X



【虐待防止】「児童のしつけに際して体罰を加えてはならない」 親の体罰禁止を明記 閣議決定 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/19(火) 22:28:05.58ID:WReu2SKu9
 児童虐待防止対策の強化に向け、政府は19日の閣議で、児童福祉法や児童虐待防止法などの改正案を決定した。

 「しつけ」と称した悲惨な虐待事件が相次ぐ中、親による子どもへの体罰禁止を明記。児童相談所(児相)の体制強化策も盛り込んだ。施行は一部を除き2020年4月から。政府・与党は今国会の重要法案と位置付け、早期成立を目指す。

 閣議に先立ち、政府は関係閣僚会議を開催。体罰の範囲などに関する指針を作成するとともに、体罰によらない子育てを推進するため、普及啓発活動を展開することを決めた。安倍晋三首相は席上、「虐待の根絶に向け、あらゆる手段を講じて子どもたちを守っていく」と決意を述べた。

 改正案は「児童のしつけに際して体罰を加えてはならない」と明記し、親や児童福祉施設長らの体罰を禁ずる。罰則は設けない。親が子どもを戒めることを認めている民法の「懲戒権」の見直しについて、法施行後2年をめどに検討することを付則に定めた。

 児相の体制の強化策では、家庭から子どもを引き離す一時保護などの「介入」と、保護者への支援を担う職員を分け、ためらうことなく介入できるようにする。専門的知見に基づいた判断を下せるよう医師と保健師をそれぞれ各児相に1人以上配置し、弁護士が常に助言できる体制を整える。

 また虐待対応を担う児童福祉司らの専門性を高めるため、国家資格の創設を含めた資質向上策を法施行後1年をめどに検討することを加えた。

 千葉県野田市で小4女児が死亡した事件を踏まえ、学校と教育委員会、児童福祉施設の職員は子どもに関する秘密を漏らしてはならないと守秘義務を規定。配偶者暴力相談支援センターが、児童虐待の早期発見に努め、児相と連携することも求める。 

3/19(火) 10:09
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000030-jij-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190319-00000030-jij-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/03/19(火) 10:59:34.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552973730/
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 03:54:42.14ID:yU6xog7Y0
>>56
え 体罰重視で育った奴らがなんで太平洋戦争みたいな絶対負けることがわかってた
クソ戦争したの?クソ戦争を支持したの?300万人も虫みたいに死んだの?
教えろよバカ 知ってんだろクズ ここに書けよボケ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 03:55:10.59ID:ORHB+qM50
>>422
ξ´・ω・`ξ 発生しそうな事象を1例挙げると、「創価が牛耳っている市区町村レベル地方自治体で、
気に入らない議員や民生委員自身やその子供を"児童虐待しているとデッチ上げ"。都道府県の児相担当者が
半島香川の女センター長レベルの異常者だったり、仲間の創価だったら一族もろとも人生終了。児童虐待
されていたとデッチ上げた子供は、児相内で処遇困難児とレッテルを貼るも良し、事故か自殺を装って殺して
"子供に関する案件だから守秘義務"と隠蔽しても良し」な事が可能になったんよ。

こんな事が起きたら、厚生労働省と法務省、あとは共産党に証拠を持って行き事情説明するっきゃない。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 03:55:38.66ID:Mw/t6sRK0
まあいいんじゃね?
自分たちの子どもにはほぼ関係ないけど
婦人会が支持してくれんだろ
馬鹿だから
そんなのと結婚しねーし
もう終わりだけどな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 03:56:29.33ID:eIsHln2r0
>>445親に教養があっても頭からっぽ、脳障害の子供は生まれてくる
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 03:57:06.36ID:i9/3BGWq0
>>442
体罰の範囲を決めるのは、まだこれからだよ、本文にそう書いてある
わざわざ体罰の範囲を決めるってことは、一律で体罰禁止というわけではないのかもね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 03:58:52.43ID:eIsHln2r0
日本の朝鮮化だ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 03:58:56.28ID:LOAmWXyE0
>>449
とりあえず少年法は廃止で。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 03:59:03.65ID:rIjxRF850
>>1
規制するべきは体罰じゃなくて暴力だろう?
なにをやっているんだ政治家は
テロリストの口車に乗ってコントロールできない人間をつくって国を滅ぼすのか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 03:59:22.94ID:27b3Pyx00
理解出来る知能がなくて会話が通じないのに体罰禁止ってどうすんのよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 03:59:58.65ID:eEcvLri80
そこまで綺麗ごと言うなら、まず警察の取調室を可視化しろよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:00:05.31ID:uHA6zmwX0
>>442
そこは野党だろう
自民党はいつものガバガバ案だろう
体罰×(あとは野党)

安倍「どうよ私の仕事ぶり(ニヤニヤ)」
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:00:12.19ID:GxWVmdjz0
戸塚宏「体罰で服従させることが教育」
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:00:12.26ID:LOAmWXyE0
>>457
外れ引いたら死ぬんだろw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:00:22.78ID:rIjxRF850
>>445
こういうことを言ってるタレントの子供に限ってだいたい逮捕されてる
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:01:09.18ID:eEcvLri80
また子育てがしにくくなったねw
安倍自民党は日本人に子どもを作らなくさせたいんだよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:02:46.73ID:fimxOeU50
悪い事をして殴られたけど親には感謝してるし
とはいっても苛烈な暴力を受けてる子もいるだろうからなぁ…
人それぞれ育ち方が違いすぎて意見がまとまるわけもなく何とも言えんよな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:03:23.68ID:rIjxRF850
なんでみすみす外堀を埋めるようなことをするのか
大阪城の教訓がなんの役にも立ってないな
国際圧力とやらで脅されて外堀埋めたら許しますよって外堀埋めたら攻められるに決まってんじゃん
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:04:56.14ID:sNFObAcoO
自分が虐待してしまうかもしれないしますます未婚に反出生
貧乏低学歴は無理に子ども産むなと言われるより、こっちの方が遠回しに子育てのハードル上がって良いね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:07:16.37ID:Mw/t6sRK0
そもそもww
万博なんて
人質になってないしな
英連邦をTPPした方が国益なのに
本田は馬鹿か、日産はしゃーないとこもあるが
ドイツ銀統合に嫌がらせするだけwww
シネ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:10:00.92ID:7bKlxh6T0
日本のゴミ政府は何を考えとんのや?
あべにガキおらんから無茶苦茶なんか?
躾と虐待は違うんやで
ガキ殴るのは時には必要や
言葉でわかったら苦労せんて
ヌルいことばっかやっとったら土人どもに占領されてまうで
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:13:42.73ID:rIjxRF850
つうかサヨクがテロリスト量産するために躾のされない「コントロールできないバカ」をつくろうとしてるの見え見えなのに
自由に育てた、友達のような関係とか言ってたサヨクタレントの子供がどれだけ失敗しているよ?
失敗してるのに改めない
欧州で失敗した移民と同じ
こういう頭の悪いことをゴリ押しされるといらいらする
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:13:46.17ID:S/QpbEH40
これはもっと早く決めるべきだった
体罰いうけど罰を与えるほどお前は偉いのかって話だから
中卒無教養下品な男女が威張れるのは家の中だけ
内弁慶だから暴力ふるうのよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:17:12.58ID:S/QpbEH40
>>465
悪い事をして殴られたならいいんだよ
問題はなぜ殴られたのか腑に落ちない場合
いまだ理不尽だと感じ続けてる場合だ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:17:18.11ID:LOAmWXyE0
>>473
バカガキがどんどん死んでく時代にもなる。生き残りは賢い個体にはなるべ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:19:00.14ID:trVHmwtI0
体罰は虐待のごく一部でしかない
こんなの何の意味もないよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:20:18.88ID:Mw/t6sRK0
体罰を与えられるほど偉いのか
まあ親は偉いよね
だって未成年の責任は全て親に帰属するんだから
現行法でわ
無限連帯保証人というとんでもない地位を背負わされるのに
管理する術はなく
管理しようとすれば虐待
ってのは
もう教育費以前の問題だろうね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:20:37.55ID:rIjxRF850
サヨクの偽善トークがこれまたいらいらする
こんなもんまともに相手する必要あるんだろうか?
ペテンじゃん
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:22:41.84ID:Mw/t6sRK0
左翼スレなら
こんなにレスつけない
これが
閣議決定だからヤバい
増税でも詰みなのにこんなクソ喰らわされたら
オリンピック前に日本終わる
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:23:46.00ID:Z1Hhkfmp0
子どもを親から引き離す国策なんだよ
LGBTの人たちが里親になってくれるよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:24:25.25ID:kOfZSvDn0
親がしつけで手をつねる人だったから子供の頃は身近な人をつねってたな
大きくなってやらなくなったけど
あれも暴力や虐待の連鎖になるのかな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:24:56.93ID:S/QpbEH40
>>478
子供産めば誰でも偉くなれるのかDQNに言わせると
確かにDQNは10代でアホみたく子供産むよな
出世て簡単だなw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:28:00.20ID:S/QpbEH40
>>481
お前みたいなガキでも金さえ出せば出ていってくれるよw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:29:41.23ID:Mw/t6sRK0
>>485
意味わからない
偉いのは
子どもに対してだけね
そしてそれは配偶者も同じ
例えば君が養子を取って
君達は養子以下の生活をしなければならず
かつその子が発達障害とかでつい叩いてしまったとき
アナタは違法行為をしました
と言われたらとしたら
君達にも共感出来るかい?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:38:56.15ID:S/QpbEH40
>>487
そもそも例が特殊で独りよがりすぎる
そんな状況まずないし俺は他人を叩くことはないから
お前は人を叩くことに躊躇がないようだ
根が乱暴者なんだろう
だから記事が間違いだと感じるんだよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:44:32.88ID:Mw/t6sRK0
>>488
叩きから入ってきてよく言うよね〜
叩かれたから返したのに
それが正当化の理由はないわ〜
イデオロギーでやってるのか本心でやってるのかすら
分かってない感じ
騙された先にいいことはないよ?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:48:44.88ID:QkPm/jgp0
>>1
こんなあほな法律を守る気はないな

わが子が暴力で人を傷つけた場合は
同様の痛みを教えるのがしつけってもんだ
そうしなきゃ子供は理解しない
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:50:37.17ID:QnMjbUeT0
論点は

「虐待や体罰が 良いか悪いか」

じゃないぞ
これに関してはおおむね誰もが良いと思っていない

そうじゃなくて、

「体罰などの防止を、かなり強い制限である法律の設置という形で行うべきか」

「弊害が大きすぎる」

ということ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:51:32.99ID:ExtvQpBR0
これで餓鬼共が殺人強盗強姦と何をしようとも誰も止められなくなったな
警察が仕事するわけねえし
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:52:59.20ID:JDddar2O0
こんな法案作るよりも
躾と称した傷害や殺人の罪を重くすればいいだけ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:53:09.75ID:Mw/t6sRK0
正直スクショ話と同じレベルと思うけど
閣議決定したのが
どうも
子どもなら何でもいいのかと
内閣のレベルを疑う
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:54:27.94ID:+UVXn4anO
学校で体罰禁止にしたら教師に向かって「殴ってみろよオラ!」みたいに挑発するバカガキが増えた
学校ならそういう言っても殴ってもわからないような奴は退学にすれば良いが家庭ではそうはいかないのも問題
こんな法律作るなら完璧な子育てマニュアルを配布した上でどうにもならない子供を自由に捨てられる権利も与えるべき
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:54:31.69ID:QkPm/jgp0
>>446
まともな親が本当に必要なしつけができなくなるから悪法でしかないわ
そもそも虐待する親はこんな法があってもなくても虐待するしな

必要なのは過度な暴力の抑止であって
虐待の厳罰化と児童保護の強化が求められている

現場の都合を考えずに児相の義務化を推進しようとする
政府のイージーさにあきれる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:55:08.45ID:S/QpbEH40
>>489
ぼけ老人か
全くレスに返せてねーんだが
老害発狂頭イカれてる
お前は人と会話が成立しないタイプ
突然イデオロギーとかよw
創価学会員ぽい
脳内で勝手に会話が進んでんだよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:55:37.62ID:QnMjbUeT0
今の政治家連中が 『恐喝世代』 だからこんなもんしようと思うんだわ

これは親世代への単なる 『恐喝』 だから
したら殺すぞ(逮捕するぞ)的な
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:57:06.19ID:Mw/t6sRK0
セクハラだって
触った触んないから
精神的なwww
何だぜ?
子どもがちょっと嫌そうな顔を
外でしただけで
家宅捜索だよ
田舎なら
まあ住まねえけど
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:57:07.68ID:t6jE225G0
暴力での教育が良くないのは明らかだよ
暴力に肯定的な人間に育つから
DQNの受けてきた教育ってそういうの多いからね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:58:22.99ID:GR2MUUKz0
親だけ?教師からの体罰は?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:01:09.50ID:+UVXn4anO
家庭の教育に口を出すなら完璧な子育てマニュアルを提示してみろ

こんな法律作ったら子育てに完璧な自信を持てる人以外子供を作らなくなるぞ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:01:49.54ID:S/QpbEH40
>>503
やっぱりなw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:02:30.91ID:Im+U9UTh0
あべってまじパヨクじゃんw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:02:44.11ID:sNFObAcoO
自分は親からの暴力は記憶にないけど、ヒステリーな怒鳴り付けや無視による脳へのダメージが大きいからビンタやゲンコツの方が良かった
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:04:00.98ID:kkeViHs+0
なにこれ、ビンタもアカンの?
なんやねんこる
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:05:02.63ID:abIsK29V0
>>447
おたくもしかして殴らないんじゃなくて、自分にやましいところがあるから、殴れないんじゃないか?
賭け事やったり、浮気したり、好き勝手なことをやっている親父が、子供を溺愛する一方なんて話はよくあること
また、親がDQNでも、子供を甘やかして育てているだけなら、素直な良い子になっていることも多い
少なくとも幼いうちは
まだ小学生くらいまでしか育てていないのに、家は上手く行っているなどと安易に豪語しない方がいいと思うけど
今後どう転ぶか分からないのだから
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:06:22.09ID:FzDJBQKT0
自己愛性人格障害「殴られたくなかったら、ちゃんとしろ! ちゃんとすれば、殴らんわ!」

まともな人「そもそも相手が100%悪くても殴っちゃいけないんだわ!」

自己愛性人格障害「殴らなきゃどうすんだ!」
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:06:24.29ID:LOAmWXyE0
ID:S/QpbEH40

すげーなw体罰脳って
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:10:36.53ID:Mw/t6sRK0
>>505
いやその前提で言うと
ノー体罰子育てなんてのはウソだし
外向けの体罰だけが発展するだけ
だと思うよ
とはなかなか言えないんだよなあ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:12:10.86ID:l+jW9qBJ0
言っても聞かないガキはゲンコツ食らわせて分からせるしかないだろ❓聖書にも書いてある。 「若者を諭すのに遠慮はいらない。鞭打っても死ぬことはない。鞭打てば彼の魂を陰府から救うことになる」(箴言23)
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:13:20.66ID:S/QpbEH40
>>512
負けて悔しいの?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:13:23.45ID:j3bBbn8m0
自民のやることって後手後手のさらに後手後手だよな

おれは三十代だけど
五十年、六十年これをみてきた人たちがなんで盲信できるのか俺には理解できないわ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:13:38.77ID:+UVXn4anO
完璧な子育てマニュアルを提示できない以上体罰がしつけに不要だとも言い切れないんじゃないか?

どうにもならない子供を自由に捨てられる権利もよこせ
綺麗事だけじゃ立派な子供は育たないんだよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:16:28.03ID:kkeViHs+0
生意気になって来たガキが人様に迷惑かけるような事してビンタもアウト?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:17:38.30ID:MbG5aFYL0
>>126
俺はビンタもゲンコツも体罰じゃないと思うが?

たぶん逆に、説教すら言葉での体罰と言い出す奴まで出てくると思うw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:20:21.31ID:OW9+gxET0
悪い事しても叩いちゃダメなのか?

中学時代は死ねよくらい思ってた怖い体育教師も
おっさんになると必要だったと思う。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:21:06.42ID:vFhr/5C+0
>>512
48レス体罰肯定してるお前が体罰脳だろ?
お前が体罰脳じゃないなら体罰脳てなんなんだ(笑)
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:26:20.26ID:XBJ+GZWV0
子供が親に体罰したときはどうするの?
いや、警察に体罰しても子供ならokだね
議員とか首相とか殴っても子供なら許される。
しまいにゃ闇から闇にの世界になるな
半島土人のように他国が攻めてきたら一斉に逃げる卑怯な子供を作りたいわけだ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:43:55.41ID:qxjV8M4x0
どうでも良いけどクレしんはどうなる?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:45:16.27ID:5u2pSBjL0
なんか拙速過ぎてなあ。
きちんとした科学的な裏付けがあればまだしも、意見が全く割れてるじゃん。

体罰禁止なら、どうすれば真っ当な人間が育つのか、その方法を明示してくれ。世の中の親の全てに学があるわけじゃないぞ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:46:32.39ID:PyYn6mF8O
>>1
禁止禁止言うより親の教育を義務化したらいいんじゃないか
何が子供にとって必要なのかを教えていくことが先なのでは
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:47:43.31ID:LOAmWXyE0
>>521
俺は少年法廃止してくれりゃ満足だよ(´・c_・`)
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:48:01.61ID:kzwPrDdf0
子供には度を越えたら痛い目に遭うって
体罰無しでどうやって教えるの?
相手の気持ちを考えないでからかったりが普通なんだけど?
度を越えた体罰は無しでもいいが
お尻ペンペンぐらい許してくれよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:49:14.68ID:pBCZJjvO0
あーあ。
今ですらそうなのに、ますます「ルール破っておいて、注意されたら被害者ヅラ」のチンピラ思考のガキが増えるわ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:50:07.64ID:oRwpZPF/0
まず児相、児童養護施設をまともな施設にする方が先じゃないか?
児童養護施設をDQN系、いじめられ系、男の子向け、女の子向けなど
複数に分ける必要あり。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:52:35.45ID:p7bjYN/r0
>>1
躾と称して体罰を平気でやる
アホな暴漢暴女が親やってるんだからしょうがない。

体罰という言葉自体
拳を握れ歯を食いしばれの世界だからな。
その紙一重感がないアホがやっていいわけがない。

それでまた躾に困るアホな親が
戸塚宏みたいな詐欺師に引っかかるスパイラルw

躾、体罰、暴行。いい加減、区別できるようになれと言いたい。

アホか ( ゚д゚)y一~~
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:54:06.56ID:ii4EZn1Q0
親の子供への躾と言うの名の体罰のほとんどは社会生活で孕んだ憤懣の放出に他ならない
常に弱者である女子供が犠牲者となる
そうやってストレス解消をしている
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:54:36.85ID:psyherV40
>>529
子供が大切にしてるものをひとつひとつ蹂躙していく
そうやって心を折る
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:56:12.67ID:xEGWMB900
体罰はダメだけどこの法制化はさらに論外にダメ、という
ダウンロード規制法案に似た存在
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:57:15.65ID:Vz37fppy0
痛みを知らない子供が将来平気で残酷に人を傷付けるんだろうね
体罰と虐待は分けろよ
バカが色々決めてるこの国はもう終わりだね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:57:55.83ID:vFhr/5C+0
>>526
学のない奴は一生独身が理想的
昭和は本来家庭を持つべきじゃない者まで持てたから
それが悲劇を生んだんだよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:04:00.66ID:B2JQ1AdP0
>>534
それはしつけじゃなくて虐待じゃないか
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:04:25.98ID:Y9FwktU40
同時に効果的なお尻ぺんぺんの方法を閣議決定するべきだ

平手なのか器具なのか、回数に、頻度パンツをずりさげる年齢
や体格、復唱させる文言やタイミング 決めることは多々あろう

ペンペンマスター認定制度に普及方法を文科省と厚生省が
医師と心理学者の意見を取りまとめ早急に整備しよう
と安倍ちゃんが小池百合子に指示する今日の午前中。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:06:56.78ID:wkrdOeAF0
たばこや移民法と通ずるものがあるな

とりあえず法律で定める
→ その結果生じるであろうひずみは無視、誰かの個人責任として押し付け、
   ボク知らないを決め込む
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:20:46.00ID:HFyNpENZ0
>>537
大卒が一番ひどく見えるけどな
そもそも大卒の親はまともという根拠が一切ないよね
うちの親は大卒だけど俺は高卒だよ
思い込みだけで攻撃して思考停止するのが大卒の悪いところ
馬鹿しかいない
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:43:53.22ID:foHc+BFC0
>>26
蔵が立つって事は代々成功して来た事の証し
その家の教育方針が正しいって事だね
それを否定して新しい教育方針を取り入れたら、蔵が潰れたでござるよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:46:18.56ID:l+jW9qBJ0
安倍ちゃんや賛否両論多い中で成立を急ぐのは必ず将来に禍根を残すよ。虐待と体罰は違うだろ?何より、聖書=神の教えに反してる。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:51:59.74ID:V6egNNVf0
アホガキ量産開始だな
ごく一部の例外である事件を基準に社会を壊していくことになる
そして誰も責任はとらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況