X



【桜】予想は今日でしたが… “サクラ開花宣言”はおあずけ 福岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/18(月) 16:10:58.40ID:fLBhBVm89
ピンクに色づいたソメイヨシノのつぼみ。

桜の開花は、いつなのか。

真剣な眼差しで、つぼみの状況を確認するのは、福岡管区気象台の職員。

福岡市の桜の開花予想は、全国で一番早い18日だったが、福岡管区気象台の職員は「まだ開花はないですね」と話した。

全国で初めての開花宣言にはならなかった。

福岡市の18日の予想最高気温は16度で、気象台の職員は、午後にもつぼみの様子を確認するという。

2019年3月18日 月曜 午後0:00
https://www.fnn.jp/posts/00414365CX

開花予想 3/18
https://sakura.weathermap.jp/
https://pbs.twimg.com/media/D12qTJ9U4AEW2Ld.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:11:41.41ID:SthmLtrb0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…私の開花は…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:18:44.44ID:YOfcWvuH0
河口恭吾ってその後どうなったんだべな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:19:29.02ID:MR/jJhtL0
今日は肌寒いな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:20:47.92ID:pS8dDmFW0
そういや風物詩の桜の起源は韓国記事、最近韓国から届いてこなくなったな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:22:32.89ID:sXOlniFe0
バリはやっ でヨネちゃんが20日開花だって言ってた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:30:55.97ID:sXOlniFe0
>>7
そりゃあるかも知れないけど、開花宣言は、各地の気象台が定めた
「標準木(ソメイヨシノ)」に、5-6輪さいて出される。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:31:55.60ID:5yIYQvgf0
桜さくっと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:33:34.39ID:UqWxGnaJ0
花見の季節が来たな
またバカ笑いと、バカ騒ぎ、腹に顔かいて
手品とかの季節だな、そして必ず飲み過ぎてゲロ
ケンカ、ゴミ箱とかもちろん入り切らずに
人より高い、ゴミの山、また無秩序な季節が来たな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:52:22.73ID:Gr5VAney0
宇和島は本日開花宣言したが、独自の方法で勝手に言い出しただけなのでほとんどスルー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:04:19.31ID:vdAZZIf90
桜はカレンダーも無いのに毎年同じ頃に咲くのは不思議だよなあ…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:34:19.81ID:6+atprct0
>>11
独自の手法w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:34:50.95ID:6+atprct0
>>2
残念ですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況