X



【国際】生活費が高い都市ランキング、大阪が5位に 首位は香港など3都市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/03/19(火) 19:22:10.69ID:BVSIrQmL9
2019年3月19日 11時55分
http://news.livedoor.com/article/detail/16182872/


(CNN)このほど発表された2019年版の世界生活費ランキングで、パリ、シンガポール、香港の3都市が1位に浮上、日本からは大阪が5位に入った。

ランキングは英誌エコノミストの調査部門エコノミスト・インテリジェンス・ユニット(EIU)が毎年まとめているもので、世界133都市で約150品目の値段や料金を調べている。

パリは2003年以来、毎年トップ10入りしていたが、今年は首位に浮上した。前年のランキングで4位だった香港は、初めて1位に上昇してパリと並んだ。

大阪は前回から6位上昇して5位につけ、スイスのジュネーブと並んでいる。

トップ10入りしたのはほとんどがアジアと欧州の都市で、北米の都市は米ニューヨークとロサンゼルスのみだった。

一方、経済情勢が悪化してハイパーインフレに見舞われているベネズエラの首都カラカスは、133カ国の最下位に落ち込んだ。内戦が続くシリアの首都ダマスカスは132位、ナイジェリアのラゴスとパキスタンのカラチは127位だった。

2019年版の生活費が高い都市ランキングは以下の通り。

1.(同着)シンガポール

1.(同着)パリ(フランス)

1.(同着)香港

4.チューリヒ(スイス)

5.(同着)ジュネーブ(スイス)

5.(同着)大阪

7.(同着)ソウル(韓国)

7.(同着)コペンハーゲン(デンマーク)

7.(同着)ニューヨーク(米国)

10.(同着)テルアビブ(イスラエル)

10.(同着)ロサンゼルス(米国)

以下ソースで読んでね
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 06:57:24.35ID:ZCPl8csw0
東京で安く入手出来るものなんて破棄を投げ売りする服飾くらいだ
安ければ特に食なんて事故物件と思うしかない
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:38:00.68ID:2HEmuOE80
>>598
基本的に、東京からの出張や転勤で行けば安く感じるさ
東京基準の給与に赴任手当、寒い地方行けば寒冷地手当でるし。

地元民がそんなに給与もらってるかというと、もらってない
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:48:08.94ID:vuYk23ZK0
>>3
土人の国だぞ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:53:18.54ID:riTFpYLI0
>>602
物価ってさあ例えば旅行者がスイスに旅行に行ってスイスじゃあ物価が高いからベルギーあたりで揃えてからスイスに行くって感じで外から来た人基準だろ?
東京から来て安いと思ったら物価は安いんじゃね?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:56:59.56ID:Drivd3Ys0
生活費ランキングって2種類あるんだよな
東京が2位で国内1位のランキングと今回のランキング

東京2位のランキングは高級取りの駐在員が住んだ場合のランキング
今回のは一般的な生活
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:07:56.96ID:Oowmm/+m0
>>600
大阪では、阪急と阪神は同じ会社なのに別々の料金をとるし、乗り継ぎ割引もないぞ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:14:39.75ID:TR74GJSm0
大阪は不動産は安い 食い倒れという割には、食べ物は安ければまずくていいという店も多い 結局美味しい店は安くないか、激人気の店 
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:18:33.85ID:Oowmm/+m0
>>608
大阪以外では、食倒れと思われているが、実は、杭倒れ正しい。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:20:32.66ID:CoQithcd0
これ大阪府じゃなくて大阪市の事よな?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:20:59.49ID:Iyeon0Uy0
東京メディアに洗脳されてると気付かないけど
世界的に東京って終わってるんだな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:28:39.72ID:Drivd3Ys0
>>608
京都の着倒れ、大阪の食い倒れ、江戸の飲み倒れ
なんだけど大阪の杭倒れなの?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:36:25.30ID:sqsSVbpT0
よくもこんなウソを書けるもんだ
マンション供給過剰の大阪が日本で一番安いのに
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:35:58.33ID:Oowmm/+m0
>>612
大阪のくいだおれとは道頓堀にあったお店の名前、もう閉店したけど。
大阪の杭倒れとは社会貢献して破滅することを言う。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:54:38.37ID:u3b79Gtf0
>>612
岩本 栄之助氏寄付による大阪市中央公会堂建設で、
相場で大損をしたときに寄付を取り下げれば破滅しなかった、
周囲から寄付を取り下げても文句は言われないと言われたけど、
大阪のために公会堂は必要と寄付をして、自殺した(テキトー)
とか社会貢献をして倒れるてことかな。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:07:40.23ID:vGdy7M1Q0
生活費高い=インフレだからデフレよりいいんじゃね?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:12:07.04ID:D6ztWC8I0
ガチで上海の物価は高い
貧乏人はとても住めないわ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:15:06.83ID:4gNycUGI0
大阪は粉もん除くと大して食い物はうまくないな
安かろう悪かろうもあるが、外食はだいたいマズくて高い
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:20:27.31ID:Eeo1r5Lb0
大阪高いのか
安いと思ってたわ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:53:21.67ID:z7GTzZhb0
ロンドンもクソ高いのに、なぜ載らない?日本の物価は安いよ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:59:59.02ID:vUssjRx30
大阪市内
貧乏人しか住んでないのに生活費が高いのは可哀想
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:23:44.18ID:qE9BgXLd0
>>608
不味くて卒倒する食い倒れだぞ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:30:56.31ID:UB8RIsyI0
さかなたかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況