X



【速報】破産者MAP消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:18:39.19ID:lTkLD1zP0
悪徳業者だったみたいね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:18:46.43ID:tjXv1CSO0
ヤクザの脅しに屈したのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:20:06.22ID:/MnH5P4/0
全然【速報】ではない件
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:20:10.29ID:LQP8uXOK0
でも、もう見ちゃったもん

近所の人が破産してた 自治会でうわさ広がりそう。。。。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:20:25.02ID:oK+nWLqB0
危ない橋を渡るなあ
最高裁の判決ではないけど
過去に簡裁で名誉毀損には当たるという判決あるし
あの場合は知れ渡ったのも限定的な範囲と人数

不特定多数が閲覧可能
世界発信の場でよくやるわ(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:20:34.12ID:xCGmT9Ij0
次は前科者マップ作ってね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:20:48.72ID:PW2I+tSm0
鯖落ちしてるみたいだけど見たかったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:21:17.29ID:/MnH5P4/0
>>12
とくに幼女わいせつ事案は必須
お前ら覚悟しとけよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:21:38.04ID:Mi2gweOL0
リトル漫画村?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:21:40.64ID:fi44+xJN0
とりあえず身内や友人は居なかったわw

ただ近所の朴さんと、嫁の元バイト先のFCオーナーは載っていたw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:21:43.62ID:oK+nWLqB0
>>14
つか、性犯罪はやった方がいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:21:58.08ID:h5bxEtE70
底辺に削除料3万円を吹っかけてたんだろ。
はよ逮捕せい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:22:32.78ID:z94oIUPM0
知り合いが2人も破産してた
あの生活ぶりを見れば納得
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:23:01.14ID:TJPPHB020
国が債権者と債務者の間に入って免責下ろして国がお墨付きでこいつは俺が確認したところ払えんからな宣言の官報なのに
なんで得体の知れないやつが介入してしかも削除費用10万円だアマギフ3万必要だの言うんだよ
完全に悪意があって脅迫、恐喝だろうが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:23:08.98ID:jTTF0a9d0
>>16
どんだけB層に住んでるんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:23:33.14ID:Mi2gweOL0
実はまだ
二階にいるのです
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:23:34.68ID:5JTlGGjU0
興味なかったけど見れなくなったとわかったら、急に見たくなった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:23:41.19ID:Cf+6uXWh0
>>5
官報から勝手に情報を集めて勝手にリスト化して勝手に公開したら
今の日本の法律だと違法行為。
昭和の時代なら合法だったはず。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:23:43.69ID:JvlUITkJ0
>>20
それを応援していた奴らも同罪じゃね?

すっげーアホばかりなんだな世の中
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:24:18.48ID:tqs54AP60
破産者大勝利www
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:24:18.98ID:Mi2gweOL0
こんだけ破産しても大丈夫という
いい国やね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:24:25.12ID:jTTF0a9d0
>>20
これまじだったん?
作者は恐喝に当たると思わないアスペかキッズだったのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:24:27.52ID:HNnFWQkp0
なんだかんだで楽しめた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:24:31.02ID:ORKZ5/aU0
でも破産野郎には近づきたくないよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:24:34.16ID:9G4Ashuc0
俺の親戚がなぜか載ってなかったぞ(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:24:37.56ID:sKleJOxk0
当然の結果
次は管理者が死ぬ番やな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:24:39.43ID:L4iDvP+y0
以前住んでた底辺アパートに破産者がいなかったのが意外だった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:24:43.66ID:oK+nWLqB0
金揺すってたの?
だったら完全アウトじゃん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:24:50.96ID:IkPiAefF0
よくわからん
有力者の関係から圧力がかかったとか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:24:52.63ID:fH3ooNzG0
いやいや、すごい破壊力だったなw
近所の知り合いとか同級生とか結構逝ってて、逆に笑えんかったわ。
自衛隊の官舎や駐屯地内にも居たりしてさ。
職場の期間工寮も何人もおったわw
いやー、話しかけづらくなったなー。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:24:54.29ID:rgg37Mln0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..6+1+957
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:24:56.42ID:0l7wcFhS0
>>25
官報なのに他の人がリスト化したら違法って、その法律自体が誤ってるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:24:58.74ID:o5hkxiIZ0
>>20
削除費用要求してたの!?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:25:04.17ID:Mi2gweOL0
週末の祭りのあと
やね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:25:13.48ID:JvlUITkJ0
>>32
というか破産と個人再生の違いもわからない春休みキッズばかりだっただけだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:25:16.78ID:x0xm2dpj0
みたけど建物にマークあるだけで個人の名前とかなかったぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:25:17.85ID:9G4Ashuc0
この家在日住んでたんだーって見て楽しんでたのに(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:25:38.81ID:TJPPHB020
>>27
債権者気取りで払えや!とか因果応報!とか言ってるやつがいたけど
こいつらにびた一文借りても無いのになんなんやこいつらと思ったわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:25:52.27ID:3B4HIPLM0
図書館いけば誰でも見れるんやで?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:25:57.39ID:na8yJClQ0
Googleマップを使ってるから、関係ないところをクリックするとお店の情報がポップアップされる。破産してないに情報が表示されるから間違いやすいんだよな。個別のマップでやってくれ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:26:08.74ID:7ZkH2qra0
>>23
李さん(離散)一家か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:26:25.61ID:/pePJWY30
「マップで可視化」が謳い文句

googleがユーザー垢の
マップ利用を差し止めた

マップを使えなければ、何も出来ない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:26:40.41ID:3V3gacll0
頭よくてかっこよかった奴が破産してたのが理解できん。
おそらく奨学金か
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:26:40.63ID:GDk6iSV30
他のスレで必殺仕事人みたいな奴が動いてたけど何者だったんだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:26:50.03ID:FCr4o3F70
俺も近所の見ちゃった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:27:27.31ID:R1QAx80c0
なんで消すんだよと思うけど大抵自己破産したらそこに住んでなさそうだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:27:27.69ID:QQLuEvOh0
昨晩にギリギリで見れた。
ご近所さんにもいっぱいいたけど知らない人ばかりだった。
てかアパートとか賃貸に住んでいる人ばかりなんだね〜
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:27:41.84ID:oK+nWLqB0
>>56
そらそうだろう
犯罪者ではないんだから

例え犯罪者情報でも色んな向きから批判来そうだが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:28:04.21ID:qz2Xzgmp0
>>25
♪ ∧__,∧.∩
  r( ^ω^ )ノ _    どうして、こうなった!
 └‐、    レ´`ヽ。
    ヽ   _ノ´`~
     ( .(´    ♪
       `ー ♪
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:28:27.62ID:Pv1hHLtS0
でも俺の近所は怪しい家だけしかなかったから納得したわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:28:38.14ID:PNlc+2f+0
日本は破産してもやり直せるシステムがあって
生きて行けなくなっても生活保護というセーフティネットがある国
多くの途上国ではのたれ死ぬしかない状況でも生きていける素晴らしい国日本
なのに必死に弱者をたたきまくる日本人の民度よ
逆に外人がアニメをほめたりするとホルホルして舞い上がるっていうね・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:28:44.58ID:9G4Ashuc0
政治家マップも作って欲しいな、住所公開してるし(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:28:47.24ID:o9JdSuhT0
毎週日曜日ピアノを弾く音が聞こえてくる
斜め前の比較的デカい家が刺さっていたわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:28:57.33ID:TGgoo3S+0
うちのマンションの同階の家が個人再生になってたけど、
本人は情報がさらされていたのに気づいてるのかな?w
車やバイクを買い替えてたのに再生か・・・・ムカつくわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:29:01.39ID:3E5K/3H00
>>64
土地は資産だからね
親名義ならあれだけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:29:03.71ID:RfLxVk3E0
>>20
次は製作者のタイーホで祭りたい!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:29:06.36ID:qQdHAFDp0
削除や個人情報集めて金儲けする奴がやるとまずいけど
完全にボランティアでやる奴が出てくればOKってことだねw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:29:20.71ID:/MnH5P4/0
>>42
個人でリスト化するのとネットで公開することの違いがわからない人?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:30:00.46ID:fjihaMpo0
サラ金や町金などは、官報とってて、自分が貸してる相手がのってないか毎日確認してんのかな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:30:03.24ID:3FNWj9880
一時期人権世界で個人情報フルオープンが流行ってたけど
今はプライバシー重視になってきてるので時代遅れの正義だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:30:14.09ID:pfZShqpB0
20社から借りた借金は全部踏み倒してるで
払う意思なし無視や
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:30:30.98ID:DSW/Fdr20
近所の人が破産してたが納得できるとこだったので驚きは無かった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:30:37.01ID:/MnH5P4/0
ヨーロッパで話題の忘れ去られる権利の侵害ってやつだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:30:46.23ID:vZmmLBX70
残念だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:30:47.19ID:3h92ItKa0
またGoogleに情報収集されたわけですね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:30:53.24ID:Kg/ZwN9H0
データをダウンロードしていれば
他のところで同じサイトを作れたな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:30:54.04ID:HEJyf35Y0
在日MAPが必要だよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:30:54.78ID:OnXz51YS0
性犯罪者マップは大歓迎されるだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:31:15.72ID:77hrTUEE0
田舎は破産してる人少ないから
逆にしてたら目立つね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:31:36.15ID:7lIrHjWW0
近所のマーク付いていた家はみんなもう住んでいなかったよ
まだ物件はあるけどね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:31:42.44ID:/MnH5P4/0
>>84
あいつらは名前変えながら新たに融資もらって破産するのを繰り返してんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:31:56.43ID:zjuJ4t4P0
秋田の例の村にも2人いたね
村八分にされないのか心配
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:31:57.98ID:DSW/Fdr20
>>37
破産した後に底辺アパートに住むのでは?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:31:58.41ID:OnXz51YS0
あまりの人数に驚いたな、半数はナマポ行きだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:31:59.57ID:TJPPHB020
>>76
ナイーブな問題だからそいつもGoogleマップ使用禁止なるぞ
不可抗力でどうしても破産しなければ一家心中するとこを国に助けられて
やり直して真面目に生きてるやつを追い込むことになるんだが
これはオレオレ詐欺と一緒で被害者や晒されたやつに死人がでる問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況