X



【東京】大学のイベントサークルを辞めるならキャバクラで働いて32万円払うように脅して契約書を書かせたサークル会長の男(26)ら逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/18(月) 00:49:41.74ID:e2FQVJxI9
 大学のイベントサークルを辞めようとしたメンバーを脅して金を要求し、契約書を書かせたとして、サークル幹部の男3人が警視庁に逮捕されました。

 恐喝の疑いで逮捕されたのはイベントサークル「TL」の会長・村尾翼容疑者(26)と、ナンバー2の本島宙幸容疑者(23)ら3人です。3人は2016年9月、港区にある事務所で、サークルを辞めたいと言ってきた女性に対し、メンバーを勧誘するノルマ分の金をまだ支払っていないとして「キャバクラで働けば楽に返せる。いいキャバクラを紹介する」などと脅し、現金およそ32万円を支払う契約書を書かせた疑いが持たれています。

 調べに対し、3人は「同意を得て契約書を書いてもらった。脅していない」などと容疑を否認しています。このサークルについては、これまで同じような相談が警視庁に20件以上寄せられていて、村尾容疑者ら幹部メンバーが恐喝などの疑いで逮捕されています。

https://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46513694
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:50:31.45ID:Ei1lR/Zp0
コレは酷い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:51:25.93ID:jGBd66HC0
ハングレは
全部死刑でいいよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:51:53.29ID:+JWp0W3b0
大学か警察に相談したらいいのに
相談してるみたいだけどさ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:53:19.34ID:T6O19KYp0
>>4 日大の話題になってた奴
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:53:39.26ID:H73fAQoX0
26歳で素人女性から金を騙し取るコジキ野郎かな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:54:32.91ID:/6xlQGxK0
>>10
まじでー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:55:24.56ID:/6xlQGxK0
>>13
泣き寝入りもあるだろうから200件はあるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:57:23.79ID:MCo8B1ql0
>>11
だろうねw
26歳で院に居るならまだマシかもだけど、おそらく院生じゃないと思う。
遊ぶためにわざと留年しているのか?或いは本当のバカだから留年しているのか不明だけど
大学デビューで遊ぶことを覚えちゃって抜け出せなくなったタイプw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:58:36.13ID:3GaGohDT0
>>1


やっぱり東京って糞だわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:59:13.22ID:MAK3hzVV0
この馬鹿は何様のつもりなんだ?
こんな有害なゴミカスは執行猶予無しの懲役で5年は臭い飯を食わせろ(# ゚Д゚)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:00:24.41ID:gPvqrZEP0
逮捕されても煽り運転同様大した罪にならないからやるんだよね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:01:49.04ID:A6Szmys+0
大学名は??
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:04:18.49ID:QfKWaxOU0
頭ゆるゆるで何が恐喝や強要になるかわかってないのってこわいなw
どこの大学なんだろうw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:05:26.19ID:ZV1nE6Sm0
>>1
会長26歳www
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:06:47.67ID:YOfcWvuH0
日大のお相撲理事長「どこのアホだよwそういうのが将来ヤクザとつるむんだぜw」
危機管理部長「ボクは何を思えばいいんだろう」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:06:56.59ID:VGCiAklU0
付き合いでキャバ行ったときは女の子からかってる
「私もいただいていいですか?」って聞いてくるから
飲んでもいいけど自腹でお願いね(゚∀゚)?っていうとシステム説明してくるw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:07:30.90ID:QfKWaxOU0
自分たちに都合のいいようにしか考えてないよなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:08:22.13ID:CiI7nZUS0
また日大です
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:09:46.94ID:HHp+nFJf0
大学によっては学生でもない奴がサークルを仕切ってるケースがあるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:10:59.60ID:3OwWnWhh0
26歳で学生ということは留年か再入学を繰り返しているんだろうな
そんなにサークル活動って美味しいのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:12:30.98ID:hWTa3vj80
26とか裏で笑われまくりだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:14:24.87ID:VGCiAklU0
>>34
まぁ、キャバ嬢からしたら「あいつ何なの?」だけど
そもそもキャバ嬢自体が底辺だからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:14:54.87ID:UA7IGgOm0
どこ大学よ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:14:59.75ID:8iwC16C80
どこの学校?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:17:14.05ID:/NVw1wsx0
辞めまーす
32万はらってくださーい
わかりましたー!
と言う素直な奴おらんやろ
同意なんかあるかよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:18:13.71ID:e8+Re7Nk0
イベントサークルなんてものを大学内に作る必要ないと思う
犯罪の温床だろ、こんなもの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:19:12.51ID:8iwC16C80
日大か
それにしてもいつの事件よ?
一月に騒ぎになってるじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:23:03.72ID:VGCiAklU0
>>41
そんな契約書とか無視していいのにってのもあるけど
そういう契約書だしてくるサークルに入る方も頭悪いとしか言えない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:26:26.24ID:wbK3yzIg0
>>40
1000円のスタッフドリンクくらいは出してあげてるな。
ドンペリとかは入れられんけどねーと言いつつ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:27:03.65ID:WVbuIkMZ0
今は大学生の半分が無試験だし、とてつもないボンクラでも
大学にいく時代だからこういうのは起こるよね。
自民党が大学経営のために外国人と日本人の全入時代を
故意に実現したんだよね。
とんでもない愚政だけど、マスコミはダンマリだね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:27:12.56ID:lCwrlQDk0
人間の指示なしで悪人を殺すAIロボットは必要だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:28:40.56ID:WVbuIkMZ0
昔は日大でも偏差値55−60あったけど
今は少子化で45くらいじゃないのか?ww
日本没落しすぎ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:28:56.59ID:nVcqVs7y0
こんな下らないイベサーに参加する人種って何なの?
普通関わらないだろ、こんなアホ集団。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:29:43.98ID:w/FJJ1Kt0
こんなサークル放置してる大学にも問題あるよな。
大学にも責任取らせるために大学名も報道しろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:29:46.89ID:txoxo8Hr0
>これまで同じような相談が警視庁に20件以上寄せられていて

この警視庁の対応の悪さ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:31:04.87ID:AQFmsw7UO
>>32
スーフリのやつは再入学してまで学生続けてサークル活動してたやん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:31:09.42ID:Kz7dA8Yw0
村尾翼と家族を殺しに行きたい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:31:22.92ID:/6xlQGxK0
https://blog.goo.ne.jp/yoroshiku109/e/76968185681b3f21592103eae6dff02d

日大などの学生で構成されるイベントサークル「TL」会長らが、脱会を申し出たメンバーから無理やり会費を取り立てたとして、
警視庁麻布署は9日までに、恐喝の疑いでTLの会長ら3人を逮捕した。関係者の証言から、TLの恐るべき“集金サークル”の構造が明らかになった。

逮捕されたのは、TLの会長で自称広告代理店経営の村尾翼容疑者(25)と、日大4年で翼容疑者の弟、村尾光康容疑者(21)、
阿世知信治容疑者(22)の3人。光康容疑者はナンバー3の副代表。阿世知容疑者は日大と別の大学(事件当時2年、現在除籍)で、
3人いるナンバー5の副幹部。

3人の逮捕容疑は17年9月、東京・新宿のビル内にあるTL事務所で、脱会を申し出た大学2年の幹部補佐の男性(当時19)を
「ノルマを支払うか、メンバーを2人勧誘しないと辞められない」などと脅し、借用書を書かせて35万3000円の支払いを約束させた疑い。
いずれも容疑を否認している。

男性はその場を逃れるためサインしたが、その後、支払わずにいたところ、
光康容疑者らが自宅や大学まで督促に来たため、最終的に大学を退学せざるを得なかったという。

関係者によると、TLは会長以下幹部22人と、メンバー約100人で構成。
翼容疑者らはメンバーに、新規メンバーを月に2人または3人勧誘するノルマを課していた。
さらに、メンバー1人ごとに、月に2万5000円から3万円程度の運営費の支払いを要求
。勧誘のノルマを達せられないと、その人数分の運営費も支払わされたという。

TLの実態は複数の大学にまたがった“集金&合コンサークル”。
定期的にクラブを貸し切ってDJを呼び、20〜30歳の大学生を1000人ほど呼んでパーティーを行っていた。
メンバーは、イベントの入場権4500〜5000円を数人に売るノルマと、入場権とは別にパーティー券を1000円で売るノルマを課されたという。
パーティー券を1000円以上で売ればメンバーの利益になるが、その結果、友人を失うなどしてノルマが厳しくなり、
脱会を申し出るメンバーが後を絶たなかったという。

翼容疑者らは、入会の際に3カ月更新の入会契約書を書かせ、脱会の際に違約金を要求。
警視庁には脱会を巡るトラブルの相談も多数寄せられている。TLの発足は14年で、警視庁では、
事件までの3年で3億円を超える規模の集金があったとみている。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:32:23.36ID:KLGWEMU+0
>>48
それもないなー
席来ていきなり「いただいていいですか」ってマニュアル通りのセリフ言ってくるからアホだなと
「はい?」「どういうこと?」ってわざとらしく返しても気づかずにシステム説明してくる
つか、付き合いで仕方なく行ってるだけなんで
バー行って飲んでたほうがマシなんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:33:57.01ID:uUClCe9q0
26才?まだ学生なのか?
ま、学生やめてもサークルメンバーであり続ける奴もいるし
なかば犯罪集団と化していた集まりなら、もはや学生もクソもないだろうけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:35:05.26ID:VGCiAklU0
キャバとか話の内容関係なく女の子と話したいって人がいく店だからな
あんぽんたんと会話して楽しい人なら良いけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:36:02.53ID:gHtMeNks0
26ってw
早よ卒業しろよw
ってこれで強制退学かw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:38:09.63ID:Uso7AMYA0
どんどん東京の基地外チョンぶりが表に出てくるw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:38:20.49ID:RW0jPlnG0
キャバクラってとこがかわいいな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:39:50.31ID:mUdoxxvy0
大学はバカが行く所になったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:40:00.80ID:HSYsWVo00
アホ女を釣って、そいつから芋づる式に若い
女子学生を会員にして、そいつらを金持ちに
紹介することで、一定の紹介手数料を取る
というビジネスにおいて、学生で居ることは
ある種必要なこと。
別に学位が欲しい訳じゃないしな。

そして、アホな金持ちに股開かせて、美人局して更に金をせびる。このような、女紹介ビジネスです。
昔はヤクザが女をおとして、そいつを潜入させてやってたようなしのぎを、ハングレの連れ程度のチンカスがやるようになってるだけ。

女にとってもタクシー代とかなんやかやで
一晩に2万3万入る割りのいいバイトだし、
1発やらせりゃ数十万程度は直ぐに出すような
金持ちに相手なので、人脈的になにかと好都合
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:40:36.00ID:F7kyWQLP0
どんだけダブってんだよwwwwwもうまともな会社は雇ってくれないだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:40:40.87ID:IMUA+LWm0
ノルマ分の金ってタダで飲み食い出来る代わりに金ヅルを勧誘しろとかそういうことかな
元からキャバ嬢みたいなことやってたんちゃうか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:41:07.81ID:hRjBvYRf0
和田サン並みに酷い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:42:14.95ID:RahDicln0
>>18
本島←長野出身、または親が長野から東京へ
村尾←通名の可能性大、兵庫に多い苗字


ド田舎者の凶悪犯罪ですわw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:43:50.64ID:aaBB81P20
どこの大学だよってググったら…
もう閉鎖しろあのカス大学
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:45:13.80ID:A5d/jfvh0
日大は上は上で山口組の司忍とツーショット写真が流出したりグダグダだからなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:45:26.18ID:HSYsWVo00
氷河期女が若い女を作れなかったもんだから
純潔日本女の希少価値が上がってる。
だから、今の二十代の女子大生ってのは
ドンブスでもそれなりの金が引っ張れるので
いい商売。
キャバからも、イベント主催からも、紹介依頼が来るだろうし、カネ回りが良くなれば、ホストの客としてすいとる獲物にもなるしな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:45:59.50ID:ojULH5oL0
>同じような相談が警視庁に20件以上寄せられていて

ヤクザや半グレあたりとやってること変わらないじゃん
大学側はわからなかったのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:48:55.49ID:FLAn2b2b0
スーフリに似てるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:49:40.70ID:YNkaps0F0
サークルの会費が糞高いとかならまだしもメンバー勧誘のノルマってなんやねん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:49:53.06ID:HSYsWVo00
>>81
一味に決まってんだろ
こんな美味しい凌ぎを黙ってると思ってるの?
こいつらは使いっぱの兵隊だよ。
ハングレが出ていったら女がビビって逃げるだろ。同じ学生ってんで警戒心が緩んでつるむんだぞ

そのへんの計算は一番最初にするわな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:50:54.64ID:QfKWaxOU0
>>59
収入に対してちゃんと税金を払ってなかったら脱税じゃない?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:51:04.01ID:Zk0UPJgn0
26歳(笑)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:52:06.13ID:C95odBMZ0
というか、こいつらヤクザだろ。こんな日本人いるかよな。

逮捕されて良かったけどね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:52:20.87ID:HSYsWVo00
>>84
女の玉数だよ。

明日、パーティがあるから若い女子大生20人
50万円で準備してよ。
ってな依頼が2件重なったら、小規模じゃ対応できねーだろ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:52:49.80ID:Uso7AMYA0
ヤクザが伝統()の大学で
新興の大学は底辺ベトナムシナチョンを日本になだれこませる組織

東京って要らなくね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:58:01.47ID:qYDGa0MP0
26にもなってカスの前科者
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:05:16.36ID:HSYsWVo00
つか、街金とかのマンガに毒されすぎんだろうな。
実際、金貸しなんてのは暴力つかったら
即御陀仏なのに、暴力的な運営が是となってるしな。労務契約や委託契約を結んでいないのに非債弁済の強要
恐喝以外のなにもにでもない。
アホなんだろうな基本が
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:08:56.39ID:ZH8zBEg20
院生じゃないんだよな
26歳で大学生とかwww
何年留年してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況