X



【麻薬】コカイン使用は「ストレス解消」ピエール瀧容疑者

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/17(日) 23:10:35.72ID:bGAaJHl99
https://jp.reuters.com/article/idJP2019031701001760?utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&;utm_content=5c8e541a4b73850001c4cddd&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter

国内社会ニュース(共同通信)
2019年3月17日 / 11:05 / 3時間前更新
コカイン使用は「ストレス解消」
共同通信

 コカインを摂取したとして、麻薬取締法違反の疑いで逮捕されたミュージシャンで俳優のピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)が「ストレス解消のために使った」と供述していることが17日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、瀧容疑者は「20代のころからコカインや大麻を使用していた」「やめていた時期もあった」などと供述。関東信越厚生局麻薬取締部は動機や使用時期を詳しく調べている。

 瀧容疑者は10日に大阪市でライブに出演し、11日に東京都世田谷区の自宅に戻った。逮捕当日の12日は、ドラマの撮影をしていたとみられる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:12:03.82ID:O+vstPAT0
エヌ博士…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:13:30.64ID:xUP/d4fx0
コカイン吸ったらストレス解消できるんかwwwwwwwww
おい安倍!はよ解禁しろwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:16:18.05ID:PFxslxi00
>>3
薬の作用は別にしても、粉を吸い込みつづけると鼻粘膜や気管支を傷めそうなのになあ
よっぽど節制してたんだろか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:18:01.35ID:aQLAQGgb0
ストレスならやめりゃいいのに
金はそこそこあんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:19:27.27ID:jmbRPHEm0
なんだスレストなら昔2ちゃんで流行ったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:20:39.01ID:rY4QNmkD0
コカイン続けてても生活が乱れないどころか
バリバリ仕事して演技も褒められて……

ええっ!?
コカインってなんの問題もないんじゃね???
0015くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/03/17(日) 23:20:43.49ID:kgMRSvQ10
嘘をついてますな。
壮絶な禁断症状で止められないだろに。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:21:10.51ID:WuQJV5Yh0
なぁ〜んだ。
なら仕方ないよね(o≧▽゜)o
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:21:17.51ID:d0wfBH/pO
ピエールとかいうのはもう逮捕済みだからどうでもいい。

問題は逮捕もされずにのうのうと生きてる連中。
特にNHK
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:21:20.13ID:vDKS5lzH0
卓球の乳首からピエールの唾液中のコカイン成分が検出された
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:22:32.32ID:yJ18BP9O0
いあ、まあ、それ以外の理由って見つからんよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:23:08.03ID:W7g04gza0
やっぱりキメなくても変人の卓球に付いて行けずに手を出した可能性が微レ存?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:23:18.01ID:OPwY7ICn0
ならしょうがない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:23:27.91ID:vfAwtukh0
でも長年やってきて何の問題も起こしてないどころか有益だったんなら禁止する意味ないな
むしろ解禁して暴力団の資金源を潰した方がいいじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:23:53.88ID:h7A7N90q0
30年隠し通してきたんだから許してやってもいいだろう
無罪でいいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:24:02.60ID:20cThcSk0
コカインは健康被害よりも
金が無くなる問題の方が深刻
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:24:46.97ID:aQV/0AoW0
日本は世界に先駆けてコカインを解禁しちゃいますか?
そんな曲さっさと作れ!
解禁解禁さっさと解禁
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:25:36.76ID:BkS3F1rz0
>>1
安倍の犠牲になっちゃったな
やってるヤツなんて
そこら中にいるのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:29:21.18ID:a74dwPBh0
30年もやって特別体壊してないなら用法容量をちゃんと守ったんだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:30:00.72ID:VgOsRV2a0
それじゃ仕方ないね、周囲に悪影響ばかりのアルコールよりはマシ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:35:39.15ID:mo0NDhrB0
鼻の形が寄ってるんだよな
吸ってる方がリフトアップしてるみたいになってる
卓球もw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:37:59.93ID:5xZqaIah0
>>14
効果が短いことによって乱用しやすい。
当然のことながら身体にダメージは入るが、乱用することで死に至ることもある。

どこが問題ないんだ??
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:40:43.06ID:6UvwTPuC0
これ、中国だったら死刑案件かな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:40:56.90ID:sKe2vXE00
>>33
>どこが問題ないんだ??

ピエールは30年やっても外面上問題が出ていないから。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:42:03.65ID:xUP/d4fx0
>>35
そだねー
論より証拠だねえwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:43:49.08ID:pgr7N7MZ0
メジャーデビューの頃からやってたという事だろ
お前らが評価していたピエールはキメてたという話
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:44:10.84ID:dI9D4YKn0
売人から情報を抜き出すことは重要だな
情報を吐かない売人は死刑にしなきゃ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:44:24.35ID:EHtcHTRs0
ピエールだけ逮捕は不公平
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:45:53.78ID:2Ib+R1mO0
30年前からやってて子供がいるらしいけど
子供に遺伝子上の問題とか起きないのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:46:04.67ID:fOY2LVc40
ストレス発散で薬にいくかね
薬に行くと言う事は周りにも常習者がいるはず
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:46:47.82ID:OOPBPLfc0
コケインな
コカインじゃ通じねーぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:49:39.44ID:ssL27UyZ0
面白半分で手を出してハマっただけだろ
ドラッグやらなきゃ仕事ができないなら芸能界にいる資格はない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:51:11.28ID:fDa4uLH90
創造者というより天性のプレイヤーでタレント。あんまり発明的なタイプではない。だから緊張を緩めるコカインというのも納得。ただそもそも、ドラッグは酒もタバコも含め、確かに何かを得る。そして失う。俺はシンナーを吸ってたから歯が無い。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:51:18.13ID:WNZomggu0
この人大麻も出たはず
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:51:49.86ID:2Ib+R1mO0
30年も暴力団に資金提供してきたって考えるとヤバいな
死刑でもいいくらいだわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:51:59.12ID:Szb6JxTq0
>>36
普通の薬と一緒で用法守れば大丈夫な事を証明してるよな
食塩だって致死量あるし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:52:19.36ID:8gwQ93RZ0
仕事のためだろ嘘つくな
0055【B:85 W:70 H:85 (C cup) 158 cm age:22】 ◆NeetN/SABA
垢版 |
2019/03/17(日) 23:53:07.50ID:XBCORhpT0
>>49
×ドラッグやらなきゃ仕事ができないなら芸能界にいる資格はない
◯ ドラッグやれば仕事ができるなら芸能界に向いている

しかし30年やって肉体的には何ら障害がなさそうな感じなのがなんともなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:53:15.92ID:eDkqFQYn0
悪いことは悪いと知りながらやるのはダメ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:53:26.95ID:hlmaz+yt0
コカインが合法な国は無いよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:53:46.63ID:8CZAaz3/0
30年使っても健康なのがすげー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:54:21.13ID:wFerUga60
コカインてリタリンの何倍ぐらい高揚感あんの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:57:55.03ID:A5hqgzcY0
>>52
ドコから流れてきたのは分からないけど
流通の過程だけでも大勢の人間を不幸にして犯罪者にしてるんだよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:58:20.60ID:LYsM1f/B0
>>5
メンタルクリニックに気軽に通院・相談できる雰囲気になれば良いね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:59:50.69ID:MN0iPE2y0
30年やってて廃人にもならず生活にも仕事にも支障を来さず誰にも気付かれず
周囲の人や近所の人の評判はすこぶる良くて
アーティストとしても役者としても活躍しながら本人もストレス解消できる

うーんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:59:58.00ID:/rTGDvU60
「ストレス解消でやった」
あのね、生きてれば誰だってストレスはあるんだよ。
それを解消するためにいろんなことにトライして生きてるんだよ。

安易に薬に頼りやがって
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:00:17.13ID:2LwFrHJQ0
テレビはいまだに大騒ぎだが正直旬の過ぎたニュース
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:00:42.54ID:ROabJCkD0
えー、演奏してないのにステージでただ踊ってるのにストレスたまるの??
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:01:09.56ID:Egan+HHa0
30 年つかってるしもう安全だろこれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:04:11.16ID:9kKu0Osu0
しかし廃人ってのはどういう人がなっちゃうんだ
瀧は30年適量使い続けていたって事?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:04:15.92ID:cmm3NGnx0
こいつはフロイト並みにコカイン耐性ありの人間なんだろう。遺伝子解析はよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:04:32.01ID:wGZ5oKe20
>>3
そら量によって影響は変わるしな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:05:06.33ID:wGZ5oKe20
ストレス解消にはセックスだろセックス!
セックス!セックス!

ピエール瀧はインポ野郎なんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:06:14.65ID:zazxpEHD0
疲れをとるため!はいたけど、つぎはストレス解消!かw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:06:23.16ID:wGZ5oKe20
>>35
使用頻度も量もわからないのに何言ってんだこいつ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:06:38.73ID:XoLv0ZeP0
>>69
あの歳になっても
発覚すればすべてを失うと分かっていても
止めてない時点で精神的には壊れていたのではないか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:10:21.88ID:LHlsmcwr0
適量を守れば上を狙えると 
コカインすげえな 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:10:33.92ID:a9RTqtPx0
>>70
真面目に色々しらぺてほしい
人によってなんかの耐性があるのだろうか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:12:24.98ID:C/UZLFWK0
ストレス解消なら問題なし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:12:34.06ID:ZZ2rGGyX0
麻薬取締部さん、動機や使用時期を詳しく調べるんじゃなくて入手先を調べろよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:12:44.29ID:jN3ylgQQ0
コーヒー酒タバコ草ガスきのこLSD,X,コカイン。ロクでもないのはガス。体が欲しがってやめられないのは酒とタバコとコーヒー。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:12:48.24ID:1Yze9Wv80
>>69
そもそも違法薬物に適量は存在しないと思う
止められない時点で脳がいかれてるし、医師が見れば体もボロボロかも
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:12:57.58ID:jN3ylgQQ0
lsdキノコ、X、草はそれぞれ全然違う方向に得るものある。コカインはただただ落ち着くだけで緊張に晒されてる人が欲しがるってインターネットに書いてあった。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:13:21.07ID:C/UZLFWK0
30 年つかったので安全
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:13:39.68ID:Pzi71aSj0
何がムカつくってヤクを使ってることを公言せずに
ヤクをしていない人と同等な賞とかをシレーっと貰うこと
まあ公言するわけないけどw
そんな奴が関わっていて作品には罪が無いとか無理がありすぎ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:14:42.05ID:C/UZLFWK0
薬物=ドーピング

大学入試で使うやついるはず
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:15:14.55ID:C/UZLFWK0
ヤクると
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:15:33.68ID:1Yze9Wv80
ストレス解消法に違法薬物が選択肢に入ることが異常
それだけ芸能界が薬物に近いということ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:15:52.08ID:C/UZLFWK0
ドーピング=リアルチート
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:16:31.06ID:C/UZLFWK0
単なるストレス解消

問題無し
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:16:59.31ID:QCDStfcB0
警察「ストレスからか」
瀧「(別にそうじゃないけど)まぁ」

みたいに誘導的に流されたんでしょ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:18:43.27ID:TDMunF2u0
フラストレーションとストレスを同列に考える低脳が多すぎる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:19:03.99ID:Pzi71aSj0
>>81
あとブツ発見なw
もしかして無能なんかな?マトリって
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:19:26.45ID:1yR19C/k0
違法行為が必要なほどの業務なら、まず辞めないとね。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:20:54.05ID:jN3ylgQQ0
そもそも薬は身体に悪い。抗がん剤も放射線治療なんかそう。ただ、コストで考えて、その悪いことがマイナスを上回る時にあえて使うんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況