【速報】破産者MAP消える★2【Forbidden】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:54:26.57ID:QlAbiDOY0
テレビでよく見るギャンブル破産なんて殆どいないのに破産者だけでクズ認定とか日本人も落ちたもんだわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:54:51.18ID:NzEhk1LZ0
>>189
それマップよりもエクセルととかにまとめた方がいいよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:55:00.47ID:QQsmfQV/0
>>178
ドメインでgoogle検索しても「このページの情報はありません」になるな
逃げたなこりゃ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:55:04.60ID:INQyZfUl0
>>190
まあ、それでも払い続けていればとりあえずは平気だからな。払えるときがくるまで頑張れれば
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:55:11.35ID:O8iXcht90
>>198
いや、べつに終わらんでしょ
スレで破産した警官の情報に触れられてたけど
別にクビになんかならんよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:55:26.64ID:BdJp3ddh0
俺は会社の上司に嫌われて手取り12万の課へ移動させられて
生活できなくなり会社辞めて破産したよ
社員を追い込む人間が上司なんかしてるとかありえんわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:55:27.53ID:IlMTzyyQ0
Googleならこども部屋おじさんおばさんmapも作れるんじゃね?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:55:42.28ID:O45ssT6i0
>>16
あー、確かに!破産者なんて破産しただけだからな。強盗殺人とかした奴もいれたらいいんだわ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:55:47.30ID:91107xKz0
ユイマール精神だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:55:51.22ID:fBEMQjHs0
>>174
賃貸の良いところは備え付けられているものが経年劣化で壊れた時は無償修理なことかな
長く住んでて家賃今までいくら払ったか計算すると虚しいけど
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:55:54.02ID:E2UqyWDI0
>>183
破産者だけで村作ればいいじゃない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:55:55.34ID:1VNDh8KG0
>>182
帰化人マップ、自衛のために欲しいわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:55:59.29ID:oRuP5acj0
>>187
> >>101
> だからそれを立証する、立証責任果たさないと門前払いくらう

刑事ではかなりの証拠が必要だが、民事は書類さえ整っていれば
基本、公判になる

刑事事件も弁護士が告発状を作って受理されれば警察は捜査せざるをえない
告発ってちゃんと罰してくださいね、ああわかりましたってシステムだから

あと民事裁判を受けるのは権利だからな
知らんの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:06.67ID:Ps0JJsNb0
>>196
バブル崩壊、地震、リーマンショック
また地震と平成は自己破産の大量生産だったかもなぁ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:09.59ID:J7s+5zxH0
信用情報機関の情報消します詐欺が発生しそうだ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:13.08ID:hHa9gVQ60
>>174
家賃ならリストラなどにあってもなんとでも対処できる
安いところに引っ越すとかね
でも30年ローンとかだとどうしようもないでしょ
不動産なんてそう簡単に売れるもんじゃない
(もちろん安くすれば意外と簡単に売れるけど安くすると借金返しきれない)

家賃払うのが無駄という気持ちはわかるけど
将来の予想できるリスクを回避することを考えたら30年ローンなんてアホだよ
30年後のことなんて誰も予想できないんだから
5年くらいのローンならまあありじゃね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:17.16ID:17FIfi6x0
cloudflareではもたんのか
もっと強力なサーバ物色中かな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:30.36ID:/0VkhJfy0
>>202
クルマや住宅ローンも平等にクズだけど?
最後まで支払えよ…
苦しくても支払いきった人が馬鹿みたいじゃないか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:31.56ID:n6N2szf50
金返せや破産者!恥を知れ!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:34.16ID:j4q6b9tN0
こういうのって、市民税滞納して市役所からの取り立てだの、借金して払えだのいわれて最終的に破産した人もかなりいるんだろうな、、、

税制のシステムも平成を最後に変えてほしい。翌年払いじゃなくて当月払いとかシンプルにすべき
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:36.16ID:INQyZfUl0
>>193
細かいこと言うと条件がいろいろあるが、1/5と住宅ローンは払うから家を残してってやつ。
あとは就けなくなる職業の人が破産ではなく個人再生を選んだり
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:47.01ID:Hk+SJzS/0
官報はネットで見れないようにしよう!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:53.98ID:4TTupzYu0
>>105
カードから必要以上にバンバン金出てくるね〜
そして数年我慢すればチャラになって
再度クレカ作ってローンも出来る
若いうちに遊びまくって、
30位から真面目にやってる方が賢いんだけどね
借りまくって計画破産もかなりいるし
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:10.17ID:Kz/htHHU0
地道に行くか破産覚悟の勝負するか人生観だろうね
一番理解不能なのは山師のように選挙にうって出る自民党国会議員がサラリーマンのように安倍のけつ舐めしてること
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:16.37ID:3yT5pZEg0
>>140
金融機関と闇金は官報掲載の時点で把握しているから
不動産屋と自動車業界だけだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:17.20ID:DR6MI95B0
やり直しを許さない美しい国、日本
お前らも失敗するなよ
一生粘着されるよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:21.78ID:cTUrxd6O0
格安物件だからと購入した家で、家族とのんびり平和に暮らしてたのに
身に覚えのない他人の名前の破産者として晒された方の身にもなってくれ
違う名前だけど弁解するほど嫁や子供がつらい目に合うのが目に浮かぶわ

名誉棄損になるよな、これ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:26.35ID:LG/aTKRl0
>>233
無職マップw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:26.59ID:/NxnF6YM0
破産って何か没収されるの?
新規ローンが組めないだけとかぐらい?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:27.85ID:Omt5hhzc0
dbファイルだけp2pに流してくれればマップなんかいらねえよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:27.96ID:idA9V2U/0
>>105
自己破産のほとんどがクレカで支払い出来ず消費者金融への流れ
生活費のためとか
最初はほんの数万の少額から
始まるのが怖いところ
よっぽどの金持ち以外
一括だろうが後払いってのはダメ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:29.72ID:0u/lyQmb0
>>203
挑戦と朝鮮かけたネタだろ
顔真っ赤にしてクソレスご苦労さん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:33.53ID:EBz0ff+60
>>1
自業自得な連中の逆ギレ抗議に屈したのかよ…表現と言論の自由は死んだ…
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:36.86ID:MRZRPgZE0
>>94
知り合いはいない
近所にはいたが
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:40.62ID:QNAe3/Ca0
>>9
問い詰めて喧嘩する気はないことを初めに言っておくけど、「追い込まれるよ?」の?マークはどういう意図があるの?
時々こういう使い方を見るんだけど、どうもよくわからないので失礼を承知で質問させていただいた
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:41.20ID:oRuP5acj0
>>226
> マジか
> メンテでしれっと復活したりして

仮に自前でサーバー立てても検索から除外されるだろうし、
マップ自体が名誉棄損の証拠みたいなもんだからダメだろw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:00.66ID:8+qpcKrD0
定期的にネットにリスト流せばええやん
サイトとか作らなくても
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:02.09ID:IiFmNtk30
>>242
財産処分されて債権者に分配されるよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:07.15ID:PY5c7kRP0
>>139
半グレの新たなシノギになりそうだなぁ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:10.75ID:k+GoL+bJ0
そもそも自己破産や民事再生するようなクズは晒されるべき
そのくらいのペナルティがないと気軽に借金しやがる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:18.64ID:uYKA718e0
(フ)でも普通にそのまま住んでたり
営業してたりなんか抜け道あるのか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:33.46ID:/NxnF6YM0
>>253
ありがと
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:45.38ID:IhUC/CZF0
>>196
世の中先の事考えずにローン組む人って多いからな 特に住宅
定年後も返済が続くのに平気な顔して
ローン組む人が多い
堅実な人は30年ローンでも現役の時に頑張って実際は20年ぐらいで完済する
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:47.70ID:XkXIQh7u0
>>179
情報が必要な人の為であって面白半分に拡める為では無いだろ
今回のは後者だし破産者の後に移り住んだ人には迷惑でしかない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:49.46ID:TR1vQr2w0
人権はどんな人間にもあるんだよ。それを踏みにじる行為は誰にもできはしない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:49.82ID:6K/XHRIR0
顔割れたら逃げられんだろうに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:51.68ID:iuWSk1lv0
サイト主を極端に非難するのはなんだかなあと思うが、めちゃくちゃ擁護してる人達も何だかなあて感じ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:52.92ID:5HH0djMw0
破産者叩いてるけどお前らは隠したいことは無いわけ?
ここで悪態ついてるやつ、会社でその悪態のレスをプリントしたやつ背中に貼り付けて歩けるわけ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:57.93ID:cWDdTwfY0
官報に載ってる(情報公開はされてる)んだから文句言えなくね?
官報に載ってるのにそれを便利にまとめたサイトは駄目って理屈が通らないよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:59:25.21ID:oRuP5acj0
>>261
官報で載ってることをおまえが、対象車の近所に言ってまわったとするだろ、
それは名誉棄損なの
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:59:37.80ID:hHa9gVQ60
>>234
>30位から真面目にやってる方が賢いんだけどね

金銭的損得で考えたら賢いと言えるのかもしれない
だが友人などからの信用ということで考えたら賢いとも思えない
(クズの周りにはクズしかいないからどうでもいいかもしれないが)

ちなみに俺は恥ずかしいことだと思ってるからしたいとも思わない
そんな奴はただただクズだと思うだけ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:59:46.34ID:DGcC6GT50
みたら同級生が載ってた
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:59:48.00ID:uzERbjuV0
犯罪の匂いしかしなかったから消えて良かった
必要な人は官報見ればいいだけやし
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:59:48.67ID:47RzFQr40
債権者の情でそのまま住んでよろしい案件
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:02.67ID:Ip884vAJ0
>>242
車持ってたら車
あと給料から裁判で決まった額が引かれる
何ヶ月だったかな・・・1年ないくらい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:05.31ID:oRuP5acj0
>>270
> 破産者マップより政治家マップのほうを作れよ

そんなの作ったら警備公安警察が警備追いつかなくて
発狂するわw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:10.00ID:MUDdLW+O0
>183
破産してたら、表示されていた住所には住んでないんじゃないの?
作り話ですかね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:10.08ID:VHENUOUD0
>>4
これを調べる労力があればな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:13.30ID:GWUJ3ot60
情報社会の恐ろしさを教えるためにいいサイトだろ
そのうちそうかMAPとか共産MAPとかつくれそう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:13.40ID:4TTupzYu0
>>220
あのさぁ
相手から、異議申し立てで立証しろと来たら
立証責任果たさないと審理始まらない
だから通常民事でも物的証拠があって初めて動く
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:13.98ID:LG/aTKRl0
アクセス凄かったろうな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:14.98ID:j4q6b9tN0
>>223
賃貸も審査厳しいよ。
特に部屋が一つ増えるだけでもお難度が上がる。
バイト派遣には地獄
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:18.17ID:LcM8tOco0
>>191
ママ友繋がりでいろんな破産の話がLINEに上がってきて凄い。
自己破産の町内の会計監査は昨日辞任したと今朝、回覧板が回ってきた。婦人部のオババたちが不信任、解任よ〜解任って騒いでいたけど自分で辞任したんだろうね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:19.72ID:bj9Rht+r0
>>94
中学の同級が破産してたわ
あとは近所の議員の息子がしてたな
なんで議員の家に印あるかと思ってみたらそこの息子だった
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:22.74ID:DR6MI95B0
何が悪いのかわからない人がいることにびっくりだわ
合法、違法以前の問題やん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:25.08ID:WmMR8IX+0
>>270
自民党世襲議員の系譜とかほしいよな誰と誰がどういうつながりがあるかとかしりたい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:36.50ID:1ag6tlca0
金貸して夜逃げした奴が載っているか調べたかったのに、、、
地図だけでは探しようがなかった、、、
名前で検索できるなら、官報の有料会員になってもいいと思ってる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:51.19ID:O8iXcht90
>>249
>>263
ちょっとだけ気持ちが分からんでもないが、
本物のアスペはその249の最後の部分に?をつけるよ
それ見かけたことあるでしょ?

>失礼を承知で質問させていただいた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況