヅツコだったらどうよ?

それでも産まれてきて良かったって言えるか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:57.37ID:Cj5I2sg70
結局のところ左翼や人権団体が
金儲けのためにこういう人達を担ぎ上げるから
勘違いしちゃうんだよなあ…
可哀想っちゃ可哀想
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:59.97ID:fB/TRUn20
同じ苦労味わえ的なのか仲間がほしいのか
どっちだろう?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:35:19.58ID:A8f0fsxF0
ダウン症の元の名称は「モンゴリズム」
つまり、日本人を含むモンゴロイドの姿形になってしまう障害の事
白人から見れば日本人なんてみんなダウン症なんだよ
ダウン症だらけの国で「ダウン症産みたくない〜」とかギャグでしかねーだろw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:35:44.16ID:OtwwnINo0
>>中絶したカップルは、命を粗末にしたことをトラウマ(心的外傷)として
>>生きていかねばならない

これってただのお前の「願望」だよなあ・・・。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:35:52.68ID:28iTscdr0
本心から良かったと思ってるなら他の人のことなんか気にしないよ
うちの子可愛い!それだけだよ
トラウマになるとか気にする辺り本音は良かったと思ってない証拠
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:35:53.74ID:sdBNmi/z0
仲間が増えれば症児を育てる上でのアドバイスを求められたりして
自分への肯定感があがり承認欲求も満たされるのかねェ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:35:54.18ID:IEXG6iTfO
日本もアイスランドを目指そう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:36:01.11ID:TuWscLE20
そんなこと全然ない
中絶した方が親にとっても本人にとっても幸せです
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:36:04.31ID:hox5Tni60
>>178
いずつこって誰だよクソカマキリメガネ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:36:04.76ID:Ji+63UCm0
ダウン症のガキなんか誰も産みたかねぇーよ!バカじゃねぇーの
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:36:25.18ID:xuw2NNLk0
>>162
そいつらは仲間を増やしたいだけだよw

騙されるなよw

人を悪く言うやつって結局そいつに嫉妬しているだけなのだよw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:36:42.45ID:3sw/vwPA0
負け惜しみってか、おまえらも地獄におちろって、亡者が引きずり込もうとしてるイメージだなw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:36:56.26ID:+Pb9zHjc0
自分が良かったならそれでいいじゃねーか。
そういうのは他人に押し付けるもんじゃねーよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:05.09ID:uQFWlh2H0
>>1
親が普通は先に死ぬんだからそりゃ無責任すぎるだろ
これってガイジの兄弟が言うセリフじゃね?

しかも親が死んで税金がなきゃ生きてけないならそんな事を言う資格もないんだがな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:28.73ID:Ji+63UCm0
ダウン症のガキなんか産んで健常者を見たら羨ましくてしょうがねぇーんだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:36.11ID:8eOtQUM90
喘息で親に負担を掛けた身としては「産まなくてもいいよ」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:38.74ID:s/RPKuoA0
人間てほとんど人殺ししないで一生終えるけどこれは不幸と原罪感を背負いながら懺悔のもとに終焉を迎えると思う
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:48.99ID:mQsD/GbX0
>>156
同じく。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:38:16.81ID:xuw2NNLk0
>>163
そりゃ考えすぎだよw

俺も健常者の知り合いに後ろから肩を叩かれてドッキリしたことはあるよ

他のやつがどうなるか同じように試したらやっぱりドッキリしていたw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:38:20.30ID:FLQYsfEJ0
技術の進歩でわかってるならおろした方がいいだろ

親も子も幸せです、と思い込んでいかないと現実が辛すぎて生きていけないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況