X



第三次世界大戦でアメリカ大敗北の可能性=米シンクタンク★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/18(月) 21:51:52.11ID:e2FQVJxI9
米シンクタンク・ランド研究所の調査結果によりますと、将来、戦争が勃発した場合、アメリカは手痛い敗北に直面する可能性があるとの分析がなされました。

IRIB通信によりますと、アメリカのシンクタンクでアメリカ国防総省と契約しているランド研究所は、その一連の戦略レビューの中で、ロシア、中国といった大国に対するアメリカの安全保障分野での欠陥や能力の欠如を取り上げました。

ランド研究所の調査結果を要約すると、第三次世界大戦が勃発した場合、アメリカは敗れ、ロシアと中国に対する権力を失うことになるとの分析が可能です。

ランド研究所は、「アメリカの軍事費は年間7000億ドルを超えるが、戦争が勃発すれば多額の損失を被ることになるだろう」と結論付けています。

http://parstoday.com/ja/news/world-i52247
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552909282/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:52:27.40ID:7wrh09a10
国力ランキング(米国シンクタンク発表)
https://www.usnews.com/news/best-countries/power-full-list

10点  アメリカ
9点台 ロシア、中国
8点台 ドイツ、イギリス
7点台 
6点台 フランス、日本、イスラエル
5点台 サウジアラビア、韓国


世界3強、本物の大国同士の戦いだな
日本や韓国みたいな中堅は蚊帳の外か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:53:04.01ID:0qtcuJLN0
2ならドイツ敗北
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:54:03.60ID:fI3vX3ap0
チョンがついたほうが負け
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:54:21.80ID:jyQLvd920
これってさ
対中国への牽制ってEUなんじゃね?

中国を脅威思ってるのは日米だけであって、EU圏の特にドイツとフランスは中国を脅威とか一切思っていないでしょ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:54:25.92ID:NTgL0zVh0
>>1
まぁアメリカが敗北する可能性は高い、
しかも純軍事的優勢を行使できずにその内部の制度的弱点により戦えずに敗北するだろうね。


軍事的緊張が高まり、開戦Xデー数日前から、敵対国に餌付けされたアメリカ国内のメディアが反戦論調を展開し政府を揺さぶる。
敵対国と共同歩調を取るリベラル団体がポリコレ的論理を楯に反戦戦線を引き世論を揺さぶる。

こうして効果的な動員計画をサボタージュさせている間に、敵対国は同盟国・戦略的要衝に先制攻撃を仕掛けるも、国内世論の分裂もあり効果的な援軍投入が難しくなっている。
そうするうちに、敵対国の電撃的攻撃により同盟国は蹂躙され戦略的な反撃機会を喪失したまま、敵対国は戦略的目標の達成と同時に攻勢を停止する。

敵対国に蹂躙された同盟国・地域に何ら有効的な反撃機会を持たないアメリカが、他の同盟国にはアメリカの裏切りに映り、不信と離反を生み、
アメリカの世界支配は終焉を迎えることになる。
かくして中露を中心とした大陸国家の論理が世界基準になる時代が到来する。

これは単にアメリカの敗北という事象なだけではなく、
民主主義の根幹を為す情報・言論は容易く買うことが出来て、
民主主義は統制強権国家に戦わずして敗ける事が立証され、
民主主義かなり否定的に見られる「民主主義の冬の時代」の到来を意味する事になる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:54:27.77ID:17Vl7Rrf0
ロシアが勝つと思えんのだけど・・・。
クリミア併合での経済制裁で精いっぱいなんじゃないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:54:30.44ID:rHA9iRjh0
中国とロシアは北朝鮮と繋がっているからね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:54:48.46ID:wEcXQifR0
>>1
ランド研究所は、「アメリカの軍事費は年間7000億ドルを超えるが、戦争が勃発すれば多額の損失を被ることになるだろう」と結論付けています。

いやどの国も損失はかぶるだろて。何これ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:54:55.31ID:+U24Fi8d0
>>前スレ503
うん、ある。
核兵器一発で灰にできるのがせいぜい数平方キロから数百平方キロ、そして巨大な核の数は少ない。
世界にある核兵器の数はせいぜい数万発、そして地球の陸地総面積は約2億キロ。
つまり地球の陸地全部焼きつくすには核の数が全然足りない。
だから仮に人口密集地が焼きつくされたとしても、死ぬのは最悪で数億人ってとこ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:54:56.40ID:MZVuCGRW0
日本が勝つ方法がひとつだけある

それは独自に地球の中心部に核爆弾を設置して
安倍総理がボタンをピトッと押せば
地球まるごと爆発するシステム

これなら憲法で言うところの他国には侵略してない
あくまでも国内の地中の奥深くだからね

そうすればみんな怖がって日本に攻めてこなくなる

でも、安倍総理がうっかりドアの角に足の小指をぶつけて
「あっ、痛え!」とうっかりボタンを押したら人類終了
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:55:01.21ID:hk8K7yLM0
前レス>>939
こいつ経済音痴の素人だな
今のアメリカの経済収支知らないだろ

貿易赤字メチャクチャ膨らんでるのに
国内が凄まじい好景気で差し引きしても黒字になってるんだよ

トランプは相当頭の良いビジネスマンだぞ
日本人で敵うやつなど一人もいないわ

939名無しさん@1周年2019/03/18(月) 21:47:26.48ID:wSqYwwov0
>>882
お前猿すぎんだろw
そのアメリカ製品作ったり買ったりしてるのはどこの国だ?
お前はアメリカがどこと戦争すると思ってたんだ?
どんだけ頭悪いんだよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:55:12.56ID:U2l1bTzt0
アメリカはわざわざ己が不利になるような発表はしない
あとはわかるな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:55:15.24ID:cOfgkRxu0
国力ってどうやってスコアつけてるんだろうな?

ロシアは何で国力高いの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:55:18.45ID:8oUuxAF40
日本人はスイッチが入ると一気に戦闘モードに変わる民族だから心配要らん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:56:06.41ID:wEcXQifR0
てか核兵器の威力無くす兵器ぐ開発されない限り起きないわ
核兵器出来てから代理戦争しか起きてない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:56:48.72ID:hk8K7yLM0
>>18
今のIT落ちこぼれ日本人は今の戦争では竹槍レベル。
戦闘モードになっても何の役にも立たないwww

ドローンに全滅させられるのが落ちだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:56:51.39ID:4JNNa2zu0
だからもっと金出せっていう
ポジショントークだろ?

アカデミックな分析に基づく客観的な結論とは違う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:56:58.11ID:PNlc+2f+0
>米シンクタンク・ランド研究所

公式サイトは英語と中国語を選べますw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:57:02.67ID:IpFM73ww0
日本が核持ちな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:57:09.00ID:uoEhaZuO0
軍事予算増額のための世論づくり
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:57:12.80ID:GQZ3eadt0
どこのばかシンクタンクだよ
ビビり雑魚
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:57:19.13ID:OaNCfTVj0
朝鮮戦争も負けに限りなく近づいたしベトナム戦争なんか負けたよな
中露に勝てると思えんわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:57:29.45ID:+U24Fi8d0
今にして思えば、「核戦争が起きて人類滅亡!」てなフィクションが昔山ほど作られたが
ぜーんぶ完全な出鱈目だったわけよ。
だいたい、この数十年に核実験は1万回くらい行われている。
「地球全体への影響」を考えたら、とっくに全面核戦争が起きたのと同じ状況なわけ。
それで、世界に放射能が充満したか?核の冬が起きたか?
なーんにも起きてないだろ。
仮に今から全面核戦争が起きても、地球全体への影響としては同じことだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:57:31.21ID:u6h508+F0
またアホが戦争を夢見てはしゃいでるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:57:49.04ID:amkSndyH0
>>30
ランドはハドソンと並ぶ
共和党系では超有名だぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:08.76ID:ZdwQEJLA0
ロシアには勝てんだろうなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:11.25ID:hk8K7yLM0
日本のオッサンは口先だけのビビリw

IT戦やドローンの前では、手も足も出ない鼻クソ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:18.06ID:MiiQurKB0
北方領土どころかバイカル湖以東をもらいうける。 次期大戦
には勝利しようぞ。ポーランド、フィンランドも 元の領土を
回復させてやれよ。ロシアは懲らしめる必要がある。
プーチンごとき、なにほどのものや。くやしかったら核でも何でも
打ち込んでみやがれ。日本人は核の灰燼のうちから立ち上がり
ロシアを粉々にしてやる。シベリア抑留の罪業のつけを払って
もらうぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:30.94ID:8oUuxAF40
だから今、アメリカは中国に貿易戦争を仕掛けてんだよ。

次は、為替や資本の自由化をアメリカは要求するだろう。
そうすると、共産党体制の否定になるから、習近平は行き詰まる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:32.29ID:6EL37MDR0
核兵器を保有するということは、いざというときにそれを使う覚悟がないとだめだぞ
ただの脅しの道具として持っていいものじゃない
実際使う覚悟がないと脅しの道具として使いこなすことはできない
これは核兵器に限らずあらゆる兵力に関して言える
日本人に必要なのは、武力を実際に行使するって覚悟だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:34.67ID:R5DraZ+m0
そうかい
民主国家の強さは中央政府が倒れてもレジスタンスのようにタケノコのように
抵抗勢力ができる。
社会主義(共産国家)は事実上独裁国家だから
中央政府倒れたら民衆が喜んで民主化する
何を以て敗戦というかだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:37.63ID:PP10J1fL0
>>24
日本が軍国に戻るにはそういう過程が必要なんだよな

9条w 専守防衛ww

にならんとな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:42.81ID:zpRsk1u+0
>>18
もう日本人は戦争できないしww
お前お花畑だのうwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:47.04ID:87bq/FKL0
>>31
シリアにもイラクにも負けたんだぜ。彼らの後ろにロシア付いた代理戦争だけど

シリアはともかく、イラクに負けるってなかなか出来ることじゃないぜ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:50.16ID:amkSndyH0
>>17
核保有
常任理事国
戦勝国
軍事力と人口もそれなり
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:59:07.56ID:oiTT03/20
>>30
それはない
ただ>>1はレポートのアメリカに不利なところだけ抜粋
240億ドルがあれば大丈夫とか言ってる予算くれレポート
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:59:13.43ID:wEcXQifR0
前提がわからんしな。
どの国がどちらに加勢してどこで起きるかも書いてないし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:59:24.72ID:EA4CvYKw0
普通に中国EU連合の勝利でしょ
アメリカ一国で対抗出来るものか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:59:28.54ID:U2l1bTzt0
敗戦国の日本とドイツは悲惨な状況なんだよ
これをひっくり返すには第3次世界大戦は必要だし
絶対に戦勝国にならなければならない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:59:48.93ID:8ZMxMZU50
>>17
国力=人口×国土面積×資源量×科学技術÷平均気温
だからね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:59:52.42ID:dzZdha510
中国は命が安い やることがセコい倫理は無意味遺伝子組み替え兵士量産可
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:59:58.07ID:wegogKVK0
アメリカ頑張れ〜(^O^)/ ロシアと中国も頑張れ〜(^O^)/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:00:16.22ID:4RYjGB6Z0
糞チョンがいる方が負け

法則に例外なしw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:00:24.87ID:9ffI5yyw0
>>18
小学生になったら背嚢背負って集団登校してるもんな
運動会では行進して紅白戦
戦後生徒を二度と戦場に送らないとか鼻息荒くしてた教師多かったくせに
徴兵を見越した軍隊教育システムそのまま放置したしw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:00:27.32ID:Up0oKaWr0
昔みたいに殺しまくればまた強いアメリカになるやろ
なんで正義しばりしとんの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:00:35.16ID:ch5xJo5V0
第三次世界大戦の枠組みがイメージ
できないな
中国がアメリカと戦争するとも思えない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:00:37.53ID:EA4CvYKw0
>>48
アメリカvs中国(+EU)(+ロシア)


こういう構図になるのは当然でしょ
頭付いてる?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:00:40.84ID:7zaYKvow0
ロシア参戦はアメリカ国内が分裂状態になってぐちゃぐちゃになってからだよね。
ロシアと同化はできないから親露政権作るのさ。マジタイター
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:00:53.37ID:V2ISFdC20
このままじゃ負けるんでもっと予算くださいって米軍が言ってるだけじゃん。そう言わないと予算増やしてくれないから。
(´・ω・)昔からだぞこんなの言ってるの…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:01:07.42ID:8oUuxAF40
>>24
なんだ、慌ててレスしてビビったか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:01:09.28ID:lurVP3yW0
>>13
数億人が死ぬレベルで核が飛び交ったら環境が激変して大飢饉が起こると思う
それによって世界各地で資源や章句量の奪い合いが起って人類は滅亡する
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:01:28.45ID:j07NXkV10
>>18
そういう、過剰なまでの精神主義が冷静な判断を曇らせる。だから先の大戦は負けたのだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:01:31.58ID:LQsZZjdE0
F-15、A-10、AH-64までだよねアメリカ軍って
以後はバカみたいに開発費をふんだくられて
軍需企業のいいカモにされてきただけな印象
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:01:37.63ID:Uc+u0TG40
USA USA!とか言ってる間に
人権なんか知らんがなーって先制核攻撃

反撃されて民間人が何人死んでもお構い無しで核攻撃
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:01:41.58ID:kI5iFudH0
工作ネタ
バカすぎサルウヨにはちょうどいい
0071!omikuji !dama
垢版 |
2019/03/18(月) 22:01:59.42ID:wzwvfXHM0
国防総省と契約しているシンクタンクがこう言っているということは・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:02:05.63ID:uMxlyZtu0
そうなったら1億二千万匹のスネ夫は面白おかしく虐殺か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:02:09.34ID:amkSndyH0
>>50
それは、ww1敗戦後のドイツがそうだな
あの時も多額の賠償金と
訳のわからん憲法を受け入れ
領土も手放す羽目になった
その結果・・・・・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:02:15.07ID:cfkbZ5OW0
銃の国アメリカ最強でねぇの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:02:27.83ID:OeIEQLQ+0
>>32
大気圏内の核実験じゃなくて地下核実験ばっかりじゃないか
しかも威力を限定した
単なる回数だけでみるなよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:02:34.07ID:hk8K7yLM0
>>39
その通り。
このまま放っておいたら中国共産党に世界を征服される。
だからアメリカは先手を打って貿易戦争を始めたんだよ。

ペンス副大統領も言ってるが、今回の戦争は
社会主義者や共産主義者に同調したリベラル勢力との戦い。

実にアメリカの民主党議員の50%がアカにスポイルされてて
危険信号が出ている。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:02:42.55ID:usj2HX5b0
ウリナラシンクタンクの記事w
まぁ朝鮮人も妄想で書いた記事紹介されたところでどこに真実もないけど
まぁ現状南北朝鮮自体アメリカからこっ酷く制裁食らってるからこんな記事書いて
大体アメリカの防衛力自体桁外れ
中国ロシアが毎度凄むほどの軍事力でどこがアメリカ一人負けなのかさっぱり
しかも現時点でアメリカは戦争しなくても中国ロシアへの経済制裁で中国ロシアの国内は火の車
アメリカ自体桁外れの貿易と投資の世界で世界へ君臨してる国
アメリカ国内だけで経済が成り立つ国
ほかの国など太刀打ち出来ないのは当たり前
もう朝鮮自体桁外れのアメリカから貿易と投資だけでなく金融機関まで制裁で銀行取り引き停止で送金融資が停止され
朝鮮制裁が世界で実行されれば朝鮮自体一貫の終わり
戦争せずとも朝鮮自体木っ端微塵で砕け散る
アメリカ米軍基地の米兵が朝鮮糶取りでテロ組織への武器輸出が発覚して激おこで水爆の朝鮮投下のシュミレーション動画まで作成され激怒
その実態が先日のスペインの北朝鮮大使館の襲撃事件でCIA調査で発覚したヨーロッパテロ組織への武器密売の実態
最早当たり前だがアメリカ米軍基地が朝鮮撤退で朝鮮糶取りを辞めなければ本気でアメリカは南北朝鮮を攻撃するのは明らか
もうアメリカ議会内で南北朝鮮への強行制裁への要望書を提出してる以上アメリカが朝鮮擁護する状況など一つもない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:02:45.36ID:U2l1bTzt0
日本は台風や地震など自然災害が多いから
それを活かすかもしくは短期決戦で勝つ必要があるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:02:56.48ID:PP10J1fL0
>>70
意外とそうではない
アメリカはかなりビビってる
自分たちが支配される側になるなんて考えたことなかったからね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:03:06.96ID:F7kyWQLP0
>>72
当たり前
スネ夫はジャイアンに付いてもムキムキになったのび太に付いてもボコボコにされる
スネ夫自体がムキムキになるしかない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:03:22.60ID:Ri8ykpv10
負けそうになったら愛CBM飛ばした終わりそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:03:35.65ID:wVkXfTna0
そりゃまあ100%%勝つなんて誰も思っちゃいないだろう
中国だって伊達に軍事費をつぎ込んできたわけじゃない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:04:02.42ID:JCCiQLp70
戦争は嫌

けどアメリカに一発は原爆落としたい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:04:23.11ID:gPASmEFa0
あわれなアラブ4カ国……最終戦争。東西が激突するだろう。ユダヤは
それに勝って全世界……なぜならそれが彼らの『旧約聖書』の約束だからだ。
黙っておけば必ずそうなる。しかし、私がそうはさせない。そのための手を、
私は死ぬ前に打っておく。
それが最後の秘儀である。それによって人類はわれわれを受け継ぐことになる。
しかも見よ、そのあと、わがナチスの栄光、
ラストバタリオン……。それが真のハーケンクロイツの日だ。カギ十字の日だ。
そのときラストバタリオンが現われる。ユダヤを倒す。
世界を支配する。永遠に……そしてナチスは甦る。真のヒトラーの時代が来る。
必ずだ。甦ったナチスの軍団とその強力な同盟がそのとき来る。宇宙からの
復讐のカタストロフィとともに来るぞ。それからが真の究極だ。真の終わりで
真の始まり、真の淘汰、天国の地獄、21世紀のその年に、人類の驚くべき
究極の姿……ではそれを明かそう。諸君、それは人類……」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:04:25.65ID:F7kyWQLP0
>>78
アメリカ単体だと間違いなく負けるぞ
ハイテク分野の論文数トップは23分野で中国
アメリカは7分野しかない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:04:31.57ID:j1q8C3vd0
弟3次世界大戦が起これば次は国境を越えたグローバルな平和を目指す巨大国家が出現すると予想
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:04:46.28ID:WicAtYm30
アメリカも内部が中韓に乗っ取られかけてるし日本はとっくに中韓マンセー状態

これからの世界は中国ロシアが支配して日本は韓国人が日本人をペットとして飼うだろう…orz
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:04:57.44ID:hDIEqBIA0
>>62
民主主義は為政者に対する評価システムや基準が貧弱だから行き詰まるんだよね
いまだに支持するかどうかを「人柄が良さそう」「他の内閣より良さそうだから」「支持する政党の内閣だから」とかの理由で決めている。
ハッキリ言って原始人レベル
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:03.48ID:F7kyWQLP0
>>88
それアメリカ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:09.09ID:87bq/FKL0
ジャップのみんなはアメリカが最強じゃないと困るんだろうけど
アメリカだって他の国と同じよ、完璧に無敵なわけじゃないんだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:17.25ID:OeIEQLQ+0
普通にGDP世界一は中国になるとされているからアメリカも中国の下に位置するようになるんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:18.42ID:hk8K7yLM0
>>68
未だにアメリカのB-52が現役だからなw
ローテク万歳。

逆に税金が欲しいだけの利権のF-35は役立たずでロシアの最新鋭機には歯が立たない。
アレを安倍に40機も売りつけたトランプはさすが商売上手としか言いようがない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:19.23ID:NTgL0zVh0
>>41
占領側が正当化と利益のプロパカンダが提示できれば、
占領側を擁護する民兵が肥大化するんだよ。

もし反占領側のレジスタンスが国民国家や民族の団結的な国粋的なプロパカンダしか流せなかったら、
占領側の「国際化・多文化共和」のプロパカンダにイデオロギー的にも敗北する可能性がある。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:20.70ID:TFcaYyVn0
アメリカは移民の国だから無政府状態に陥りやすい側面がある
もし数発の核ミサイルを受けたら大パニックで銃を持つ市民同士で戦争を始める
アメリカの軍事力が統制出来なくなればただの無法地帯になりマッドマックスになる
そしてアメリカの軍事力は世界中に分散して力による暴力と無秩序な終わり無き戦争へ世界は移行する
アメリカの軍事力は世界の自爆装置なのだから損失なんて考える前に中露の未来も終わると思うけどね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:28.19ID:eE2Cp1dM0
お前らの妄想まで入り乱れると意味不明なカオスと化すな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:41.05ID:F7kyWQLP0
>>88
平和を目指すってのだけは違うけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:46.73ID:+U24Fi8d0
>>22
インドとパキスタンは戦争やってるぞ。両方核保有国同士でな。
核保有国同士の戦争が起きないってのは崩れた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況