X



【国際】ベトナム、園児ら200人以上が「サナダムシ集団感染」 汚染された豚肉が原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/20(水) 05:17:25.88ID:/CHgxyff9
バクニン省:園児らのサナダムシ集団感染、首相が公安省に調査指示
2019/03/20 04:31 JST配信
https://www.viet-jo.com/news/social/190319153224.html

 紅河デルタ地方バクニン省トゥアンタイン郡の幼稚園と小学校に通う子供200人以上がサナダムシに集団感染したことを受け、グエン・スアン・フック首相は関連機関に対して、原因究明に向け迅速な対応を求めた。

 首相の直接の指示のもと、保健省は特別調査委員会を発足。現場に足を運んで、安全衛生などに関する情報周知を図るほか、地元の医療施設の増設や医薬品調達について指導する。また、教育訓練省は各学校に対して、校内の食品安全衛生に関する規定の遵守を指導する方針。

 さらに、公安省は今回の集団感染について捜査を行い、違反を発見した場合は厳格に処分する。これに関しては、同郡にあるタインクオン幼稚園がサナダムシに感染した豚肉を給食の食材として使用していたことが明らかとなっている。
同園に食材を納品していたフオンタイン社(Huong Thanh)は、同郡の幼稚園・小学校21か所に豚肉を供給しており、複数の施設で被害が発生した。

 これらの幼稚園・小学校に通う園児と小学生の数は約9500人に上り、この数日、ハノイ市中央熱帯病院と中央マラリア寄生虫昆虫病院は、子供を連れて検査に訪れる人々で大変な混雑となっている。15日から17日までの3日間で1700件の検査を行った結果、全体の12%に当たる209件もの感染が確認されたという。

※以下省略
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:18:45.88ID:PP+H6kjU0
スーパーモデルか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:19:46.08ID:rXg8yCbO0
寄生虫研究者が自らの体に宿して、サナダムシダイエットとかあったよな。花粉症の免疫も付くけど、なかなか大腸に定着しないとか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:20:41.24ID:ta77FDSj0
だけど焼けば死ぬだろに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:21:26.46ID:nUaNoxZm0
うわー日本みたい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:23:21.49ID:309arnGF0
ベトナム人がベトナムでは豚肉は食べられないって言ってたけど育ちのいいやつだったのかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:26:30.22ID:gXIkewz30
汚染された???てか豚肉は寄生虫いるから
ちゃんと熱を通せってことだから
これは通してない食中毒なんじゃ???
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:28:27.49ID:94O146iK0
ベトナムの寄生虫と言えばライダイハン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:28:37.52ID:kEiGqRY60
>>5
だよなあ
焼かないで食べ方たのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:30:19.50ID:kEiGqRY60
>>8
いくら新鮮でも解体の行程で
どうしても菌や寄生虫がつくんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:30:59.29ID:eZOyp6nT0
きよみちゃん!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:31:31.79ID:5LJAf9Sa0
生野菜じゃなくて生肉?
生肉にしても基本ミンチにして食うよな、大体の食文化では。
どういうことだ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:33:02.68ID:hxgCyicN0
,、_,、,、_,、     
:(´;ω;)ω;`):
:/⌒ つ⊂⌒ヽ:キャー!!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:36:14.24ID:pb/jT4Pg0
人間以外は生肉食っても平気なの何で?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:42:15.34ID:pARhYccY0
 


サナダムシは寄生されてもアトピー抑制に効果があり人体には無害。

衛生状態が悪いという根底の問題は別にして、
サナダムシ感染自体は大きな問題ではない。


 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:45:23.29ID:PxAe80XK0
イスラム教「な?」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:45:41.28ID:9yfBxxEm0
見た目が不快なだけで腹痛もないって特に問題ないんじゃないの?
ググったら日本でも豚レバーで感染ってニュースあるし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:47:17.21ID:ie2lQpAT0
こんなベトナム移民に日本は飲食店の厨房とかまかせるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:48:06.09ID:RXU8pJ1T0
花粉症に効果あるんだよな
サナダムシが自分の生存環境を良くするために、人間の抗体を弱める物質を分泌する、腸で
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:48:11.80ID:8E/aZvlY0
君が感染したと言ったから
今日がサナダ記念日
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:54:06.50ID:t6zm0KYe0
一匹くらい腹の中に入れておくべき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:54:49.35ID:NPJDh4zw0
>中央マラリア寄生虫昆虫病院では、19日午前1〜2時にも雨の中で順番を待つ保護者の姿が見られ、4時30分時点では検査を待つ子供の数は200人に上っていた。

>中央マラリア寄生虫昆虫病院
怖い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:58:01.28ID:Ukprq+oH0
生肉を切った包丁やまな板で焼いた肉を切り分けたのかも
前々から焼き肉に行くと思うけど、生肉を焼いてるトングで、焼けた肉をつまんで皿に盛る人を見ると不安になる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:58:53.35ID:DM9Br3Y00
土人が豚肉食うときはとにかく長時間煮ろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:01:48.23ID:NNbh6g2W0
>>1
では、おのおの 抜かりなく
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:03:28.48ID:T2VuGOvs0
>同郡にあるタインクオン幼稚園がサナダムシに感染した豚肉を給食の食材として使用していたことが明らかとなっている。

調理法に問題があったんじゃないの?
ベトナムのブタって虫いないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:04:56.78ID:H28JrJOJ0
ああ、びっくりしたベトナムでの話か
別にいいじゃん
よそはよそうちはうち
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:06:47.71ID:PcmnytCR0
>>30
これ嫌だよね(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:07:12.39ID:i9UWQFtV0
しっかり焼けよ…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:07:18.93ID:sYyexOKn0
サナダ先生〜
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:42:39.58ID:0e4zHlRJ0
あー日本に犯罪者を大量に送ってる国な
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:47:46.66ID:5cu8pEu90
真田虫村 参上
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:56:36.43ID:FEwxr+c30
糞ジャップの腐りきった司法の現実

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・要するにジャップの警察・司法は、お上に邪魔な人間を合法的に抹殺するための道具


死ね糞ジャップ


a1
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:02:16.86ID:y7WmEQO+0
>>6
支那チョンみたいだろ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:04:00.31ID:qaBXzL5G0
ベトナムの衛生もシナやチョンより少しましな程度だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:04:22.67ID:WkBkZq8r0
蒙古タンメン中本食えば翌日死んでるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:09:14.01ID:eyYF+6da0
まあ下朝鮮から寄生虫の虫下しを輸入すればいい
下朝鮮ならビタミン剤よりも多く売ってる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:09:51.70ID:eyYF+6da0
定番キムチ
ごく普通の朝鮮人の脳味噌
http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/c/4/c48a55f3.jpg

マジです。
朝鮮人の腐った脳味噌には虫が入ってます。
不潔な朝鮮産キムチに常駐する有鈎嚢虫という寄生虫は
大変に危険で朝鮮人の腐った脳まで食い荒らします。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:11:42.07ID:eyYF+6da0
>>9
それも由来は穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り低脳民族キムチが由来
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:16:20.97ID:4b5ZHC8r0
サナダムシダイエットってなかったっけか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:16:59.23ID:BmpDh/0e0
あの界隈は豚肉とかやばいよね
宗教で豚をくわん理由の一つだと思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:25:32.41ID:ly1qOObr0
こんなのに名産品の名前つけられて真田昌幸公は草葉の陰で泣いてる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:31:00.47ID:n2SqXTyF0
真田幸村、九度山で幽閉中に平たい組紐、漆器、骨董の箱紐、刀剣甲冑の
紐を考案、京都、大阪で売り出す。真田紐は現在も名称として使われ、腸内に寄生する
平たい紐状の虫がさなだ虫と呼ばれる。さすが幸村、しぶといな。真田十勇士以外
こんなところにも後世に家名を残してる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:38:42.99ID:n2SqXTyF0
家康なんか、江戸幕府将軍、三方原で鞍上脱糞、だからな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:42:32.04ID:aViscS1V0
>>1
加熱してもあかんのやな。生肉取り扱う過程でどこに卵が付着してしまうのか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:48:05.17ID:jv8I3sJy0
>>50
激辛系食うと確かに肛門が痛くなる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:49:07.99ID:jv8I3sJy0
>>54
あったね
あれ、幼虫ゲットするのが大変らしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:53:56.36ID:frZM5Pn70
ジュディマリのYUKIが豚を生で食うって言ってたな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:57:28.74ID:EiJRmv6e0
>>45
すごい写真
こえー

ちとシワの数が少ないようだけど
豚とか猿かな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:57:34.79ID:Q3tu0xpt0
サナダムシの中間宿主はケンミジンコだから川を上って来たサケとか生で食うと感染するんだよな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:58:48.50ID:LQLZrV4/0
>>4
目黒寄生虫館の先代の館長さんね
酒飲み過ぎてサナダムシが死んだとか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:04:59.41ID:iBPyLqcY0
ドクターXでレアで豚肉食べて病気になってた話あったね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:12:09.20ID:qSsswEjqO
釣り 狩猟 する私から言うが 肉も魚も生はアカン。寿司は高級寿司以外では食わない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:18:01.49ID:XU0cUoiB0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dtz
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:20:40.56ID:/arhQWfV0
君が食べたものを少し食べてる 僕はサナダムシ ごはんありがとう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:22:34.42ID:9/2Ly18y0
真田氏「またサナダ虫の話してる」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:22:44.59ID:25INic4I0
とんでもない、ベトナムと真田蟲の擁護

仲介業者は宿主から栄養かすめる真田蟲そのもの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:25:17.45ID:9/2Ly18y0
>>4
サナダ虫に気遣う食生活が必要だった訳やね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:28:34.42ID:40SQcCaR0
煮豚をヌクチャムで食うの美味いんだよな

日本でも作って食ってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:29:29.02ID:cKeJvPtQ0
>>54

あれは大学教授?の研究で話が盛り上がっただけじゃない?
サクラマスのお腹の中でふ化した寄生虫を飲むなんて
ハードル高すぎw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:02:55.06ID:X7iMoaOd0
これがあったからイスラムとユダヤは豚食わないんじゃね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:04:59.80ID:cc02LDT80
>>18
それどっちかと言うと回虫
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:09:57.91ID:XPZBFgIb0
>1
シナチョンの物食べるからだよ w
でもサナダ虫なら死ぬ事もないでしょ<回虫
痛くもないし。うんこ食ってるんだから奴らは慣れてるw
虫くだし飲んどきなよ 今時日本の飼い猫でも回虫は居ないw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:12:49.92ID:RjFAffCO0
>>16
そもそも肉食獣は屍肉や腐肉は漁らない
それを漁る鳥類は全く別の生き物だよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:15:18.20ID:5suJ2+Xf0
ベトナム人は韓国人に強姦略奪されにされまくったせいで着々と韓国化していってるな、本場みたいに毒辛ラーメンや寄生虫入り食品、口蹄疫やノロ牡蠣、薬品注入鶏肉などで溢れかえるのも時間の問題だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:20:07.43ID:RjFAffCO0
>>19>>22>>24
生態もなんもかんも謎だが、ヒトのサナダ虫とブタのサナダ虫は別物ね
宿主間違えると嫌!ここで死にたくない!って大暴れするよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:37:26.30ID:XfO9GC6O0
なあにかえって免疫がつく

ってレス見なくなった
書いてたヤツ死んだのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:16:59.42ID:Eg3K6zHd0
ベトコン国の土人出稼ぎどもの衛生概念のなさと言ったら酷いものだぞ。
あんな奴ら日本政府が責任を持って一匹残らず絶滅させるべきだ。
それができなければ、ベトコン国と敵対する人民中国に大政奉還して
中国人民軍全軍でベトコンを灰ひとつ残さず絶滅してもらうべきだ。
中国共産党に日本が占領支配されて日本人が弾圧されてもかまわない。
少し考えてみろ。
土人がバラ撒く疫病で下痢糞とゲロにまみれて死ぬのが日本人らしい死に方か?
中国人民軍に銃撃されて戦車で轢き殺される方がよっぽど清潔で衛生的な死に方だよ!
天安門万歳!人間らしく死なせてくれる、人間の尊厳を尊重した殺し方で死なせてくれる人民中国万歳!
日本人は弾圧されて死んでもかまわない!人間らしく死なせてくれるから!
だから中国人民軍はどうかベトコン国を滅ぼしてくれ!ベトコンの汚い卑しいバイキン土人を焼き尽くし根絶やしにしてくれ!
それが一億日本国民すべてのねがいだ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:31:52.06ID:6NdMYCKh0
サナダムシ驚異のメカニズム

最初からオスとメスが一対合体した状態で生まれるため、繁殖に一切の不安がない
しかも身体の節全てが個別に産卵する機能持っている
さらに、もし他の個体と遭遇したならその個体と交尾する事も可能
幼虫の時代には細胞分裂で増殖できる
環境が悪化したら、成虫が幼虫に戻って細胞分裂再開する事も可能

生命の一つの完成形と言えるかもしれない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:58:37.92ID:XIQh0vuw0
藤田先生がお腹に飼ってたのは日本固有のサナダムシだったような…
凶悪度は低く、かなりデリケートな寄生虫だったよね
絶滅寸前だとか
ベトナムのはヤバそうだね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:22:05.48ID:Eg3K6zHd0
>>99
日本人よ、レイシズムの迷妄から目を覚ませ!
民族的偏見に起因するヘイトを断ち切るのだ!
ほんとうに憎むべきは中国ではない。
衛生概念の飛躍的に向上した中国人民を憎む理由はない!
もう中国人は貧しく卑しいチャンコロではない!我々皇国臣民と同じ名誉白人だ!

共通の敵はベトコン国だ!あんな土人の群れは国家じゃない!バイキンの巣窟だ!
疫病生物ベトコンをこの世から完全に消去する事が、日中共同の国際的衛生責務なんだ!
そのために日本人が弾圧されて戦車で轢き殺される位なら、衛生的で人道的な殺害方法じゃないか。
ベトコンを滅ぼす人柱になるというなら、我々日本人は喜んで在日中国軍の戦車のキャタピラの前に身を投げ出そうよ。
ベトコンが作業現場でバラ撒いた汚物で疫病に感染して苦しんで死ぬよりとても美しい死に方だ。
特攻隊の英霊とともに靖国神社にまつられてもはずかしくない死に方をしようじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況