X



【東京五輪】JOC竹田会長、6月の任期満了で退任→名誉会長へ 19日の理事会で表明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/18(月) 23:05:20.29ID:EHo69FKl9
JOC竹田会長、19日の理事会で退任表明へ
3/18(月) 22:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000087-asahi-spo

竹田恒和JOC会長
 2020年東京五輪・パラリンピック招致に絡む買収疑惑で仏司法当局の捜査対象になっている日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長(71)が、19日のJOC理事会で退任を表明する見通しとなった。18日、複数のJOC関係者への取材でわかった。

 竹田氏は18日、東京都内のJOC事務局を訪れ、報道陣に対して「何も申し上げることはありません」と話した。関係者によると、竹田氏は6月の任期満了まで会長を務め、その後は名誉会長に就任する方向で調整が進んでいる。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:10:30.98ID:auhlfjMo0
劣等感丸出しで日本人であることに誇りを持てない連中が架空(非科学空想)の歴史で誇りを持とうと大騒ぎしているが
元を辿れば朝鮮朱子学に毒された儒者・日本中華主義者が粉飾したものだ

「日本人である限り、正しい日本の歴史を知ることを喜ばない人はないであろう。
紀元節の問題は、すなわち日本の古代史の問題である」
(三笠宮崇仁親王)

「昭和十五年に紀元二千六百年の盛大な祝典を行った日本は、翌年には無謀な太平洋戦争に突入した。
すなわち、架空な歴史――それは華やかではあるが――を信じた人たちは、また勝算なき戦争――
大義名分はりっぱであったが――を始めた人たちでもあったのである。もちろん私自身も旧陸軍軍人
の一人としてこれらのことには大いに責任がある。だからこそ、再び国民をあのような一大惨禍に陥
れないように努めることこそ、生き残った旧軍人としての私の、そしてまた今は学者としての責務だと
考えている」
(三笠宮崇仁親王)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:12:47.12ID:btxhk2LZ0
予審判事殿、ジャポネどもは全然懲りてませんわ。国際指名手配を
お願いしまっせ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:12:53.62ID:lLm8O3lz0
外国にも行けない人が名誉会長なんておかしいよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:15:23.66ID:KPTJihA/0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dpe
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:15:27.46ID:2xMHac3k0
名を捨て実を取る、という事だろ

モリカケ同様の朝鮮マスゴミという餓鬼が群がり鳴き叫ぶ状態
なら「ウリナラ大勝利」を演出して、餓鬼には報酬を貪らせる

で、上位職を設けて続投するが、そもそも餓鬼共には興味が無い事だ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:18:01.30ID:c+nkEBYO0
名誉会長


これまだ血税投入だろ

国民はだまされるなよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:20:00.27ID:MLUD4EMr0
日本は名誉職に追いやることで処分したとする、伝統的な方法を採るつもりなんだろうけど
それで諸国を納得させることができると本気で思ってるのか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:21:06.74ID:4AbaRRW00
こうやって狡猾で巧妙な手口で
天皇をバカにする身内は誰なんだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:25:06.87ID:c+nkEBYO0
血統無能だから血税生活しかできない

いい加減犯罪者は牢屋に入れとけ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:26:20.94ID:+PZg10140
コピペ投下とは古臭い手口だな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:26:52.54ID:btxhk2LZ0
>>210
無理だ。国際的には「名誉○○」は結構重みのある称号だし、国際慣例に反すると思う。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:30:39.08ID:h3pep5tR0
フランスオリンピック委員会「おおお、竹田さんは名誉会長になったのか。招待状出しとこーW」
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:31:24.02ID:Xf21VddT0
名誉皇室芸人:竹ちゃん^^
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:32:17.98ID:Xf21VddT0
皇族の名誉バッタモン:竹ちゃん^^
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:32:19.82ID:e91wSMYD0
次期会長はノータリンさんになるのか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:34:09.61ID:H7Ld4icc0
名誉会長って・・・やっぱこの国は糞だな
どんなことをやらかしても、がっつりサポートかよ
アホくさ
安倍世代は日本史上最低のクズ世代
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:35:13.42ID:kiacKPfU0
>>67 = >>80 = >>92

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:35:43.99ID:5sikhI9b0
アホのボランティアだかタダ働きは
真夏の炎天下で、名誉会長のためにご奉仕しろよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:36:42.17ID:7nTBnKFk0
東京の夜は七時
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:37:52.45ID:Xf21VddT0
安倍友の皇室芸人 墜落す^^
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:38:32.15ID:fFHxzn/60
名誉会長?話が変な方向に進んでる。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:38:36.58ID:+PZg10140
電通必死やなーw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:43:04.93ID:VnNorqtZ0
フランスに絶対渡航しない真っ黒人間が名誉会長ってw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:43:55.77ID:TrAdlDUn0
・・・はあ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:45:24.85ID:VnNorqtZ0
日本ていつからこんなクソみたいな国になったんだよw
オリンピックドラマ爆死くらいしかいいニュースがないぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:47:57.40ID:1gvg16dv0
こいつも安倍も自身が銭ゲバというわけではない
要するにおじいちゃんコンプレックスの軽過ぎる馬鹿御輿がおだてられ周りの言うままに丸投げして仕事した気になってただけ
得体の知れないアフリカ人のことなんて電通しか知らない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:48:50.98ID:EeYNkXLT0
変なのキタ━(゚∀゚)━!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:49:30.22ID:MLUD4EMr0
>>230
明治維新くらいから
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:50:32.27ID:bguh+GiJ0
マスコミがどこも電通を持ち出さない闇
竹田は何の法も犯していないということだけが事実
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:52:32.82ID:c+nkEBYO0
>>235
竹田チョンはワイロOKしたんだから犯人
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:53:01.54ID:C7N8qgd40
ゴミ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:53:02.40ID:bguh+GiJ0
>>236
証拠は?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:53:55.67ID:RZlY+5nr0
そして渡仏するの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:54:06.96ID:ydxHbXSY0
フランスが馬鹿なことやるせいで実務に支障が出るので異動しただけ
アホらしい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:55:51.01ID:uS2F+6GG0
今の天皇と頭の中身は同じだな
どっちも「名誉の退位」だと思いたがってる所
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:56:32.19ID:c+nkEBYO0
>>238
東京、リオ五輪で買収と結論
ロンドン共同】2016年リオデジャネイロ五輪と20年東京五輪招致の不正疑惑を巡り、
ブラジル司法当局が両五輪の招致委員会から、当時国際オリンピック委員会(IOC)委員で国際陸連会長だったラミン・ディアク氏(セネガル)を父に持つパパマッサタ・ディアク氏に対し、
多額の金銭が渡った可能性があると結論づけたことが分かった。英紙ガーディアン(電子版)が13日、報じた。

フランス当局の捜査を基に書類をまとめたブラジルの当局は、IOC内で特別な影響力があったラミン・ディアク氏を買収する意図があったとしている。

配信 2017/9/14 18:59
共同通信
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:56:44.10ID:xJVCHJk30
野球選手の桑田息子よりも竹田息子を整形させろ、魚系チョン顔でキモすぎ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:57:15.42ID:zOx6Vgex0
名誉会長ってなんだよwwwwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:58:04.25ID:c+nkEBYO0
>>233
愛国=保守=右=現体制=安倍世襲自民=日本会議神社本庁=パチンコ=在日=統一教会 =吉木誉絵
統一教会が出てきたところで、竹田研究会の青年局長である吉木誉絵とやらを調べてみると面白い人物で、
Regaliaなる曲のPVを撮影したのが身曽岐神社という名前の新興宗教団体(ゆずの母親が代表)の施設をバックに撮影しているという。
あんまり伝統とか格式を気にしない性質なのだろう。
 竹田恒泰とニホンのナカミなるラジオ番組を一緒にやっていた。

 この番組を作っている創芸社をググって検索してみると・・・

 統一教会の出版社だということがわかる。で、代表取締役の名前が吉木稔朗とある。んーお父様かしらん?
 で、この人もアメブロをやっていて、高橋史朗という人物を押している。この高橋史朗なる人物が、どういう人物かというと・・・

 えーっと、生長の家信者で、あの『つくる会』の教科書を書いた方ですか・・・しかも教育者の癖に、
統一教会の宣伝ビデオでヒトラーばりに他社の教科書を焚書していると!!!
 ・・・なんか、どえらいキチOイを、さりげなくブログで紹介してて怖い娘だな・・・
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:59:47.48ID:KSejDgvk0
担いだやつらも馬鹿だよな
結局降ろせなくてこんなことになっちゃってよw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:10:49.38ID:aZ8rlN5l0
明治天皇って乗っ取り朝鮮人なんでしょ〜。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:13:42.94ID:fsxHuHxs0
日本から出た瞬間に空港で身柄を確保されるから、IOCの会合にも出席できないんでしょ?この人
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:14:00.98ID:aCSVvtEe0
責任者が誰も責任を取らない国
こんな国を誇らしいとかバカじゃねーのと思うわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:14:14.94ID:qkw6NtBr0
電通幹部、贈賄で逮捕。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:14:32.64ID:c+nkEBYO0
>>245
日本人の敵
勝共連合・統一教会御用学者知識人一覧
森友疑獄 塚本幼稚園講演者一覧
百田尚樹 先生  平成28年11月19日
藤波源信 先生  平成28年6月11日
桜井進  先生  平成26年10月4日
土屋秀宇 先生  平成26年9月20日
曽野綾子 先生  平成26年4月26日
平沼赳夫 先生  平成25年9月21日
青山繁晴 先生  平成25年6月22日
竹田恒泰 先生  平成25年5月25日
渡部昇一 先生  平成24年10月27日
中西輝政 先生  平成24年5月12日
櫻井よしこ先生  平成23年11月3日
古庄幸一 先生  平成23年6月19日
竹田恒泰 先生  平成23年5月7日
藤尾秀昭 先生  平成22年6月26日
村上和雄 先生  平成21年6月14日
松浦光修 先生  平成21年5月26日
田母神俊雄先生  平成21年5月9日
中山成彬 先生  平成20年11月15日
米長邦雄 先生  平成20年6月22日
?地三郎 先生  平成20年1月26日
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:14:33.81ID:ta4QtwPk0
名誉会長w w w
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:15:59.45ID:sRVJEc5K0
世界よ!!コレが(自称)美しい国、中世ジャップランドの真の姿だ!!!(`・ω・´)キリッ!!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:17:12.93ID:9IxtYgMk0
逮捕の可能性はひくいと見たってことか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:19:22.12ID:c+nkEBYO0
嘘リンピックは失敗確定だし
会長職だと海外いけないし都合が悪い

ただ血税流すために名誉職を作っただけ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:27:35.90ID:IERTreQ80
いらんポスト作って余計な金使うなよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:31:01.52ID:0sCtrSz/0
以下グーグル検索より
くちどめ
【口止め】
ある事を他人に話さないように、口外を禁ずること。 略

通常は金銭とか名誉引き換えだろう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:32:07.61ID:vJZKkzCr0
残るのだから何も変わらん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:39:10.32ID:B0ieuusQ0
結局仏の馬鹿は何をしでかしてしまったんだ?
ゴーンの捜査を日本の国策操作だと勘違いしての報復だろ。
ところがその仏ルノーがゴーンの首を切って検察に通報。
そして仏検察がゴーンを捜査というから呆れる。

JOCはソチ、リオ、平昌で実績のあるIOC認定のコンサル会社に仕事を
依頼しただけだ。その会社に不正があったのなら、それはIOCの責任だろ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:57:10.09ID:fGhFQMk80
女王の教室 1話より

いい加減、目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。
世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもボーっと見て何も考えず、
会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行って戦ってくればいいの。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:03:29.63ID:20dR60hr0
>>268
これから仕事行く前にやる気が失せる物を見てしまった。
そろそろ行ってきます
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:05:51.89ID:YfOW1nqR0
ジャップの自浄能力はもう皆無だなw
民度が終わってるw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:23:17.85ID:MqJqhuGo0
変態新聞みたいな組織だな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:38:50.29ID:lxGDRmbe0
批判一色
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:42:40.11ID:MO5bFKnW0
日本もどの国もグローバルエリート(この竹田も仲間なんでしょう)にやられてる
愚民化政策はどこの国でも成功した
今は移民を推し進めてるのもこいつらの計画
タヴィストック洗脳研究所っていう本が分かりやすい
日本人もこういうのわかった上で実際に行動に出ないとやばいよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:44:01.08ID:Uis2tfZP0
>>270
もう?
元からねーだろクソボケwwwwwwwwwwwwwwwww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:44:59.32ID:Uis2tfZP0
>>267
フランスでそう主張してこいやwwwwwwwwwwwwwwwwww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:46:19.71ID:AanHTTlZ0
オリンピックは中止すべきだわな、ただのくだらない利権だわ。
なんだよ名誉会長って。宗教かよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:51:07.66ID:wM1nwtr60
この親子を見て、女系容認派になったわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:55:29.46ID:FnU5qMRh0
フランス人は切腹を見たがってるんだぞ。

日本の高貴な家柄なら、うたぐられただけで切腹するというのが世界の常識。

日本の恥だな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 04:09:28.49ID:a/wcLIX40
ブラックエンジェルスに出てくる酒をラッパ飲みしながらスポーツカーで危険運転をして若い女を引き殺して「来年はオリンピックだってのに俺もついてねえな〜」 とか言いつつ「頼むよパパ〜」みたいな感じで金と権力で事件を揉み消して
しまった挙げ句、漫画と違い天誅を下されることもなくそのままオリンピックに出て、その功績と言う名目で働かなくても毎年一千万超もらえる名誉職に就任しあの年までのうのうと泥棒を続けたようなそんな、見本のような人。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 04:50:28.49ID:IweUQH1o0
立つ鳥跡を濁さねえ。
恥ずかしくないのかな。
ほんまマンガみたいな奴やな。
お飾りからスーパーお飾りに進化しただけの茶番劇。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 05:34:18.11ID:071NABQo0
はあ?

何でコイツにこだわるの?

関係者全員真っ黒だかど、
コイツ代表で首にするけど、つーことか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:06:34.23ID:iTLWS0BR0
>>251
1月か2月に欧州で開かれた東京五輪マーケティング委員会も欠席
議長なのにもかかわらず
潔白なら堂々と出れば良い
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:18:12.58ID:9JE5kUGs0
贈賄の犯罪者を「名誉」会長にするのかw
ほんと日本はダメな国だな。
滅びるのは仕方がないし、滅びても残念では無い。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:24:41.30ID:Z9CnEx+L0
日本の組織の人材登用は、組織内で上が下を引き上げる「連続性」が殆ど全て。
その結果、金太郎飴的な優等生の系列が出来上がる。
ダイナミズムに乏しく、状況の大きな変動に弱い。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:32:46.14ID:9mVw6MMc0
昇進じゃん
0289百鬼夜行
垢版 |
2019/03/19(火) 06:35:00.32ID:/DczK6rg0
誘致した罪w
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:43:10.68ID:K+iXKv4x0
偽物の天皇の系統に興味ない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:56:37.13ID:ZiGOuefK0
ゴーンが浮かばれないぞこんなん
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:57:49.57ID:j5OqvFfn0
金まみれのオリンピック、もうやめろよアホくさい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:58:09.79ID:92zwImiI0
本当なら東京オリンピックなんて実現するはずがなかった。
世界の意思は、イスタンブールにオリンピックを、だった。

ところが、EUが分裂した。メルケルがイスタンブールを、オランド(当時)が
マドリードを、それぞれ推進し激しく対立した。その漁夫の利を得たのが
東京だった。しかし、それでも東京が実現する理由はなかったはずだ。
実際にメルケルは東京が決まった後、「裏切者は誰だ!!」と叫んだという。

まあ、今後日本の悪行は暴かれるだろう。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:01:12.52ID:dcoTLboo0
>>10
はよ中止にしてくれ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:03:00.93ID:dcoTLboo0
>>35
退職金でしばらく食べます
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:06:56.56ID:zd9VDQYv0
なんでこいつ捕まえないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況