X



老夫婦「果物食べるためにナイフ持ってきた」車掌「通報!通報!」→新幹線15分停止 JR東海「ノーコメント」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/19(火) 08:55:35.79ID:DMbwpU/x9
15日午後4時ごろ、JR静岡駅構内に警察が出動。
駅構内は騒然としました。

警察が集まった理由は「果物ナイフ」。

鉄道警察隊によりますと、新幹線の車掌が乗客の中にナイフを持っている70歳代ぐらいの老夫婦を見つけ、警察に通報しました。

駆けつけた警察が調べたところ、老夫婦は1本の果物ナイフを持っていましたが、一緒に果物も持っていて、果物の皮をむくためにナイフを持っていたことがわかりました。

この影響で新幹線に15分ほどの遅れが発生しましたが、老夫婦は無事に目的地に到着できたということです。

JR東海は「プライバシー保護のため何も答えられません」とコメントしています。

テレビ静岡

最終更新: 3/15(金) 20:52
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000007-sut-l22
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552878336/
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:20.29ID:L8TZ13550
>JR東海は「プライバシー保護のため何も答えられません」とコメントしています。

だいたいこういう書き方の時は書いてる方に都合が悪いからだんまりのパターン。
正当な理由だって警察に認められたケースだろうな。
大騒ぎになるから、果物向いた後はしまってて下さいねで何事もなく終わって、車掌が判断ミスを問われた感じだろう。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:21.20ID:m6Cpc+ii0
これがAIロボットならどんな行動するかだな
15分も止めて役立たずの車掌
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:22.30ID:bVPkRx/a0
>>413
ます弁当に金属のフォークなどついていない
プラのフォークのナイフが付いているのは
飛行機でも同じ理由
仮に金属製のものが付いている弁当だったとしたら
持ち込まないようにするのは本人の責任
飛行機なら没収だ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:25.91ID:Dz3ShPkc0
>>469
まだだろ
あのゲートは設置してないから
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:27.17ID:rkz6grW90
うちの両親がすみません
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:30.32ID:/uxhJByD0
人が集まるキャンプ場でならオッケーで人が集まる電車内はダメ。あほくさ。見えてる刀狩りなんてただのオナニーな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:43.09ID:iDvK6Z/60
警察は国民の敵
JRは警察の犬
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:48.10ID:wM1nwtr60
>>432
でも、JRになって何時でも乗れる新幹線にしちゃったから身体検査は無理だよ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:50.71ID:hAxe0OZa0
>>396
お前の家ではそのルールでいいんじゃね?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:52.56ID:3eVAkIq20
>>443
大目にみてやるとか臨機応変が解らないのよなりすまし日本人には
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:54.90ID:Uis2tfZP0
>>428
黙って死ねよwwwwwwww
それが仕事なんだってさwwwwwwwwwww
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:55.53ID:Qlc1hA250
>>474
研いであった場合は
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:41:05.17ID:of03D02P0
ナイフ見た一般人が慌てて通報したのかと思ったら車掌じゃん
車内でナイフは使わないで下さいと注意する事で済ませられないものなのか
何か事件が起きたら責任問題に…とか思ったのかな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:41:07.36ID:Dz3ShPkc0
>>479
ボディーチェックと透視カメラもいるか
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:41:22.39ID:zl5bfvB0O
>>402
15分小言をいった訳じゃなくて
一旦停めた新幹線を動かすまでそれだけかかったんだと思うが
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:41:23.07ID:mIPyOOYD0
果物ナイフと果物を持って電車に乗り通報されるかどうか実験するヤツがゾロゾロ出てくる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:41:24.17ID:HoxvpqHo0
今後、車内ではナイフの必要の無いように
よく熟れたドリアン以外、禁止な(´・ω・`)
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:41:26.52ID:vzrmJrZk0
爺婆だったら注意だけで済ますかもなぁ
爺だけなら通報
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:41:31.43ID:gzKSQ+3m0
今の御時世交通機関はピリピリしてんだよ
ナイフなんか言語道断だわ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:41:31.68ID:OA2oYICc0
>>437
老夫婦って言ってもピンキリだからな。
明らかに危険な匂いのするジジイ、ババアもいるし
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:41:39.17ID:o+p5bXdx0
>>396
職質拒否おじさんみたいな面倒なやつがでてくるからなぁ。。。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:41:39.51ID:6/N7+xDK0
アスペ車掌
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:41:46.10ID:z8GjbEx00
>>396
スペインでは赤ん坊抱っこしてる女がスリしてるし、その1行目の方程式も普通に怪しいと思う

平和ボケすぎるよ
殺されてからじゃ遅いし
果物は家で切ってくればいい
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:41:51.62ID:wM1nwtr60
>>483
鉄道職員は制服着た普通の人だよ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:41:53.55ID:f/oQvhlk0
老夫婦擁護するような人もいざ新幹線の隣で果物ナイフ出されたら車掌に通報するんだろうな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:01.99ID:pv+p7E3QO
jrは当然の事をしたまでだと言ってやれよ
職務を全うした車掌が可哀想やないか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:02.39ID:K330xWKy0
これはニュースにするほうがバカなんですけどね。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:05.38ID:y9eEsBmE0
老夫婦というシチュエーションで行き過ぎ感をかもし出してるけどこれが醜悪な顔した若い男がナイフでリンゴを剥いてたら、、と思うと。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:07.67ID:NytNhdu60
学生のころ数人で鈍行列車の旅をして
なかの一人が旅行中に誕生日を迎えて
電車の中でカッターでケーキを切って祝ったが
思えばそれもヤバかった
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:19.07ID:iCxil4UV0
車掌は以前の事件を受けた運行規則に従っただけだろ
過去の慣習は過去のもの、現在では老夫婦が非常識
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:19.41ID:ws7OYR9v0
老夫婦は果物を車内で食べるために持ち込んだが、
公的な場所での危険物の持ち込み禁止行為に該当するので通報したという結果

予め食べやすい大きさにカットした果物をタッパーに入れて持ち込んだら何もトラブル無し
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:27.42ID:OUaoM33S0
>>7
キンタマスカットナイフで切る!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:29.26ID:Qlc1hA250
>>506
それだ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:30.49ID:VjZqmiDp0
そもそも、車内で果物の皮なんて剥いていいものなのか?
危ないし汁落ちるし高齢者だしで、通報は適切だと思うがなあ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:35.95ID:5oMQu/zN0
旅行で結構多いよね
梨とかそのまま食えとか言うの?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:36.14ID:4FYwX+Mv0
凶器となりうるものに例外はない。
昔は刃物持ち込みも問題なかったし痴漢も野放しだった。
現代はちゃうねん。
この事象を世にもっと知らしめてジジババさんたちやその類にも
徹底させて欲しい。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:45.41ID:MfnTK0ik0
日本は銃刀法に該当しない小さい刃物でも御用になるからな
狂った国だ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:56.05ID:V9KhK+/r0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..3045642
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:57.67ID:+axWvjTG0
青森県と長野県を陥れるための和歌山県と愛媛県のと陰謀だな。
これからは旅行にはみかん。りんごは絶滅する。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:01.91ID:o+p5bXdx0
>>519
皮に栄養があるからな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:05.16ID:Q7bHAksQ0
で、問題発生したら行動しなかったJRを非難するという簡単なストレス発散方法ですねわかります
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:07.69ID:k7KERnDZ0
>>505
まあ通報してもまさか止めるとは思わないわな
とりあえず危険なさそうだから声かけるから次の駅まで監視だろ
危険があったとしても新幹線止めたところですぐ逃げられるわけじゃないから殺戮は起こるんだし
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:08.47ID:5hVNa+9s0
どんな理由でも刃物持ち込みは禁止だろ。
警察は見せしめのために逮捕して名前を晒すべきだと思う。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:17.40ID:ekGc2lh20
通報者を業務妨害で逮捕しろ!
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:17.78ID:dI5nthN60
>>327
さらしとかで巻いて外から刃物と分からないようにしていたら大丈夫そう
後出張調理という正当な理由があるなら
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:18.65ID:Dz3ShPkc0
>>509
アウトだな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:20.43ID:Ko09cB840
ピューラーでも捕まったのかな
でも縦に切る時大変か簡単に剥ける
安全に持ち歩ける道具ないのかね
金属でなくてセラミックの包丁とかでもアウトなのかな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:23.73ID:HoxTjraE0
老夫婦だからって甘くする必要ないぞ
年金で十分勝ち組なんだし
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:23.76ID:TiR8HL6F0
>>519
切ってから持ってこいよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:23.97ID:9dTMux9M0
>>18
それ+
犯罪を犯した奴の罰が軽すぎてすぐに世に放たれるから
他人が信用できず敵視するようになった。

アホ政府と糞司法のせい。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:27.47ID:iBfWM0v40
>>439
刃物は直ぐに出せる状態での持ち込みは禁止されてる
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:34.01ID:3Al/duMC0
果物ナイフも持ち歩けば銃刀法違反になるんだぞ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:38.87ID:WReu2SKu0
最初に、70代夫婦とあるけれど
いまの70代は10年前の60代くらい若い
文面だけを読めば肉体的にも弱者という印象を受ける人が多いと思うが
実際にはそんなことはない

それと果物ナイフを持ち込むというのは、今の時代では非常識だと思う
よく考えてほしいのだが、果物ナイフが必要な果物って
なんでそんなものを新幹線の中でわざわざ食うんだよ
それで周囲の乗客からクレームを受けるなり、
車掌から注意を受けて警察沙汰になるとしたら
この老夫婦はやっぱりおかしいということならないか?

おとなしく車掌に果物ナイフを渡していたら、
新幹線を停めるということもなかっただろ?
抵抗して騒いだから、新幹線を停めて警察に引き渡したんだよ

70代というけど、73歳なら車掌と殴り合いの喧嘩ができるくらい元気だよ
明らかに衰えが見えるのは75才くらいから。

こういう微妙に70代夫婦を弱者に見せようとしているのは
記者の印象操作だと思う
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:40.36ID:I7/8e6px0
ほっこり()老人なんかツイッターの嘘松内にしかいねーぞ
お外でようね〜
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:43.10ID:Uis2tfZP0
>>495
新幹線に乗る金ねーだろ貧民がwwwwwwwwwwwwwww
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:46.75ID:aJN+Sc0EO
>>490
大手柄した英雄になれると思ったんやろ包茎坊やには。
それがあまりにもな失態だからノーコメントで逃げてるんやん
記事みてみ 老夫婦は無事についたと被害者あつかいやん
鉄道が悪いわこんな頭の悪い車掌はクビにしろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:49.51ID:LRnLG8qY0
苺にしろよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:57.89ID:eOkrH/ox0
昔は客車の中でリンゴむいてお弁当食べたもんだけど
この夫婦の若いころの新婚旅行だとそんな光景が当たり前だったんだろうな
  時代が変わったんだよ    50年前でもそろそろって時代じゃなかったっけ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:00.58ID:rNQuop2/0
おまえら新幹線内で柄の悪い893が果物ナイフ取り出しても同じ事言えるのか?w
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:00.93ID:vEOGQLic0
そもそも今時新幹線の中で
ナイフ取り出して剥いてるのが老害バカなんだよなあ
40年前のキハ82じゃないんだからよー
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:01.54ID:qxQXaVdC0
これは車掌を責められない
何もしないで通過していたら、今度は車掌が批判の的になるだけ。
老人が果物の為に使っているだけって理解出来ても、ナイフを持ち込んでいる現実は変わらない。

今の時代、果物の為にナイフを持ち込む方がおかしいんだから。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:04.70ID:30AJffSL0
タッパーに入れてもってこいやハゲ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:06.31ID:MfnTK0ik0
>>538
銃刀法じゃない
やりなおし
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:11.51ID:+x4CxJI+0
何かあったら車掌を責めるアホな奴らの無責任な意見は聞かなくていい
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:12.72ID:s4y13OEX0
果物とセットなら果物ナイフ持ち込みオーケーなんだな。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:17.35ID:If14ifNYO
老害夫婦←軽犯罪法違反
車掌←通報の義務を適切に行使
JR東海←ノーコメントで老害パヨクの批判回避
警察←軽犯罪法違反の前科一犯にしない職務怠慢
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:20.96ID:QjNvMKRf0
海外行くと外国人はよく列車の中でりんごよく食ってるよね
服で汚れ拭いてそのままガブっと
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:22.45ID:BM89ftvB0
車掌に通報した他の乗客がアスペルガーかもしれない。
普通、老夫婦が、ナイフ取り出して、リンゴもってたら、
「りんごか・・・(蜜たっぷりのうまいよな・・・)」くらいだわ。

「あばばばば!ナイフだ!!大変だ!車掌さ〜ん><」

こりゃ無いよ〜。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:25.98ID:o+p5bXdx0
>>550
茶色くなっちゃうよ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:30.67ID:IrZre1Mf0
>>13
気持ちは分かるが無理やろ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:31.68ID:5O4q2myY0
車掌は日本語不自由か?
爺と少し世間話すれば済んだことだろう
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:31.82ID:d1/DHkGo0
>>15
構内とはいえ、私人に物を取り上げる権利はないだろうから夫婦の同意前提だけどね

それにあんな大事件があったし、殺人鬼だった場合取り上げようとすれば刺されるリスクもあった
通報は仕方ないわ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:33.06ID:ZXYni4kg0
マニュアル対応やめろよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:34.07ID:zjQvHlpD0
>>484
改めて鉄道保安官みたいな資格作れば?

>>485
そんなに悪い提案だとは思わんけどね。今よりは運用の難易度上がるだろうけど、社会にとっては良い方向のはずた。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:35.23ID:wii/3Sy00
>>505
ここの住民は車内で他人のリュックやら飲食に文句言う集まりだからね
ナイフ出されたら殺人一歩手前と思うよな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:36.77ID:U5ct7Hhk0
罪にはならないだろうが、車掌の判断で乗車拒否しても構わないだろ。
停車させる必要はあったのかね。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:37.18ID:zOi7vil20
バナナとかミカンにしとけよ

昔は旅のお供といえば冷凍ミカンだった
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:38.43ID:Qlc1hA250
>>519
最低でも果物は切って容器に入れてだろ?
ばあちゃんですら梅こんぶと飴位しか持って行かないぞ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:44.83ID:L8TZ13550
>>507
言えないのは、車掌の判断が悪かった、少なくとも列車を止める必要がなかったとJRが認めちゃったって事だよね。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:49.86ID:edc3TlCn0
銃武装が保証されている国もあるしね

犯罪を抑止したいなら、凶器をとりあげることより
富の再分配が有効だよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:56.67ID:aSpvVlAl0
>>472
ナイフをしまって下さいとか注意されて
なんでそんな必要がある!果物食べようとしただけだ!
とか逆ギレしたんじゃないの
高齢者とは、お客様は神様=俺は神様なる方程式で生きてる世代だよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:45:12.78ID:bVPkRx/a0
>>432
君の役に立たない基準でどれだけ防げるのよ?
君のいう権限所持者は何万人もいるのに
同じ主観的判断下せるわけないだろ
一律で規制するのは当たり前だよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:45:13.56ID:MhPAgq9o0
リンゴか何か?
まな板もなきゃダメだろ
ミカンにしとけや
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:45:27.86ID:Uis2tfZP0
>>513
平和ボケはリビアに帰れよwwwwwwwwwww
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:45:28.59ID:oQgGBL6M0
>>236
老夫婦の果物ナイフをテロリストや凶悪犯が取り上げたらどうなるよ
実名報道はともかく、周知徹底のためこのニュースは広めるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況